Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 115 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 4586

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alex_nikiforov Я вас понял, ну нет и нет, попробую поспрошать в другом месте. ну не надо так критично ...

  1. #4201

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Я вас понял, ну нет и нет, попробую поспрошать в другом месте.
    ну не надо так критично Могу тоже подсказать, коли сам изготавливаю их на заказ если честно. Всё нормально и с моторами и прочими гаджетам. У меня своё мнение по поводу слипов и рингов. Я думаю, что все здесь присутствующие коллеги подтвердят, что к каждому гаджету - свои прибамбасы. Вот я и выразил своё мнение. Пусть даже оно будет ошибочное со временем, но всё же, я делаю по другому, избегая доп. опций и "обработок" для своего же удовлетворения, что при этом имею ЧПУ и гигантскую фантазию Наверно я , слишком упёртый, и доведу каждую деталь до того, чтобы она отрабатывала своё. Вот по этому..... 5208 скажу честно - могут работать и еще как

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Непонятно в какой теме спросить, попробую тут...
    ...Достаточно будет рцтаймеровского движка 4108 со слипрингом или все таки смотреть в сторону 4114?
    отвечаю - можете ставить и 4108, но в критичные моменты его может не хватить. я бы брал 4114, они выглядят более продвинуто и есть слипы

  4. #4203

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    про моторы: Моё мнение - надо брать с запасом. Ну фиг с ним, что они стоят чуть дороже, но результат очевиден. На моём подвесе стоят 80хх серии. Мощные достаточно. И при работе, даже если камера чуть тяжелее или перекос на сторону идёт - это совсем не критичино. К примеру: ставил движки на маленькиё подвеСИК для гопро моторы 5208...... фиг сдвинешь! и чётко отрабатывают.

  5. #4204

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    если ему летать, то каждый грамм это минус время полёта
    Последний раз редактировалось zeonmaster; 02.02.2016 в 00:40.

  6.  
  7. #4205
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    5208 скажу честно - могут работать и еще как
    5208 на PITCH и ROLL и 6208 на YAW легко таскают Марк2/3. А если на YAW поставить потенциометр, то вообще про срывы можно забыть. Особенно с последней прошивкой SBGC_2_56b8 32-bit.
    Ну и конечно нужно собрать все правильно.

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    про моторы: Моё мнение - надо брать с запасом.
    У каждого свой опыт и мнение. Спорить смысла нет.

  8. #4206

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,794
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    в тех что я использую контакты золото по золоту и конечно он не стоит 10 евро как то чем завалены сейчас хобийные магазы и ебей
    Ну если верить описанию например токосъёмника SNM008 за $13.52 то там тоже золото.

    Покрытие контактов золото
    - Contact material: Gold-Gold

  9. #4207

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    ну да...... сухопутный вариант - мощные с запасом, для полётов - как описано выше .

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Господа, а кто встречал на просторах интернета слипы для оптоволоконного кабеля? что то найти не могу.

  12. #4209
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Господа, а кто встречал на просторах интернета слипы для оптоволоконного кабеля? что то найти не могу.
    я встречал, мы их возим только под заказ.
    одно и двухканальные. Есть так же с Еthernet, есть с SDI (подробности в ЛС)

  13. #4210

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,284
    Парни, вопрос по температурной калибровке гироскопов: ее обязательно за один раз проскакивать или можно в несколько этапов?
    Поясню - у меня в работе два бехолдера, контроллеры не выковырять не повредив заводскую наклейку а весь стедик целиком не утеплить, чтоб 6 плоскостей получилось (а ящик городить - жалко времени)

  14. #4211

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Можно разметить колечками из меди с отверстием 1мм, тогда не промахнешься. Разметить самые популярные стандарты креплений, для остальных шелком диагонали нарисовать.
    нарисовал плату под AS5600 ...
    25х25мм , 1 сторона меди , диагонали отбиты паяльной маской , медными колечками намечены самые популярные точки крепления ф16, ф19 и ф25мм ...
    разЪём под I2C JST SH 1.0 mm 4pin или штыревой PH коннектор с шагом 2.0мм
    разЪём под аналог штыревой с шагом 2,54 мм или 2,0 мм ... питание сделан средний пин , чтобы защитить от неправильного подключения ...

  15. #4212
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    нарисовал плату под AS5600 .
    нормально, только я бы или скруглил углы или бы просто ее круглой сделал, а то у нас же не шаговики квадратные и на наших круглых моторах как то не эротично будет имхо

  16. #4213

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    углы сознательно не скруглял , будет скрайбирование (так больше плат на заготовку влезет )
    сильное скругление углов ограничит максимальный радиус крепежных отверстий ...
    круглую впринцепе можно сделать , она получится минимум 30мм в диаметре ...
    а максимальный радиус расположения крепежных отверстий как на плате 25х25 будет на плате аж 35 мм в диаметре ...
    для больших движков не страшно а для мелких уже перебор ...
    наверное еще отобЪю маской окружность 25мм , это на предмет если кто надумает скруглить плату под мелкий мотор ...
    вот думаю заказывать на стандартном текстолите 1,5мм или сделать на тонком 1,0 мм ??? тогда при острой необходимости можно и ножницами углы срезать ...

  17. #4214
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1

  18. #4215

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    602
    Посоветуйте, пожалуйста, что для GOPRO из компактных стэдиков лучше взять? И почему?
    Они бывают с 32 бита контроллерами?

    Была мысль собрат на базе подвеса DJI h3-2d - там резисторы, он, вроде быстрее отрабатывает. Но там горизонт невозможно подстроить, и джойстик тоже не сделаешь.

  19. #4216

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,027
    вот такой... компактность и функциональность

  20. #4217
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    вот такой... компактность и функциональность
    и 240 евро денег

  21. #4218

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,027
    19-20000 рублей.... на сегодня все ручные стедикамы для GoPro примерно столько и стоят

  22. #4219

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,613
    Возвращаясь к вопросу использования энкодеров - практически решил вопрос установки на слипринг (фото скину, как доделаю).
    Подошел к вопросу подключения. Имеются 5048 из роттора, планировал подключать по pwm для отсутствия перегрузки на i2c.
    Правильно ли я понимаю, что если у меня заняты каналы rc и fc roll и pitch, куда требуется подключить разъемы pwm, я их распаиваю поверх? (занято проводами к приемнику для управления подвесом - на фото красная стрелка)? И вопрос по питанию - все вместе можно распаять на выход serial +5 и gnd (на фото - синяя стрелка)? Или лучше еще откуда взять?
    ФОТО ПЛАТЫ

  23. #4220

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    если три входа у вас заняты управлением , то по PWM вы сможете подключить только два энкодера на оставшиеся два входа ...
    третий придется подключать по I2C ...
    питание брать можно хоть с разЪёма последовательного порта , хоть с PWM входов (если запаяна перемычка питания ) ...

    также обратите внимание что переход PWM сигнала через ноль должен быть вне активно используемого сектора работы моторов ....
    Последний раз редактировалось Gapey; 07.02.2016 в 16:49.

  24. #4221

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,613
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    переход PWM сигнала через ноль должен быть вне активно используемого сектора работы моторов ....
    Буду ставить на тилт и ролл, там есть неиспользуемые сектора

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    третий придется подключать по I2C ...
    То есть на место второго датчика? (у меня один стоит) или вообще не принципиально и можно вместе с датчиком? Я правильно понимаю что у них будут разные адреса?

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    если три входа у вас заняты управлением , то по PWM вы сможете подключить только два энкодера
    есть смысл так делать или лучше все на i2c?

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    хоть с PWM входов (если запаяна перемычка питания )
    Я не паял, где посмотреть? Приемник питается с тех же разъемов, значит запаяна?

  25. #4222

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,794
    Я правильно понимаю, что на Extended проблем с нехваткой портов для энкодеров уже не будет?

  26. #4223

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,613
    А я что-то не то написал. У меня ведь не 3 занято, а 4 - еще изменение режима. Его можно куда-то убрать или 2 энкодера на i2c подключать?

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что на Extended проблем с нехваткой портов для энкодеров уже не будет?
    Правильно. Там портов - мама не горюй.

  27. #4224

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Приемник питается с тех же разъемов, значит запаяна?
    значит запаяна ... она с краю платы между разЪёмами и крепежным отверстием ...
    а получить PPM с приемника никак ??? или самому сформировать ???
    у энкодеров свои 4 адреса I2C (на плате должны быть две перемычки) не конфликтующие с гироакселями ... там проблема может быть с помехами на шине , соответственно могут полезть ошибки ....
    до последнего времени прошивка использовала либо второй датчик либо энкодеры , крайнюю прошивку не смотрел , может уже и использует , но в этом случае однозначно придется поднимать скорость на шине ....
    еще один момент , у вас 14 бит энкодеры , но в PWM режиме они работают только на 12 бит ....

  28. #4225

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,613
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    14 бит энкодеры , но в PWM режиме они работают только на 12 бит ....
    Ну вроде ничего страшного в этом нет?

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    либо второй датчик либо энкодеры
    У меня второй датчик включался через провод через первый - на плате один разъем i2c, туда же паять или есть еще варианты куда подключиться?

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    у энкодеров свои 4 адреса I2C (на плате должны быть две перемычки) не конфликтующие с гироакселями
    Не увидел эти перемычки - AS5048B - где они должны быть?

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    соответственно могут полезть ошибки ....
    постараюсь улучшить ситуацию ферритами и поставлю на i2c самые короткие провода. Яв повешу на PWM.

    И глобальный вопрос - если вдруг не сработает тема с явом и слипрингом - прошивка будет работать с двумя энкодерами вместо трех?
    Последний раз редактировалось <<< V I P E R >>>; 07.02.2016 в 20:44.

  29. #4226

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    У меня второй датчик включался через провод через первый - на плате один разъем i2c, туда же паять или есть еще варианты куда подключиться?
    всеравно они все подключаются параллельно .... так что в любом удобном месте ... желательно минимизировать длину проводов ...
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Не увидел эти перемычки - AS5048B - где они должны быть?
    3 и 4 нога чипа энкодера ...
    поидее должны быть на обратной стороне платы ...

  30. #4227

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,613
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    3 и 4 нога чипа энкодера ...
    поидее должны быть на обратной стороне платы ...
    Вот фото приложил, нет ничего на обратной стороне.

  31. #4228

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    линии выбора адреса выведены на разЪём .... обозваны A1 , A2 ....
    адрес выбирается соединением этих выводов с землёй или 3v ...

  32. #4229

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,613
    Ну вот, собрал систему установки энкодера на слипринг)
    Вроде все ок, сам энкодер еще не подключал, но магнит крутится в соответствии с движением ява.
    Напечатал на 3д принтере две шестерни - одна крепится на силовую скобу (снимающую напряжение с движка яв, на котором висит весь подвес) под 4 винта, ответная часть крепится на 25-ю трубу через скобу, также напечатанную на 3д. Шестерня на подвесе крепится на пластиковый винт 3 мм., на окончание которого клеится магнит. Под ним энкодер на предусмотренной полке, зазор можно регулировать высотой двустороннего скотча под энкодером, сейчас 1 мм. Шестерню на подвесе сделал с нижним ограничителем, чтобы в винты не попала. Смущает возможность попадания инородного тела между зубами в полете (это на коптере, не стедик - просто энкодеры и слипы обсуждали тут), но более интересного варианта я не нашел. Собственно, если пасики или ремень делать - также может попасть что-либо. Люфта между шестернями нет, передается все как надо.
    Фото и скрин модели прилагаю.
    Единственный вопрос - в случае отрыва магнита (например шестерни все же заклинили) энкодер даст команду повернуть? Или он ориентируется и на показания датчика и сможет понять, что что-то не так?

    Фото и скрин модели

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    адрес выбирается соединением этих выводов с землёй или 3v ...
    Блин хоть бы написали - а то у них ссылка только на бэйскам и все.
    То есть 2 перемычек мне хватит на 2 датчика - A1+3v b A2+3v? Или один оставить без перемычек, а на второй любую, например A1+3v?

  33. #4230
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Блин хоть бы написали - а то у них ссылка только на бэйскам и все.
    То есть 2 перемычек мне хватит на 2 датчика - A1+3v b A2+3v? Или один оставить без перемычек, а на второй любую, например A1+3v?
    Все там и написано

    For AS5048B connected to I2C bus, device address should be selected depending on motor where its
    installed:
    ROLL: 0x40 (A1=0, A2=0)
    PITCH: 0X41 (A1=HIGH, A2=0)
    YAW: 0X42 (A1=0, A2=HIGH)

  34. #4231

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,613
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    YAW: 0X42 (A1=0, A2=HIGH)
    Да, правда, не заметил. А high - это подключение перемычки к 3v, а 0 - отсутствие перемычек? По i2c буду подключать ролл (без перемычек) и яв (перемычка а2-3v). Верно?

  35. #4232

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    0 это перемычка на землю ...

  36. #4233

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,613
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    0 это перемычка на землю ...
    High - соответственно на 3v? Не хочется спалить все на свете из-за одной перемычки)

  37. #4234

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,613
    Честно говоря не очень удобно получается - GND на противоположной стороне платы, получается надо провод паять лишний только для получения адреса. Или надо как-то иначе это делать?

  38. #4235

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    все претензии к ротору ... это походу их разработка ... официальных герберов на энкодеры я не видел ...

  39. #4236

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Они могут быть уже с подтяжкой к питанию, а перемычка уже соеденяет с землей, или наоборот. Схема есть? Или фото крупным планом?

  40. #4237

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    нету там пуллапов ... ни на адресах ни на I2C ...
    из обвязки чипа только 2 конденсатора , на +5 и на +3,3 вольта ...

  41. #4238

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,613
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    все претензии к ротору ...
    Так у меня нет ни к кому претензий, разберемся - позвонил в ротор - обещали завтра ответить как правильно адрес выставлять.

    В остальном все нормально. Вот только энкодер на PWM работает большими секторами (градусов по 20) - надеюсь это не нормальная его работа?)) постоянно выдает ошибку. И вообще, вопрос - а возможна работа 2х энкодеров на i2c, а третьего на PWM? Увидел в мануале по энкодерам на бэйскаме указание на необходимость установки трех энкодеров.

  42. #4239

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,613
    Господа, а может кто ставил энкодеры от роттора 5048В? Как правильно прописать адреса?
    ПВМ заработал правильно, осталась только проблема видимости двух других энкодеров по i2c.
    Поддержка у роттора оказалась слабовата, второй день не могут ответить на простой вопрос.
    Кто знает, что с чем замкнуть?
    ROLL: 0x40 (A1=0, A2=0)
    YAW: 0X42 (A1=0, A2=HIGH)
    Пробовал на ролл соединить с GND A1 и A2 - не видится.
    Пробовал на яв соединить только А2 с 3v без подключения А1 к GND - тоже не видит.
    Что делаю не так? Оба энкодера соединены вместе с основным датчиком на входе i2c, датчик работает без проблем.

  43. #4240

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Можешь сделать крупно фото платы?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения