Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 115 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 4586

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Vecmilgravis а на 32битке что то ещё можно попробовать, кроме колец на шнурки моторов? А какая длина кабелей? ...

  1. #4281

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,608
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    а на 32битке что то ещё можно попробовать, кроме колец на шнурки моторов?
    А какая длина кабелей? У меня 2 на i2c с длинами 5 и 25 см. - ни одной ошибки.

    Жестко установлены энкодеры? Я когда еще формировал модель крепления для печати крепил на времянку - ошибки лезли.

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    От значения "I" в пидах очень зависит скорость возврата, разве нет?
    Это да, но я говорю не о стабилизации, а о восстановлении после внешнего воздействия (ну рукой повернули на 15 градусов ось питч например). А этот параметр по идее не меняется изменением ПИДов.

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Алексей, а есть ли возможность изменить скорость возврата в ноль в случае чрезмерной нагрузки? Срыва нет, но есть сдвиг от внешнего усилия например на 15 градусов. В ноль ось восстанавливается достаточно долго. Имею ввиду ось с энкодером.
    Сейчас в 8бит и 32бит эта скорость зависит от "I", увеличивайте ее. Вот только недвано я это изменил, теперь на большом угле зависит от "OuterP" и "P". В следующем релизе будет так.

  4. #4283

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А какая длина кабелей? У меня 2 на i2c с длинами 5 и 25 см. - ни одной ошибки.

    Жестко установлены энкодеры? Я когда еще формировал модель крепления для печати крепил на времянку - ошибки лезли.
    Длины от 15 до 50см, энкодеры закреплены жёстко. Но дело то в том, что в времянке провода были раза в полтора длиннее, и всё шевелилось, и ошибок не было, а
    перепаял со слип рингами - и началось...

  5. #4284

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,608
    Ну вот, все работало и настроилось, но при установке на рабочее место и проверке управления оказалось, что не работает вход RC_ROLL/SUM - просто не видит входного сигнала, переключал разные входы. До этого была проблема с фильтром на i2c, могло что-то сгореть за компанию? Кто подскажет что посмотреть?

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    времянке провода были раза в полтора длиннее, и всё шевелилось
    может в новом проводе проблема?

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    перепаял со слип рингами
    Это с тем самым круглым магнитом? У меня ошибки лезли при ошибке считывания, то есть что-то мешает считать сигнал с магнита или не жестко стоит энкодер и он кидает ошибку чтения. Посмотрите по вкладке debug - что показывает? Ошибку чтения в большом кол-ве? Если да - скорее всего не прокатило с проводами через магнит.

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Ну вот, все работало и настроилось, но при установке на рабочее место и проверке управления оказалось, что не работает вход RC_ROLL/SUM - просто не видит входного сигнала, переключал разные входы
    Попробуйте на AUX3 подключить.

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Длины от 15 до 50см, энкодеры закреплены жёстко. Но дело то в том, что в времянке провода были раза в полтора длиннее, и всё шевелилось, и ошибок не было, а перепаял со слип рингами - и началось...
    Все вполне объяснимо - в слипринге сильная емкостная связь между соседними кольцами, наводки от ШИМ моторов на I2C в разы больше. Как это решают другие, не знаю, подождите может что посоветуют. Попробуйте перебрать разные выводы слипринга, чтобы отделить проводники друг от друга.

  8. #4286

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,608
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Попробуйте на AUX3 подключить.
    А как на него вывести этот выход? Во вкладке RC не дает выбрать выход AUX3 для CMD (в моем случае).

  9. #4287

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А как на него вывести этот выход? Во вкладке RC не дает выбрать выход AUX3 для CMD (в моем случае).
    На него перенесен весь функционал RC_ROLL. В документации на энкодерную прошивку это указано.

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,608
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    На него перенесен весь функционал RC_ROLL. В документации на энкодерную прошивку это указано.
    Точно. Читал. Забыл.
    А я вот тут задумался об уменьшении проводки между приемником и платой - ведь для питания достаточно одного комплекта проводов, а остальные можно оставить только сигнальные? И по AUX3 аналогично - кинуть 1 сигнальный на А3? Или я не прав?

  12. #4289

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    может в новом проводе проблема?

    Это с тем самым круглым магнитом? У меня ошибки лезли при ошибке считывания, то есть что-то мешает считать сигнал с магнита или не жестко стоит энкодер и он кидает ошибку чтения. Посмотрите по вкладке debug - что показывает? Ошибку чтения в большом кол-ве? Если да - скорее всего не прокатило с проводами через магнит.
    Что то мне подсказывает, проблема не в проводах, так как эта проблема на разных слипах вылезает.
    В debug тоже есть ошибки чтения.

  13. #4290

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Все вполне объяснимо - в слипринге сильная емкостная связь между соседними кольцами, наводки от ШИМ моторов на I2C в разы больше. Как это решают другие, не знаю, подождите может что посоветуют. Попробуйте перебрать разные выводы слипринга, чтобы отделить проводники друг от друга.
    с трудом верится что там сильная емкостная связь ...думаю что не более чем в жгуте проводов ... расстояния между кольцами соизиммеримы с толщиной изоляции проводов ...
    чем перебирать ,проще вскрыть один слип и вызвонить порядок проводов на кольцах ... на крайние кольца мотор(ы) , следом силовые питание и земля ,потом сигнальные с приемника и тому подобные , потом питание сенсоров и I2C c противоположного от мотора края ...
    еще один возможный источник ошибок с энкодеров - проходящие в непосредственной близости от чипа провода от мотора , особенно при использовании кольца ... у энкодера от вносимого проводом магнитного поля может просто крышу сносить ...

  14. #4291

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    А вот ещё вопрос по принципу работы прошивки энкодерной. Если магнитное поле определяется как to low, контроллер переходит на алгоритм "как без энкодеров"? и тогда питание на моторах не снижает?

    вскрыть слип пока возможности нету, их и так не хватает

  15. #4292

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    вскрыть слип пока возможности нету, их и так не хватает
    процарапываете иголкой по кругу по канавке из которой выходят провода (два пучка) ....
    как только сцарапаете клей снимется верхняя крышка ....
    дальше не разбирать , ато обратно не соберёте , вовсяком случае без спецприспособлений для раздвигания щеток ...
    там внутри есть две достаточно большие щели чтобы добраться щупом до колец ...

    у меня на SNM12U-12 порядок следующий :

    1- черный
    2- коричневый
    3- красный
    4- оранжевый
    5- желтый
    6- зеленый (более темный) *
    7- синий
    8- фиолетовый (сиреневый)*
    9 - серый (темный зелноватый)*
    10- белый
    11- зеленый (более светлый)*
    12- голубой

    те что помечены * обозваны так как я их вижу (немного дальтоник)
    опять-же оттенки могут отличаться от партии к партии ...
    для проверки - цвета с соседними номерами должны выходить в разных пучках ...

  16. #4293

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    А вот ещё вопрос по принципу работы прошивки энкодерной. Если магнитное поле определяется как to low, контроллер переходит на алгоритм "как без энкодеров"? и тогда питание на моторах не снижает?
    Почему спрашиваю. По ощущениям - работает подвес как будто без энкодеров. Так же жужжит шагами моторов, питание не уменьшает на стоящие оси и т.д. В debug пишет магнитное поле to low. Но если смотреть в диагностике рав данные с энкодеров - то там при вращении осями данные меняются.
    По факту кольцевые магниты, не смотря на более внушительные размеры, по сравнению с комплектными малышами, если верить данным пишущимся в debug, оказались слабее, и расстояние до появления надписи "to low" разрешают делать не более 2 мм, что маловато для вывода проводов от слипа (ну, может солнышком ещё попробовать ...)
    магниты брал вот эти
    http://www.ebay.com/itm/360430995574...%3AMEBIDX%3AIT

  17. #4294

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,608
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    и расстояние до появления надписи "to low" разрешают делать не более 2 мм
    Ну так это ведь изначально и обсуждали - вы же говорили что до 3 сантиметров дает установить?

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Так же жужжит шагами моторов, питание не уменьшает
    = не работают энкодеры. Калибровку сделали? Если выставить все и не словить too low и провести калибровку - должны заработать и будут вести себя иначе, как с энкодерами.

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    не более 2 мм, что маловато для вывода проводов от слипа (ну, может солнышком ещё попробовать ...)
    У меня на слипе очень тонкие провода и вполне есть возможность уложить солнышком в 2 мм. Вопрос только не будут ли они энкодеру мешать, я изначально поэтому и не делал подобную конструкцию, сразу решил делать "копию оси" движка. И все работает.

  18. #4295

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    вы же говорили что до 3 сантиметров дает установить?
    .
    до 3-5 сантиметров меняются данные, если крутить оси и смотреть рав данные в диагностике. И при этом to low с 2мм

  19. #4296

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,608
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    И при этом to low с 2мм
    На его месте меня бы тоже глючило - вместо маленького центрального пихают круговой магнит с преградами в виде проводов и хотят чтоб работал правильно.

  20. #4297

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820

    повесил 8битку и 18650 литий батарейки.
    Думаю как реализовать инверсию мотора яв при перевороте ручки на 180гр.
    Или профили переключать или датчик положения с релюшкой или просто переключатель тумблерный.
    32битку не планирую сюда ставить

  21. #4298

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Почему спрашиваю. По ощущениям - работает подвес как будто без энкодеров. Так же жужжит шагами моторов, питание не уменьшает на стоящие оси и т.д. В debug пишет магнитное поле to low. Но если смотреть в диагностике рав данные с энкодеров - то там при вращении осями данные меняются.
    Если энкодер ругается, что поле слабое, это не значит что он не будет работать. Если поле правильной конфигурации, даже точность не пострадает. У меня на одном подвесе вообще квадратный магнит вместо круглого, до +-45 градусов работает вполне нормально. Проверяйте калибровки, только после них энкодеры начинают работать (а без калибровки работает хуже обычной прошивки).

    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Думаю как реализовать инверсию мотора яв при перевороте ручки на 180гр. Или профили переключать или датчик положения с релюшкой или просто переключатель тумблерный.
    Если не ошибаюсь возможность инверсии мотора YAW уже была в 8битной версии на кнопке меню.

  22. #4299

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь возможность инверсии мотора YAW уже была в 8битной версии на кнопке меню.
    Она там и есть, просто это лишнее телодвижение. Думаю чтобы автоматом переключалось ничего не нажимая.

  23. #4300

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    На сколько безопасно для 32битной платы V3 подтянуть SCL и SDA к 3.3V через 10 (для начала) кОм?

  24. #4301

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    А кто помнит как на старой двух осевой 8-битке реализовать контроль напряжения питания? Вроде делитель из пары резисторов и на какую то ногу проца?

  25. #4302

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    А кто помнит как на старой двух осевой 8-битке реализовать контроль напряжения питания? Вроде делитель из пары резисторов и на какую то ногу проца?
    В руководстве пользователя описано:

    НА ЗАМЕТКУ: можно добавить сенсор напряжения на плату самостоятельно, подключив делитель
    напряжения. Верхнее плечо - резистор 33кОм - подключается к «+» батареи, нижнее плечо - резистор
    10кОм - подключается к минусу (общий проводник), средняя точка к 19 ноге микроконтроллера (ADC6).
    Если этот вход заземлен, сначала аккуратно отпаяйте его.

  26. #4303

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Порт подтяжки i2c рассчитан на 5мА. Так что без проблем можно ставить 2ком.

  27. #4304

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    Цитата Сообщение от Alex_403 Посмотреть сообщение
    Порт подтяжки i2c рассчитан на 5мА. Так что без проблем можно ставить 2ком.
    нужно учитывать что подтяжки могут уже стоять , притом в нескольких местах ... на контроллерах по официальным герберам они не предусмотрены , а вот на платах сенсоров они стоят ... притом обычно на каждом сенсоре (могут конечно быть исключения) ...
    на моих сенсорах для 32бит стоят подтяжки на 4,7к ,что при двух сенсорах дает уже 2,35 кОм ... у других производителей могут стоять другие номиналы ...
    при выборе номигнналов смотреть нужно на нагрузочную способность всех устройств которые висят на шине , а не только на процессор (чипы гироакселей , энкодеров , компаса , памяти ) ... нужно еще учитывать емкостной характер нагрузки , те в моменты переключений ток выше чем в статике ...
    до 2 кОм на шине (суммарная подтяжка) точно безопасно , ниже - нужно смотреть что стоит ...

  28. #4305

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    нужно учитывать что подтяжки могут уже стоять , ...
    на моих сенсорах для 32бит стоят подтяжки на 4,7к ,что при двух сенсорах дает уже 2,35 кОм ... у других производителей могут стоять другие номиналы ...
    при выборе номигнналов смотреть нужно на нагрузочную способность всех устройств которые висят на шине , а не только на процессор (чипы гироакселей , энкодеров , компаса , памяти ) ...
    до 2 кОм на шине (суммарная подтяжка) точно безопасно , ниже - нужно смотреть что стоит ...
    Вот сейчас я пытаюсь решить проблему с энкодерами. Именно после добавления их у нас появляются проблемы на шине. На плате энкодеров от Ротора подтяжек нет, + мы используем один сенсор вместо двух - получается нужно при таком раскладе попробовать подтяжки.
    Может логичнее подтяжки поставить на платки энкодеров??

  29. #4306

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Можно померять сопротивление на выключенном контролере, от SDA или SCK к +, и уменьшить сопротивление до 2ком. Где паять в принципе все равно, датчик, плата или где на проводе будет. Иногда может спасти если между SCK и SDA к - припаять по конденсатору около 1нф.

  30. #4307

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Вот померил на плате энкодера (подсоединена к шине) SDA и SCL к +5 имеем по 13.6 кОм, если чёрный щуп на +5.
    Если на +5 красный щуп - то имеем до 77 кОм плавно - наверно заряжаются где то кондюки.
    На землю звонятся не зависимо от направления - по 6.6 кОм

  31. #4308

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Ура! Ура! Ура!
    припаял по 4.7 кОм на SCL и SDA к +5V. (паял на контроллере, так было удобней) На шине стало по 3.3 кОм и ошибки пропали!
    Спасибо всем за помощь!

  32. #4309

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    939
    паять не к 5 вольтам а к 3.3 вольта , иначе есть риск спалить чипы ....

  33. #4310

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    В шине выход 5 вольт или контролера, да и по скольку линии с открытым стоком, ему все равно 3,3 или 5. i2c практически всегда толлерантна к +5.

  34. #4311

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex_403 Посмотреть сообщение
    Порт подтяжки i2c рассчитан на 5мА. Так что без проблем можно ставить 2ком.
    Минимум что я видел - 470 Ом. Это на большой системе с 2-мя IMU и 3-мя экнодерами I2C. Провода длинные и экранированные, емкость шины большая, и такая низкоомная подтяжка реально помогает работать без ошибок. Все устройства ее выдерживают.

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    паять не к 5 вольтам а к 3.3 вольта , иначе есть риск спалить чипы ....
    Риск минимальный: новые подтяжки к 5В работают делителем со старыми к 3.3В. Будет нето среднее между 3.3в и 5в (считается точнее по пропорции).
    А омметром мерять безполезно т.к. не ясно между чем мерять, если 3.3В на разных устройствах не связаны между собой (отдельные стабилизаторы же)

  35. #4312

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Это на большой системе с 2-мя IMU и 3-мя экнодерами I2C.
    Так всё же - есть смысл ставить второй IMU при энкодерах? В каких случаях он поможет? В теперешней прошивке он обслуживается?

  36. #4313

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Напомните пожалуйста, как в GUI (8-ми битная плата) инверсировать направление работы джойстика?
    ...Может механически, перекинуть провода? Как-то не хочется экспериментов.

  37. #4314

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Там где ограничивающие углы от и до - можно поменять минусы и плюсы местами.

  38. #4315

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Так всё же - есть смысл ставить второй IMU при энкодерах? В каких случаях он поможет? В теперешней прошивке он обслуживается?
    Да, сейчас у него такие применения:
    1. Определение корректности данных сравнением углов с IMU и энкодеров - опция "Emergency stop" (где то выше писал подробнее).
    2. Определение начальной позиции энкодера, если передаточное число энкодер/мотор, мотор/рама не равно единице в любом из отношений.
    3. Источник сигнала обратной связи в случае Gimbal lock (оси двух моторов параллельны). Без него источник - энкодер, что также работает но хуже.

    Ничего важного для повышения точности второй IMU не дает, просто немного надежности и удобства в особых случаях.

  39. #4316

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    О! значит надо ставить! а то как то когда камера смотрит вверх и крутимся вокруг оси стекла, снимая своды потолка, (например в Храмах) потом бывают траблы с выходом в нормальное положение.

  40. #4317

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Там где ограничивающие углы от и до - можно поменять минусы и плюсы местами.
    А я тут сам вспомнил! Давненько не настраивал. Но все-равно спасибо!

  41. #4318

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    565
    Летус обновил свой сайт http://letus.net/letus-double-helix/

  42. #4319

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    А я то думаю, где провода?
    А они тупо изолентой прикрыты!
    Серьёзный ход!


  43. #4320
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Изолента может дорогая

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения