Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 114 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 4545

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну... если он работает, значит хорошо. С такими подвесами я иногда в желете с рукавом работаю...

  1. #4121

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,259
    ну... если он работает, значит хорошо. С такими подвесами я иногда в желете с рукавом работаю

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    есть фотка, как жилет с подвесом соединяется? ну или просто бэкстейдж хоть какой, я себе так же хочу делать пружинный подвес

  4. #4123

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Если говорить про вес, я общался с разработчиками Letus Helix - он весит просто нереально, в руках не потаскаешь. Но они делают его тяжлым СПЕЦИАЛЬНО - говорят, так лучше работает и ценится профессионалами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: helix-4axis-a.jpg
Просмотров: 72
Размер:	29.1 Кб
ID:	1162629

  5. #4124

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    в целом да, есть такая тема - но этот вес ещё и таскать на себе надо, хотя для профессионалов это не проблема, там дубль длится недолго и после него хороший перерыв. а я весь день со стаба снимаю, только с него - потому я свою новую конструкцию разрабатываю максимально облегчённой, но при хорошей жёсткости за счёт применения тонкостенных алюминиевых труб

  6. #4125

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,259
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    есть фотка, как жилет с подвесом соединяется? ну или просто бэкстейдж хоть какой, я себе так же хочу делать пружинный подвес
    нет, к сожалению фотки нету. Там 2 варианта. 1. в ручке правой находится трубка, которая надевается на штырь из "рукава" и второй вариант, он крепится как на фотке CrossCam выше, просто переворачивается вверх ногами и цепляется за рукав жилета.

  7. #4126

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    может будет возможность на ближайшей съёмке сделать пару фоток на мобильный и выложить, а то со слов не понятно, да и охота посмотреть как в комплексе всё это выглядит конкретно у вас

  8. #4127

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,259
    завтра сфоткаю. Разберётесь что там и как там. Там всё просто.

  9. #4128

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    благодарю, реально интересно! таких фоток в сети немного, интересно изучить чужой опыт

  10. #4129

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Подскажите ,качаю подвесом в руках по питч,если небольшая амплитуда то нормально,если по активнее ,несколько раз нормально и в итоге мотор не отрабатывает ,камера не опускается а плавно ползет ,что крутить ?

  11. #4130

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    как вариант, увеличивать мощность

  12. #4131

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Владимир ,убрал люфт по Рол ,ну не позволяет он мне подымать мощность и пиды ,начинает идти возбуждение .Завтра сниму платку с подвеса под проху и погляжу изменится что или нет . Даже в автомате пробую по Яв поставил мощность 100 так он Пиды выставил 5 -0,4- 15

  13. #4132

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    а фотки стаба есть? у меня такая же проблема, в смысле малая жёсткость ЯВ, но пропуска шагов нет ни на одном движке, все держат нормально. контроллер 32 бита?

  14. #4133

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Да выкладывал я кино у меня тут датчик был не правильно указан
    Как думаете может с рамы датчик совсем отключить а на камере ,попытаться поставить в другое место ?Что самое обидное ,есть подвес с такой же платкой ,так вот настроить его для меня нет проблем Вот пример ,отключаю все оси кроме Рол и могу установить примерно мощность 45 ПИД 35-0,15 -27 выше уже идет возбуждение и это при отключеных других осях.

  15. #4134

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    на видео не видно движка оси РОЛЛ, потому сказать что-то наверняка невозможно. ось держится только на моторе, без подшипника?

  16. #4135

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Были люфты убрал изготовил новую ось Ролл подшипник стоит
    Было так
    Ничего не понимаю не удается вставить картинку и превью

  17. #4136

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    ты уверен, что у тебя там минимальное сопротивление в узлах трения? у меня срывы были, когда хотел убрать люфт хитрым способом, установкой дополнительной втулки сталь/латунь, в итоге отказался от этой идеи и буду скоро ставить нормальный подшипник. проверь это!

  18. #4137

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    По всем осям стоят разгрузочные подшипники.
    Добавлено ; Владимир ,спасибо вы натолкнули на мысль ,сейчас отсоединил рамку и попробовал вращать мотор по Ролл ,идет немного туже чем нужно .Я подложил под внешнюю обойму фольгу ,может немного и зажал.
    Последний раз редактировалось сандор; 22.01.2016 в 15:17.

  19. #4138

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    будем надеяться, что именно в этом проблема

  20. #4139

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Затыкал меня уже этот подвес ,сегодня попробовал поставить оригинальный Алексмос и другие датчики и результат аналогичный.Снял мотор Яв и оказалось что там контактное кольцо стоит ,а разгрузочного подшипника нет .Насколько важен подшипник , вроде есть люди которые пользуются подвесами и нагрузка только на мотор . Моторы 6080.

  21. #4140

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    у меня ось на моторе висит, ролл и питч так сделаны - как результат, не очень высокие пиды по ролу и по яву, а по питчу всё ОК. мне хватает, в принципе, но не всегда. но срывов точно нет. может напряжение проседает сильно? это на максимуме мощности срывы возникают? какое питание, какими проводами проложено? и что это за моторы, не знаком с ними. ссылка на прода есть, или на описание?

  22. #4141

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Провода питания немного тоньше чем 20AWG но толще чем 24AWG ,а вотна моторы идут я думаю как раз 24AWG .Моторки http://www.rctimer.com/product-1085.html

  23. #4142

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    моторы нормальные, как у меня... какие-то косяки с настройками. сделай скрины всех вкладок активных и сюда залей, покумекаем. и в анализаторе посмотри форму линии отклика, есть ли на ней вибрации. скорее всего, где-то что-то сопротивляется

  24. #4143

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Похоже докрутился , мозги не видят датчики ,хотя во вкладках стоят включены оба и сброс не помогает. Видимо нужно отложить и отдохнуть. Я уже жене наказал ,что если крыша поедет ,то чтобы поместила в палату с хорошим видом.

  25. #4144

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    и длинными коридорами, чтобы удобнее было со стабом по ним бегать)))
    а если серьёзно, то таки да, лучше в сторону отложить и завтра, на свежую голову всё сделать. для начала проверить соединение датчиков, моторов, поставить другую прошивку и т.д.

  26. #4145

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    Вот сижу думаю , как лучше сделать крепления к моторам на платах энкодеров ... варианта пока три -
    1) как у всех , 4 отверстия по углам, и тут возникает вопрос какое расстояние делать между центров ??? движки то все разные ...
    2) пазы , позволят крепить на моторы с расстояниями между крепежами от ~16мм и до 25 мм , но это ослабит конструкцию ...
    3) вообще не сверлить крепежные отверстия , только нарисовать диагонали плат , думаю просверлить 4 отверстия в платах смогут все моделисты ...

    какие мысли будут по этому поводу ??? пока склоняюсь к последнему варианту ...

  27. #4146

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    2) пазы , позволят крепить на моторы с расстояниями между крепежами от ~16мм и до 25 мм , но это ослабит конструкцию ...
    Ну ослабит, и что? Это же не силовая конструкция.
    Или я что то не понимаю?

  28. #4147

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Ну ослабит, и что? Это же не силовая конструкция.
    ну если сначала крепить мотор к стедикаму а потом на стойках крепить энкодер то можно и с пазом ...
    а если крепить энкодер между мотором и силовыми элементами (мотор-стойки-энкодер-стойки-стедикам) то пазы непойдут ...

  29. #4148
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    какие мысли будут по этому поводу ??? пока склоняюсь к последнему варианту ...
    может так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AS5048.PNG
Просмотров: 13
Размер:	82.1 Кб
ID:	1165045

  30. #4149

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    а смысл так ??? получим два крепления под какойто стандарт и неудобную разводку ...
    16 не стандарт крепления а минимум , так чтобы винты/стойки не задевали сенсор и дорожки на плате , те центры отверстий расположены на окружности 16 мм по диагонали платы ...
    максимум определяется только размерами самой платы с сенсором , можно сделать практически любой .... опять же крепёжные отверстия будут на диагоналях платы (в углах) ... по двум противоположным сторонам будут разЪёмы для подключения ... с одной стороны 4 пин I2C или 6пин SPI (в зависимости от чипа сенсора ) а с противоположной стороны 3 пин PWM или аналоговый выход ...
    так вот я склоняюсь к тому чтобы вообще не сверлить крепёжные отверстия , только сделать метки на плате ... в этом случае можно будет даже просверлиться под крепление тремя винтами ...

  31. #4150

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    только сделать метки на плате ... в этом случае можно будет даже просверлиться под крепление тремя винтами ...
    Можно разметить колечками из меди с отверстием 1мм, тогда не промахнешься. Разметить самые популярные стандарты креплений, для остальных шелком диагонали нарисовать.

  32. #4151

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,837
    Записей в дневнике
    4
    Может две радиальные прорези от мин. до макс радиуса крепежа.

  33. #4152
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Кому мотор 8108 нужен в Москве? Новый

    Люди, скажите сенсор же имеет стаб 3.3 на борту, просто нет под рукой, хотелось бы эти 3.3 заюзать на джойстик, дабы сэкономить провода в слипе, 12 проводов не хватает, кто в теме?
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 27.01.2016 в 19:48.

  34. #4153

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    3,3 вольта на сенсоре имеются , но не выведено наружу ...
    на джойстик оттуда колхозить нестоит ... проще 78L33 найти и сделать для джоя отдельный стабилизатор ... на вход и выход поставить конденсаторы ~10 мкф 6,3 вольта мелкие электролиты или керамику .... ну и в термоусадку ... можно попробовать в сам джойстик вмонтировать стаб ....
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Можно разметить колечками из меди с отверстием 1мм, тогда не промахнешься. Разметить самые популярные стандарты креплений, для остальных шелком диагонали нарисовать.
    а вот это правильная мысль ... только я вообще не собирался шелк делать ...
    платы попробую сделать односторонними , во всяком случае те что под AS5600 точно будут односторонние .... метки под отверстия сделаю медью , полоски паяльной маской , маркировку просто наклею с обратной стороны (благо принтер маркировочный имеется) ....
    Последний раз редактировалось Gapey; 27.01.2016 в 21:43.

  35. #4154

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,690
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    думаю просверлить 4 отверстия в платах смогут все моделисты ...
    А это на продажу что то будет и с магнитом сразу?

  36. #4155

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    магниты уже давно лежат , правда только блинчики ... нада еще колец на пробу взять для слипов , хотя пробовать пока неначем ... чипы даитчиков два месяца болталисЪ гдето между хоргасом и ебургом ... похоже на черепахах ехали , но сегодня уже таможню проскочили .... еще одни в китае застряли , у посредника , аж до 16 января какминимум ... это типа всех с китайским новым годом ...
    кстати у китайцев энкодеры правильные появилисЪ
    http://www.aliexpress.com/af/as5048a...chText=as5048a
    заточены как под новые платы (ехтендед) через SPI так и под старые через PWM

  37. #4156

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    я себе такие заказал, если что спрашивайте, чертёж могу набросать

  38. #4157

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820

    Намутил консольку. Ролл провисает. Буду усиливать еще.
    Ручка верхняя съемная, на "барашке". Ручка она же подставка. В моторе яв вместо слип ринга болт М8.

  39. #4158

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    Иван, смотрится так ничего!

  40. #4159

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,690
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    кстати у китайцев энкодеры правильные появилисЪ
    Вот кстати опять про дпдз, но уже в обратном направлении, там как раз на AS5048A и ссылки на производителя по приемлемым ценам.

  41. #4160

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    только с производителем одна проблема ....
    при выборе страны там невозможно выбрать Россию , её там просто нет ... и телефон ввести невозможно , ну не там кода +7 ....
    а не выбрав страну невозможно сохранить адрес .... так что непонятно как этот тованищ смог чтото купить у производителя ... хотя посты от августа 15 года я пробовал в декабре ...
    может приколоться выбрать что то другое , а почта потом сама разгребёт ...
    в свое время когда производители сэмплы в Россию не слали народ так иногда умудрялся заказывать ... страну выбирают например Австралия , ну а дальше пишут адрес и в адреве уже правильно указывают страну .... на почте вычеркивают Австралию и везут в Россию ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения