Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 115 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 4586

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; этот на 2!...

  1. #1681

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    этот на 2!

  2.  
  3. #1682
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Да дело не в количестве осей, что тут мерятся оськам, дело в том что нет спроса ни на 2 ни на 3, надо если сделают на 3 оси, не вопрос, просто все в ожидании "чуда" от новой платы и эти уже не берут.

  4. #1683
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Думаю расположить 3-ю ось в трубе.
    плюсы минусы замечания?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 ось.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	48.8 Кб
ID:	893192  

  5. #1684

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    это которая независимая на одну ось?
    вот была у меня отдельная на 3ю ось, вот не понравилось как работает, вот чувствуется что она сама по себе. а так да, удобно

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    вот была у меня отдельная на 3ю ось, вот не понравилось как работает,
    Аналогично. Пробовал отдельную ось с отдельным датчиком. Плохо работает. Крутит рывками. С настройками двух плат надо постоянно перепрыгивать, с одной на другую. В трубу да влезает. Пусть там и сидит, не высовывается.

  8. #1686
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    с прошлого года в продаже по адекватной цене
    А вот та что на ХК лежит чем отличается, точне она лицензирована или опять китайцы шалят?
    и второй вопрос по поводу этого БК кто нибудь пробовал?

  9. #1687
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    А вот та что на ХК лежит чем отличается,
    я не знаю что лежит на ХК (они вроде как есть в списке Москаленко как партнеры)
    То что в Риге я знаю и могу что то ответить.

    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Аналогично. Пробовал отдельную ось с отдельным датчиком. Плохо работает. Крутит рывками. С настройками двух плат надо постоянно перепрыгивать, с одной на другую. В трубу да влезает. Пусть там и сидит, не высовывается.
    Чью именно плату пробовали, где ставили датчик? И чем можно объяснить "плохую работу" процессор+драйвер+софт повторяет полностью 2 осевую минус драйвер на один мотор?

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    лично мне не понравилась работа независимой отдельной оси, не важно 2+2 или 2+1

  12. #1689

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    И чем можно объяснить "плохую работу" процессор+драйвер+софт повторяет полностью 2 осевую минус драйвер на один мотор?
    Я не знаю какое там отличие, но на моем подвесе ось ЯВ, на которую эту штуку ставил, крутилась рывками. Даже в программе видно было , Что синусоида очень острая. Заменил ее на плату расширения. Начало крутится плавно, синусоида вытянулась почти в прямую. Ну в общем не срослось. Подвес с отдельной платой не подружился. Или я.

  13. #1690
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Хм. Так ни кто и не ответил где ставился датчик и какой контроллер использовался. Хотелось бы выяснить в чем причина, а то "работает плохо", а как это реализовано не описано, мы так долго будем выяснять в чем причина

  14. #1691

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Так ни кто и не ответил где ставился датчик и какой контроллер использовался.
    Контроллер из ваших краев, из Прибалтики. Датчик стоял в 30мм от мотора яв ниже плоскости магнитов на 40мм Строго по оси мотора и параллельно горизонту.
    Если у вас все на 5 с плюсом работает, сделайте видео работы подвеса, и покажите где что стоит. Может мы чего не понимаем?
    Но тянуть 4 провода, что бы приделать второй датчик рядом с первым, под камерой, большого желания нету.

  15. #1692
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    В том и дело что на 5 да еще и с плюсом (хотя у нас 10-бальная система оценок ) он не работал, и посему разобран и собирается новый, детали в резку отданы, один мотор мотается по новой, тянуть провода я и не предлагал, датчик ставил четко под осью мотора. Показывать то что было есть не имеет смысла, посмотрел бы с удовольствием на ваше решение. А то Vimeo и Youtube наполнены роликами итальянцев румынов и китайцев, а вот что то толкового на русском не видно.

  16. #1693
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    сверху?

  17. #1694
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1

  18. #1695

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Чтож, надо признать, что хотя бы перед зеркалом этот гибон отлично работает.

  19. #1696
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Пятничный оффтоп)) налетай

  20. #1697

    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    39
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Пятничный оффтоп)) налетай
    Ну наконецто, вот она! Убийца ГоПро!

  21. #1698
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Эхх китайцы в загуле
    china new year holiday news because the "january 18th- February 15th " is china new year holiday so we are no working thank you everyone at 2013year support ,at 2014year we are better than 2013 year happy china new year zhang "

  22. #1699

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Пятничный оффтоп)) налетай
    Я такой мандулы не имею, профи тоже не назовусь .... Нафига снимают через зеркало ? Зачем посредник тут нужен ? Не медузу Горгону они снимают же....

  23. #1700

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    кстати, в этом ролике в голове все рычаги консольные, и работает. Значит не нужно бояться консольных схем (чисто внешне мне они больше нравятся), просто нужно грамотно узлы сконструировать - и не будет люфтов.

  24. #1701
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Скоро и мы будем ваять ручные стедикамы под маленькую камеру. В продаже контроллер на 3 оси MINI: 3х осевая плата Alexmos.
    толще проводов на иму у них не нашлось?

  25. #1702
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    кстати, в этом ролике в голове все рычаги консольные, и работает.
    Вы бы на него вживую поглядели покрутили увидели бы как он наврочен чтобы работала так как вам понравилось. А кран не понравился, очень тяжелый и прецизионный, очень неудобен в эксплуатации, точнее в обслуживании. ходить за ним надо с тряпочкой.

    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    толще проводов на иму у них не нашлось?
    да там все провода какие нужны голове для работы, передачи сигнала питания собраны вместе.

  26. #1703

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Небольшое обновление для тестеров новой версии:
    http://www.basecamelectronics.com/fi...pleBGC_GUI.jar
    http://www.basecamelectronics.com/fi...2_40b5.enc.hex

    в 2.40b5 исправлена ошибка в работе с платой расширения для третьей оси (она проявлялась не у всех, а видимо только у владельцев ранних версий платы расширения)
    У меня не работает яв на новых прошивках - хаотично дергается и ессно , другие оси тоже идут в расколбас. Если яв отключить , то ролл и питч нормально работают. Плата контроллера из первых партий, плата расширения от одесситов.

  27. #1704

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Добавлю что плата расширения стоит на питче

  28. #1705

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Небольшое обновление для тестеров новой версии:
    http://www.basecamelectronics.com/fi...pleBGC_GUI.jar
    http://www.basecamelectronics.com/fi...2_40b5.enc.hex

    в 2.40b5 исправлена ошибка в работе с платой расширения для третьей оси (она проявлялась не у всех, а видимо только у владельцев ранних версий платы расширения)
    Алексей, а как именно проявлялась ошибка? Мне для понимания, стоит ли в очередной раз перелопачивать провода и пытаться завести платку, или нет.

  29. #1706

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Алексей, а как именно проявлялась ошибка?
    Я ее не видел, у меня не было такой платки чтобы проверить. По описанию, был слышен заметный шум мотора и стабилизация хуже, чем на предыдущей прошивке (но она работала).

  30. #1707

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    По описанию, был слышен заметный шум мотора и
    У меня со стабилизацией нормально все. Но вот на движках появился хруст. Как будто песку в подшипники насыпали. Причем хрустят сразу все три. Может это пидами лечится?

  31. #1708

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Но вот на движках появился хруст. Как будто песку в подшипники насыпали. Причем хрустят сразу все три. Может это пидами лечится?
    А у меня например хрустели всё время и с прошивкой ничего такого не поменялось. Вот блин чудеса! А пидами как вы поменяете? - они же на макс мощность и скорость реакции настраиваются, а не на безшумность.

  32. #1709

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    макс мощность и скорость реакции настраиваются, а не на безшумность.
    Вот именно. Если параметр D снизить до пяти - четырех то хруст пропадает. Сейчас у меня стоит 20. Зато держит позицию фотика как надо.

  33. #1710

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    У меня хрустело, когда контакт был плохой к одному мотору и сыпались ошибки по шине. Но, хрустело в обоих моторах.

  34. #1711

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Вот именно. Если параметр D снизить до пяти - четырех то хруст пропадает. Сейчас у меня стоит 20. Зато держит позицию фотика как надо.
    Пропадает хруст, потому что мотор перестаёт работать.

    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    У меня хрустело, когда контакт был плохой к одному мотору и сыпались ошибки по шине. Но, хрустело в обоих моторах.
    У меня припаяны.

  35. #1712

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vecmilgravis Посмотреть сообщение
    Пропадает хруст, потому что мотор перестаёт работать.
    А лечить то чем?

  36. #1713

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820

    Не все пока понятно с этим режимом, у кого есть мысли/рекомендации - поделитесь опытом
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    А лечить то чем?
    Я повесил ферриты на начало и конец кабеля шины к сенсору, но на провода моторов не вешал (хотя ранее советовал наоборот)
    По 3-4 витка

  37. #1714

    Регистрация
    27.05.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    33
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    А лечить то чем?
    Укоротил провод от сенсора к плате.
    Убрал его подальше от моторов.
    Повесил ферритовое колечко.
    Ошибки исчезли.

  38. #1715

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2047[1].jpg
Просмотров: 78
Размер:	76.3 Кб
ID:	894789Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2041[1].jpg
Просмотров: 71
Размер:	64.1 Кб
ID:	894788
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    У меня не работает яв на новых прошивках - хаотично дергается и ессно , другие оси тоже идут в расколбас. Если яв отключить , то ролл и питч нормально работают. Плата контроллера из первых партий, плата расширения от одесситов.
    Та же хрень... Полностью победить не удалось. Балансировано идеально, датчик вертел, по чучуть смещал, колбасит после 30 градусов отклонения по питчу и хоть об стену...ХЗ может датчик отъехал но на замену есть только с комплекта EVVgc, но там питание кажись 3.3в так шо очкую. Временно решил проблему включением фолоу по всем осям. Ток мне по сути только курс(яв) надо и то не всегда. На днях попробую на том же железе Evvgc c Андреевской прошивкой.
    Последний раз редактировалось Zam888; 27.01.2014 в 00:45.

  39. #1716

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня полноценно оттестировал на ледовом катке, всё ок, особенно в следящем режиме. Разработчику платы РЕСПЕКТ !
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/...4861533c_L.jpg
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_f2a73_4861533c_L.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	56.4 Кб
ID:	894800  

  40. #1717

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    579


    съемка с моего стедикама без обработки. есть косячки но они поправимы.

  41. #1718

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Asatana
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Ребята посоветуйте с выбором стэдика, на ebay честно запутался что именно там брать так как незнаю с какой стороны к нему подойти чтобы взять и сразу работать без масимального гемора Я так понимаю что если взять готовый его в любом случае придется подгонять под камеру, без этого никак. Но вот как остановиться на выборе, думаю остановиться на rottor helper, но жаба душит что похожий есть за меньшие деньги http://www.hobbywow.com/en-dys-fpv-3...er-p236179.htm в чем подвох? Планирую использовать на стэдике Canon C100 / 24-105 или 16-35 и есть еще 5D Mark III, хотелось бы C100.
    Спасибо заранее за ответы!

  42. #1719

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    565
    Для камеры С100 не пойдёт.Моторы слабые.Нужно типа этого http://www.electrosteady.it/

  43. #1720

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Asatana
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    У роттора написано вес до 3 КГ Спасибо за ссылку но там нет цены

    Ну если что есть Mark III буду его использывать

    Ребят вот роттер дополнительно по мимо покупки берет 15000 р. Так в чем тогда разница между двумя девайсами роттер и ссылка выше? То и то устройство придется настраивать.
    Последний раз редактировалось Dmitriy Makeyev; 27.01.2014 в 12:10.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения