Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 53 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем, доброго времени суток. Купил с алиэкспрес контроллер подвеса бесколлеторных двигателей ( http://ru.aliexpress.com/item/BGC3-1...mmendVersion=1 ). Проблема в том что не могу ...

  1. #2001

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Всем, доброго времени суток.
    Купил с алиэкспрес контроллер подвеса бесколлеторных двигателей (http://ru.aliexpress.com/item/BGC3-1...mmendVersion=1).
    Проблема в том что не могу его никак подключить к компу, вернее к компу подключил но ни одной прогой не удается настроить.
    Порывшись в инете несколько часов я понял, что это китайская копия Alexmos (ссылка на фото http://c2n.me/3he2An2)
    В теме находил беседу о попытке прошить его официальной прошивкой от alexmos, на 32-33 странице, вот только у меня не выходит ничего, т.к. ардуино понимает только скетчи а у меня hex прошивка.
    Может кто сможет что-то подсказать.
    Буду благодарен за помощь.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    По умолчанию там ломанный мосс 2.2.
    Хекс льется Xloder.

  4. #2003

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Перечитал ветку, и понял что совершил большую ошибку. Даже две. В итоге бесится подвес от AlexMos.

    Во первых. Тонкие и длинные провода от датчика.

    А главное у меня провода от датчика идут в скрутке с проводами моторов! Да еще пропущенные сквозь пустотелые валы моторов. Хотел сделать все как можно компактнее, что бы провода не болтались. Так делать нельзя? Если это может привести к многочисленным ошибкам по I2C, то сейчас же все переделаю.

    Еще вопрос: Стоит ли сигнальные (и питающие датчик) провода от датчика пропускать через пустотелые валы моторов? Или сквозь моторы можно пропускать провода только питающие моторы? Как лучше сделать проводку?

  5. #2004

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: Стоит ли сигнальные (и питающие датчик) провода от датчика пропускать через пустотелые валы моторов? Или сквозь моторы можно пропускать провода только питающие моторы? Как лучше сделать проводку?
    Я бы через моторы ни какие провода не пропускал!там же есть какое то магнитное поле.могут и ошибки по I2C .зачем себе проблемы создавать!

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Я прислушался совета, но интересно, зачем тогда пустотелые валы моторов придумали? С ними так удобно. Может все-таки через них хотя бы провода моторов пропускать? Им наводки не страшны. Просто сейчас начну все перепаивать и не хотелось еще раз переделывать...

  8. #2006

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Попробуй кусочек тонкого USB провода отрезать, там проводки в экране.
    Но на морозе дубеет .

  9. #2007

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Я прислушался совета, но интересно, зачем тогда пустотелые валы моторов придумали? С ними так удобно. Может все-таки через них хотя бы провода моторов пропускать? Им наводки не страшны. Просто сейчас начну все перепаивать и не хотелось еще раз переделывать...
    Я знаю что в авиации пустотелые валы делают ради веса.а здесь хз.

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Это идея, с проводом USB! Но есть вариант еще лучше. Со времен СССР в закромах остался военпредовский экранированный провод МГТФ. Диаметром около 1мм, может чуть больше. Тогда можно будет для каждого из трех проводов датчика "выделить" свой, отдельный экран. Не сильно понимаю лучше ли это? Но во всяком случае не хуже варианта где все провода вместе. Гибкость там гарантирована и на морозе. Про устойчивость этих проводов к многочисленным изгибам и говорить не приходится. Вот так, с вашей помощью нашел выход, Теперь можно проводку и по пустотелым валам пустить. Все-таки так намного удобней делать разводку.

  12. #2009

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Это идея, с проводом USB! Но есть вариант еще лучше. Со времен СССР в закромах остался военпредовский экранированный провод МГТФ. Диаметром около 1мм, может чуть больше. Тогда можно будет для каждого из трех проводов датчика "выделить" свой, отдельный экран. Не сильно понимаю лучше ли это? Но во всяком случае не хуже варианта где все провода вместе. Гибкость там гарантирована и на морозе. Про устойчивость этих проводов к многочисленным изгибам и говорить не приходится. Вот так, с вашей помощью нашел выход, Теперь можно проводку и по пустотелым валам пустить. Все-таки так намного удобней делать разводку.
    вот у меня мгтф ом и разведено .но не милиметр а тоньше 0.59 с изоляцией.сейчас померил!

  13. #2010

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    У меня 1мм. Но это уже не принципиально.

  14. #2011

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    У меня 1мм. Но это уже не принципиально.
    ну на датчик чем потоньше желательно.

  15. #2012

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Забыл спросить, питающие датчик провода тоже экранировать?
    Или это не обязательно, и достаточно заэкранировать только сигнальные SCL и SDA?

  16. #2013

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Лучше все.

  17. #2014

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    92
    после переплюсовки похоже сгорел LM 1117 -5V на китайском народном подвесе. (на средней ножке нет выхода +5В)
    помогите чем заменить и где купить в мск может в радиомагазине каком-нить?

    подвес работает при питании от USB и +дополнительно 3S.

  18. #2015

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    так заменить можно любым линейным стабилизатором. хоть кренку поставить. просто там точно +5, не +3,3?
    вот в чипдип http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=LM+1117

  19. #2016

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    92
    спасибо, в чипдипе не смог найти на 5В что-то сам)
    на плате самой написано LM 1117 5V, куплено тут


    я так понимаю можно на этот заменить?



    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    так заменить можно любым линейным стабилизатором. хоть кренку поставить. просто там точно +5, не +3,3?
    вот в чипдип http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=LM+1117

  20. #2017

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Значит 5в нужен. если у Вас такой же стоял. Если не такой, то смотрите в даташит на него, где у вашей lm вход и выхот и где у того что будете покупать .

  21. #2018

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    1
    прикрутил на самодельный подвес,мотор от сдрома,сопротивление обмоток 20 ом,до этого тоже стоял от ноутбучного сдрома,но слабый,не тянул ось ролл,так теперь новый вообще слабый чем этот хотя размером больше и сопротивление поболее,я так понял чем больше сопротивление тем больше тяга должна была быть?

  22. #2019

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я так понял чем больше сопротивление тем больше тяга должна была быть?
    это вы почему так решили, все наоборот.
    откуда там 20 ом это ж много очень, что-то неправильно, или вы на к-то частоте мерили?
    я тоже думал от сидюка взять моторы, для sj4000 думал хватит.


    посмотрел у дюс, так у него нормально все держит

  23. #2020

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    1
    ну сопротивление мерить я пока не разучился,это подшипниковый мотор от очень старого сидюка,видимо или магнитная система у него никакая или 20 ом это слишком много,до этого был моторчик от автомагнитолы,сопротивлением 8 ом,тяга была у него поболее но в силу своих размеров иногда мог срыватся.

  24. #2021

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Может кто подскажет как проверить драйвер мотора.
    Одна ось перестала работать, не то мега, не то драйвер.
    Даже в голову не приходит кроме перепайки как проверить.

  25. #2022

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    или магнитная система у него никакая
    так и оказалось,магнит из какогото очень мягкого материала,аналогичного магниту дверцы холодильника,поменял ротор у которого магнит более сильный,мотор стал в разы мощнее,подвес держит четко)))созрел еще один вопрос,нашел один мотор тоже от сдрома,что странно обмотка намотана против часовой стрелки,схема АВСАВСАВС,9полюсов,вот теперь думаю мотать также против чаcовой или как везде советуют по часовой?имеет ли это какое то значение?

  26. #2023

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ?имеет ли это какое то значение?
    мотору пофиг, главное чтоб соблюсти последовательность и однозначность

  27. #2024

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    1
    инфа точная?просто интерессно что во всех мануалах советуют мотать по часовой.

    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    откуда там 20 ом это ж много очень
    у всех моторов от сд ром которые мне попались,обмотки 20 омные,но во всех стоят эти "резиновые магниты" приходится переставлять туда роторы от двд ромов,и все пучком))

  28. #2025

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    7
    Всем доброго дня! Есть такая проблемка с 2-осевой контроллером стабилизации бесколлекторного подвеса с IMU на ATMEGA328P http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ard_w_IMU.html
    долго валялся без надобности, теперь решил собрать подвес, но контроллер не подключается к алексмос 2.2б2, com порт видит, при подключении пишет что - идет подключение и все ....

  29. #2026

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,234
    2.2 нулевой прошивкой шейте

  30. #2027

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    7
    не шьется , пишет faled

  31. #2028

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    но контроллер не подключается к алексмос 2.2б2, com порт видит, при подключении пишет что - идет подключение и все ....
    у него своя должна быть программа для компа с алексом они не дружат.

    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    2.2 нулевой прошивкой шейте
    это не пройдет, поскольку это не алекс,ю а немцы

  32. #2029

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,234
    тогда мартинез должен работать

  33. #2030

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    7
    плату в ХК брал, там сотояла прошивка 2.1 от алекмоса, потом продал человеку, он решил прошить на немца как я понял и все... теперь походу шить обратно надо программатором.

  34. #2031

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    теперь походу шить обратно надо программатором.
    у алекса прошивка защищена, не получится.
    но если есть прошивка, то только программатором

  35. #2032

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,234
    Все получится если правильной прошивкой шить

  36. #2033

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от DOBER Посмотреть сообщение
    Все получится если правильной прошивкой шить
    типа такой как в теме Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam, пост #12194

  37. #2034

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    779
    Записей в дневнике
    1
    Друзья! Помогите пожалуйста. Купил вот такой вот подвес (не реклама) По ссылке на видео у Юлиана. Когда подвес пришел он у меня удачно через 10 минут сгорел. Выгорела микросхема которая преобразует USB сигнал в COM ну и еще какая та микруха сгорела не помню ее наименование. Заказал на alli такую же плату один в один. Прошил ее так же как на видео у Юлиана. Установил на подвес и пытаюсь его отрегулировать как по видео Юлиана, дергается как оглашенный и ни в какую не получается. Ставлю ПИДы в ноль замолкает. Можно ли залить в него другую прошивку( вот эту) и ее попробовать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	38.1 Кб
ID:	1158035  
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 10.01.2016 в 16:51.

  38. #2035

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    960
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Можно ли залить в него другую прошивку( вот эту) и ее попробовать?
    можно только версию 2.40b8 , есть только на англоязычном сайте ... предыдущие версии с сайта , будут работать только на оригинальных платах ...
    прошивать через XLoader или AvrdudeR , с ардуиновским загрузчиком оно невлезет ...
    скорее всего не будет работать контроль напряжения батареи и как следствие автокоррекция мощности моторов при падении напряжения ... лечится добавлением пары резисторов и конденсатора ...

  39. #2036

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    779
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    можно только версию 2.40b8 , есть только на англоязычном сайте ... предыдущие версии с сайта , будут работать только на оригинальных платах ...
    прошивать через XLoader или AvrdudeR , с ардуиновским загрузчиком оно невлезет ...
    скорее всего не будет работать контроль напряжения батареи и как следствие автокоррекция мощности моторов при падении напряжения ... лечится добавлением пары резисторов и конденсатора ...
    Юрий, так какой у меня выход? Посоветуйте что нибудь, пожалуйста.

  40. #2037

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    960
    ISP разЪём на плате есть ??? программатор у вас есть ???
    если да то можете попробовать прошиться ... всё описание процесса там же на сайте где и прошивка , ессно на английском ...
    если не понравится всегда можно откатиться обратно ...
    если понравится , но не будет контроля напряжения - подскажу куда припаять 3 детальки ...

  41. #2038

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    779
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    ISP разЪём на плате есть ??? программатор у вас есть ???
    если да то можете попробовать прошиться ... всё описание процесса там же на сайте где и прошивка , ессно на английском ...
    если не понравится всегда можно откатиться обратно ...
    если понравится , но не будет контроля напряжения - подскажу куда припаять 3 детальки ...
    Во общем попробовал Avruder и теперь вот такая ошибка.Светодиод на плате теперь горит красным постоянно.
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Вот что у меня есть.
    Скачал с сайта прошивку, это она?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160110_21_20_50_Pro.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	40.3 Кб
ID:	1158354   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160110_21_35_00_Pro.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	49.0 Кб
ID:	1158355  

  42. #2039

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    960
    попробуйте прописать сначала OPTIBOOT , а потом из ГУИ прошивку залить , ту которая Firmware for clones ...

  43. #2040

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    779
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    попробуйте прописать сначала OPTIBOOT , а потом из ГУИ прошивку залить , ту которая Firmware for clones ...
    Юрий, простите, я не силен в этих терминах.OPTIBOOT залить через XLOADER по ЮСБ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения