Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 53 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2082

подвес на бк моторах (open source) от немцев

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Elnur Всем здрасьте на днях получил плату и моторы 5010 с рцтайма и есть маленькая проблема или не ...

  1. #321

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    21
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте
    на днях получил плату и моторы 5010 с рцтайма
    и есть маленькая проблема или не проблема
    перемотал мотор проводом 0.21 и при подключении к плате он начинает судорожно дергатся(( это нормальное явление при первом запуске?
    возможно ли это изза того что не соблюдал полярность обмоток? (я мотал по схеме AabBCcaABbcC, соединил 3 начальных провода и 3 конечных были припаяны к контактам на угад)
    прошивка 0.49 (загрузчик не ставил.. я и не знаю как)
    P.S. я новичек в строении подвесов.



    Соединять нужно звездой обмотки, а не треугольником, как сделали вы. Двигателю просто напросто не хватает крутящего момента изза высокого кв. 3 конца обмоток спаяйте вместе, а 3 начала - к мозгам. Так должно заработать.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    k1T4eR сделал как вы сказали, результат такой же



  4. #323

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    21
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    k1T4eR сделал как вы сказали, результат такой же


    Нууу, когда двигатель не закреплён - сложно понять.
    Закрепите и попробуйте подвигать датчик плавно. Если рывки - перематывать. Лично я мотал по схеме dLRK.

  5. #324

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Не надо ничего перематывать! Чего Вы хотите от системы регулирования, если обратная связь разорвана? Сделайте все как положено - закрепите двигатель, установите на роторе датчик (правильно сорентировав) и будет вам плавность.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    не... тут ответ скорее всего или в ошибке в намотке, или в замыкании на корпус... попробуйте прозвонить провода на сердечник

  8. #326

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    k1T4eR, TeHoTaMy я закрепил мотор и все так же судорожно дергается и хаотично(( я вот смотрю у других видео перемотаных моторов и все идеально работает даже без закрепления мотора...
    попробую еще один мотор перемотать и посмотрю что получится..

  9. #327

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    дорогие коллеги, оцените как настроил подвес?
    срывы бывают если только очень сильно его колбасить

    всю ночь провозился

    4S battery 049 r77
    PID ROLL 15 8 50 PWM 33
    PID PITCH 15 6 20 PWM 25


  10.  
  11. #328

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    ИМХО кабель от датчиков лучше проводить внизу, да и датчики внизу расположить

  12. #329

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    дорогие коллеги, оцените как настроил подвес?
    Полноценно проверить можно лишь только в воздухе. Потому цепляйте на коптер и покажите что получилось.

  13. #330

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    ИМХО кабель от датчиков лучше проводить внизу, да и датчики внизу расположить
    Пробовал и снизу, результат почему-то оказался хуже, появлялись вибрации по ролу при сильном наклони по пичу, прилеплен на двусторонний скотч, может заморочиться с виброразвязкой датчика? Затянуть его в термоусадку и на скотч для гир?

    Буду пилить уголок из люминьки и крепить не вниз а в нос коптера аля TBS Discovery (450-я рама-раскоряка)

    Как подвес к потокам воздуха относится? Иожет привести к срыву?

  14. #331

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    всю ночь провозился

    4S battery 049 r77
    PID ROLL 15 8 50 PWM 33
    PID PITCH 15 6 20 PWM 25

    Звуковое сопровождение ВАЩЕ супер !!!!))))

  15. #332

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990

  16. #333

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,353
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    http://www.goodluckbuy.com/evvgc-3-a...ontroller.html
    А софт какой?

  17. #334

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    А кто его знает...плодятся ведь как мыши. Но и третья ось нужна в 5 случаях из 100.

  18. #335

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,598
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    дорогие коллеги, оцените как настроил подвес?
    Как для зеркального теста, то довольно плохо. Горизонт гуляет при достаточно плавных наклонах.

  19. #336

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Кто нибудь пробовал ставить BEC 4s --->12v?
    Должно быть лучше - при просадке основного акка напряжение будет стабильным

    Но вопрос хватит ли 4.5А бэка от хоббикинга? Гопро, подвес и плата от рцтаймера моторы 2212 70T

    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...wt&goodsid=871

  20. #337

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,598
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал ставить BEC 4s --->12v?
    Должно быть лучше - при просадке основного акка напряжение будет стабильным

    Но вопрос хватит ли 4.5А бэка от хоббикинга? Гопро, подвес и плата от рцтаймера моторы 2212 70T

    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...wt&goodsid=871
    Для ГоПрохи достаточно 2х баночной батареи на чахленьких моторках 2205. Я не замечаю особо разницы при 2S и 3S

  21. #338

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А софт какой?
    Этот http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199

  22. #339

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Нужно попробовать сие чудо. Очень любопытная штукенция. Цена приемлимо-реальная- не кусачая. Правда датчик не в комплекте. Но с датчиками сейчас у многих проблем нет. Скапливаются

    Цена получше http://shop.myairbot.com/index.php/e...ontroller.html

    http://shop.myairbot.com/index.php/g...ontroller.html

  23. #340

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Для ГоПрохи достаточно 2х баночной батареи на чахленьких моторках 2205. Я не замечаю особо разницы при 2S и 3S
    а токи там какие? в принципе чем выше напруга тем ниже ток, но судя по проводам к моторам вряд ли там больше 2-3 ампер?

    разница при разрядке акка в работе подвеса может быть так как PIDы настраивает под заряженный акк?

  24. #341

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Нужно попробовать сие чудо.
    Уже заказал пару штук. Сегодня пришло письмо что согласно рекомендациям автора впаиваем резисторы - подождите пару дней еще. Понятно что продукт явно сырой... зато уже есть контроллер. А что так запарюсь ждать итальянский (с компасом и поддержкой gps) и стоит будет думаю не меньше 200 евро.

  25. #342

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Купил такой готовый подвес: http://www.aliexpress.com/item/Gopro...851297822.html

    Пытаюсь залить прошивку согласно инструкции, появляется ошибка "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00" Пробовал разные типы контроллеров выбирать - бесполезно.

    Обратил внимание, что одна ножка у Атмеги не припаяна, а две другие замкнуты. Может быть из-за этого? Зачем их так спаяли?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 16.06.13, 20 42 12.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	71.4 Кб
ID:	808093  

  26. #343

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    21
    Сообщений
    106
    Пытаюсь залить прошивку согласно инструкции, появляется ошибка "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00" Пробовал разные типы контроллеров выбирать - бесполезно.
    [/QUOTE]
    Нуууу, я очень долго боролся с этой проблемой. В итоге скомпилировал скетч и залил напрямую в АТмегу, обойдя загрузчик и сохранив в АТмеге ещё немного памяти.
    Если есть программатор - проверь наличие загрузчика в АТмеге.
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, что одна ножка у Атмеги не припаяна, а две другие замкнуты. Может быть из-за этого? Зачем их так спаяли?
    Если я правильно рассмотрел. то это дата выходы. Они, в принципе, не должны влиять на процесс прошивки, но и спаянными быть не должны.
    Сделай фото по ближе, тогда можно будет сказать.
    А какой номер ножки, что не припаяна?

  27. #344

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,148
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Пытаюсь залить прошивку согласно инструкции, появляется ошибка "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00" Пробовал разные типы контроллеров выбирать - бесполезно.
    Уже писал, что такая ошибка вылазила когда драйвера были крайней версии откатился на предыдущие пост 296 , все нормально прошилось и в гуи видится нормально

  28. #345

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от k1T4eR Посмотреть сообщение
    Сделай фото по ближе, тогда можно будет сказать.
    А какой номер ножки, что не припаяна?
    Если правильно разобрался 23 (ADC0/PCINT8) и 24 (ADC1/PCINT9) соединены вместе и заведены на плату вместо 25 (ADC2/PCINT10), который соответственно не припаян.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: atmega.jpg‎
Просмотров: 117
Размер:	138.8 Кб
ID:	808095  

  29. #346

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Уже писал, что такая ошибка вылазила когда драйвера были крайней версии откатился на предыдущие пост 296 , все нормально прошилось и в гуи видится нормально
    GUI подключается. Откатился до 2.08.24 - не помогло.

  30. #347

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    GUI подключается. Откатился до 2.08.24 - не помогло.
    Сегодня настроил rctimer подвес с платой с ebay. Попробовал все версии GUI, подключилась 45-я, говорит что в контроллере 44-я прошивка, но работает нормально. Подвес работает. Но так же, не могу прошить через Arduino (avrdude) с той же ошибкой. Я так понимаю, в атмеге нет Arduino загрузчика?

    Насколько 44я прошивка "отстой"? Последняя, как я понимаю, 49я.
    То есть я и так попробую на 44 полетать, но интересно мнение тех, кто следит за развитием проекта.

  31. #348

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    869
    Немного переделал свою гексу ....

    Подвесик вынес вперед уравновесил батарейкой сзади ...

    Убил следующих "зайцев":

    Камера смещена вперед, шасси больше не попадают в кадр ...

    Камера с батареей находятся на одной платформе, подвешены на четырех резиновых демпферах .... (масса камеры с подвесом 400г + батарея 400г... вибро развязка работает значительно лучше за счет массы батареи)....

    Полетный вес 2400 грамм ..... то есть желаемые 400 грамм на винт .... летает значительно приятнее.

    Из минусов ... полетное время снизилось до 6-7 минут ...

    Выглядит так
    http://fotki.yandex.ru/users/soloden...n/view/715428/

    "Кабинетное видео"



    С уважением, Соло.

  32. #349

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Камера с батареей находятся на одной платформе, подвешены на четырех резиновых демпферах ....
    я тоже думал подвесить всё на резинки(демпферы), но потом задумался - какой вес выдерживают эти демпферы ???

  33. #350

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    я тоже думал подвесить всё на резинки(демпферы), но потом задумался - какой вес выдерживают эти демпферы ???
    Если их сделать на сжатие то любой

  34. #351

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Пробовал GUI с 44 по 49 - ни одна не работает, все застревают на TC: Reading values, 49-е показывают, что подключились, но параметры не считывают и не записывают. При подключении питания подвес с камерой начинает колбасить (дрожит и крутится в разные стороны). Думал, что они IMU не так поставили - переставлял в разные положения - результат тот же.

    Какое, кстати, у mpu6050 правильное положение? У меня стоит элементами вверх, проводами от мотора roll.

    Вот такой вот fully assembled and debugged подвес от ThanksBuyer

  35. #352

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373


    Три дня уже бьюсь и либо плата сломана, либо я где-то какую-то мелочь не сделал.
    Что происходит - при подключении питания движок по роллу пытается выровнять подвес, а питч - ноль эмоций. Потом ролл можно сдернуть с положения рукой и он будет опять держать. Но при движении подвеса он не отслеживает уровень и даже не дергает движком, просто тупо держит.
    В программе, как видно по приложенным скриншотам, все настроено и работает. Графики и по роллу и по питчу меняются, реакция на PID-ы тоже имеется, но движки подвес не стабилизируют - ролл просто держит в одном положении, а питч - просто не реагирует и крути его как хочешь, он не сопротивляется совсем.
    Вопросов много. Подскажите как проверить кто виноват? Как проверить что движки рабочие? Как проверить что плата рабочая, точнее драйверы?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-3.jpg
Просмотров: 68
Размер:	83.1 Кб
ID:	808568Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-4.jpg
Просмотров: 38
Размер:	74.6 Кб
ID:	808569Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-5.jpg
Просмотров: 29
Размер:	74.6 Кб
ID:	808570

  36. #353

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    все застревают на TC: Reading values, 49-е показывают, что подключились, но параметры не считывают и не записывают
    Я у себя такое поведение исправил прошивкой свежей версии. Ардуино, исходники - и далее по инструкции. Гипотеза: GUI интерпретирует сигнал подключения от FTDI как успешный коннект, но реального обращения к мозгам не происходит, а там может сидеть что угодно, какая-нибудь альфа, да еще и от другой платы.

  37. #354

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Ахаха. Я лошара. У продавца в описании нет никакого мануала и я подумал, что это проект BruGi, на плате вытравлена ссылка на их сайт даже. На самом деле там стоит прошивка от AlexMos. 1.3

    GUI. Подключил, работает

  38. #355

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня спалил контроллер, перепутал полярность питания внешне вроде спалился 1 драйвер... атмега вроде жива, датчик тоже. прошивка заливается ...
    можно ли заменить ключи L6234PD PowerSO20 по этой ссылке ?
    http://www.elitan.ru/price/index.php...ley=-1&mfg=all
    если заменить ключи то все должно заработать? или изза ошибки с полярностью питания может еще чтото сгореть?

    проверил еще в GUI работоспособность контроллера и заметил одну странность.
    при плавном повороте датчика в графике видны резкие переходы. об этом не стоит переживать?

  39. #356

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    я тоже думал подвесить всё на резинки(демпферы), но потом задумался - какой вес выдерживают эти демпферы ???
    У меня вот такие http://www.goodluckbuy.com/m4-anti-v...lation-x4.html

    Довольно жесткие ...
    На разрыв наверно 3-4 кг точно выдержит (один) ...

  40. #357

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    можно ли заменить ключи L6234PD PowerSO20 по этой ссылке ?
    Да это они и есть - родные. Можно ставить.

    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    если заменить ключи то все должно заработать? или изза ошибки с полярностью питания может еще чтото сгореть?
    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    при плавном повороте датчика в графике видны резкие переходы. об этом не стоит переживать?
    Тут уж как повезет. Судя по более ранним случаям выносило оба драйвера и стабилизатор напряжения типа 78L05. А скачки по графику - нужно проверить схему LLC - 3,3 В или больше, да и вообще, после переполюсовки проверить нужно все.

  41. #358

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Преамбула.
    Намедни в тестовом полете вышла оказия, вырвало провод с датчика с мясом (с разъемом)

    контроллер от RCTIMER - IMU маленький с разъемом JST-SH 1mm 5pin

    с грехом пополам припаял шлейф к оторванным дорожкам как мог. Но уверенности нет, решил заказать запасной IMU благо нашел в москве за 400р


    ВОПРОС (поглядывая в сторону господина Штейна)

    стандартный IMU на MPU-5060 (см фото) подойдет к плате от RCTIMER? нет ли каких подводных камней с согласованием вольтажа на I2C шине?




    и

    Последний раз редактировалось igoralekseevru; 19.06.2013 в 02:25.

  42. #359

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    пос. Взморье, Königsberg
    Возраст
    34
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    ВОПРОС (поглядывая в сторону господина Штейна)
    На плате рцтаймера я усмотрел стабилизатор - вероятно на те же 3,3 В. Ну и плюс LLC на двух транзисторах.
    На синей платке никакого LLC нет.
    По нормальному нужно использовать LLC. Если плата датчика рцтаймера уже непригодна, то - либо вешать LLC навесным монтажом на плате контроллера, либо запитать напрямую - уже было много высказавшихся за нормальную работу без LLC, но лично мне не жалко двух копеечных транзисторов. У Alexmos, насколько я помню никакого LLC нет, и выходов из строя атмег или датчиков я не видел. Так что самое простое соединить шины SDA и SCL напрямую.

    Я бы в такой ситуации еще попробовал бы запитать атмегу от 3,3 В low drop стабилизатором, MPU6050 - тоже от 3,3. Здесь с уровнями все нормально будет. Ну или как в варианте выше - пару полевиков кверху пузом на плату контроллера и развести монтажным проводом и залить термоклеем.

  43. #360

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    спасибо. плату побитую еще не проверял корячился под лупой, запаялся на оборванные контакты (скил паяльный у меня чуть лучше чем никакой) и залил эпоксидкой перекрестясь и проклял JST-SH 1.0mm 5 pin коннекторы что поставил RCTimer на плату и датчик - в Москве их нигде нет и никто не знает даже что это такое, а кто знает предлагают от 10 000 штук =) попробую как нибудь остатки провода с живым коннектором спаять-сколхозить, что бы воткнуть в контроллер

    Спасибо за ответ, прикуплю на всяк случай плату датчика и не буду париться с LLC - мне сие слово не известно и вообще я гуманитарий =)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. БК моторы под одну банку Lipo
    от KUD в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 30.10.2014, 11:47
  2. Продам продам, поменяю бк мотор hobbywing ezrun 8.5 4000kw
    от ivan_01 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 12:54
  3. Вопросы по бк моторам (полюса, сенсоры, дадчики, тайминг)
    от Prophet в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 13:34
  4. Open Source контроллер для квадрокоптера
    от Vuduchild в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 21:28
  5. Продам регулятор nova 20a,бк мотор turnigy c2830-1050,сервы robbe 8mm pico
    от nikita! в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения