Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 115 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 4566

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jantravolta И еще такой вопрос глупый - можно ли энкодер с шиной I2C вместо ИМУ пользовать? нет , ...

  1. #4041

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    И еще такой вопрос глупый - можно ли энкодер с шиной I2C вместо ИМУ пользовать?
    нет , под энкодер нужно свой код писать ... притом переписывать придется совсем всё ....
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Просто не знаю как его программно выкинуть.
    там оставить нужно только управление моторами и считывание PPM/PWM управления , остальное всё писать заново ... это не 5 минут работы ...
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    там заявленный ценник не адекватный пока
    самый адекватный ценник будет на обычную серву в качестве фокусера ... на бесколлекторник только сам мотор уже от $50 стоить будет , это при использовании 8бит платы в качестве контроллера ....

    те ктому потребуется фокусер , наверняка будут использовать плату 32 бита , а не 8 , соответственно самое правильное решение наращивать её функционал , но ... на это там не предусмотрено дополнительных ресурсов , те какминимум весь дополнительный код просто невлезет ... вариант я уже предложил ... отдельная платка на базе SBGC32_I2C_DRV EXPANSION MODULE , на борту свой проц F0 драйвер двигателя и энкодер ... прошивка ессно другая ... туда можно будет уместить очень многое ... при производстве предусмотреть разЪём для обновления прошивки в домашних условиях ... все настройки и калибровки можно хранить в основной плате , управлять с нее же ... такая система будет позволять как электронное так и ручное управление , те мотор можно будет свободно крутить руками ... лицензироваь можно также через основную плату ....
    Последний раз редактировалось Gapey; 27.12.2015 в 15:23.

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    966
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    SBGC32_I2C_DRV EXPANSION MODULE , на борту свой проц F0 драйвер двигателя и энкодер ... прошивка ессно другая
    Да, эта платка хорошо подходит для управления мотором, и прошивка там несложная будет. Самое сложное - это центральный контроллер, ведь уметь крутить мотор - это только малая часть всей системы, если речь про профессиональное применение. А если любительское - то вроде как хобби-серва сгодится.

  4. #4043

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    А если любительское - то вроде как хобби-серва сгодится.
    Шумит она, также как шумит шаговик и весь этот шум, пишет даже внешний микрофон. Весь "сыр-бор" из-за того что можно сделать без-шумную систему на без-коллекторных моторах.

  5. #4044

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    ведь уметь крутить мотор - это только малая часть всей системы, если речь про профессиональное применение.
    так в большинстве случаев только и нужно крутить мотор (дистанционно) и ставить его в указанную позицию , в том числе скриптами ...
    вся проф логика может крутиться во внешнем приложении , управляющем не только фокусом но и диафрагмой , зумом , движением камеры , краном ... ИМХО это будет очень полезное и востребованное дополнение ...
    если нужно чтобы фокус сам следил за обЪектом то это уже потребует принципиально другое железо ...

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    если говорить о стедикаме, то ему надо просто уметь отрабатывать вращение движка синхронно (и без задержки) вращению потенциометра с точностью хотя бы 10бит, не более - все эти точки, память и т.д. не нужны, потому как при стедисъёмке невозможно всякий раз перемещаться по одной и той траектории и становиться в одни и те же заготовленные места. таким образом, вопрос только в создании подобной системы на базе БК моторов. кстати, пропуск шагов есть и у меня, в системе на шаговике - он помогает отстроить точку бесконечности, а дальше уже от неё всё пляшет. в идеале ещё вывести на оперативный регулятор виртуальный "коэффициент передачи" системы для подстройки под оптику с разным углом поворота кольца фокуса и регулировку момента на валу движка.

  8. #4046

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,283
    есть 3х осевой стэдик на 80хх моторах на плате 8 бит. Вопрос такой (голову сломал и так ничего не понял про энкодеры) какой энкодер ставить, куда и как канектить его? спасибо.

  9. #4047

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    так энкодеры под 32 бита платы идут со специальной прошивкой, которую надо на сайте Алекса покупать

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    если говорить о стедикаме, то ему надо просто уметь отрабатывать вращение движка синхронно (и без задержки) вращению потенциометра с точностью хотя бы 10бит, не более - все эти точки, память и т.д. не нужны, потому как при стедисъёмке невозможно всякий раз перемещаться по одной и той траектории и становиться в одни и те же заготовленные места.
    а при сЪёмке с крана можно ...
    просто крутилка уже закроет 70% потребности ... все остальное нужно будет в основном там где заранее прописывается движение камеры ... там где нужно синхронно задействовать столько , что у вас рук на крутилки не хватит ...
    проф контроллеру кроме крутилки впринцепе достаточно уметь выставлять моторы в нужную позицию с заданной скоростью ... все навороченное управление фокусом , зумом , поворотом камеры может идти из приложения на win/droid/ios

  12. #4049

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    ну для крана может быть и нужно, но проще проградуировать ручку потенциометра в метрах и забыть о кнопках - к тому же с крана редко когда требуется работа с фокусом на настолько высоком уровне, что нужны будут память точек. разве что программируемые краны с сервоуправлением для высокоскоростной съёмки, но там в комплекте к крану идут специальные фоллоуфокусы, которые так же программируются оператором этого крана, как и его движение

  13. #4050

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    910
    кстати , далеко не на всех обЪективах при зумировании сохраняется фокусировка ... при этом функция синхронной подстройки фокуса при зумировании может оказаться весьма полезной ...

  14. #4051

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    на самом деле не так много объективов, у которых при зуммировании не изменяется длина корпуса и не сбивается из-за этого механический баланс стабилизатора, разве что кино- или телеоптика - в противном случае надо что-то с этим делать, подвижные противовесы цеплять и их синхронно гонять туда-сюда

  15. #4052

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    при определённом запасе мощности моторов на изменение механического баланса можно положить...

  16. #4053

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    интересно, какой же это запас по мощности должен быть, чтобы можно было положить на изменение центра тяжести от выезжающего на 50-60мм объектива, у которого половина веса приходит на "хобот"? пардон, но при нормальной скорости перекладки на ось питч будут действовать такие силы, что вам никакого мотора, за исключением здоровенного энкодерника, не хватит.

  17. #4054

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,283
    вопрос дня: Есть 2 платы контроллера 8 битного. Что лучше? Собрать подвес 3х осевой на одной плате или поставить 2 контроллера независимо друг от друга, 1 контроллер питч и ролл, второй контроллер - ось яв. Кто нибудь экспериментировал с таким подключением? Мне просто кажется, что на одном контроллере с платой расширения третьей оси, подвес немного капризничает? Или я заблуждаюсь?А так, будут они работать каждый за себя. Спасибо.

  18. #4055
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    походу веточка нужна по FF отдельная, с кодами, с вариантами, с PCB... c шаговиками или БК.

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    вопрос дня: Есть 2 платы контроллера 8 битного. Что лучше? Собрать подвес 3х осевой на одной плате или поставить 2 контроллера независимо друг от друга, 1 контроллер питч и ролл, второй контроллер - ось яв. Кто нибудь экспериментировал с таким подключением? Мне просто кажется, что на одном контроллере с платой расширения третьей оси, подвес немного капризничает? Или я заблуждаюсь?А так, будут они работать каждый за себя. Спасибо.
    Геморно с настройкой, такой вариант уже был 2-х и 1-а независимые платы. Просто 8 уже не интересно.

    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    интересно, какой же это запас по мощности должен быть
    при смене на GH4 12-35 на 14-42 (210! гр. разница, не говоря уже о выносе)
    баланса нет и без дырки дополнительной в площадке, я его так и не выловил, но тем не иенее все работало и держало, при пиче на 5208 и мощи около 120 при 4S, тк что не надо сцать а надо пробовать
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 28.12.2015 в 15:28.

  19. #4056

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,283
    у меня нет проблем с настройками 8 битных плат. С закрытыми глазами настраиваю. Принцип работы, я вот о чем. Если на одной плате с расширением что-то пойдет не так, то он с ума сойдет. А без расширения отрабатывает вообще без проблем. Вот и думаю, стоит ли вывести Яв на отдельную плату и пусть мотор другой жизнью живет.

  20. #4057

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Вот и думаю, стоит ли вывести Яв на отдельную плату и пусть мотор другой жизнью живет.
    Там будет только проблема с режимом следования на больших углах наклона рамы - ролл с явом местами должны меняться, а если разные платы, то непонятно как это будет.

  21. #4058
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    жалко, но выбрось из головы

  22. #4059

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,283
    в любом случае, собираюсь его использовать как стэдик без акробатических приёмов заламывания горизонта, беготни вокруг него, завал на 90 градусов и т.п. Хочу услышать мнения на конфликтную тему связки основного контроллера и платой расширения. Потому, что если что-то откажет, повалится всё. А подвес на 2х осях отрабатывает как танк и без закидонов. Я об этом. Поэкспериментирую , поделюсь опытом....а вдруг ...

  23. #4060
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    ребят, зачем во вчера ковырятся, на подходе воще монстр, вы ввсе с 8-ми ковыряетесь 20-и баксовыми?

  24. #4061

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,283
    принципиально заставлю эту сцуку работать Ну хобби такое

    или вообще, повешу контроллеры на каждый мотор! Вуаще бомба будет

  25. #4062
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    одвес на 2х осях отрабатывает как танк и без закидонов
    8 бит
    ты из машины теплой выйди зимой на лед. (вот там там то NEBULA4000 и обосралась по полному загибу рола) 8 бит

  26. #4063

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,283
    и назовём это хозяйство: Мегаэнкодер от Лукачера!

    Андрей, я не оставлю эту тему. Она мне третий день спать не даёт

  27. #4064
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    принципиально заставлю эту сцуку работать
    да флаг в руки, но уже не интересно при наличии энкодеров и фишек всяких, коих тут (8Bt) нет, ты проспал что то

  28. #4065

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,283
    подожду 64 и 128 бит

  29. #4066

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    интересно, какой же это запас по мощности должен быть, чтобы можно было положить на изменение центра тяжести от выезжающего на 50-60мм объектива, у которого половина веса приходит на "хобот"? пардон, но при нормальной скорости перекладки на ось питч будут действовать такие силы, что вам никакого мотора, за исключением здоровенного энкодерника, не хватит.
    Ну, у меня нету сапоговских хоботов, у которых наверное самое тяжёлое стекло спереди, у меня GH4 и к нему системные стёкла 7-14, 12-35, 35-100. 12-35 из них хоботит на несколько сантиметров. Все три стекла можно использовать без перекалибровки на стэдике, настроенном для 12-35. Конечно с телевиком надо нежнее держать стэдик, иначе может сорвать, но он и совсем другой по размерам, нежели 12-35.
    6208 моторы.

  30. #4067

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    ну так о чём мы говорим, если у вас камера со стеклом весит треть от максимума для данного мотора? можно ещё и для RED EPIC движок поставить, будет вообще жесть как держать!

  31. #4068
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    ну так о чём мы говорим, если у вас камера со стеклом весит треть от максимума для данного мотора? можно ещё и для RED EPIC движок поставить, будет вообще жесть как держать!
    таки мощность тоже ж не всю используем, о том и говорим, еще не хватало при смене камеры или стекла менять движки, ...

  32. #4069

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    ну само собой, что если у тебя Гаш лёгенький, то смещением центра тяжести на мощных движках можно пренебречь, опять же при умеренной скорости пилотирования - но если камера тяжёлая и оптика выезжает сильно, то тут только энкодеры спасут, пожалуй. если бы можно было в любых случаях забить на механический баланс, то было бы круто - но забить нельзя, это накладывает довольно жёсткие ограничения на стиль пилотирования.

  33. #4070

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    народ, нужен совет. изначально планировал делать новые оси движкам, но китайцы разбили мои планы в пух и прах - движки оказались с интегрированными осями, хотя на фотках они сменные. тем не менее, мне конструктив движков (меньшие 59х24, больший 69х24) очень нравится, возвращать не буду. но теперь приходится использовать выносную ось с фланцем для крепления на движок... интересуют такие вопросы - крепление левого хомута на трубу четырьмя винтами М3, или хватит двух М3? правый хомут теоретически можно выполнить цельным из материала трубы (25х25х1.5) - не маловато ему будет жёсткости, или оставить всё так, как на эскизе? материал выносной оси с фланцем планируется нержавейка, или там хватит Д16Т? в общем, покритикуйте, кто в теме)


  34. #4071
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1

  35. #4072

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    что-то в теме никакой активности, видать празднуют все. а я тем временем взвесил всё, проконсультировался со знающими людьми и решил как-то так сделать узел движка, энкодера и слипринга



    и сборочный трёх узлов, пока без регулировок по питчу


  36. #4073
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    как-то так сделать узел движка, энкодера и слипринга
    как то слип невнятно отрисован, глухая его сторона если стоит со стороны вращающейся детали то тогда ок, по рисунку для меня кажеться что как раз наоборот

    вот я так имею ввиду примерно:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: slm2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	35.2 Кб
ID:	1157192

    ну по другому его и не поставить


    есть моторы который позволяют наоборот делать, но тогда может нехватить проводов, а слиповые 2А держат
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 08.01.2016 в 15:05.

  37. #4074

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    да, со стороны ротора глухая часть слипа, просто отрисовано упрощённо

  38. #4075

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Если плата энкодера справа - то провода слипа не дадут вращаться 360 гр. креплению магнита.

  39. #4076

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    само собой не дадут, в этом то и камень преткновения - для того, чтобы крутить на 360град надо делать передачу ременную (зубчатыми ремнями для нормальной точности) или шестерней - для меня это не технологично и слишком сложно, проще физически сделать мёртвую зону порядка 80град по каждой оси

  40. #4077

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    А такие магниты не спасут отца русской демократии?
    http://www.ebay.com/itm/360430995574...%3AMEBIDX%3AIT

  41. #4078

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    если смотреть по даташиту на экнодер, то не спасут. с другой стороны, можно попробовать, но я для себя решил сделать ограничение на угол поворота и тем самым упростить немного задачу. может позже проведу апгрейд, думаю не последний стаб делаю)

    родилась идея байонетного крепления подвеса к ручке, крану, пантографу и т.д. - для того, чтобы можно было быстро конфигурировать его в зависимости от выполняемой задачи. там же, в байонете, будут контакты пульта ДУ, питания, движка ФФ и т.д.

    Последний раз редактировалось zeonmaster; 09.01.2016 в 03:18.

  42. #4079

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    В даташите на энкодер нет ни слова о размере магнита, а лишь фраза, что величина зазора между магнитом и платой может зависеть от уровня магнитного поля. Посмотрев на бздёныши, которые идут в комплекте с энкодерами, пытливый ум и шаловливые руки на это отвечают увеличением размеров этих самых магнитов, тем более, что нам не обязательно выводить все провода жгутом, можно их вывести в более плоском виде, и толщина до платы тогда не привысит 3х мм. Так или иначе, магниты в пути.
    Байонет это круто, но дорого в производстве ...

  43. #4080

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    вообще, идея с кольцевым магнитом мне нравится. у него точно аксиальная намагниченность? если так, то можно вывести проводки веером и тогда от магнита до платы будет максимум 1.5мм, что в общем в рамках даташита.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения