Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 114 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 4545

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alexmos Например - у вас в ржеиме SPEED заведен джойстик, но deadband выставлен в 0, или сигнал очень ...

  1. #4401

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,405
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Например - у вас в ржеиме SPEED заведен джойстик, но deadband выставлен в 0, или сигнал очень близок к границе мертвой зоны
    А возможна аналогичная ситуация с пультом RC? В нуле стиков показывает примерно 1500-1530.

  2.  
  3. #4402

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Алексей) У меня идея, можно попробовать, надо переработать платку датчика и поставить туда пару резисторов, и греть датчик например до +35 градусов. По идее не должен много кушать.

    Новый алгоритм по установке пидов, работает замечательно, но все равно даже на самом стабильном режиме его надо корректировать немного. А на яв он начинает крутить и срывается синхронизация, откалибровать сложно. Думаю что установка энкодера решит эту проблему. Спасибо что сделали поддержку разных энкодеров на яв!

    Скажите, на сколько может отличаться работа с датчиком 12бит на шим, или 14бит на i2c?

  4. #4403

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    372
    Ткните пожалуйста носом в маленький трех осевой контроллер для ручки-стедика.

  5. #4404

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    Ткните пожалуйста носом в маленький трех осевой контроллер для ручки-стедика.
    так на ручках мозги не в ручку прячут а по моторам раскидывают ...
    все что попадалосЪ мелкое , явно не предназначено для упаковки в трубу (разЪёмы торчат во все стороны , будут мешать) ...
    если трубу брать с внутренним диаметром 26++мм , под соответствующие толстые литиевые банки , то можно попробовать засунуть тини Алексмос ... плата 25*50 мм должна влезть ... только нужно не паять USB разЪём (будет мешать) а настраивать через внешний переходник или блютуз , ну и разЪём на датчик придется вертикальный паять ... остальные разЪёмы по коротким сторонам и мешать не будут...

  6. #4405

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Я делаю ручной стедик для беззеркалок типа Sony A5100 "для путешественника" - будет очень компактным при перевозке и легким. Плата "Tiny" и две батарейки 18640. Как закончу, выложу описание и чертежи. А для GoPro, самый компактный вариант делают китайцы, раскидывая платы по моторам.

  7. #4406

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    56
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    раскидывая платы по моторам
    надо бы и нам так сделать...

  8. #4407

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    надо бы и нам так сделать...
    проблема в том что это нада делать под конкретный мотор ... что вобщем и делают китайцы ... сделать такое решение универсальным врятли получится ...
    сделать контроллер длинным и узким (еше уже чем тини) тоже впринцепе возможно , это чтобы монтироваать его в трубу , но насколько будет удобно и востребовано - ХЗ ...

  9. #4408

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex_403 Посмотреть сообщение
    А на яв он начинает крутить и срывается синхронизация, откалибровать сложно
    Хм, странно, наверное мотор слабоват для веса подвеса. Попробуйте мощность поднять. Энкодер тут не поможет.
    Разницы в 12 бит и 14 бит не будет, выбирайте какой удобнее.

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    сделать контроллер длинным и узким (еше уже чем тини) тоже впринцепе возможно , это чтобы монтироваать его в трубу , но насколько будет удобно и востребовано - ХЗ ...
    Да, думали про такое, но для массового продукта нужно сохранить универсальность, т.е. как минимум все входы-выходы, в удобном для подключения виде. Так что такой миниатюризации, которую получают производители фабричного подвеса, да еще встроив энкодеры - добиться сложно.

  10. #4409

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Алексей, вопросик: 2й сенсор определился и записался вверх -Y, вправо +X
    но в хелпере головой вверх выделяет ось +Z (так было записано в подвесе изначально)
    и чего бы я ни делал так +Z в хелпере и остается...
    У меня кстати подобная ерунда была и с основным сенсором - пока не прогрузил ранее сохраненные профиля с другого подвеса - в хелпере оси определялись тоже неправильно.
    Прошивка 2.56 В9

    Подскажи, куда копать?

    И еще вопросик: для температурной калибровки принципиально правильное определение осей?

    Только что достал из морозилки другой стедик - после резета в хелпере слетели оси с обоих датчиков: на вкладке базовые определены правильно, а в хелпере определены не правильно и возвращаться обратно не желают.
    Индикация на базовой кажет горизонт в соответствии с хелпером...
    Последний раз редактировалось Andrey Lopatko; 30.03.2016 в 23:33.

  11. #4410

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Все, разобрался с осями, оказалось, что я блондинка

  12. #4411

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,840
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    раскидывая платы по моторам.
    Пару лет назад такое предрекал, по модулю на ось, так раскритиковали в пух и прах.

  13. #4412

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Не пробовал ли кто прикрутить сей блюпуп джойстик к нашему девайсу?

    http://www.unmannedtechshop.co.uk/fe...for-wg-gimbal/

    или есть похожие недорогие родные?

  14. #4413

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    А на сколько востребована данная опция? Могу переделать пульт http://www.dc-cam.ru/remote-control-en/ к аналоговым входам контролера. Он не блютуз. Блютуз не удобный, авторизация нужна. Там модуль nrf24l01+ тоже на 2,4 Ггц. Разные адреса и каналы , пересекаются с чужими устройствами не будет.

  15. #4414

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Сейчас перекидываю джойстик, вставляя кусок провода. Но не во всех вариантах провод удобен, подумываю о подвесе на тросу, вот и спросил. Хотя зона блютуса маловата наверное будет. Удобнее было бы не через аналоговые входы, так как там всё же оставить родной джойстик. Наверно надо смотреть в сторону пультов от радиоигрушек ...

  16. #4415

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Но не во всех вариантах провод удобен,
    несколько решений удаленного управления ...
    http://www.basecamelectronics.com/co...ow/?newsid=146
    http://www.basecamelectronics.com/co...ow/?newsid=126
    http://www.basecamelectronics.com/co...ow/?newsid=118
    вместо блютуза можно использовать любые RS232 прозрачные модемы ...

    PS: а стандартный способ управления модельным пультом чем не устраивает ???

  17. #4416

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    В плане дальнобойности / надежности, модельные пульты самые лучшие, там и задержка минимизирована, и прыгающие каналы для уменьшения помех, и цифровой канал возможен (s-bus, spektum) который напрямую заводится в контроллер. Дополнительным органам управления тоже найдется применение.

  18. #4417

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    PS: а стандартный способ управления модельным пультом чем не устраивает ???
    Так всяко более громоздко выглядит, чем джойстик в малом корпусе, вот и замечтался

  19. #4418

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,405
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    В плане дальнобойности / надежности, модельные пульты самые лучшие
    Алексей, а как считывается сигнал с пульта? Проблема состоит в том, что при разных подключениях к пульту в диагностике показываются разные значения входа с пульта. Иногда приходится триммером подгонять, хотя в пульте настройки не меняются.
    Или можно как-то расширить мертвый ноль?

  20. #4419

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Странный вопрос, считывается по раному для каждого протокола. Что значит "разные подключения"? Мертвая зона в настройках RC есть, как и триммер.

  21. #4420

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,405
    Подряд несколько раз включаю всю систему и пульт - без движений стиков разные показатели в диагностике

  22. #4421

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Подряд несколько раз включаю всю систему и пульт - без движений стиков разные показатели в диагностике
    Тогда это мистика. Никаких авто-калибровок при старте нет, результат чтения каналов должен быть 100% повторяем.

  23. #4422

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,405
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Тогда это мистика.
    Понял, пошел в шаманский магазин за бубном.
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Никаких авто-калибровок при старте нет, результат чтения каналов должен быть 100% повторяем.
    Но, тем не менее, при включении пульта начинается дрифт, который отражается в диагностике (например 1480 или 1530) и убирается при достижении 1500 триммером на пульте. Может конечно пульт косячит, проверю его с сервой и замерю углы при включении.

    Правильно я понял, что за установление мертвой зоны отвечает параметр "сглаживание"? Сколько оптимально поставить?

  24. #4423

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Алексей, можете помочь с настройкой энкодера, как не пытаюсь не получается.
    Последняя прошивка 2.59b0. Энкодер 5048 с интерфейсом PWM. Энкодер по YAW. В вкладке с графиками он виден, при включении подвеса он возвращается на выбранную точку, при срыве тоже. Но двигатель все так-же работает на максимальной мощности, не меняет ее динамически от нагрузки. А также срыв происходит как и без него, просчелкиваются магнитные поля. Интерфейс настройки отличается от мануала и видео из мануала.

  25. #4424

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    так вроде писалось уже на предыдущей странице
    Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
    без энкодерной лицензии алгоритм управления двигателем не меняется ...

  26. #4425

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Может можно сделать прошивку за 15 баксов на один полноценный энкодер yaw?)

  27. #4426

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex_403 Посмотреть сообщение
    Может можно сделать прошивку за 15 баксов на один полноценный энкодер yaw?)
    Один энкодер для YAW можно полноценно поддержать и бесплатно, в рекламных целях так сказать В следующих версиях попробую сделать. Там чисто программные сложности в одной прошивке объединить два алгоритма и не перегрузить проект кучей проверок if..else, но думаю все решаемо.

  28. #4427

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Ува
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Всем привет энкодеры это тема!!! , но у меня заморочка... установил на три оси энкодеры 5048 управление I2C. Настраивал по инструкции (калибровка по 6 точкам оба датчика и т.д.), но что где упустил...? Включаю подвес в любом профиле (блокировка или слежение) сначала камера встает в горизонт как при калибровке Offset, потом горизонт уплывает градусов на 5-8 и в течении секунд 30-40 снова возвращается в горизонт. Не делал температурную калибровку - поможет?

  29. #4428

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Беларусь, Гомель
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Алексей, а где еще, кроме как в самом гуи, можно следить за выходом новых прошивок и, соответственно, улучшениях и т.п.? На форуме не совсем удобно искать каждый раз...

  30. #4429

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Ува
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от zondmedia Посмотреть сообщение
    Алексей, а где еще, кроме как в самом гуи, можно следить за выходом новых прошивок и, соответственно, улучшениях и т.п.? На форуме не совсем удобно искать каждый раз...
    Например здесь http://www.basecamelectronics.ru/dow.../32bit/#latest

  31. #4430

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Беларусь, Гомель
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    и где там версия 2.59, к примеру?

  32. #4431

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Ува
    Возраст
    33
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от zondmedia Посмотреть сообщение
    и где там версия 2.59, к примеру?
    А она разве есть?

  33. #4432

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Есть))

  34. #4433

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    в гуи поставить галку обновляться до бэта версий ... будут доступны публичные бэты ... там-же ниже описание и ссылки на документацию и ГУИ ...
    только нужно понимать что это бэты , и в них есть ошибки ....

  35. #4434

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,526
    Приветствую! Делал для отпуска трёхосевой подвес под свою стереоспарку. 2 недели с ним шарохался. По результатам съёмок вот какой вопрос возник: Да, подвес сильно сглаживает все колебания камер, которые возникают при съёмке с рук, но при ходьбе с ним есть колебания по высоте. На отснятом видео их очень хорошо заметно. Кто-либо имеет идеи или опыт реализации ручного подвеса с компенсацией, хотя бы в пределах 10см смещения по вертикали?
    Я видел в сети видео с "4D подвеса", там была система типа пантографа с пружинами, но такую городить, полагаю, глупо. Возможно имеет смысл в самом контроллере организовать выход на серву, которая бы двигала подвес относительно ручки, ну и в датчике - барометр?

  36. #4435

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    К сожалению кроме пантографа с пружинами ни чего лучшего нет. Варианты электронного управления 4-ой осью предлагались неоднократно , но по сей день не реализованы в "металле"... .

  37. #4436

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Приветствую! Делал для отпуска трёхосевой подвес под свою стереоспарку. 2 недели с ним шарохался. По результатам съёмок вот какой вопрос возник: Да, подвес сильно сглаживает все колебания камер, которые возникают при съёмке с рук, но при ходьбе с ним есть колебания по высоте. На отснятом видео их очень хорошо заметно. Кто-либо имеет идеи или опыт реализации ручного подвеса с компенсацией, хотя бы в пределах 10см смещения по вертикали? Я видел в сети видео с "4D подвеса", там была система типа пантографа с пружинами, но такую городить, полагаю, глупо. Возможно имеет смысл в самом контроллере организовать выход на серву, которая бы двигала подвес относительно ручки, ну и в датчике - барометр?
    Возможно вы видели мои эксперменты (там было пять осей, три обычные для углов, и две для положения с пружинами). Но вы правы, это все нежизнеспособно и поэтому никакого развития в этом направлении нет - слишком много сложностей, которые придется решить. С другой стороны, есть классическая механическая рука для стедикамов (те же пантографы), и она ходьбу сглаживает. Так что никто и не стремится улучшить то, что уже и так работает.

  38. #4437

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Есть еще варианты на базе изирига, или эластичной резины/шнура, но это тоже громоздко и дает тень при низком солнце
    Вот почитайте тут

    я делаю сейчас просто два одинарных пантографа для поддержки левой и правой руки, доделаю отпишусь в этой теме

  39. #4438

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Самодельный подвес для беззеркалки:

    Инструкции по сборке тут: http://www.basecamelectronics.ru/traveller_gimbal/

  40. #4439

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    очень хорошо получилосЪ ...
    ИМХО единственный недостаток - делается под конкретную камеру с конкретным стеклом и с минимальными возможностями балансировки .... это не проблема для камер типа Гопро , но очень неудобно для камер со сменной оптикой .
    будет очень трудно просчитать размеры пластин под другой тип камеры ...
    себе хочу сделать что то подобное , только вместо пластин использовать конструктив от подвеса DYS BLG3SN ... основной плюс этого конструктива - быстрая балансировка под любую камеру/стекло .
    ручку буду делать из 30мм алюминиевой или карбоновой трубы , туда и тини плата влезет и 3 аккумулятора 26650 LiFePo.

  41. #4440

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Небольшая подстройка по всем осям есть в виде прорезей, но в целом, конечно это подвес делается под одну камеру. При наличии полноценного ЧПУ станка можно попробовать сделать более универсальный и при этом компактный конструктив, но это уже будет не DIY-стиль. Запчасти от DYS BLG3SN тоже вполне подойдут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения