Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 117 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 4658

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от parahawk А где продаётся такой подвес? Вы его приобрели? Можете измерить ширину роллбара от центра обжима трубки 25мм ...

  1. #3721
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    А где продаётся такой подвес? Вы его приобрели? Можете измерить ширину роллбара от центра обжима трубки 25мм до центра?
    не могу, я же ответил откуда фото, если бы были мои то так и сказал бы, у меня сейчас с "оригинальным" если так можно выразиться

    вот нашел откуда они (фотки) в ФБ взялись
    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 21.05.2015 в 21:19.

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    не могу, я же ответил откуда фото, если бы были мои то так и сказал бы, у меня сейчас с "оригинальным" если так можно выразиться

    вот нашел откуда они (фотки) в ФБ взялись
    Красота, был на этом сайте с месяц-два назад и заказывал шасси синестаровские с амортизаторами.

    Вот не понял, у них есть два варианта, в чём разница?
    http://www.womarts.com/index.php?mai...roducts_id=242
    http://www.womarts.com/index.php?mai...roducts_id=246

    Этот комплект хоть и с мотором, но зато есть вертикальная алюминька. Отдельно я её не нашёл у них в продаже.
    Это похоже на http://www.famoushobby.com/mv056-fre...tor-p-271.html только тут с выключателем и чуть дороже и размер не 255мм, как у рамки dys dslr подвеса между центрами трубок.

    И в чём разница между http://www.womarts.com/index.php?mai...roducts_id=245
    и
    http://www.womarts.com/index.php?mai...roducts_id=233
    ?

    Буду задавать им вопросы.

    А вот и вертикальная алюминька http://www.famoushobby.com/mv054-fre...003-p-269.html

    Только не понятно - а подшипник на двигателе ролла куда крепится и как?
    Последний раз редактировалось parahawk; 21.05.2015 в 22:34.

  4. #3723
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1

  5. #3724

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,055
    Доброго всем дня! У меня плата BaseCam SimpleBGC 32-bit Tiny, стояла прошивка 2.43b9, решил обновиться до 2.50b3..... но после обновления плата замолчала. По усб не видится по Блютузу тоже....
    Как оживить плату???

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    По усб не видится по Блютузу тоже....
    была такаяже фигня, заменил шнур юсб, отключил питание и шнур, потом через 5 минут включил, плата ожила. в настройках черти что, откатил на 2.4.б7, загрузил сохраненные настройки, потом еще раз перезалил прошивку на 2.5, вроде все норм.

  8. #3726

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,055
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    была такаяже фигня
    шнур заменил, драйвера переустановил..... плату не видит

  9. #3727

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,027
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    шнур заменил, драйвера переустановил..... плату не видит
    вообще не видит устройство или фонарь появляется ???
    для начала пробовать шить загрузчик в ручном режиме через гуи или родной STшный софт ...
    можно попытаться шить как через USB так и через переходник USB-COM (подключать вместо блютуза)...

  10.  
  11. #3728
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Ну теперь понеслась волна клонов Nebula4000






    Последний раз редактировалось Rovbuilder; 29.05.2015 в 19:41.

  12. #3729
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1

  13. #3730

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,055
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    вообще не видит устройство или фонарь появляется ???
    для начала пробовать шить загрузчик в ручном режиме через гуи или родной STшный софт ...
    поставил перемычку на плате - драйвер установился, но прога его не видит. Все варианты перепрошивки испробовал, и по УСБ и по блютузу - везде пишет ошибку соединения. Ни одно Гуи не видит драйвер, на плате тупо горит красный светодиод...

    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Ну теперь понеслась волна клонов Nebula4000
    может клоны будут реально дешевле...

  14. #3731
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    может клоны будут реально дешевле..
    конкретно этот как раз дороже, но и выглядит посерьезнее

  15. #3732

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,027
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    поставил перемычку на плате - драйвер установился, но прога его не видит. Все варианты перепрошивки испробовал, и по УСБ и по блютузу - везде пишет ошибку соединения. Ни одно Гуи не видит драйвер, на плате тупо горит красный светодиод...
    А гуи его в таком виде и не должна видеть ... с запаяной перемычкой работает STшный бутлоадер ...
    шить в ручном режиме из гуи последней версии , загрузчиком Simplebgc_32bit_recovery , лежит в гуи в папке firmware ...
    если не получиться то пытаться прошить DfuSe Demonstration (через USB ) или Flash Loader Demonstrator через UART

  16. #3733

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,055
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    если не получиться то пытаться прошить DfuSe Demonstration
    прогу скачал - но не знаю как ей пользоваться...... гугл не помог. все остальные попытки через ГУИ не увенчались успехом...
    Кто подскажет как пользоваться DfuSe Demonstration???

  17. #3734

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,027
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Кто подскажет как пользоваться DfuSe Demonstration???
    сначала сделать DFU файл иЗ HEX или BIN файла с помощЪю DFU файлмэнеджера ...
    потом подключить плату с запаяной перемычкой и убедиться что поставились драйвера на DFU устройство ...
    отключить плату , запустьть программу DfuSe Demonstration подключить плату , в Available DFU Devices должно появиться устройство ...
    в Upload Action выбрать свой DFU файл и нажать Upload ....
    все идолжно записаться ...
    отпаиваете перемычку и прошиваете из ГУИ последней версией в автоматическом режиме ...


    PS: ВНИМАНИЕ , все выше описанное работает только на тини версии ....
    на полной версии платы набортный USB микроконтроллера не используется ...
    полные платы можно прошивать только через flash loader demonstrator

  18. #3735

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,055
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    сначала сделать DFU файл иЗ HEX или BIN файла с помощЪю DFU файлмэнеджера ...
    3 ЧАСА ПРОМУЧАЛСЯ, ВСЕ ДЕЛАЮ КАК НАДО...... А DFU НЕ СОЗДАЕТСЯ (может какие то подводные камни есть?)

  19. #3736

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    волна клонов Nebula4000
    и это хорошо, тк у небулы очень много недостатков, от моторов, и контроллера, до конструктива. Нам Инженерам это нипочем, а вот конечному пользователю/оператору та еще задачка.

  20. #3737

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,055
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    сначала сделать DFU файл иЗ HEX или BIN файла с помощЪю DFU файлмэнеджера ...
    потом подключить плату с запаяной перемычкой и убедиться что поставились драйвера на DFU устройство ...
    отключить плату , запустьть программу DfuSe Demonstration подключить плату , в Available DFU Devices должно появиться устройство ...
    в Upload Action выбрать свой DFU файл и нажать Upload ....
    все идолжно записаться ...
    отпаиваете перемычку и прошиваете из ГУИ последней версией в автоматическом режиме ...


    PS: ВНИМАНИЕ , все выше описанное работает только на тини версии ....
    на полной версии платы набортный USB микроконтроллера не используется ...
    полные платы можно прошивать только через flash loader demonstrator
    Огромное спасибо Gapey!!! Все прекрасно заработало... Перепрошился до 2.50b2, теперь мучаю настройки...

  21. #3738

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,281
    Записей в дневнике
    6

  22. #3739
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    так нет, я откапал один БТ из старой партии все работает, и раньше работало

    конвертр у меня FTDI, которым раньше 8 битную подключал он подойдет?
    и как мне с компом спаривать если у меня в компе нет БТ
    да подойдет,
    я тут получил 3 штуки HC-05 и потренировался, так вот процедура несколько проще на самом деле,
    я достал из упаковки и ничего ни с чем не спаривая цепляю его к FTDI пока не подключенному к УСБ (RX TX кроссом однозначно) затем нажав кнопку на модуле
    включаю усб, кнопку можно отпускать, модуль в режиме прошивки, в терминалке Геркулес у меня уже забито три команды в каждую строчку:
    AT+NAME=BGC_1<CR><LF> (задает имя модуля BGC_1)
    AT+PSWD=0000<CR><LF> (задает пароль 0000)
    AT+UART=115200,0,2<CR><LF> (задает скорость и вводит в режим при котором можно ПРОШИВАТЬ контроллер)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hercules.PNG
Просмотров: 7
Размер:	17.3 Кб
ID:	1077027
    вот и все отключаем и включаем снова и видим устройство таким каким вы его сделали.
    Так не закрывая Геркулес все модули и прошил меняя только имя, (в терминалке только поменять порт на порт FTDI (в моем случае COM11) и скорость 38400) И Геркулес запомнит команды, и в следующий раз останется его только запустить

  23. #3740

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    2
    Для тестов доступна новая эксперементальная версия прошивки 2.55b2. Хотя внутри очень много изменений, но внешне наиболее существенные это:

    1. UDP-соединение в GUI, и его поддержка в проекте Virt2Real. Это наш отечественный проект, позволяет передавать видео по сети (Wi-Fi, Ethernet, 4G, Yota и т.д.) и управлять подвесом (и любой другой техникой) с компьютера или андроид устройства. Инструкция по подключению и настройке Virt2real и SimpleBGC в процессе подготовки.
    2. Новый порядок углов Эйлера Камера-ROLL-PITCH-YAW позволит вращать камеру по ROLL без ограничений.
    3. Поддержка магнетометра

    Обновленное руководство пользователя: http://www.basecamelectronics.com/fi...l_2_55_rus.pdf

  24. #3741

    Регистрация
    13.04.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Товарищи, а кто-то что-то может сказать про моторы Dualsky? Как тяговые-то они себя показывают очень хорошо.
    Для консольного стедика а-ля Небула, но с возможностью работать двумя руками, под GH2/GH4 хочу взять такие:
    http://www.dualsky.com/motor/Xmotor_GB.shtml из этой серии 4010 с коротким валом на PITCH и ROLL
    http://www.dualsky.com/motor/Xmotor_GB_SR.shtml из этой серии 5010 или 5015 на YAW

  25. #3742
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    и это хорошо, тк у небулы очень много недостатков, от моторов, и контроллера, до конструктива. Нам Инженерам это нипочем, а вот конечному пользователю/оператору та еще задачка.
    Вот уже и с джойстиком и дешевле небулы

  26. #3743

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    103
    Хочу собрать стедик,подскажите что нужно,какие моторы модули управления,батареи,просто столько читать по этой ветке много и искать информацию
    Имеется Canon 60D собрать под него,соответственно желательно площадку под разные цифры!)С чего начать?какую раму брать и т.д
    Можно в личку,чтобы не сорить тут)

  27. #3744
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Persona Посмотреть сообщение
    просто столько читать по этой ветке много и искать информацию
    Именно так и надо делать. Можно взять 3-4 косаря и купить бренд, и с ним тоже надо потратить время. Я делал проект проект предыдущий полтора года, продал и вздохнул с облегчением. Начал новый и все равно постоянно вылезают вопросы, с кондачка такое устройство вы не сделаете и за пять минут не соберете и не настроите. Нужно четко понимать все требования системы, от проводов до стенда для настройки, поверьте на коленке это не собрать и не запустить. Это мое мнение, но думаю многие согласятся с ним. Удачи вам в начинании.

  28. #3745

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Persona Посмотреть сообщение
    Хочу собрать стедик,подскажите что нужно,какие моторы модули управления,батареи,просто столько читать по этой ветке много и искать информацию
    Имеется Canon 60D собрать под него,соответственно желательно площадку под разные цифры!)С чего начать?какую раму брать и т.д
    Можно в личку,чтобы не сорить тут)
    Лично я пришёл к выводу что лучше сразу купить за 1300-1500$ хороший подвес, чем взять за 600-700 говно и потом год его доводить превышая 1300-1500$.

    Из текущего что мне нравится, крепкий подвес, алюминиевый где надо http://www.famoushobby.com/bg003pro-...-mo-p-443.html ~1400$

    Есть версия за 888$ http://www.famoushobby.com/kit-bg001...ery-p-573.html

    Но вертикальный роллбар карбон, а не алюминька.

  29. #3746

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,055
    подскажите насколько целесообразно к 8 битной плате подключать плату расширения 32 бит?
    http://www.readytoflyquads.com/32-bi...bal-controller

  30. #3747
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Решился на реплику, вернее что то похожее на letus helix
    встал вопрос о движках, есть у кого какие мысли, может замахнуться на энкодеры, есть ли смысл, они не такие дорогие,
    но нет никаких отзывов и опыта,
    вот начал пока что то прикидывать

  31. #3748

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Решился на реплику
    а контроллер какой будет?, в алексмосе другая иерархия моторов... или я чтото пропустил?

  32. #3749
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jantravolta Посмотреть сообщение
    а контроллер какой будет?, в алексмосе другая иерархия моторов... или я чтото пропустил?
    Алексея с прошивкой Letus, они же его и используют

  33. #3750

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Ува
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Возникла необходимость удаленно фоткать с установленного стедика. Кто подскажет как с Alexmos 32k взять выход для управления затвором камеры, естественно через оптопару. Камера управляется приемником FrSky в режиме Sum-PPM, поэтому свободные разъемы в приемнике отключены. Реализовано по видео http://www.basecamelectronics.com/co...ow/?newsid=110

  34. #3751

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Решился на реплику, вернее что то похожее на letus helix
    Цитата Сообщение от Rovbuilder Посмотреть сообщение
    Алексея с прошивкой Letus, они же его и используют
    Хочу предостеречь, что "официально" поддерживается только один порядок хардварных осей: Камера-Pitch-Roll-Yaw. Другие порядки только в разработке, и не факт что пойдут в публичный релиз в течение ближайшего года.

  35. #3752
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Хочу предостеречь, что "официально" поддерживается только один порядок хардварных осей: Камера-Pitch-Roll-Yaw. Другие порядки только в разработке, и не факт что пойдут в публичный релиз в течение ближайшего года.
    а как же это? тоже не заработает?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pan.jpg
Просмотров: 37
Размер:	38.2 Кб
ID:	1082280

  36. #3753

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    60
    Сообщений
    565
    Тоже с другой последовательностью работы осей http://www.shadowcam.tv/ ( как у http://letushelix.com/ )

  37. #3754
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    возможно это будет кому то интересно
    Кручу-верчу, запутать хочу: углы Эйлера и Gimbal lock

  38. #3755

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,055
    Подскажите - где взять одноосевой контроллер? предполагается на Яв...

  39. #3756

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Подскажите - где взять одноосевой контроллер? предполагается на Яв...
    Есть такой.

  40. #3757

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    http://www.owldolly.com/collections/...xis-stabilizer

    Неплохой стэдик для беззеркалок, и цена меньше чем монструозный Небула...
    Думал брать, но подожду первых обзоров

  41. #3758

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    2
    Небольшое оновление прошивки 2.55 (которая пока что в тестовой версии), наконец дошли руки доделать стабильную работу в позиции "gimbal lock". Будет полезно для "экстремальных" применений например на самолетах или шлемах где наклоны по ROLL на 90 градусов вполне реальны, а также для быстрой смены положения рамы "Вверх-ногами" в процессе съемки.

  42. #3759
    Забанен
    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Саласпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    705
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    Подскажите - где взять одноосевой контроллер? предполагается на Яв...
    когда то брал здесь
    но может уже и не делают

  43. #3760

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Wolf_the_Grey Посмотреть сообщение
    Товарищи, а кто-то что-то может сказать про моторы Dualsky? Как тяговые-то они себя показывают очень хорошо.
    Для консольного стедика а-ля Небула, но с возможностью работать двумя руками, под GH2/GH4 хочу взять такие:
    http://www.dualsky.com/motor/Xmotor_GB.shtml из этой серии 4010 с коротким валом на PITCH и ROLL
    http://www.dualsky.com/motor/Xmotor_GB_SR.shtml из этой серии 5010 или 5015 на YAW
    Перепробовал большинство моторов, те Dualsky которые под слип ринг сильнее люфтят походу из за большего размера подшипника, те что с валом имеют меньший люфт остановился на них.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  2. Продам Комбо регулятор мамба монстр и бесколлекторный двигатель 2200Кv
    от Antiplayers в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 23:18
  3. Продам Бесколлекторные двигатели
    от Handy Andy в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 15:29
  4. Самодельный датчик гувернёра для бесколлекторного двигателя на основе датчика HobbyWing
    от Vovets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения