Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 114 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 4545

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RuslanG попробовать прошить по старинке через XLoader И так не хочет Народ, выручайте, что делать?...

  1. #1601

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    попробовать прошить по старинке через XLoader
    И так не хочет Народ, выручайте, что делать?

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,739
    Записей в дневнике
    35
    Давайте скрины. Что говорит?

  4. #1603

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    И так не хочет
    а чего решили , что не хочет? - он должен в конце прошивания ругнутся ошибкой, но если контроллер перегрузился , значит прошился нормально, а если непонятки с Гуи , что версия не совпадает, то там надо файл , наверное заменить явовский в папке

  5. #1604

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    он должен в конце прошивания ругнутся ошибкой
    Он ругается ошибкой, но контроллер не перегружается... А просто ничего не происходит. Сейчас еще раз попробую через ГУИ... я уже столько вариантов перепробовал разных... Как заколдованая

    В общем XLoader пишет Upload failed и контроллер не перегружается... Гуи тоже заливать не хочет - скриншот я кидал выше.


  6. #1605

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579
    Попробуйте питание выключить потом вкл. Или полностью отсоедините от контроллера питание и FTDI.
    Выключить ГУИ потом снова все вкл . И поиграйте с вкл и выкл моторов в гуи, Попробуйте поменять профили. Должен завестись. У меня так и было . Сейчас нормуль.

  7. #1606

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Цитата Сообщение от operstab Посмотреть сообщение
    Попробуйте питание выключить потом вкл. Или полностью отсоедините от контроллера питание и FTDI.
    FTDI - это плата датчика? А питание я пробовал отключать и включать и шнурки менял и в разные USB тыкал - не помогает почему то...

  8. #1607

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,739
    Записей в дневнике
    35
    а можно фото платы с 2х сторон

  9. #1608

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а можно фото платы с 2х сторон
    вот




  10. #1609

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,739
    Записей в дневнике
    35
    Ага, юсб на борту. Порт правильно определяется? Выбираете нужный?.
    Попробуйте отключить все от основной платы, третью ось тоже. И моторы.
    Раньше с прошивками проблем не было?
    И еще попробуйте залить в нее через Хлоадер еще раз другую прошивку 2.3 например, или более ранную. Что он скажет. А потом скачать ГУИ под ту прошивку.
    Просто прикол в том что под каждую прошивку свой ГУИ. Тк каждый раз обновления не только в коде, но и в управлении этим кодом

  11. #1610

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    Порт правильно определяется?
    Да, порт определяется правильно. Драйвера ведь стали и я могу пользоваться ГУИ и заливать, и читать настройки. Т.е. все работает. Но вот с заливкой новой прошивки проблемы. Изначально мне друг помогал заливать все и настраивать. Ему позвонил, он тоже говорит - не знаю, все ж работало и должно работать... Страшно, что то напортачить, и остаться без подвеса, так как сезон скоро начинается и съемки скоро. Буду уже завтра все отключать и пробовать заливать. Просто может я что то не в том порядке делаю? Но уже по разному пробовал... В общем странно все это, будем побеждать

  12. #1611

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Да все правильно делаете, если GUI работает то и прошиться должна без проблем. На заводе прошивку заливают именно через USB.
    Попробуйте на другом компе залить. Из причин, могу предположить что могла нарушиться пайка и отошел контакт на линию reset, и именно она задействуется при прошивке. Проверьте идет ли reset при начале прошивки (должен мигнуть диод).

  13. #1612
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1

  14. #1613

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,739
    Записей в дневнике
    35
    о уже, и ценник подрос

  15. #1614

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    563
    Под маленькую камеру
    Обзор предстоящего показа

  16. #1615

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Проверьте идет ли reset при начале прошивки (должен мигнуть диод)
    Нет, ничего не мигает. Смотрю на плату и нажимаю "записать" - никакой светодиод не моргает. Где эта линия ресет и как ее починить?

  17. #1616

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Странные дела происходят Утром встал, включил поодвес а он не запускается... красный светодиод горит, зеленый часто моргает, как будто калибруется аксель и все. Хотя у меня выключена калибровка при включении. Подключаю ГУИ сыпет ошибки по I2C. Что может быть? Нарушена где то целостность шлейфа к датчику? Может проводок оборвался?

  18. #1617

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    84
    Та же самая проблема. Скорее всего проблема с сенсором. У меня тоже попался один сенсор который не проходит калибровку в новой прошивке, но работает в старой. Попробовал 5 других сенсоров - с ними все ОК. Как выглядит Ваш датчик? Можете фото сделать крупно?

  19. #1618
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Кто то тут искал
    DSLR Lens Controller Electric Follow

  20. #1619

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    В общем залил старую прошивку - ничего не изменилось Остался я без подвеса... Завтра прозвоню провода, возможно где то обрыв, что в принципе маловероятно.

  21. #1620

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    2
    Да точно обрыв, причем у какого-то сигнально провода, еслиб питание отвалилось ошибка была бы другой.

  22. #1621
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1



    Все поздравляю со Старым Новым Годом!





  23. #1622

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820

  24. #1623

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    В общем прозвонил шлейф - все нормально. Обрыва нет, все звонится. Получается, что из за прошивки, что то случилось? Это жесть... Где копать? Заказывать датчик новый?
    Ребята, выручайте! У меня съемка скоро


  25. #1624

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    1
    вот и у вас проблема. у меня пачка мертвых датчиков лежит. и хз почему так происходит

  26. #1625

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,739
    Записей в дневнике
    35
    для начала попробовать этот или другие датчики припаять на короткий провод, дабы избежать и наводок и обрывов
    и я бы посоветовал попросить у кого то плату на вермя, если прям так срочно и горит, или купить если съемка комерческая

    кстати датчик да умирает хз из за чего, я вот заказал у Юры, отлично работает, надо бы еще

  27. #1626

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Дело в том, что у нас нет в городе людей, кто занимался бы подвесами на такой плате. Есть куча китайцев всяких, а вот AlexMos нету. И попросить не у кого. Я в печали
    Т.е. получается, что датчик сдох из за прошивки? Или все таки сам по себе? И сколько он стоит? Где в Украине можно такой найти? Съемка коммерческая... чувствую придется с жилетом бегать опять

  28. #1627

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    84
    Датчик очень похож на мой, который не калибруется в новой прошивке. Попробуйте поставить галку "пропустить калибровку на старте". Если подвес оживет - значит датчик проблемный.
    Физически датчик не сдох, это программная проблема, при чтении гироскоп выдает по оси Z другие значения, чем остальные датчики. Я предполагаю, что это новая ревизия чипа такая.
    Алексей в курсе этой проблемы, но хорошего решения пока нет. У меня есть версия новой прошивки, которая калибрует этот датчик, и работает, но несколько неадекватно.

  29. #1628

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Дело в том, что я поставил старую прошивку, на которой все работало. И все равно датчик сыпет ошибками по I2C, чего в принципе не было и не должно быть, потому, что шлейф заплетен в косичку и на концах стоят кольца. (на фото видно). И вот я теперь не знаю, что делать... Либо искать и покупать новый датчик, либо этот как то можно оживить? И опять же вопрос - это из за новой прошивки такое произошло? Или это может произойти на любой прошивке, просто дело времени и везения?

  30. #1629

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    84
    Проверьте галочку "Вкл. подтяжки I2C" во вкладке ГУИ "дополнительно". Проверьте питание платы 3-й оси без питания она генерит ошибки.

  31. #1630

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Цитата Сообщение от Dmb89 Посмотреть сообщение
    Проверьте галочку "Вкл. подтяжки I2C" во вкладке ГУИ "дополнительно"
    Галочку эту я никогда не ставил, все работало и так. А вот питание по третьей оси проверю, спасибо за подсказку. Сегодня вечером займусь.

  32. #1631

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    И опять же вопрос - это из за новой прошивки такое произошло? Или это может произойти на любой прошивке, просто дело времени и везения?
    А что за датчик, где брали? От прошивки это конечно не зависит, тем более что там работа с I2C не менялась уже очень долго. Скорее случайное совпадение.
    В качестве замены можно ставить любой MPU6050 с ebay.

  33. #1632

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Переключил резистор управления питча, который в аналоговом режиме, с пропорционального управления на инкрементное, и шо ви думаете, таки да (с) перестал микродрожать питч!!!

    Толи резистор "шумит", то ли наводки в длинных проводах до него от платы, то ли помехи по питанию на шине +5 В имеются.
    Всебы хорошо, но теперь надо тримирование резюку делать и механизм возврата в среднее положение

    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    И опять же вопрос - это из за новой прошивки такое произошло?
    по дефолту включены или выключены подтяжки уровней - попробуй поменяй значение на пртивоположное

    галочка уровней может самостоятельно появиться или исчезнуть после прошивки

  34. #1633
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    галочка уровней может самостоятельно появиться или исчезнуть после прошивки
    скорее "галочка" принимает дефолтное (Off) значение прошивки на момент ее установки, и ей (прошивке) совершенно все равно какие значения были. Самостоятельных появлений/исчезновений быть не может, есть т.к. заводские установки.

  35. #1634

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    скорее "галочка" принимает дефолтное (Off)
    я как раз про это)) просто не знал как доступнее пояснить.

  36. #1635

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    В общем не знаю, прочитал кто то предыдущее мое сообщение или нет, но я его стер. Это какой то армагедец... Прозваниваю питание на третью ось - все нормально. Прозваниваю все провода шлейфа и вообще все провода, которые припаяны - все нормально. Ну, думаю включу еще раз... и буду искать, где заказывать новый датчик.
    И что вы думаете? Не зря электрики говорят, что 90 % всех поломок, если не было внешних воздействий и перепадов напряжения - это контакт.
    ВСЕ Заработало! Я в шоке... Начал еще раз прозванивать провода и откручивать платы. Нашел. Все таки питание третьей оси. Провод, который был припаян к ней, оборвался внутри оплетки и было не видно. Видимо он звонился на последнем издыхании Ребята, всем спасибо огромное за помощь! Но новую прошивку я ставить уже боюсь ))
    Последний раз редактировалось Danzi; 15.01.2014 в 01:59.

  37. #1636

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,739
    Записей в дневнике
    35
    А я когда говорил отключить все, то имел ввиду и 3ю ось.
    А прошить попробуйте, хуже не будет.
    Через ГУИ надо в начале законектится, а потом шить, и как вариант подать питание

  38. #1637

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    44
    Сообщений
    933
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    А я когда говорил отключить все
    Да, но для меня отключить - это отпаять. А паять в летней кухне холодно и долго... Но все таки нашел причину. В общем руки то чешутся - залил опять новую прошивку. И хочется её попробовать, но мне очень не удобно без пропорциональной подстройки положения. Это очень плохо
    Наверно, если Алексей не вернет её, так как было в прошивке 2_3b5, то наверно залью старую и на ней останусь... Потому, что в драйве, бегая то по лесу, то по песку, трудно поймать положение сопротивления, что бы никуда ничего не плыло. Я тут сидя дома его ловлю, а то в поле...
    Алексей, у меня просьба. Верните пропорциональное управление сопротивлениями. Или если возможно, сделайте какую то галочку, что бы таким чекнутым бегунам как я, можно было эту функцию включать - плохо без нее

  39. #1638
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1

  40. #1639

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    1
    народ кто может помочь настроить риг в ростове? нужно не мне. что и как все раскажу. нуно на завтра

  41. #1640

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    960
    Записей в дневнике
    2
    Небольшое обновление для тестеров новой версии:
    http://www.basecamelectronics.com/fi...pleBGC_GUI.jar
    http://www.basecamelectronics.com/fi...2_40b5.enc.hex

    в 2.40b5 исправлена ошибка в работе с платой расширения для третьей оси (она проявлялась не у всех, а видимо только у владельцев ранних версий платы расширения)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения