Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 119 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 4738

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не могу не похвастаться, делаю легкий стедик с разгрузочными подшипниками, вот новые детальки, общий вес 300 грамм:...

  1. #4321

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Не могу не похвастаться, делаю легкий стедик с разгрузочными подшипниками, вот новые детальки, общий вес 300 грамм:

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Дык, если есть чем почему бы и нет .Очень приятно выглядят ,сами пилили или на заказ ?

  4. #4323

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Пилил сам, еще не много осталось

  5. #4324

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,093
    Если кому интересно , разобрался с бюджетной версией энкодера AS5600. 12 бит как в I2C так и в PWN/ANALOG режимах.
    По I2C можно подключить только один такой энкодер (нельзя менять адрес ).
    С завода чипы идут настроенные на аналоговый выход , пригодны для использования на оси ЯВ без лицензии . Схема включения как в даташите , обвязка всего пара конденсаторов . платы можно делать ЛУТом односторонние .
    При питании от 5 вольт на выходе сигнал 0-5 вольта , те на аналоговый вход нужно подавать сигнал через делитель так чтобы максимум не превышал 3,3 вольта , ну или питать чип от 3,3 вольта (при этом нужно замкнуть 1 и 2 ноги) ...
    Устанавливать нужно так чтобы переход сигнала через ноль ( от максимума к минимуму) был вне зоны поворота мотора , аналоговый режим расчитан на энкодер в виде переменного резистора и прошивка просто не поймет такой переход .
    На энкодере можно задать начальный и конечный угол поворота , потом можно будет с большей точностью оцифровывать аналоговый сигнал .
    Ксожалению запрограммировать эти значения по умолчанию можно только 3 раза , запрограммировать режим работы только один раз.
    Для программирования был "допилен" ардуиновский скетч от производителя , добавлены функции просмотра регистра конфигурации и записи в регистр настроек рекомендованных алексом , кому нада пишите в личку ...

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Dell.
    Последний раз редактировалось V.far; 27.02.2016 в 01:22.

  8. #4326

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,093
    Есть мысль сделать пультик для управления и подстройки стедикамов на базе разработки Алекса для LCD Key shield от elfreaks , только не использовать готовый шилд , а сделать плату под крепление на 25 мм трубу .
    в правом нижнем углу дискретный джойстик для управления меню , выше энкодер для управления меню (можно не впаивать)... чуть левее аналоговый джойстик ... ну и слева стандартный экранчик 1604 ... под экраном 328 мега , места под второй сенсор и EEPROMки для хранения калибровок сенсоров...
    при необходимости можно будет напечатать защитную крышку на 3Д принтере ...
    какие будут мысли по этому поводу , насколько это будет удобно ????

  9. #4327

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,017
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    под экраном 328 мега
    только не используй Мегу, сейчас Ардуиновский IDE портировали на разные 32битные процессоры, лучше на них делать. У атмеги даже на таком простой скетче ресурсы RAM в нуле (сказывается кривизна и неоптимальность библиотек, видимо).

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    лучше бы недорогой и тихий фоллоу фокус запилили.

  12. #4329

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    только не используй Мегу
    а вот этого какраз делать крайне нехотелосЪ бы ...
    ARM альтернативы на ардуино достаточно кривые ...
    из официально поддерживаемых DUE просто неприемлем по габаритам проц ,ZERO тоже крайне не хотелосЪ бы использовать ...
    101 просто идеален , но 77101 стоит $20 , да еще и труднодоступен ...
    из сторонних - есп8266 просто глюкалово , еср32 еще официально не существует ...
    атмеловскими армами нехочу связываться , с пиками тоже ... из того что ближе всего , разве что мапл попробовать ... главное камни легкодоступны и шить проще чем атмеги ...
    как вариант еще искать где брать 2560 в млф корпусе , ну или извращаться с 644/1284 ....

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    лучше бы недорогой и тихий фоллоу фокус запилили.
    есть практически готовый вариант контроллера мотора с энкодером , осталось только сделать поддержку в коде ...

  13. #4330

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Чем не катит STM32f030 в tssop20, или 32 ножковом квадратном корпусе? Все на С написать

  14. #4331

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Alex_403 Посмотреть сообщение
    Чем не катит STM32f030 в tssop20, или 32 ножковом квадратном корпусе? Все на С написать
    для чего не катит ???
    для фалоу предлагается использовать стандартный контроллер мотора с энкодером , кототый делался для производителей моторов , чтобы его можно было прямо в мотор встраивать ... там STM32f051 , практически тожсамое ... код придется другой писать ессно ...

    если для пультика , то есть уже готовый ардуиновский скеч , под который и предполагалось делать плату ...
    большой плюс ардуино платформы в том что очень многие смогут поправить код под себя при необходимости ... людей способных поправить проект под STM на порядок меньше ...
    склоняюсь весетаки к меге 32 или в крайнем случае 644/1284 ... ктомуже там есть еще бонусом второй UART
    нужно смотреть , что там кучу склероза сЪедает ...

  15. #4332

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Подскажите о чем свидетельствует красный (прошу прощения ) язычек ниже отметки - G

  16. #4333

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,093
    о том что по показаниям акселя , гравитация у вас больше чем 1G ... вот это в том числе и устраняется калибровкой ...

  17. #4334

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,017
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    лучше бы недорогой и тихий фоллоу фокус запилили.
    Да, странно - БК моторы, подходящие для подобных применений, уже 2 года как широко доступны и вроде понятно, что и как делать, а проектов серв с прямым приводом на БК, и тем более полных систем follow focus, все ещё не видно. Была у меня идея сделать модификацию прошивки под это дело, т.к. по железу контроллеры подвесов вполне подходят, но все же есть достаточно много отличий и пришлось бы два проекта паралельно вести.

  18. #4335

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    У атмеги даже на таком простой скетче ресурсы RAM в нуле (сказывается кривизна и неоптимальность библиотек, видимо).
    сейчас скомпилил скетч на IDE 1.6.5 ... ошибок нет .... буфер приема расширен до 150 (как рекомендовано) ... в результате -
    Global variables use 560 bytes (27%) of dynamic memory, leaving 1 488 bytes for local variables. Maximum is 2 048 bytes.
    те как я понял оперативки занято только 27% ...
    проверить работу пока нет возможности ....

  19. #4336

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Господа стедикамщики ,имеется такой глюк (может у меня а может у платки) толкая камеру вправо /влево по Яв камера возвращается в центральную точку . Как только ставлю галочку Follow , при отклонении к примеру камеры влево ,камера начинает возвращаться ,но немного не доходит до центра и снова возвращается на несколько градусов . В другую сторону происходит то же самое .
    Калибровки выполнял, много раз сбрасывал настройки и т. д. В чем может быть проблема ?
    При снижении скорости следования до цифры 0 ,этот эффект пропадает ,но и следования не .

  20. #4337
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Господа стедикамщики ,имеется такой глюк (может у меня а может у платки) толкая камеру вправо /влево по Яв камера возвращается в центральную точку....
    А уверенны что толкая ее рукой в режиме следования вы таким образом проверяете работу этого режима? Терзают смутные сомнения что при фолоу так толкать камеру руками нет смысла, попробуйте держа в рабочем состоянии систему этот режим, я бы еще галочку поставил "определять углы рамы..." , почему экспанента 50? подозрительно что все "нули" в пункте "смещение" я бы выставил правильно систему и нажал "авто" уверен что цифры там изменятся, ну и т.д ...

    вы рукой срываете моторы двигая камеру, я думаю это не верно, вот он и дуреет,

  21. #4338

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Она не дуреет ,а откланяется в обе стороны на одинаковые углы ,если бы было хаотично то да, провел процедуру авто . Может это не проверка но у меня есть подвес на такой же платке и в аналогичной ситуации рамка возвращается в центр в режиме следования ,да и на этом до того как китайская пайка пожгла плату ,было так.
    Да и при срыве по Яв на другом подвесе я могу руками принудительно поставить в ноль а тут нет ,если сорвало.

  22. #4339
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    вы попробовали руками поработать а не сдвигать насильно камеру?

    ?

    залейте профиль оттуда, изменив у себя только данные по мотору
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 01.03.2016 в 22:35.

  23. #4340

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,249
    Короче плата глючит ,есть и другие проблемы при включении датчика на раме .Уже несколько раз калибровал датчик и все галочки пропадают . Придется снова отправлять в ремонт.

  24. #4341
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    ну Алекс писал и я сам видел, что бывают проблемы с проводкой (коннекторами), т.е раз второй датчик то они увеличиваются в двое, я долго парился с первым изделием, на четвертом уже было проще как то, ОЧЕНЬ внимательно все галочки во всех вкладках..., ну чем смог как говорится

  25. #4342

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    60
    Сообщений
    565

  26. #4343

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Больше года назад запилил себе такой


    После той выставки переделал консоль на трубу в два раза толще и теперь с жёсткостью всё в порядке.
    У инструмента, кстати, есть нюансы в работе, не смотря на кажущуюся идеальность.
    Горизонт камера держит сама за счёт "ролла" - контроллер. А дальше - вращая консоль вокруг своей оси - камера движется как "Яв" вправо влево. Но это когда консоль вертикальна. При отклонении консоли от вертикали к горизонтали, и особенно при приближении к горизонтальному положению - так же вращая консоль вокруг своей оси - "Яв" переходит в "Питч" и если куда то перемещаться с консолью в горизонтальном положении - сохранять ракурс по питчу очень трудоёмко, особенно на не шириках. Не совсем интуитивно, но привыкается - держать курс по Яву, когда консоль наклонена по диагоналям, так как при её повороте вокруг своей оси надо компенсировать отклонения по курсу разворотом всей системы вокруг тела. В этом положении трудно и следить за курсом по Питчу. Но облёты вокруг предметов и с изменением высот происходят довольно интуитивно, плюс можно пролетать над предметами.

    И система бешенно критична к балансировке, иначе на разных углах консоли её начинает уводить по питчу, а корректировать это можно только придерживая трубу от проворота вокруг своей оси, что в движении делать очень трудно.

  27. #4344

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    60
    Сообщений
    565
    Контроллер использовал Одно осевой ?

  28. #4345

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    не, двушка 8 бит

  29. #4346

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    60
    Сообщений
    565
    Странно что двушка, мы с Суховым раньше заказывали в Ваших краях одноосевые 8 бит.

  30. #4347

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Странно, если бы сотнями пилил, а так - какой валялся - тот и поставил.

  31. #4348

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    60
    Сообщений
    565
    Логично.

  32. #4349
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от v.sergey Посмотреть сообщение
    Странно что двушка, мы с Суховым раньше заказывали в Ваших краях одноосевые 8 бит.
    их не делают больше, есть мини 8-ки двушки, но это тоже на любителя

  33. #4350

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,093
    а что , есть большой интерес к одноосевым ???
    ато есть мысль сделать совсем мелкую одноканалку , притом сенсор припаять прям на сам контроллер ...
    питание 2-3S, внешних разЪёмов поминимуму ....
    плата ставится уже после мотора , мотор разворачивается обмотками к плате ... тянуть к нему землю , питание и при необходимости 1 провод управления ...
    Цитата Сообщение от v.sergey Посмотреть сообщение
    мы с Суховым раньше
    он там еще жив ??? ато давно никаких известий ...

  34. #4351

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Больше года назад запилил себе такой
    Фига се. Куда такую громадину? Купите dji osmo!!!)))

  35. #4352

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,017
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Фига се. Куда такую громадину? Купите dji osmo!!!)))
    И что, с рук на него так снимешь? Очень зачетная конструкция, она позволяет помимо стабилизации углов плавно перемещать камеру по вертикалям и горизонталям, а мех. рука стабилизирует ходьбу.

  36. #4353

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    И что, с рук на него так снимешь?
    Да. Посмотрите ролики про осмо в ютюбе. Она правда хороша. Встроенный стаб + подвес делают свое дело. По крайней мере сколько мне приходилось встречаться с результатами ее работы - все позитивно. В детализации может проиграть зеркалке, но есть возможность повесить х5 и качество станет выше. А плавность поворотов и движений на высоте, особенно в правильных руках. Ну и вес - осмо весит чуть меньше.)

  37. #4354

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Фига се. Куда такую громадину? Купите dji osmo!!!)))
    Вот кусочек сырого материала с моей палки


    В движении вы с осмо не сможете так поменять высоты. Остаться на одной - можно, шаги тоже будут чувствоваться. Здесь же это всё делает механика. Для всего свой инструмент. К тому же напомню - год назад сделал, а не сейчас. А выложил здесь, так как Letus это ща презентует, как ноу хау. Ему напишите, что б осмо купил

    Все ролики с осмо - коротенькие быстрые кадры. Но как оператор скажу, что самые трудные кадры у стэдиков - ооочень меедленные проходки. Их сделать намного трудней, чем быстрые короткие проходки, сразу выплывают все огрехи систем.

  38. #4355

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    В движении вы с осмо не сможете так поменять высоты.
    Без проблем - есть же палки-экстендеры - и вверх, и вниз.
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    шаги тоже будут чувствоваться
    даже на бегу не чувствуются, примеров очень много - смотрите ютюб.
    И попробуйте пробежать со своим краном хотя бы метров 50.

    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Ему напишите, что б осмо купил
    Я осмо не продаю и мне с этого профита нет - просто делюсь опытом.

  39. #4356

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    даже на бегу не чувствуются, примеров очень много - смотрите ютюб.
    У вас это пережитой опыт? У вас есть, что показать не чужого, неизвестно как снятого и неизвестно чем отстабилизированного?
    У меня есть. И этот аля революшн (он прародитель этого варианта), и 3х осевой подвес, и механический. Я знаю, как чувствуются шаги и как выглядит картинка с них. Не надо отсылать на ютуб.

    А если бы вы имели с осмо профит, то утверждали бы в равнозначности картинки с осмо и с рэда?
    Пока увы они разные. Динамический диапазон, формат записи и сигнала, поэтому и шучу о предложении написать Летусу.

  40. #4357

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,017
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Все ролики с осмо - коротенькие быстрые кадры. Но как оператор скажу, что самые трудные кадры у стэдиков - ооочень меедленные проходки. Их сделать намного трудней, чем быстрые короткие проходки, сразу выплывают все огрехи систем.
    Ага, нельзя слепо верить рекламе. К примеру, на главной странице ролик - проходка снята как на тележке. Даже если предположить что повороты стабилизированы идеально - куда делись шаги?? Чтобы так ходить, нужно или иметь доп. оборудование, или быть очень крутым профи, так что 99% пользователей (которые мягко говоря, не профессионалы, судя по сравнительной картинке слева с признаками болезни Паркинсона), такого результата никогда не получат.

  41. #4358

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Tver
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Может кто выложить фото с решением проблемы установки энкодеров+слипрингов ?

  42. #4359

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    у меня так.
    Слипы разные, от 4х до 12 стоят
    Магниты приклеены прямо к шайбе с винтами, что в потай. Один приклеен через пластиковую шайбу, но это что бы выдвинуть магнит над мотором, а не для развязки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1230401_ed_1024.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	55.4 Кб
ID:	1183054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1230399_ed_1024.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	51.3 Кб
ID:	1183055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1230395_ed_1024.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	39.1 Кб
ID:	1183056   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1230394_ed_1024.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	39.1 Кб
ID:	1183057  

  43. #4360

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    А ссылочкой на магниты не поделитесь?
    Все что видел - осевой намагниченности а не радиальной...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения