Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 116 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 4631

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну вот опять, накоторые платы отказываются работать после перепрошивки, а на 2.42 норм...

  1. #3361

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    ну вот опять, накоторые платы отказываются работать после перепрошивки, а на 2.42 норм

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820

  4. #3363
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Ровного всем горизонта и отличных результатов в на ступающем Новом Году! Ура товарищи.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: litsom-v-salate.jpg
Просмотров: 12
Размер:	121.1 Кб
ID:	1014824

  5. #3364

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    6

    Интересно, снимали стедиком или этим манипулятором?

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    565

  8. #3366

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    раньше Мови копировали, теперь Ронин, правда управление хорошо, все в одном и безпроводное

  9. #3367

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    565
    Ещё один вариант ... https://www.facebook.com/flydrones.r...if_t=notify_me

  10.  
  11. #3368

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    987
    Записей в дневнике
    2
    Очередной бета-релиз прошивки для SimpleBGC 32bit: Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

  12. #3369

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,688



    Немного поснимал занятия дочери танцами. Правда в начале горизонт уплыл слегка, не усмотрел. Плата Алексея,32 бита. Один датчик. Фотик кэнон ЕОС М

  13. #3370
    P_K
    P_K вне форума

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    44
    Не прошла и половина всемирной истории пока я собирал стэдикам для Sony Nex на базе 3-осевого подвеcа DYS и контроллера AlexMos 8bit. Получился очень компактный и легкий.

    Пример видео:



    Видео без какой-либо обработки, порезано и склеено в iMovie.
    Снимал на бегу, кое-где в кадр попадает моя тень со стедиком
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0673.jpg‎
Просмотров: 125
Размер:	41.3 Кб
ID:	1021556  

  14. #3371

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Скажите, есть какие-то рекомендации по настройке маленьких систем под GoPro? Собрал три больших, носимых подвеса. Прекрасно работают, и особых проблем по настройке не было...

    ...Имеется двухосевая плата от AlexMos. Купил ей третью ось. Собрал жесткую конструкцию под экшен камеру GoPro, но PID-ы получаются маленькими! По I2C ошибки, особенно при подключении оси YAW, их количество увеличивается. Вроде как-бы все работает, но как-то не устойчиво. Может быть попробовать откатится прошивкой? На этой плате стоит 2.40 b7 ...Наверно есть какие-то тонкости в настройке маленьких систем?

  15. #3372

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    565
    Очередная модернизация ... http://varavon.com/products/birdycam-2

  16. #3373

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    А ведь я еще два года назад предлагал такую конструкцию! )))))
    ...Только я не понял зачем балка внизу? Для жесткости? Но там это не принципиально. Да и мешает она...


  17. #3374

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    это подставка

  18. #3375

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    59
    Сообщений
    565
    Ручной вариант ... http://shop.chdntech.com/nebula/nebu...os-m-a7s.html/ \\\

  19. #3376

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    это подставка
    Да я понял. Руслан, может ты чего скажешь? В чем сложности настройки маленьких подвесов? Большой, тот что на снимке сверху, настроился нормально. На маленьком под GoPro PID-ы получились маленькие и не устойчивая работа. А на большом пиды были аж с умножением! Не ужели такая закономерность?

  20. #3377

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    сложно сказать, много факторов, в том числе и конструкция, сейчас я добиваюсь абсолютной жесткости, но не очень люблю цельно алюминиевые, тк они "звенят"
    стоит попробовать поиграть с фильтрами, с определения частоты есть бесплатные приложения для анализа спектра.
    в мелких все кажется проще, но и протисте за каламбур, все дело в мелочах
    ошибки тоже были, это виновата плата расширения, если мы про 8битные говорим, поэтому отказался отних, менее стабильны

    а у меня щас наоборот, давно пришли подвесы http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=122

    так вот зараза никак не могу отстроить яв, дрожит , вот вам и теория что крупные просто настраиваются

    кстати небулу 4000 заказали несколько, скоро будет на руках

  21. #3378

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    ак вот зараза никак не могу отстроить яв, дрожит
    В режиме следования или вообще? Что навешано из доп оборудования?

    У меня на прошивке 2.41 странный глюк был - ставишь во вкладке параметр сглаживания - он типа записывается, но если плату отключить подключить , то там ноль был, вместо значения. Перепрошил на 2.42б7 вроде нормально стало (32 бита)

    из-за этого мертвая зона нормально не работала по яву

    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    кстати небулу 4000 заказали несколько, скоро будет на руках
    о, это интересно, отпишись по впечатлениям.

  22. #3379

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    Что навешано из доп оборудования?
    да вот в том то и дело что ничего, только зеркалка одна

  23. #3380

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    основная проблема в гибкой раме. датчики должны сидеть на двустороннем скотче (он гасит микровибрации моторов)

  24. #3381

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Жесткость конструкции, это понятно главное. Я пошел дальше, приклеил датчик намертво клеем "Момент"!!! ...Может переусердствовал?
    Скотч гасит микровибрации моторов. Понял. Возьму на вооружение. ...А интересно как себя ведет подвес при слишком мягком креплении датчика? Допустим на слишком толстом двухстороннем скотче?

    Скотч помог! Ура!!!
    Последний раз редактировалось Taiga; 22.01.2015 в 01:13.

  25. #3382

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    ради эксперимента: Берем датчик и крепим слегка на раму. Включаем и слышим вибрацию, звон, жужание мотора. Нажимаем пальцем на датчик, принимая на себя вибрацию, гасится тем самым жужжание, вибрация, шумы всякие. Вывод: двухсторонний скотч (2мм) гасит всё это, но и одновременно его нужно еще чуть больше прижать к раме. Дрожать перестанет. Проверено

  26. #3383

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Я поставил на красный автоскотч толщиной где-то 1мм. Небо и земля. Сразу пиды поднялись. Естественно и стабилизация улучшилась. А чем опасен слишком мягкий скотч? Не охота обратно снимать датчик и проводить такой опыт.

    Еще вопрос: А как побороть небольшой дрейф по оси YAW? Никак не могу уловить закономерность, от чего зависит этот дрейф?. То он есть при настройке, то его нет. Напрашивается вывод что это не дрейф самого гироскопа, а как-то связано с его настройками или положением.

  27. #3384

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    Скотч и если есть возможность его как-нибудь прижать (к примеру обычной резинкой) чтобы сидел крепко и не отклеился. Дреёф - это настройки. А еще здорово, если провода от моторов протянуть через ферритовые колечки маленькие. ПесТня будет

  28. #3385

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Хорошо бы поставить жирную точку на ферритовых кольцах! Уточнить оптимальную проницаемость феррита, диаметр колец и сколько витков туда мотать! Полагаю это будут лишние 5-7см проводов от мотора к плате.
    ...Я сам люблю паять, но мои знания не на том уровне, принцип знаю, но практик я некудышный.

    По моему на 32 битные платы от Алексея, ферритовые кольца ставить не обязательно. Но у меня как раз старая восмибитная, с дополнительной платкой третьей оси. ...Вообще-то у меня есть и те и эти.

  29. #3386

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    ферритовые кольца ставить не обязательно
    есть большая статистика, в некоторых подвеса появляются ошибки, иногда помогает установка феррита, иногда помогает замена сенсоров или даже самой платы

  30. #3387

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    И все-таки кто может провести четкий ликбез по применяемым ферритовым кольцам? Они разные. У них есть марки, 20Н 400Н, типа таких, могу ошибаться. По магнитной проницаемости, и каким оптимальным количеством витков мотать? Лучше даже фотку кинуть, что бы всем (и мне) было понятно как делать этот фильтр. В любом случае, пусть будет!

  31. #3388

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    у меня обычные из 2х частей которые, в пластиковом корпусе.
    если плата 32бит нет смысла заморачиваться так сильно, если 8 бит, то экран на сенсорный провод с выводом на землю все решает

  32. #3389

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    У меня на всех подвесах, провода от датчика проходят через пустотелые валы моторов. Это плохо? Не хотелось бы их в экран! Лучше уж ферритовые фильтры на моторы. Кстати я понял, про какие ты говоришь. Из двух половинок, которые надеваются на провод. Как я понял их надо ставить как можно ближе к мотору.


  33. #3390

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Что-то не могу так вот с ходу сообразить. Есть ли возможность у контроллера от AlexMos, одновременно управлять джойстиком не только осью PITCH, а сразу двумя осями? А именно двумя осями PITCH и YAW (c дополнительной платкой для оси YAW). Технически это возможно? Никто такое не пробовал?


  34. #3391

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    не совсем понятно зачем? можно параллельно сигнал пустить на еще один выход и в нем выбрать нужную ось

  35. #3392

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Обдумываю безумную идею использовать подвес в качестве головки операторского крана. А для этого надо иметь возможность вращать две оси сразу YAW и PITCH.

    Значит это возможно. Для меня это главное...
    Последний раз редактировалось Taiga; 23.01.2015 в 14:26.

  36. #3393

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    только я не понял, вращать с одного потенциометра?
    те у меня в подвесах есть джойстик, у него две оси и кнопка, допустим ось Х это Яв, ось Y это питч, в разделе сервис я завел команду переключения оси Х с яв на ролл, но им мало кто пользуется.
    так вот вопрос, нужно одной осью Х управлять двумя каналами подвеса, или все же 2х осевым джойстиком двумя каналами?

  37. #3394

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Да, именно двухосевым джойстиком, надо управлять осями PITCH и YAW, по отдельности. Конкретно вот таким джойстиком. Но могу купить и другой, понадежней.
    ...Блин! А ведь у этого джойстика сопротивления спарены. Только центральные контакты (бегунки) переменных сопротивлений раздельные. Хотя на плате там тоже спарены (+) и (-). Получается подойдет такой джойстик..

    Последний раз редактировалось Taiga; 23.01.2015 в 14:47.

  38. #3395

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    можно, там 5 выводов (последовательность условная, и может отличаться)
    1.GRD - подключаем к минусу на плате, обычно это самый правый штырек из группы
    2.5вольт - его подключаем к среднему штырьку
    3.ось Х джойстика
    4.ось Y джойстика, 3-4 подключаем в сигнальный штырек
    5. кнопка, тк питание параллельно, то провод от кнопки достаточно подпаять


    На обороте обычно пишут обозначения выводов

    с выводом под кнопку могу ошибаться, нужна фотография обратной стороны

  39. #3396

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    вот ответ на все вопросы

  40. #3397

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,232
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста, потянет ли обычный 32 битный алексмос (1,5А на ось) два мотора типа 8108(36N42P) на одной оси? Моторы имеют каждый сопротивление 9.3 Ома, планирую использовать 3 банки. Поясню, стэдик под RED epic.
    На сколько я понял будет перегруз?

    Планирую установить это хозяйство на обычный стэдикам, что бы получить что-то типа этого. Из плюсов - стабилизация шагов

  41. #3398

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Если запаралелить два мотора с сопротивлением 9.3 ома каждый, то общее сопротивление получится 4, 65 ома. При 12 вольтах ток будет неприемлемым. По моему так!? Поправьте, если что.

    А потом сейчас есть мощные моторы с большими подшипниками. Да и двум моторам тяжело будет работать вместе, разве только на оси PITCH, но она и так самая разгруженная. А как два мотора использовать на осях YAW и ROLL ума не приложу. Бред какой-то получится ИМХО.

  42. #3399

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    потянет ли
    потянет

  43. #3400
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    хмм



+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения