Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 53 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 2084

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Chester_kz 48 молча работали а на 49 посторонние звуки нет, не жужжат моторы, но характер их работы изменился ...

  1. #281

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    48 молча работали а на 49 посторонние звуки
    нет, не жужжат моторы, но характер их работы изменился явно. Питаю от 3 банок 450 мАч, так, где то на 2-3 часа полетушек хватает. Подвес - RCtimer алюминиевый.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    нет, не жужжат моторы, но характер их работы изменился явно. Питаю от 3 банок 450 мАч, так, где то на 2-3 часа полетушек хватает. Подвес - RCtimer алюминиевый.
    Не сочтите за наглость поделитесь настройками пидов. (Скриншот настроек был бы просто замечательно). Имею такой же подвес. Пробовал ставить настройки что были на картинках с прошивкой. Недорабатывает. Курил rcgrousp кто-то говорит надо PWM прибавлять кто-то наоборот. Пробовал и так и так. Вообщем не добился приемлемого результата...

  4. #283

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    159
    Прицепил приехавший наконец подвес с rctimer-а, Попробовал на 49 прошивке с ПИДами из вложенного скриншота (там где acc 60 и 80). Не смог однозназначно определить влияние реверса двигателей. Подвес работает и так и так.... В одном случае небольшая недокомпенсация на больших углах, во втором - такая же небольшая перекомпенсация... Попробовал на первом варианте, покачал-подергал, в результате пару раз срывался. Горизонт уплывает... будем "курить" rcgroups.

  5. #284

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Я вот смотрю был срыв на 4м40сек но подвес вроде бы как потом восстановил горизонт..

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Altay Посмотреть сообщение
    Прицепил приехавший наконец подвес
    подвес вроде работает не плохо, но смысл его в таком видео - где пол экрана лучи с пропами.....

  8. #286

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Altay Посмотреть сообщение
    Не смог однозназначно определить влияние реверса двигателей. Подвес работает и так и так....
    Я думал только мне так показалось. На ранних прошивках такого не было. Неправильная галка реверса была видна сразу. В итоге на 49 версии поставил галки как попало. Работает вроде бы...

    Вышла новая версия с полноценным ГУИ. BETA Version 049 r69

    Более прикольный интерфейс. https://code.google.com/p/brushless-...9.zip&can=2&q=
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GUI.jpg‎
Просмотров: 160
Размер:	119.9 Кб
ID:	804272  

  9. #287

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Не сочтите за наглость поделитесь настройками пидов.
    Прикрепил к этому сообщению файл конфига, загружается в программу нажатием кнопки Load from file. Надеюсь оно у вас тоже заработает
    Вложения

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    подвес вроде работает не плохо, но смысл его в таком видео - где пол экрана лучи с пропами.....
    Траверса для подвеса не готова пока. Временно закреплен для теста.

  12. #289

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    21
    Сообщений
    106
    Наконец то разобрался с двигателями и балансировкой подвеса. Начал сегодня его настраивать на 46 прошивке.
    Первое что заметил - выше 20 пропорциональную составляющую поднимать противопоказано. Поднимаю - подвес сразу же начинает вести себя как "пьяный".
    Решил забить и попытаться таки прошить 49 версию.
    И тут, опять таки, всплыла старая, нерешённая, проблема:
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста.
    Возникла проблема с обновлением прошивки немца. Сейчас стоит 46, пытаюсь перевести на 48, но при прошивке выбивает ошибку "stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00"
    Порт правильный, загрузчик в АТМеге вроде как присутствует, драйвера на FTDI стоят. Всё, по идее, должно работать. Но не тут то было.

    Пробовал заново залить загрузчик. Заливал для АТМеги 328р, фьюзы: Ext(0xFD), HIGH(0xDB), LOW(0xFF)
    Единственный момент - Ext Фьюз не хочет записываться.
    Что посоветуете делать?
    Загрузчик залил, вот правда ещё не пробовал отключать автоматический сброс платы, подключив Ресет через конденсатор к линии 5В. Что то мне подсказывает, что это вряд ли поможет.
    Может кто ещё что то подскажет, потому как я уже даже не знаю куда копать.
    Пробовал:
    1. Настраивать устройство ком порта (скорость + возврат Rs)
    2. обновлял драйвера на FTDI, ставил те, которые советовали на зарубежных форумах
    3. Заливал загрузчик

    Завтра попробую всё таки отключить авто ресет:
    http://playground.arduino.cc/Main/Di...rialConnection
    Или, как вариант, ко входу DTR подключусь.
    Последний раз редактировалось k1T4eR; 09.06.2013 в 01:57.

  13. #290

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    21
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Наконец то разобрался с двигателями и балансировкой подвеса. Начал сегодня его настраивать на 46 прошивке.
    Первое что заметил - выше 20 пропорциональную составляющую поднимать противопоказано. Поднимаю - подвес сразу же начинает вести себя как "пьяный".
    Решил забить и попытаться таки прошить 49 версию.
    И тут, опять таки, всплыла старая, нерешённая, проблема:

    Загрузчик залил, вот правда ещё не пробовал отключать автоматический сброс платы, подключив Ресет через конденсатор к линии 5В. Что то мне подсказывает, что это вряд ли поможет.
    Может кто ещё что то подскажет, потому как я уже даже не знаю куда копать.
    Пробовал:
    1. Настраивать устройство ком порта (скорость + возврат Rs)
    2. обновлял драйвера на FTDI, ставил те, которые советовали на зарубежных форумах
    3. Заливал загрузчик

    Завтра попробую всё таки отключить авто ресет:
    http://playground.arduino.cc/Main/Di...rialConnection
    Или, как вариант, ко входу DTR подключусь.
    Решил проблему немного не стандартным путём, ибо, как я не старался, но через бутлоудер мне залить прошивку не удалось. Хотя очень хотелось.(да и сейчас хочется, надеюсь в будущем, как появится время, смогу разобраться.)
    Скомпелировал в IDE скетч, получив на выходе hex файл.
    После чего залил его через SinaProg в Атмегу при соответствующих Ардуине фьюзах.
    В итоге всё работает.
    Ещё толком проверить не успел, но ГУИдатчик видит, даже успел запустить сегодня 1 ось с движками и заметил новую фичу, о которой уже сегодня говорили:
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Видео понравилось. Очень, по моему, стабильно. А что за подвес? Питание от скольки банок? Моторы не жжужат? У меня на 48 молча работали а на 49 посторонние звуки чуть слышны.
    Надеюсь это нормальное поведение.

  14. #291

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги, залил черед арду прошивку 049 r69 в рцтаймеровский контроллер, запускаю gui (тоже 49-й) коннект с платой есть и более ничего! Где собака порылась?

  15. #292

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    21
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Коллеги, залил черед арду прошивку 049 r69 в рцтаймеровский контроллер, запускаю gui (тоже 49-й) коннект с платой есть и более ничего! Где собака порылась?
    После коннекта считывание начинается?
    Просто у меня бывало подвисало именно на считывании данных, и то изза того, что я с датчиком намудрил.

  16. #293

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,604
    Записей в дневнике
    25
    купил контроллер на рцтаймере, теперь дело за подвесом и моторами,
    никто не планирует себе пилить подвес / заказывать моторы чтоб присоседиться?

    кстати есть немного карбонового листа на основе плетеной ткани 1 мм 1,5 мм
    на пару подвесов должно хватить

  17. #294

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18



    Испытания проходили в Роминтенской пуще в Гусевском районе Калининградской области.

    Подвес, описанный мною ранее. Деревянный квадрик на говномоторах BC2836.

  18. #295

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Неа не считывается, все зелененькое
    ком порт менял как в инструкции, висит на сообщении PAR: Reading values
    а что там можно с ним намудрить?
    Последний раз редактировалось igoralekseevru; 10.06.2013 в 18:44.

  19. #296

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    а что там можно с ним намудрить?
    У меня работает на 7 винде только с CDM 2.08.24 WHQL Certified драйверами, с более свежими так же висит на считывании параметров

  20. #297

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    У меня работает на 7 винде только с CDM 2.08.24 WHQL Certified драйверами, с более свежими так же висит на считывании параметров
    Да, загвоздка в новых драйверах оказалась, причем процедура сноса и установки старых драйверов оказалась очень нетривиальной

  21. #298

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    37
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение



    Испытания проходили в Роминтенской пуще в Гусевском районе Калининградской области.

    Подвес, описанный мною ранее. Деревянный квадрик на говномоторах BC2836.
    красиво получилось. Камера GoPro? Видео обрабатывали, стабилизировали?

  22. #299

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от VladPTZ Посмотреть сообщение
    красиво получилось. Камера GoPro? Видео обрабатывали, стабилизировали?
    GoPro2. Из обработки только Defishr. Больше ничего. Стабилизировать не пришлось - картинка почти нормальная и так. Снимали в WIDE - а у GoPro 2 дисторсии ого го.

    Вот кусок оригинала в фуллХД. Тут тоже только Defishr прошлись. Теперь придется снимать в Medium. Линзу покупать и менять пока слишком дорого.



    И 7 минутное видео оригинал с флешки камеры. Из-за слишком тонкого провода на MPU6050 ,иногда были зависания подвеса. Кроме того, до сих пор бывают проблемы с калибровкой гироскопа. Делаешь калибровку в ГУИ или при включении подвеса - он не запоминает положение. Приходится задирать ось Roll еще больше при включении, чтобы горизонт был примерно в норме. Вообщем с бубнами, но подвес работает

    Последний раз редактировалось SteinDen; 11.06.2013 в 00:20.

  23. #300

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    21
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Из-за слишком тонкого провода на MPU6050 ,иногда были зависания подвеса.
    А как именно проявляются зависания? Просто я собираюсь использовать шлейф от IDE`шных разъёмов и хотел бы понять, как глюки могут проявляться.

  24. #301

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    А как именно проявляются зависания?
    Просто в полете, в произвольное время, камера повисает безжизненно. Не реагирует ни на что. Помогает передергивание питания. Шина I2C чувствительна к длине и сопротивлению провода. По хорошему, нужно смотреть фронты сигнала на осциллографе, но у меня пока цифровой осциллограф не пришел.

  25. #302

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    21
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от SteinDen Посмотреть сообщение
    Просто в полете, в произвольное время, камера повисает безжизненно. Не реагирует ни на что. Помогает передергивание питания. Шина I2C чувствительна к длине и сопротивлению провода. По хорошему, нужно смотреть фронты сигнала на осциллографе, но у меня пока цифровой осциллограф не пришел.
    Во, у меня такое бывало. Правда при этом ещё и сама ГУИ зависала.
    Как справится с подобным? Может попробовать ХК Flat 26AWG провод использовать? Правда он 3 жильный. 1 жилу придётся добавлять....

  26. #303

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Во, у меня такое бывало. Правда при этом ещё и сама ГУИ зависала.
    Да у меня тоже иногда подвисало ГУИ. И происходило это на кабеле AWG28. Правда и длина у меня приличная. На прошлой странице видно на фото. Причем с резисторами на 4,7К этот провод вообще не хотел работать - подвес сходил с ума. После того как снизил сопротивление подтяжки на 1,5К работать стало гораздо лучше. Но иногда как отмечалось выше виснет. Сейчас стоит провод AWG24 ,с ним пока глюков не было. Как вариант, ставить провод потолще или размещать плату контроллера на оси Roll, тем самым снижая до минимум длину провода шины. И изоляция не должна быть тонкой, иначе емкость тоже повлияет. Тут с осциллографом много проще наблюдать, а без прибора - это как пальцем в небо тыкать .

  27. #304

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    875
    Мне тоже приехал указанный подвесик ....

    Решил проабгрейтить свою платформу под ГоПро .... Мозги ТМФ ....

    Подвесик собирается без лишних слов .... качество литья на 4+ ....

    Платку заказывал здесь http://www.goodluckb...ller-v3-01.html

    Прошивка последняя "немецкая" .....

    Все заработало СРАЗУ !!! Сам удивился ....
    Даже фазы угадал с первого тыка ...

    Родные демпфера конечно мягковаты .... но просто выжал хомутиками и фсе заработало вполне прилично ....

    ГоПра с модулем ВаФа + подвес в сборе (сдемпферами), ровно 400 грамм.

    ПИДы по дефолту ... летаем по кабинету ....



    Фотки компоновки здесь
    http://fotki.yandex.ru/users/soloden...n/view/713735/

    В принципе ... все понравилось ...
    Простота конструкции и инсталяции ... цена .... работает "прямо из коробки"
    Из минусов, дурацкий интерфейс настройки корректно настроить углы отклонения по питчу ,на слайдер аппаратуры так и не смог ....
    По роллу немного перекомпенсирует, не понял какой параметр за это отвечает.
    Настройка ПИДов тоже неоднозначная (хотя по дефолту все работает очень неплохо !) немного покрутил .... и оставил "дефолтные" настройки ...

    С уважением, Соло.

  28. #305

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Даже фазы угадал с первого тыка ...
    Если фазы перепутаны, то все равно работать и стабилизировать будет, но точность немного хуже. У Алексмос есть автоматическое определение правильности подключения, в случае неправильного включается инверт фаз (в ГУИ галочка появится). Но как определять правильность фаз у немцев не вкурсе.
    з.ы. Какой у 1й ГоПрохи фишай неприятный, укачивает

  29. #306

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    875
    Сразу не поверил что угадал ... пробовал переворачивать, совсем плохо ему делается !!!

    з.ы. Какой у 1й ГоПрохи фишай неприятный, укачивает
    Абижаешь начальник ... это Фторая ГоПра !

    Просто кабинетик маленький вот и "перефишивает" ....

  30. #307

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Видимо у немца чуть другой алгоритм... ну значит угадал
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Абижаешь начальник ... это Фторая ГоПра !
    Просто кабинетик маленький вот и "перефишивает" ....
    На картинке вижу Херо... Херо2 не вижу Все равно у 3й ГоПрохи фишай помягче, равномерное искривление. От Херо сразу кружится голова даже при съемке на улице.

  31. #308

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    21
    Сообщений
    106
    Такс, с питчем разобрался и он теперь норм балансирует, а вот с роллом возникли некие проблемы...
    У меня такое ощущение, что в двигателе подшипники тупят, ибо происходит следующее: с поворотом коптера подвес не центрируется по центру тяжести а ускакивает за двигателем. Даже не знаю как толком объяснить... В общем, подвес не остаётся на месте а следует за подвесом.
    Собственно вопрос: могут ли подшипники так на это влиять? Или искать проблему в чём то ином?

  32. #309

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    875
    Конструкция подвеса не фрезерованная, а литая.... торцевые поверхности не перпендикулярны....
    Если при затяжке винтов рамку перекашивает...то питч может работать с глюками

    На ролл скорее всего влияют провода мотора и датчика .... при неудачной прокладке, их жесткости вполне хватает для притормаживания мотора ...

    Ну и балансировка конечно !!!
    Мощности моторчиков в притык ....

  33. #310

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    21
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Конструкция подвеса не фрезерованная, а литая.... торцевые поверхности не перпендикулярны....
    Если при затяжке винтов рамку перекашивает...то питч может работать с глюками

    На ролл скорее всего влияют провода мотора и датчика .... при неудачной прокладке, их жесткости вполне хватает для притормаживания мотора ...

    Ну и балансировка конечно !!!
    Мощности моторчиков в притык ....
    Да провода вроде не мешают.
    И подвес отбалансирован. Просто может я что то упускаю из виду...

  34. #311

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    875
    Вчера удалось полетать на солнышке ...

    Конечно моя гекса в данной конфигурации перегружена
    2750 гр. взлетного .... это 460 грамм на 10" винтик многовато ....
    Хотя Летит !

    На ветру конечно вылезли "зажатые" хомутами демпфера ... но отработка по питчу и роллу в "динамике" очень порадовала !



    Буду наверно сбрасывать одну батарейку, (-400 грамм) а оставшуюся переставлю на отдельную площадку с подвесом, которую отвяжу демпферами от рамы ....

    С уважением, Соло.

  35. #312

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги, резонный вопрос, а как ИДЕАЛЬНО отбалансировать камеру в подвесе если торчат провода? Причем у них кроме веса есть еще такие параметры как сопротивление изгибу? как это учитывать? Каждый раз при балансировке по разному камера останавливается

    Поовода и подвес от RC Timer - наконец то добрался до меня (пришло сразу 2 комплекта, кому надо см барахолку я там чуток барыжу)


    P.S. Прошился до v049 77, кто будет обновлятся обратите внимание там значение I нужно уменьшить ровно в 10 раз!

  36. #313

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    провода пропустить через моторы, в местах сдвига петлю, получается аккуратно и не торчат провода, сопротивление наклонам вообще никакого

  37. #314

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Коллеги, резонный вопрос, а как ИДЕАЛЬНО отбалансировать камеру в подвесе если торчат провода?
    Замените провода на тонкий МГТФ, и ничего не будет мешать.

  38. #315

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    все провода пропустить по этому маршруту, включая от датчика, просто у меня еще клещи не пришли для обжима штекеров, по этому и нет готовых проводов для датчиков
    сопротивление будет минимальным, ну и естественно МГТФ, как Сушка советует
    провода от датчика в нижней части, так же пропустить через мотор
    хотя у других может быть другой конструктив и этот способ не подойдет



    ЗЫ очень хорошо могут подойти провода от компьютерной мышки, при сравнительной толщине с МГТФ на порядок мягче оного

    Последний раз редактировалось sulaex; 14.06.2013 в 16:44.

  39. #316

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Замените провода на тонкий МГТФ, и ничего не будет мешать.
    +1

    Провода от мотора питча можно пружинкой накрутить (на фотке выше видно) .... они довольно мягкие ...
    Провод датчика, однозначно в ТОПКУ !

  40. #317

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    P.S. Прошился до v049 77, кто будет обновлятся обратите внимание там значение I нужно уменьшить ровно в 10 раз!
    откатился обратно, что то странно она себя ведет и есть подобный сигнал с рцгрупс - стабилизируется только при подключенном через USB GUI

  41. #318

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Всем здрасьте
    на днях получил плату и моторы 5010 с рцтайма
    и есть маленькая проблема или не проблема
    перемотал мотор проводом 0.21 и при подключении к плате он начинает судорожно дергатся(( это нормальное явление при первом запуске?
    возможно ли это изза того что не соблюдал полярность обмоток? (я мотал по схеме AabBCcaABbcC, соединил 3 начальных провода и 3 конечных были припаяны к контактам на угад)
    прошивка 0.49 (загрузчик не ставил.. я и не знаю как)
    P.S. я новичек в строении подвесов.




  42. #319

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    210
    Записей в дневнике
    4
    а почему сразу не заказали готовые моторы 5010?

  43. #320

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    не заметил по глупости
    посылка с моторами и платой шла больше 2х мес... щас вот никак не могу понять почему так дергается... сопротивление на фазу 17.4 ома, 170 витков на зуб

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения