Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 184 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 7336

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Коллеги, помогите разобраться, устанавливаю назу на spektrum ar8000, Но все время в ассистенте MODE FailSafe и оражево мигает, подключил разъемы ...

  1. #4041

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    570
    Коллеги, помогите разобраться, устанавливаю назу на spektrum ar8000, Но все время в ассистенте MODE FailSafe и оражево мигает, подключил разъемы все правильно, в чем может быть трабла? Ассистент вообще не видит передатчик, движки не запускаются.

    U-Gear? или нужно к AUX обязательно подюключать
    Последний раз редактировалось TheGrek; 11.05.2015 в 17:50.

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    все время в ассистенте MODE FailSafe и оражево мигает
    При подключении к компу должен гореть непрерывный зеленый... Движки и не должны запускаться при подключении к ассистенту, максимум дернуться при нажатии на кнопку...
    Приемник с аппой забиндили? Тип приемника в ассистенте какой указали и как реально подключили?

  4. #4043

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    570
    указан PPM на приемнике. В мануале пишут что оранжевый свет это не коннект TX, хотя приемник у меня забиндиню

    A - Aileron
    E - Elevator
    T - Throttle
    R - Rudde
    U - Aux1
    X1 - Aux3
    X2 - Aux2

  5. #4044

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    указан PPM
    Пофигу на приемник, если Вы подключили его всеми проводами, в ассистенте поставьте тип приемника традишн. Наза просто не знает чего ей слушать...

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    166
    Коллеги, хотел бы услышать Ваше мнение...движение коптера вокруг своей оси отвечает YAW... я хочу замедлить движение копера при семке под собой и вокруг себя , что лучше уменьшить эти значения в ааистанте или расходами в аппе ...чтобы были плавнее и медленнее...

  8. #4046

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,574
    Записей в дневнике
    4
    Ни то, ни другое. В первом случае ухудшится курсовая устойчивость, особенно при порывистом ветре, во втором не запустятся моторы. Надо сделать на канале яв кривую (экспоненту), тогда при малом отклонении стика будет плавный и медленный поворот, при большом - более энергичный. Так у меня настроены два пульта на квадре и окте.

  9. #4047

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    166
    Ну это в аппе...я так понял в канале рудер (4 канал), экспоненту более кривой , у меня спектрум сейчас стоит 30 думаю увеличить до 50 хватит...

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,574
    Записей в дневнике
    4
    Может и больше придется сделать, все зависит от реакций коптера и требуемой точности.

  12. #4049

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    570
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Пофигу на приемник, если Вы подключили его всеми проводами, в ассистенте поставьте тип приемника традишн. Наза просто не знает чего ей слушать...
    Да, спасибо. Теперь видны движения стиков в ассистенте. Но ни в GPS Atti/Atti движки не включаются, делал калибровку компаса
    В Атти все равно после калибровки мигает оранжевый и красный
    в GPS Atti красный-зеленый

  13. #4050

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    В Атти все равно после калибровки мигает оранжевый и красный в GPS Atti красный-зеленый
    Это нормально, спутников не видит и сообщает об этом... А не заводится может из за расходов, Вам надо делать настройку аппы и калибровку стиков в ассистенте.

  14. #4051

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    570
    В ассистенте Gain все пункты стоят INH, Это нормально? Калибровку стиков сделал, буду рыть дальше настройку аппы.

  15. #4052

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    533
    Не подскажите можно ли реализовать фэйлсейф на назе при потере сигнала с помощью какого нибудь отдельного девайса?
    квадрик мозги NAZA m v2? аппа Турниги 9Х со штатными приемышем и вч модулем. Фэйлсейф настроил на тумблер, но хотелось бы еще чтобы была защита при потере сигнала. Посоветуете?

  16. #4053

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,411
    Записей в дневнике
    2
    С такой штукой работает фэйлсейф

  17. #4054

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,574
    Записей в дневнике
    4

  18. #4055

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    533
    Спасибо. то есть система та же. пропал сигнал, наза активировала FS, при подключении девайса, когда я выключу аппа, в ассистансе я увижу что ползунок ушел в FS?

  19. #4056

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр123 Посмотреть сообщение
    когда я выключу аппа, в ассистансе я увижу что ползунок ушел в FS?
    Да, но соответственно надо настроить железку на уровень фэйлсейва.
    Последний раз редактировалось -Serj-; 12.05.2015 в 13:15.

  20. #4057

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    Калибровку стиков сделал, буду рыть дальше настройку аппы.
    Проверьте реверсы каналов. Из за неправильно установленных реверсов моторы не будут стартовать..

    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    В ассистенте Gain все пункты стоят INH
    назначьте в аппе на х1 крутилку и в будущем будете использовать ее для подстройки гейнов непосредственно в полете, подставляя X1 в ассистенте вместо INH , поочередно на каждый параметр (правда для этого нужен в поле комп или мобильник с прогой и блю туз на коптере) (в мануале подробно описано как это все сделать)

  21. #4058

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    570
    Кстати а BT модуль и iOSD Mini можно подрубить к NAZA PMU или к самой назе? или нужно покупать еще и хаб?

  22. #4059

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    BT модуль и iOSD Mini можно подрубить к NAZA PMU
    BT модуль->iOSD Mini-> PMU

  23. #4060

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,669
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр123 Посмотреть сообщение
    Не подскажите можно ли реализовать фэйлсейф на назе при потере сигнала с помощью какого нибудь отдельного девайса?
    квадрик мозги NAZA m v2? аппа Турниги 9Х со штатными приемышем и вч модулем. Фэйлсейф настроил на тумблер, но хотелось бы еще чтобы была защита при потере сигнала. Посоветуете?
    Так вроде бы на вашей аппе это можно и без доп.прибамбасов сделать. Поищите на Ютубе ролик.

  24. #4061

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Александр123 Посмотреть сообщение
    Не подскажите можно ли реализовать фэйлсейф
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    С такой штукой работает фэйлсейф
    А ещё можно на турниге сделать так...

  25. #4062

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    36
    Сообщений
    270
    Пару страниц назад писали, что калибровку Назы надо делать со всем оборудованием. Какая у кого практика с оборудованием или без, все таки? Я, например, подключил все оборудование - откалибровал, все ок, взлетел - упал, проверил - mod 30. И так 3 раза (хорошо низко - все цело). Снял камеру (GoPro) с подвесом и передатчик, откалибровал, и летал нормально, без косяков. Раньше закономерность не находил, но в полете через 5 мин, то крутить начинало, то на старте горизонт по камере плавал. А без оборудования все ОК пока, но посмотрим.

  26. #4063

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    Пару страниц назад писали, что калибровку Назы надо делать со всем оборудованием
    Не назу надо калибровать со всем оборудованием, а компас.
    Вы не думали, что когда вы навешиваете всё оборудование - то у Вас конкретно смещается ЦТ и идут помехи на компас? А без оборудования ЦТ в центре рамы и помех нету?

  27. #4064

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    36
    Сообщений
    270
    ну центровал с оборудованием. И mod конкретно в гироскопе зашкаливал. Компас я так понимаю только вращением калибруется? Я его делал только 1 раз в самом начале полета, а вот advanced перед каждым взлетом

  28. #4065

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Мм.м.м. понятно. Поставьте коптер горизонтально ровно(не важно с оборудованием,или нет) откалибруйте Basic и Advanced.
    Далее определитесь как и с чем будете летать( с оборудованием FPV, или без него). Вот как определитесь, ставьте то, с чем будете летать. Выходите в поле и калибруйте компас в поле

  29. #4066

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    ножки от платы еще оторвало, попробую конечно припаять, но такие маленькие контакты ни когда не понял(((
    Доброго всем времени суток.
    Похоже помер мой GPS модуль, отдал людям кто умеет паять, вроде припаяли этот Ublox но модуль не ожил(если есть в Москве специалисты кто сможет помочь, стукните в личку)

    Ну и вопрос по новому модулю GPS.

    Стоит ли связываться с китайским модулем за 50баксов?
    Если стоит, то это танцы с бубном, программатором и все в том же духе, или воткнул откалибровал и полетел?

    По родным GPSмодулям, как я понял различий нет, что для Lite версии, что для V2, они одинаковые???(ценник правда кусачий, легче тогда уж взять сразу Naza Lite, и блок будет про запас которы можно перешить в V2 и дороже модуля только на пару штук)

    Помогите определится.

  30. #4067

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    152
    Снова здравствуйте! Поделюсь радостью - настроил я свой аппарат! Очень помогла обмотка назы скотчем, видимо барометр все ж таки не сильно правильно работает. Хотя.. Так вот вопрос к гуру. Аппарат тяжелый - 3500, моторы RC-Timer 4114 Pro, пропеллеры 16/5. Стабильности добился при следующих параметрах гейнов - 220/220/150/250/150/150. При этом на 10000 ма/ч летает 18 минут. Это нормально?

  31. #4068

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    36
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Мм.м.м. понятно. Поставьте коптер горизонтально ровно(не важно с оборудованием,или нет) откалибруйте Basic и Advanced.
    Далее определитесь как и с чем будете летать( с оборудованием FPV, или без него). Вот как определитесь, ставьте то, с чем будете летать. Выходите в поле и калибруйте компас в поле
    Ну вот так как раз у меня все время проблемы и возникали, особенно последний раз, пока не снял все оборудование при калибровке.

  32. #4069

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    Ну вот так как раз у меня все время проблемы и возникали, особенно последний раз, пока не снял все оборудование при калибровке.
    Ёпрст) при калибровке чего? компаса, или IMU?

  33. #4070

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    290
    Господа, А наза программно ограничивает скорость снижения? Просто уже несколько раз при положении стика газа в районе 15% и снижении получал довольно сильную раскачку с потерей управления. Кое-как почти полным газом возвращал контроль над аппаратом. Аппарат ведет себя стабильно при скорости снижения не более 2.4 м/с. Если быстрее - начинается "расколбас".

  34. #4071

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    36
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Господа, А наза программно ограничивает скорость снижения? Просто уже несколько раз при положении стика газа в районе 15% и снижении получал довольно сильную раскачку с потерей управления. Кое-как почти полным газом возвращал контроль над аппаратом. Аппарат ведет себя стабильно при скорости снижения не более 2.4 м/с. Если быстрее - начинается "расколбас".
    уменьши гейны все пройдет

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Ёпрст) при калибровке чего? компаса, или IMU?
    IMU, а компас калибровал вначале скорее всего со всем оборудованием

  35. #4072

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    уменьши гейны все пройдет
    Достаточно только Vertical гейн уменьшить, али ещё чего надо снижать?

  36. #4073

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Не вертикал, а просто замикшировать на любой тумблер команду снижения , снизился,щелкнул обратно и в ручную дальше))

  37. #4074

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    36
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Достаточно только Vertical гейн уменьшить, али ещё чего надо снижать?
    надо все пробовать, это из-за любого может быть

  38. #4075

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Аппарат ведет себя стабильно при скорости снижения не более 2.4 м/с. Если быстрее - начинается "расколбас".
    Уделите пару минут времени, прочитайте http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/Вихревое_кольцо
    Самое оптимальное снижение для коптера - по самолётному(если из далека летите), либо по спирали(если вертикально над собой)

  39. #4076

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Не вертикал, а просто замикшировать на любой тумблер команду снижения , снизился,
    А вот тут пожалуйста подробнее. Имеете ввиду на аппаратуре выставить микс с фиксированным значением газа (например 20%) на определенный тумблер? Как вариант решения проблемы подойдет. НО причина раскачки все же интереснее. А соответственно и правильное её решение.

    И ещё небольшое уточнение. Первый раз заметил такое поведение при снижении в режиме Failsafe. Т.е. просто тумблер не подойдёт на все случаи жизни....

  40. #4077

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    НО причина раскачки все же интереснее
    Ответ на вопрос выше, в ссылке на википедию)

  41. #4078

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    НУ вообще наза грешит малость быстрым спуском, если такое есть, сделать выкосы моторов попробовать ( мне на большом кваде помогло) Немного поиграть гейнами ( на крутилку вывести )

  42. #4079

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    398
    Небольшой вопрос:
    600Гц регули нормально ли работают с назой-2? Кто то летает?

  43. #4080

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,574
    Записей в дневнике
    4
    Не работают.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения