Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 117 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 4658

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Может санкции? Тогда с их доставкой за 22$ и слишком мелким оптом дешевле здесь например брать наверное, плюс там 350р ...

  1. #4161

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,845
    Может санкции? Тогда с их доставкой за 22$ и слишком мелким оптом дешевле здесь например брать наверное, плюс там 350р доставка в постомат.

    А который AS5048B ничем особо не отличается?

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,027
    тот что с буквой B на конце с интерфейсом I2C ...
    в платане их живЪём нет , это предложение с чужого склада ... у моего поставщика эти же 140 штук стоят дешевле чем в платане ...
    а вот у кого они живЪём лежат вычислить не удалось ... в России они только в 2х местах , в одном эти 140 штук и в другом 14 шт по конской цене ...
    пока что дешевле всего тащить чипы с ТАБАО (это если много) , если немного то проще у китайца купить готовые платы по $17 и не морочить голову ...

  4. #4163

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Вот только если через слипы делать, то AS5048B нужны, иначе проводов не хватит. Вроде я правильно понимаю ...

  5. #4164

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    165
    я решил по простецкому сделать, на PWM, а то реально у меня уже даже в слипе на 18 контактов места в притык, я же к фотику веду ещё и спуск видео и четыре провода на движок фоллоуфокуса

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    я решил по простецкому сделать, на PWM, а то реально у меня уже даже в слипе на 18 контактов места в притык,
    так и я об этом. Если подключать по I2c, то энкодеры лягут на туже самую шину, что и датчики, а для PWM отдельно провода подавай, которых в слипе нет.

  8. #4166

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    165
    насколько я понял, есть риск перегрузить I2c, так что лучше использовать цифру, ну или аналог этот...

  9. #4167

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,845
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Если подключать по I2c
    Так это адреса у всех энкодеров должны быть разные, эти чипы дают такую возможность?

    В итоге для i2c надо 2 сигнальных, а для pwm 3 сигнальных.

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    165
    не понял.. почему для I2c надо 2, а для PWM 3 сигнальных? это на весь стаб имеется ввиду, или на каждую ось?

  12. #4169
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    тот что с буквой B на конце с интерфейсом I2C ...
    в платане их живЪём нет , это предложение с чужого склада ... у моего поставщика эти же 140 штук стоят дешевле чем в платане ...
    а вот у кого они живЪём лежат вычислить не удалось ... в России они только в 2х местах , в одном эти 140 штук и в другом 14 шт по конской цене ...
    пока что дешевле всего тащить чипы с ТАБАО (это если много) , если немного то проще у китайца купить готовые платы по $17 и не морочить голову ...
    я покупал у маузера голые чипы с буквой "B" если 50шт по 7,72 €. Распаянный на плате 1шт 14,33 €

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Так это адреса у всех энкодеров должны быть разные, эти чипы дают такую возможность?
    адресация выбирается перемычками, в мануале прописано
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 31.01.2016 в 11:15.

  13. #4170

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,845
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    это на весь стаб имеется ввиду, или на каждую ось?
    По одному проводу на ось. Вы же так сделали?
    А если контроллер разместить на раме оси roll, то вообще по одному проводу получается в обе стороны.

  14. #4171

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,027
    у всех вариантов свои плюсы и минусы ...
    1) SPI - самый правильный нужно питание земля 3 провода сигнальных (MOSI/MISO/SCK) выбор чипа CS
    сигнальные на все 3 датчика параллельно , питание тоже , CS ессно для каждого свой ...
    из минусов много проводов , на старых типах контроллеров забирает очень много ног ....
    на новых ехтендет и про платах предусмотрены отдельные разЪёмы для SPI энкодеров ...
    2) I2C - самый простой способ , не требует каких либо дополнительных проводов ...
    из минусов перегруженность шины , придется поднимать скорость на шине , бедет больше помех/ошибок ... решится на екстендет/про версии переводом основного сенсора на CAN шину (сенсор в планах разработки)
    3) PWM/ANALOG требует всего сигнального провода на датчик .... можно использовать более дешевые сенсоры ... аналог можно использовать на оси ЯВ без лицензии на энкодеры ...
    из минусов ограничение 12 бит (даже у 14 бит 5048 в этом режиме только 12 бит на выходе) , необходимость оцифровывать сигнал с датчика ( дополнительные погрешности ) , наличие зоны перепада уровня с минимума на максимум ( по умолчанию она еще и с гистерезисом) крайне нежелательно чтобы эта зона совпадала с зоной активной работы подвеса/стедикама (про многократных переходах через эту зону возможны сбои) ...
    4) контроллеры двигателей с энкодером - пока никто не предлагает готовых решений , официально допускается использование только двух контроллеров на шине I2C (на третий может просто нехватить быстродействия шины) третьим контроллером должна быть основная плата с энкодером подключенным иным способом .

  15. #4172

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,738
    Сломали мозг. До подключения еще не дошел, конструкцию для снятия со слипа делаю. Какой же вариант выбрать, чтобы и не перегрузить шину, и проводов меньше, и отработка была? Контроллер не про и не экстендед, на подвесе на ролле висит, энкодеры 5048.

  16. #4173
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    I2C - самый простой способ , не требует каких либо дополнительных проводов ...
    из минусов перегруженность шины , придется поднимать скорость на шине
    разве 4 устройства окажут перегрузку по i2c? Я как то на Расбери Пи вешал 22 датчика температуры по всему дому, и провода длинные и работало все. или все же тут схема не позволяет?

  17. #4174

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,767
    Записей в дневнике
    40
    Непонятно в какой теме спросить, попробую тут.
    Думаю установить третью ось на подвес RCTIMER ASP 2-Axis вот такой http://rctimer.com/gallery-223.html, который на моторах 5010 http://rctimer.com/product-1102.html
    Только вот какой мотор выбрать на ось Yaw?
    На трех осевом подвесе RCTIMER ASP http://rctimer.com/product-980.html мотор по яву установлен 
    GBM4114HS Gimbal Brushless Motor 100T (Camera Range: 3200g) такой http://rctimer.com/product-1124.html
    На подвесе DYS BLG3SN все три мотора одинакового размера BGM4108-130 http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=92
    Мне понравились моторы со slip ring-ом 4108 http://rctimer.com/product-1338.html (Camera Range: 500-800g) и 4114 http://rctimer.com/product-1337.html (Camera Range: 3200g)
    Вес трех осевого подвеса около 700г + камера Sony A5100 300г, общий вес получается около килограмма.
    Смущает, что DYS комплектует 4108, а ASP - 4114, да и мотор со слип рингом похоже, за счет увеличенного центрального отверстия отличается от устанавливаемых штатно моторов.
    Достаточно будет рцтаймеровского движка 4108 со слипрингом или все таки смотреть в сторону 4114?

  18. #4175
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Непонятно в какой теме спросить, попробую тут.
    в теме про подвесы

    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Мне понравились моторы со slip ring-ом 4108
    после этого ссылки не работают
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 31.01.2016 в 18:19.

  19. #4176

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,845
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    ссылки не работают
    Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

  20. #4177

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,767
    Записей в дневнике
    40
    Просто темы про подвесы нет, есть про контроллеры для подвесов.

    Ссылки вот http://rctimer.com/product-1338.html и http://rctimer.com/product-1337.html

    В теме про комплектующие для коптера подвесы практически не обсуждаются, пролистнув ее понял, что ответ скорее всего не получу.

  21. #4178

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,027
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    разве 4 устройства окажут перегрузку по i2c? Я как то на Расбери Пи вешал 22 датчика температуры по всему дому, и провода длинные и работало все. или все же тут схема не позволяет?
    быстродействие шины не позволяет ... подробнее только Алекс расскажет , от него информация была ...
    а длина проводов от скорости зависит , чем медленнее тем можно длиннее провода делать ...

  22. #4179

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    165
    насколько я понял, энкодеры напрямую не влияют на качество стабилизации, потому их разрядность не влияет на точность работы стабилизатора и можно смело брать PWM, но надо надёжно экранировать провода - инфа от Алекса

  23. #4180
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Просто темы про подвесы нет, есть про контроллеры для подвесов.
    Да ладно нет темы

  24. #4181

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    и хоть бы кто нибудь картинку нарисовал как это всё подключается, а то, обсуждение какое-то не понятное...дорожки, магниты....... старые образцы без заморочек сделаны и работают до сих пор. А с новыми идеями ни один не выставил на показ как это должно работать (с трепонацией всего подвеса, в частности электроники что там внутри)

  25. #4182

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    165
    может просто интерес к вопросу не слишком явный?
    Последний раз редактировалось zeonmaster; 01.02.2016 в 15:20.

  26. #4183

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    не, вопрос в тему. Жду пока кто-нибудь что-то скажет проверенное. Было 8 бит, потом 32 бита! Ооооооо , круто.... Теперь оказывается, что и 32 бита не совсем фонтан. Кто-то не подсоединяет второй датчик и т.п. Стали придумывать энкодеры, магниты и т.п.. Мужики! Вы о чём? Где рисунки, как это должно выглядеть? Здесь чайники тоже есть и хоббисты не профессионалы. Может нарисуете, сфоткаете, а мы кинем идею по их размещению и т.п. или вообще , стороннюю электронику рассмотрим? Ну да..... 8 бит - уже не актуально, понимаю. Однако, правильно сделанная техника тоже работает. Покупая и вкладываю деньги в супер дорогую электронику - делаем рамы подвесов из всего, что валяется под ванной и в гараже. Не логично как-то получается.

  27. #4184

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    165
    Денис, о каких рисунках ты говоришь? я не понимаю...

  28. #4185

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    как и где должен стоять энкодер. Где стоит магнит. Куда его подключать? К чему его подключать? Теория? Не выкладывайте для меня фотки. Я подожду 64 бита контроллер со всеми энкодерами или вообще другой принцип работы.

  29. #4186

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    165
    ну так есть мануал, в нём всё написано. тут мы уже обсудили идею с кольцевыми магнитами под слипы, скоро параллельно будем проверять работоспособность. на следующей неделе я свою раму начну собирать, тогда будет больше чертежей и фоток. опять же, если это кому-то надо - я выкладываю чертежи, а их толком никто и не обсуждает... может и смысла нет выкладывать?

  30. #4187

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    вот это надо "в разрезанном виде". В слипринги я вообще не верю и это уже опыт. Не надёжное все это дело. Подожду лучше, потом буду спрашивать что и как В любом случае спасибо за разъяснение.

  31. #4188

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    165
    а вот с этого места по подробнее, пожалуйста - какие слипы, где брали, какие глюки отлавливали, в каких условиях и т.д.? это же интересная инфа!!!

  32. #4189

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    сам по себе принцип работы слипринга! У меня или через меня прошло куча аудио и видео оборудования с которым я пользовалсь и в которых есть такие вещи как , к примеру, ручка громкости (более 360 градусов поворот которые) так вот, через некоторое время она не отрабатывает правильно из-за того, что контакты просели или стёрлись, грязь, пыль и т.п.. В подвесах, точнее, в электронике, не должны быть просчёты т.е. должен быть полные контакты без просечки. Пробой - техника перезапускается или что-то иное. Вращать на 360 градусов? можно обойтись и без них. На меньшие градусы - тем более. Зачем подвесу яв ось 360градусов в сухопутном варианте?

    вот видео 8 бит плата без слипрингов и с вращением на 360 градусов. Срывов нет. Работает идеально без фанатизма, без заморочек и отрабатывает по полной.


    всё сделал сам (кроме электроники)

  33. #4190

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    165
    не знаю, меня провода подзадолбывают и они так же могут переломиться или за что-то зацепиться и контакт будет утрачен. в любом случае, не бывает абсолютно надёжной техники, да и отрицательный результат это тоже результат. насколько я понял, по рунету статистики отказов слипов в стабах как таковой нет, значит будем первыми!

  34. #4191
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Повторюсь уже тут, я делаю подводные роботы, слипы стоят у нас в катушках от 100 до 600 метров, по витой паре идет 390 вольт и видео сигнал, и управление, на обоих концах связаны между собой две AVRки, ну не пропадает ни видео ни связь ни питание хоть ты тресни. Сделал и продал две рамы, все оси на обоих 360, ну нет проблем никаких. Чтобы грязь или песок попала в слип который в мотор сунут надо сильно постараться создать такие условия, а при них все дерьмо скорее в мотор попадет чем в слип, я не агитирую, мне тоже нравиться не думать сколько оборотов сделала ось чтобы не перекрутить провода. Так для поддержания темы инфа. Думаю может дефекты проявляться на совсем дешевых, в тех что я использую контакты золото по золоту и конечно он не стоит 10 евро как то чем завалены сейчас хобийные магазы и ебей

  35. #4192

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,767
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Приведенная вами тема про Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam и там идет обсуждение именно контроллеров Alexmos. Возможно она и задумывалась для обсуждения подвесов, о чем говорится в первом посте, но свелось все к решению проблем с контроллерами или решениями на их базе.
    Есть еще подобные темы про немцев, Storm32, EvvGC, везде обсуждают контроллеры, а про железо отдельной темы нет, да и только тут техника крупнее гоупро.

  36. #4193
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Приведенная вами тема про Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam и там идет обсуждение именно контроллеров Alexmos.
    неужели механика совсем не обсуждается, или под каждое решение нужна тема отдельная? Неплохо наверно, но когда все в одном как то компактнее. Дело админов, но если ветка обозначена как " Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях." то вопросы о подвесе как то ....

  37. #4194

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,845
    У товарища вопрос про моторы, я тоже спрашивал про моторы 5208 и здесь, и в теме про моторы - никто ничего не ответил, подумал, что слишком редкие, а оказалось, что большинство их и использует.

  38. #4195
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    У товарища вопрос про моторы
    если про мотры для подвеса, то уж точно не сюда
    ну че муму то мучать

  39. #4196

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,767
    Записей в дневнике
    40
    Я вас понял, ну нет и нет, попробую поспрошать в другом месте.

  40. #4197
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Александр, я бы поставил этот LD-Power HS4008GM 56KV
    и слипринг можно поставить нормальный.

  41. #4198

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Думаю может дефекты проявляться на совсем дешевых, в тех что я использую контакты золото по золоту и конечно он не стоит 10 евро как то чем завалены сейчас хобийные магазы и ебей
    скоро узнаем, чего стоят китайские слипы по 10$)))

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    У товарища вопрос про моторы, я тоже спрашивал про моторы 5208 и здесь, и в теме про моторы - никто ничего не ответил, подумал, что слишком редкие, а оказалось, что большинство их и использует.
    так что за вопрос был, я как-то пропустил... повторите, пожалуйста! у меня на первом подвесе были такие движки

  42. #4199
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    скоро узнаем, чего стоят китайские слипы по 10$)))
    проблем ни с теми китайскими ни с дешевыми не видел, ну два стэдика не показатель, тем не менее

  43. #4200
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    скоро узнаем, чего стоят китайские слипы по 10$)))
    Нормально работают и даже при -20. По крайней мере те, которые мне попадались.

    Цитата Сообщение от zeonmaster Посмотреть сообщение
    так что за вопрос был, я как-то пропустил... повторите, пожалуйста! у меня на первом подвесе были такие движки
    #4174

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения