Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 117 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 4665

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от zeonmaster вот прорисовал узел оси ROLL, а зачем слип ???? угол меньше 360 градусов , провода прекрасно отработают ...

  1. #4001

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    вот прорисовал узел оси ROLL,
    а зачем слип ???? угол меньше 360 градусов , провода прекрасно отработают , если правильно уложить ...
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    очень не хватает размеров плат с энкодерами, может у кого есть, буду очень благодарен!
    ну так размеры нада у производителей спрашивать ...
    у самого AMSа 2 вида плат , документация на их оф сайте была (ща чета лежит , не могу глянуть)

    а вот нарыл :
    http://www.mouser.com/ds/2/588/ams_A...TM1-341286.pdf
    http://datasheet.octopart.com/AS5048...t-17727185.pdf

    я на своих платах буду делать пазы для крепления , чтобы можно было задействовать на моторах с установочными от 16 до 26 мм ...

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    168
    не знаю, что-то сцыкотно мне кабеля туда укладывать, тем более их там дофига - через движок ROLL 3шт для мотора PITCH, 4шт для I2C, 4шт для мотора фоллоуфокуса, 2шт для питания кольцевого света или передатчика HDMI, ещё 3шт для дублирования движка. к тому же слипы уже заказаны и было бы глупо их не использовать, опять же со слипами чисто психологически всё надёжно)

    за ссылки на чертежи плат отдельное спасибо!

  4. #4003
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    очень не хватает размеров плат с энкодерами, может у кого есть, буду очень благодарен!
    тут есть размеры

  5. #4004

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Вопрос наверное к Алексею.
    Есть подвес но как выше писали там своя прошивка но схема вроде обычная как у всех. Там стоит энкодер и магнитное кольцо.
    Энкодер вроде AS5600
    В площадке питча платка с MPU 6050
    https://www.dropbox.com/s/325ha8vgxc...13930.jpg?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/7o1ioqyqyf...13830.jpg?dl=0
    Таких там 3 платки.
    https://www.dropbox.com/s/pu5zeyp8nk...84508.jpg?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/va2x0bwgy5...51737.jpg?dl=0
    Беда этого подвеса слетает калибровка энкодеров и потом ее не сделать. Нет функционала. И у меня слетела :-)
    Вот и подумал либо ставить оригинальную энкодерную плату наверху, кидать проводку к моторам задействовать установленные в этих платах энкодеры по шине i2c.
    Или прошить то что есть alexmos. Это реально? Или даже не заморачиваться?
    Уже смотрел и вариант заливки туда storm32...
    Как заметил коллега все тут компактно и удобно...

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    там своя прошивка но схема вроде обычная как у всех
    какраз схема совершенно своя ....
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Энкодер вроде AS5600
    там вообще непонятно что за микросхема стоит в центре ... 5600 нужен магнит с диаметральной намагниченностью а не кольцо ...
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Беда этого подвеса слетает калибровка энкодеров и потом ее не сделать. Нет функционала. И у меня слетела :-)
    зная такую проблему нужно было пытаться заранее прикопать настройки программатором ...
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Вот и подумал либо ставить оригинальную энкодерную плату наверху, кидать проводку к моторам задействовать установленные в этих платах энкодеры по шине i2c.
    а вы уверены что это as5600 ??? я не уверен , если стоят магнитные кольца то энкодер инкрементный , алексмос с такими не работает. да и 5600 можно подключить по I2C только один , у него адрес не выбирается ...
    как вариант сделать три платы по схеме описаной тут http://www.basecamelectronics.com/sbgc32_i2c_drv/
    тогда можно будет подключить это все к стандартной плате по I2C ...
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Или прошить то что есть alexmos. Это реально?
    это фантастика , процессор на плате f103 а код Алекса под F303
    фото основной платы вы не делали ??? или её вообще нет , только 3 платы как на первых фото ???

  8. #4006

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    а вы уверены что это as5600 ??? я не уверен , если стоят магнитные кольца то энкодер инкрементный , алексмос с такими не работает. да и 5600 можно подключить по I2C только один , у него адрес не выбирается ...
    А разница вчем? Кольцевой магнит имеет такое же поле. Энкодер стоит по центру.
    Маркировка энкодера 01281000 2cd 01434 Долго искал и уже не помню где нарыл что это as5600.. Но могу ошибаться.

    Только именно такие магниты редкость но есть.
    зная такую проблему нужно было пытаться заранее прикопать настройки программатором ..
    Это как? не имея исходников..:-)
    фото основной платы вы не делали ??? или её вообще нет , только 3 платы как на первых фото ???
    Там нет основной, все 3 одинаковые.

  9. #4007

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    168
    подскажите, а мотор своим магнитным полем не будет влиять на датчик энкодера? на каком расстоянии лучше устанавливать энкодер от мотора, или это не принципиально? так же в описании на AS5048 дан размер магнита 6х2.5, но я таких не нашёл - есть 6х2мм. хватит его, или искать 6х3мм? так же вторая сложность - в наличии магниты, у которых полюса разные на торцах, но такие нам не годятся... где найти нужные? поставщик, у которого решил брать датчики, магниты не продаёт, только самому искать. реально ли перемагнитить, или может кто на eBay находил подходящий?

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Вот и подумал либо ставить оригинальную энкодерную плату наверху, кидать проводку к моторам задействовать установленные в этих платах энкодеры по шине i2c. Или прошить то что есть alexmos. Это реально? Или даже не заморачиваться? Уже смотрел и вариант заливки туда storm32...
    По железу эти подвесы не совместимы ни с SimpleBGC32, ни со Storm32. Энкодеры скорее всего 5600, это сейчас самый оптимальный выбор по цене/качеству.. Только у них по I2C адрес не меняется, так что нужно по процессору на каждый мотор, потому и три платки.

    Насчет источника проблемы, почему слетает калибровка: есть версия, что плохо закреплен кольцевой магнит, его просто нужно покрутить, пока подвес не заработает как прежде, и залить клеем.

    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    разница вчем? Кольцевой магнит имеет такое же поле. Энкодер стоит по центру.
    Да, кольцевой магнит моежт работать, проверял и подтверждаю. Но производитель энкодеров про такой вариант ничего не упоминает, так что точность может быть ниже. Но для 14-полюсного мотора, скорее всего, потеря точности некритична.

  12. #4009

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Только именно такие магниты редкость но есть.
    если гдето попадалисЪ киньте ссылку ...
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Это как? не имея исходников..:-)
    программатором .... искать епромку , цепляться клипсой и читать содержимое ...
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Там нет основной, все 3 одинаковые.
    во блин ... тогда один из них всетаки должен быть основным ... и если все три одинаковые , то епромки там нету , значит настройки хранятся в основной флэшке , вместе с прошивкой .... неудивительно что слетает ...
    тогда цепляться демонстратором и сливать флэшку с проца ...
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    описании на AS5048 дан размер магнита 6х2.5, но я таких не нашёл - есть 6х2мм. хватит его, или искать 6х3мм?
    чем больше и сильнее магнит (смотреть нужно не только на размер , но и на материал из которого он сделан) тем на большем расстоянии до энкодера он будет работать ... если есть возможность регулировать зазор между магнитом и энкодером то магнит лучше искать с запасом ...
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    где найти нужные?
    если очень нужно пишите в личку , могу поделиться , есть N33 6*2.5 и N45 5*2.5 ... по характеристикам поля они практически одинаковые ...
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    есть версия, что плохо закреплен кольцевой магнит, его просто нужно покрутить, пока подвес не заработает как прежде, и залить клеем.
    тоже как вариант ... нада пробовать ... может даже можно ВМЕСТО калибровки просто подобрать положение магнита ...
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Да, кольцевой магнит моежт работать, проверял и подтверждаю. Но производитель энкодеров про такой вариант ничего не упоминает, так что точность может быть ниже. Но для 14-полюсного мотора, скорее всего, потеря точности некритична.
    а почему обязательно должна упасть точность ???? просто нужно найти достаточно большие кольца с диаметральной намагниченностью , чтобы они обеспечивали нужную конфигурацию магнитного поля в зоне сенсоров энкодера ...
    тут ИМХО больше проблем будет с силовым питанием ... ибо магнит получается далеко от сенсора , а провода очень близко , в том числе и провод по которому запитываются последующие моторы ... эффект будет как на компасе установленном над платой разводки силового питания ...

  13. #4010
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 21.12.2015 в 00:20.

  14. #4011

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,032
    это все с аксиальной намагниченностью , а нужно с диаметральной .... аксиалы работать небудут ...
    искать нужно как http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...tized&_sacat=0
    например вот эти создадут достаточное поле
    http://www.ebay.com/itm/4-Neodymium-...NyB7cEGxymRnpw
    Последний раз редактировалось Gapey; 21.12.2015 в 00:31.

  15. #4012
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    это все с аксиальной намагниченностью , а нужно с диаметральной .... аксиалы работать небудут ...
    все да не все

  16. #4013

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,032
    толщина 1 мм , поле будет слабое ... в идеале 5-6мм толщиной и так чтобы во внутр. диаметр провода пролезли ...

  17. #4014
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    кто ищет тот всегда найдет
    про идеал я думаю рано говорить пока нет наработок и опыта, нет препятствий думаю из 1мм сделать столько сколько надо.

  18. #4015

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    да ну, 1мм поле выдаст достаточное для передачи угла, этим магнитом двигатель не крутить, так что поле огромной силы там не к чему

  19. #4016
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    да ну, 1мм поле выдаст достаточное для передачи угла, этим магнитом двигатель не крутить, так что поле огромной силы там не к чему
    по шиту пишут что зазор можно увеличивать более 2мм если магнит более мощный, мне вот надо 4 провода протянуть, может и хватит 2мм может нет, для особо жадных есть и 20мм, сегодня найти что либо и купить не проблема, если это есть в природе и кто то это делает

  20. #4017

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    168
    кстати, а перемагнитить эти магниты на диаметральное поле возможно?

  21. #4018

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,032
    не забывайте что кольцевой магнит будет не в миллиметре от чипа , а значительно дальше (провода помешают) , да еще и отсутствует центральная часть магнита , которая располагаласъ бы над чувствительными элементами ... зато сам провод будет в непосредственной близости от чувствительных элементов ... так что магнит нада брать с запасом , лучше потом отодвинуть сенсор от магнита , заодно и от провода ...
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    кстати, а перемагнитить эти магниты на диаметральное поле возможно?
    возможно ... только очень дорого ... дешевле с завода заказать большую партию чем оборудование купить ...

  22. #4019

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    По железу эти подвесы не совместимы ни с SimpleBGC32, ни со Storm32. Энкодеры скорее всего 5600, это сейчас самый оптимальный выбор по цене/качеству.. Только у них по I2C адрес не меняется, так что нужно по процессору на каждый мотор, потому и три платки.

    Насчет источника проблемы, почему слетает калибровка: есть версия, что плохо закреплен кольцевой магнит, его просто нужно покрутить, пока подвес не заработает как прежде, и залить клеем.



    Да, кольцевой магнит моежт работать, проверял и подтверждаю. Но производитель энкодеров про такой вариант ничего не упоминает, так что точность может быть ниже. Но для 14-полюсного мотора, скорее всего, потеря точности некритична.
    Спасибо за ответ. Буду другие энкодеры ставить. Оставлю только ИМУ он удачно стоит и не должно возникнуть проблем.
    Магнит отлично закреплен, в том и дело. Да я так и делал, вручную подбирал но это процесс адовый ибо что бы проверить нужно все собрать обратно, потом опять разобрать. В итоге резьба сорвалась, она там была так себе. Решилось заменой болтов на 2мм. :-) При первом включении подвеса с магазина проходит та самая заветная калибровка энкодеров и все.... Потом если слетела нужно 3 мотора вручную крутить. Мозги работают не плохо но и не идеально. На ускорениях сильные завалы. Нет сглаживания движений. В режиме флоу не настраивается скорость.
    Для хобби пойдет а для работы нужно ставить проверенный контролер :-)))))
    Пока подбирал сгорела обмотка мотора питч. Перематываю. Китайцы мотали как обычно...

    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    кто ищет тот всегда найдет
    про идеал я думаю рано говорить пока нет наработок и опыта, нет препятствий думаю из 1мм сделать столько сколько надо.
    Да они, тоже их находил но вот беда с доставкой в Россию. Похоже ее нет.

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    если гдето попадалисЪ киньте ссылку ...
    Вот например http://www.alibaba.com/product-detai...088161827.html

  23. #4020
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Да они, тоже их находил но вот беда с доставкой в Россию. Похоже ее нет.
    продавцу писать не пробовали? обычно все решается через общение

  24. #4021

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Стедикамостроителям может пригодиться: сделал небольшой пульт управления для контроллера SimpleBGC32 и о описал в виде туториала: http://www.basecamelectronics.com/fi...torial_rus.pdf
    Алекс, подскажите, а может у вас есть скетч для пульта попроще, только с джойстиком для управления подвесом и энкодером для подстройки оси ROLL? мне экранчик не нужен, охота всё сделать на ардуино нано. заранее спасибо!

  25. #4022

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    Алекс, подскажите, а может у вас есть скетч для пульта попроще, только с джойстиком для управления подвесом и энкодером для подстройки оси ROLL? мне экранчик не нужен, охота всё сделать на ардуино нано. заранее спасибо!
    Этот пример запустится на Nano без изменений, там процессоры совпадают. Но нужно много вырезать лишнего. В примерах ещё есть скетч, где просто управление c потенциометра, но без энкодера и без пошаговой подстройки ROLL. Других примеров не делал.

  26. #4023

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    168
    вот это мне и надо - джойстик для питч, яв и кнопки меню и потенциометр для рол в пределах +-30град. где это искать?

  27. #4024
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    вот это мне и надо - джойстик для питч, яв и кнопки меню и потенциометр для рол в пределах +-30град. где это искать?
    может поможет

  28. #4025
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Взял такой. Только вместо Bluetooth поставил XBee Pro 63mW. Связал, настроил. Работает как на видео. Но не устраивают настройки. Надо лезть в прошивку, что бы сделать под себя. А вот с эти уже проблема.
    Если кому интересно могу отдать ..., для экспериментов.

  29. #4026
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Взял такой. Только вместо Bluetooth поставил XBee Pro 63mW.
    Какие т о дрные деньги, блюпуп по любому нужен, но он стоит 10 денег, а зачем еще радио?

  30. #4027
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Для управления на коптере.

  31. #4028

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    как платы алексмос переделать для управления фоловфокусом?
    http://www.steadicamforum.com/index.php?showtopic=22843

  32. #4029

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    168
    идея хорошая, но дорогая в реализации. мой фоллоуфокус на ардуино в разы проще и дешевле

  33. #4030

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    идея хорошая, но дорогая в реализации. мой фоллоуфокус на ардуино в разы проще и дешевле
    на безколлекторнике можно сделать очень тихий привод

  34. #4031

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    168
    фактически, это единственное преимущество в использовании бесколлекторника перед шаговиком - но в большинстве случаев шум от шаговика ни на что не влияет, к тому же его можно эффективно уменьшить за счёт корпуса шаговика с звукопоглотителем и подбором менее шумного движка, переходом от шестерёнчатой промежуточной передачи к ременной и установкой минимального тока

  35. #4032
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Для управления на коптере.
    мы тут по земле ходим, эти рядом веткой

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    как платы алексмос переделать для управления фоловфокусом?
    была мысль, вот только если Леше пофиг и он выложит прошку которой пофиг будет отсутствие ИМУ, хотя бы уже для открытых 8 биток китайских двух осевых можно неплохую рулежку сделать

  36. #4033

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Алексей подскажите, или я что-то не понимаю, или что-то происходит не так.
    Пытаюсь управлять контролером по SimpleBGC 2.5 serial protocol. Как сделано у вас в примере отсылаю 3E 6D 01 6E 01 01 или 3E 6D 00 6D 00 00 контролер отвечает по разному, не могу понять как, но не зеркалит. Менял скорости, четность и тп. Не помогает.
    Может вы внесете ясность того что у меня не работает.

    3E 6D 00 6D 00 00
    3E - >
    6D -m, отключение моторов
    00 - данные никакие не передаю
    6D - контрольная сумма из команды и ко-ва данных
    00 и 00 - сами данные (не нужны вроде как тут).

    Логическим анализатором я в шину не лез. Если я все правильно сделал, то буду лезть.

    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    была мысль, вот только если Леше пофиг и он выложит прошку которой пофиг будет отсутствие ИМУ, хотя бы уже для открытых 8 биток китайских двух осевых можно неплохую рулежку сделать
    По идее можно взять любой камень с тремя ШИМами и выдавать три синусоиды со сдвигом 120 градусов на драйверы DRV8313, вот и будет управление двигателем.
    Последний раз редактировалось Alex_403; 26.12.2015 в 23:47.

  37. #4034

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    зачем велосипед изобретать, если есть гора трехосевых 8-биткок не распроданных в Китае, если Алексей не против этой идеи

  38. #4035

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Alex_403 Посмотреть сообщение
    По идее можно взять любой камень с тремя ШИМами и выдавать три синусоиды со сдвигом 120 градусов на драйверы DRV8313, вот и будет управление двигателем.
    можете рассказать подробнее, как там всё работает и можно ли таким образом реализовать абсолютное управление, а не инкрементное? т.е. управлять точно именно положением ротора двигателя, а не его скоростью. спасибо за ответ!

  39. #4036

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex_403 Посмотреть сообщение
    3E 6D 00 6D 00 00 3E - > 6D -m, отключение моторов 00 - данные никакие не передаю 6D - контрольная сумма из команды и ко-ва данных
    В примере все верно, может при упаковке в байты проблема? Пробуйте все таки логическим анализатором посмотреть, что реально передается. Параметры порта по умолчанию 115200, parity=NONE, stop=1. И порт должен быть свободен (GUI не подключен, если это UART1).

    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    была мысль, вот только если Леше пофиг и он выложит прошку которой пофиг будет отсутствие ИМУ, хотя бы уже для открытых 8 биток китайских двух осевых можно неплохую рулежку сделать
    На 8-битках такое управление не сделать, Она же умеет только вращать поле, за которым следует мотор, и для большого момента нужны большие токи, и чем тогда это лучше шаговика? Движок нужен огромный, обратной связи по позициии нет (а вдруг мотор пропустит полюс?), калибровки начальной позиции нет.

    Для нормальной системы Folow Focus нужен БК мотор и энкодер, тогда все просто отлично - можно и рукой крутить (контроллер это определить и отключит ток), и точки запоминать и переходить к ним, и каиброваться автоматически, и по дистанции наводиться. Общее потребление тока будет мизерное, а мгновенный момент большой (можно мелкие движки ставить). Я делал тестовую прошивку года полтора назад, но дальше не пошло так как это очень уж разный код, и управление мотором это всего лишь 30% от всей системы. Так что хотя физически контроллеры 32бит могут использоваться, программную часть развивать у меня ресурсов пока нет. Так что присмотритесь к уже разработанному Univice
    Последний раз редактировалось alexmos; 27.12.2015 в 13:22.

  40. #4037

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,032
    а загнать основную часть функционала в SBGC32_I2C_DRV EXPANSION MODULE ???
    основной контроллер использовать только для управления ....

  41. #4038

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    На 8-битках такое управление не сделать,
    А если так. Ставим дополнительную 8 битку, в дополнение к основной . Сенсор дополнительной платы ставим рядом с основным или на ось ролл. За основу берем ось ролл. Она самая "нерегулируемая". Точка отсчета есть. можно еще и аналоговый энкодер поставить.
    Как минимум для одного канала управления старая 8битка сгодится

    Мне пока один канал и нужен, рулить фокусировкой камеры. На это не жалко 8-битки - она стоит прибл 40 баксов и пропорциональное управление там уже есть., а остальное сделать самому - червячный редуктор не шумит..

  42. #4039

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,032
    а зачем вообще гироаксель фокусеру ???
    8 битка может рулить 2 моторами ... берется открытый код немцев , выкашивается все лишнее , оставляется только управление моторами , и допиливается до нужного функционала ...
    недостатки как уже сказал Алекс , полное отсутствие обратной связи ... как следствие большие токи и отсутствие контроля пропуска шагов ...

  43. #4040

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    И еще такой вопрос глупый - можно ли энкодер с шиной I2C вместо ИМУ пользовать?

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а зачем вообще гироаксель фокусеру ???
    Просто не знаю как его программно выкинуть.

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    выкашивается все лишнее , оставляется только управление моторами , и допиливается до нужного функционала ...
    Вот с этим и проблема - не программист я ..

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Так что присмотритесь к уже разработанному Univice
    там заявленный ценник не адекватный пока

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения