Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 183 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 7300

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я не знаю что у Вас с назой. Но скажу одно: ПРОПЫ НЕ ПРАВЛЬНО СТОЯТ...

  1. #4281

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Я не знаю что у Вас с назой. Но скажу одно: ПРОПЫ НЕ ПРАВЛЬНО СТОЯТ

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    ПРОПЫ НЕ ПРАВЛЬНО СТОЯТ
    странно ща проверю но вроде все как в инструкции и летит же...
    А как правильно?
    Там где антенна видео свисает - зад коптера.

  4. #4283

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Как-то диод и правда странно себя ведет..вы точно разъемы правильно вставили в назу?если вставить их наоборот,led тоже будет светится..моторы армятся/крутят?

  5. #4284
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    странно ща проверю но вроде все как в инструкции
    имелось ввиду, не направление перепутано, с ним все нормально, потому и летит, а некоторые пропы вверх ногами прикручены.

    Первый круг нужно делать в плоскости горизона на 360 градусов. Может под углом делаете или недокручиваете. В конце круга диод должен просигналить.

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    вы точно разъемы правильно вставили в назу?если вставить их наоборот,led тоже будет светится..моторы армятся/крутят?
    Правильно ибо Led в Led порт а PMU в EXP - вариантов то нет других и коптер армится без проблем вообще. Коптер даже летит, но вот с калибровкой засада.

    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    а некоторые пропы вверх ногами прикручены.
    Я тут гуглом даже фотки посмотрел других коптеров таких - все как у меня....... может покажете где есть правильное изображение?

    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Первый круг нужно делать в плоскости горизона на 360 градусов. Может под углом делаете или недокручиваете. В конце круга диод должен просигналить.

    Да крутить можно как угодно он в режим не входит и меня это беспокоит.

  8. #4286

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Понятно что лед в лед,но при прокладке проводов всякое бывает...перепроверьте все разъемы

    Наза новая?

  9. #4287
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    правильное изображение
    На фото 2 одинаковых пропа ccw вращения. Зеленый лежит правильно, а черный вверх ногами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9735.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	68.6 Кб
ID:	1083821  

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Наза новая?
    Да

  12. #4289

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Вы точно где-то что-то напутали с подключением,возможно просто плохо вставлен разъем,проверяйте или вас ждет долгий процесс гарантийного ремонта

  13. #4290

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Вы точно где-то что-то напутали
    Точно не напутал, там нет вариантов.
    Два разъема всего...

  14. #4291

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Говорят должен ораньжевым светиться - он не светится и красного цвета я тоже не вижу - моргать умеет только зеленым

    А он у вас хоть раз каким ни будь другим цветом светился, кроме зеленого?
    Похоже, что просто сам LED модуль неисправен. Там стоит трехцветный светодиод и есть подозрение, что два других кристалла, кроме зеленого, не работают (повреждены, непропай, мертвая обвязка...). При подаче питания светодиод должен перемигиваться красный-желтый-зеленый, а у вас только зеленый. Поэтому вы может просто не видите желтый при калибровке (желтый формируется одновременным "зажиганием" нескольких кристаллов) так как светодиод не может его "сформировать".
    Скорее всего все у вас в полном порядке, но, неисправен LED модуль.

  15. #4292

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Nemalo Посмотреть сообщение
    Скорее всего все у вас в полном порядке, но, неисправен LED модуль.
    У меня точно такая же мысль возникла ибо как я и ранее писал кроме зеленого - я других цветов у него не видел плюс когда присмотришься то зеленый чуть мерцая горит.

  16. #4293

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    После удачной калибровки он отмаргиавается как раз зеленым,а у вас просто горит,думаю проблема не в диоде

    Опять же в режиме гпс он должен мигать зеленым,на видео видно,что мигать он может..а у вас или горит или не горит

    П.с. я один раз случайно перепутал эти входы и диод тоже горел,тоже только зеленым...еще раз настоятельно рекомендую перепроверить эти 2 разъема,если вы этого еще не сделали!!!вот прям снимите диод,чтобы видеть весь провод и воткните в нужный вход!!ну оооочень все похоже на это,а то как все уверены в правильности своей сборки,проходили не раз..

  17. #4294

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    После удачной калибровки он отмаргиавается как раз зеленым

    После удачной калибровки он тухнет, что как раз и видно на видео.

  18. #4295

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    472
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Мне кажется что контроллер все же бракованный
    Говорят должен ораньжевым светиться - он не светится и красного цвета я тоже не вижу - моргать умеет только зеленым.
    Ваше положение для калибровки должно быть в режиме GPS, может быть конфликт двух переключателей.. Уберите двухпозиционник. И сделайте реверс трехпозиционного переключателя, что бы положение от вас было GPS. и попробуйте пройти калибровку.

  19. #4296

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Цитата Сообщение от Nemalo Посмотреть сообщение
    После удачной калибровки он тухнет, что как раз и видно на видео.
    Как этот тухнет?он всегда мигает,показывая или режим или калибровку или ошибку

  20. #4297

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    Как этот тухнет?он всегда мигает,показывая или режим или калибровку или ошибку
    Смотрите внимательно видео!!! Переключатели каждый раз оставлялись в положении "MANUAL". В мануале светодиод не горит, а так как компас нормально откалибровался, то и сообщений об ошибках нет.

  21. #4298

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Оо не включам мануал,извиняюсь.А что в положении мануал оставались видел,тоже хотел сказать про возможный конфликт переключателей..пока грузил видео минут 20,забыл

  22. #4299

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Khrapov Alexandr Посмотреть сообщение
    может быть конфликт двух переключателей.. Уберите двухпозиционник.
    Я двухпозиционник недавно добавил как раз из за того что стрехпозиционным не получалось, плюс какой смысл в реверсе если мы просто дергаем тумблер?
    Плюс как я писал, то при переключении из мануал в жпс или атт в жпс одинаково потом горит зеленый.
    Я могу даже ради интереса другую аппаратуру попробовать но это вряд ли поможет.

  23. #4300

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Что бы получить "желтый", надо одновременно зажечь "зеленый" и "красный" кристалл в трехцветном светодиоде (как раз в LED модуле и стоит трехцветный - синий, зеленый, красный).
    Если красный не работает, то желтый мы ни когда не увидим.
    В GPS горит зеленый как и положено.
    В ATTI - горит тоже зеленый вместо желтого так как зеленый горит, а красный нет.
    Так же и при калибровке компаса должен гореть сначала желтый (зеленый+красный), а потом просто зеленый, но так как красный не работает, то мы всегда видим только зеленый.
    Посмотрите сам модуль, может внутри банальный непропай.

  24. #4301

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Подключил другую аппаратуру плюс еще и реверс сделал - такая же хрень, горит зеленым на пятом переключении.

    Цитата Сообщение от Nemalo Посмотреть сообщение
    Посмотрите сам модуль, может внутри банальный непропай.
    Благодарю!

  25. #4302

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,629
    Приветствую! Скажите пожалуйста, может где есть в сети сравнение - у назы v2 и назы лайт - аппаратная часть одинаковая? Они разнятся только версией программного обеспечения?

  26. #4303

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    161
    Продублирую-ка тут...

    Суть такова - наза V2 поймала нехилый глюк. Полетал немного, решил пропы поменять ради эксперимента. Первые снял, поставил проп-адаптеры, решил двиги на холостую запустить. Заметил что на холостых один двиг медленнее врящался чем остальные. Ну списал это на неровность стола, типа наза пытается стабилизироваться. Поставил пропы, врубаю движки (на холостых) - коптер резко набирает обороты и делает кувырок через левую сторону (на земле, взлететь не успел, и хорошо что не успел). Передергиваю питание, снова армлю двиги - то же самое. А блин если б после арминга в небо рванул?... Снял пропы, включил на холостых - а двиги работают как хотят, набирают и сбрасывают обороты самопроизвольно, причем стики не трогаю.
    Вот видюха на детские и бабские крики не обращаем внимания, слушаем движки Стики, ессссно, не трогал, только для арминга.

    Думал аппа глючит, подключил к компу - ползунки стоят на месте все норм.
    Решил компас калибрануть - а оно не дает. То есть щелкаю тумблером, загорается желтый - кручу его в горизонтальной плоскости, а желтый так и горит, на зеленый не меняется. НУ, думаю, приехали. Стал искать источник мега-магнитных полей, не нашел ничего.

    Смотрю в ассистант в закладку tools - а там в первой строке (данные гироскопа вроде) - а там 17.3 в поле MOD, при допустимых 0.0-1,0 (вроде). И главное ошибок никаких не выскакивало при подключении.
    Вобщем калибровал, и басик и адвансд, с бубном плясал, мертвых вызывал - помогло раза с 10-го, или само прошло, так как начал уже периферию всю с коптера снимать чтоб исключить постороннее влияние.
    А теперь вопросы:
    1. Что это было? Ясно что поплыли гиры, но почему?
    2. Почему так резко, раньше ведь нормально летал.
    3. Если гиры глюканули, почему компас не удавалось калибрануть? Хотя тут наверное сам и отвечу - из -за плавающих гиров наза не понимала, что она в горизонтали находится или в вертикали.
    4. Могло ли это из-за нагрева на солнце произойти? (Хотя пасмурно вроде было и солнца мало)

    Потом вечером полетал - все нормально (тьфу 3 раза). Компас работает, коптер висит как прибитый, не болтает, никуда не кувыркается.

    Но блин был впечатлен, когда при арминге без команды газа он рванул вбок

  27. #4304

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,797
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    не хочет запускать не правильно подключенные регули
    Вот поэтому и используют футабовские разъемы)))))

  28. #4305

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,160
    Здравствуйте. Может, кто сталкивался с такой проблемой ( или знаете, что делать):
    НАЗА М1 с прошивкой v2, ассистант тоже, как у второй НАЗЫ. При перестановке приемника отсоединил GPS и LED, а собирая, перепутал разъемы, присоединил их наоборот. Питание, конечно, включил. После этого появилась такая проблема: включаю питание, идет самодиагностика, а потом постоянное частое мигание красного цвета. При подключении к компу выдает "ERROR [80]" и подпись "none". В этом режиме работает АТТИ (точно) и похоже, что GPS тоже: квадрик сопротивлялся ветру.
    В калибровку компасса входит, но не калибруется: после первого круга загорается зеленый, но когда завершаю второй круг, срывается на красное мигание. При калибровка, естественно, никаких гаражей, проводов и т.д.
    Если поставить квадрик на крышу машины, максимум через 20 секунд все оживает, появляются штатные световые сигналы ( в зависимости от режима), пропадает ошибка в ассистансе. В общем, все работает и летает нормально , и автовозврат работает.
    Что я поджег, компасс или НАЗУ целиком? А еще: при отключенном GPS тоже идет такая-же ошибка. Лечится только автомобильной крышей .

  29. #4306

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Nemalo Посмотреть сообщение
    Что бы получить "желтый", надо одновременно зажечь "зеленый" и "красный" кристалл в трехцветном светодиоде (как раз в LED модуле и стоит трехцветный - синий, зеленый, красный).
    В назах стоит RGY светодиод.

  30. #4307

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,052
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    В назах стоит RGY светодиод.
    уверен был,что проблема не в диодах!)

  31. #4308

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    начала появляться ошибка 80
    Dear Sir / Madam,

    Благодарим Вас за обращение DJI Китайский центр технической поддержки.
    Мне жаль об этом. Мы получили отчеты от некоторых пользователей относительно вопросов "ошибка 80" и "ошибка 79" выкатились при обновлении Naza 4.04, и мы исследовали этот вопрос. Именно различные аппаратные версии основных контроллеров, которые вызвали доклады об ошибках и наш R & D отдел выпустит прошивку, чтобы исправить проблему совместимости как можно скорее. Однако, прежде чем прошивка выпущена, пользователям рекомендуется понизить прошивку 4.02 версии. Кроме того, мы будем очень признательны, если вы могли бы помочь нам попросить пользователей для S / N числа МС и номер версии на стороне MC и отправить их в "jianfang.chen@dji.com", если они сообщили выше Указанная проблема в вашей стороне.
    Спасибо за ваше терпение и понимать.

    Цитата Сообщение от makSSim Посмотреть сообщение
    "ERROR [80]"

  32. #4309

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,160
    Все, заработало. В личке Эдуард Piligrim-Andy тоже первым делом посоветовал откатится на прежнюю версию.
    Спавсибо огромное ответившим, теперь все в порядке.

  33. #4310

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от makSSim Посмотреть сообщение
    теперь все в порядке
    Хорошо! Но в новой прошивке есть настройка плавности подвеса 3D, А так пока никак не настроить её, только скорость. У меня DX8 регулирую крутилкой, у неё можно поменять лишь скорость, но без плавного замедления.

  34. #4311

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    В назах стоит RGY светодиод.
    В назе стоит как раз RGB светодиод. Не верите? Смотрите, снял только, что специально для Вас.
    Первый щелчок - перевод в файлсейв, в этом режиме светодиод очень часто моргает желтым. Смотрите как формируется этот самый желтый - зажигаются два кристалла зеленый и красный. Второй щелчок это возврат в GPS режим, там зажигаются только зеленые или красные кристаллы.

  35. #4312

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Хотелось бы увидеть синий, раз это R(red) G(green) B(blue).

  36. #4313

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы увидеть синий, раз это R(red) G(green) B(blue).
    Это к джидаям! Придумают, что показывать синим, тогда мы все увидим синий. Скорее всего в LED модуле и стоит именно RGB для того, что бы в будущем можно было показывает еще какой ни будь режим синим цветом.

  37. #4314

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Nemalo Посмотреть сообщение
    Скорее всего в LED модуле и стоит именно RGB для того, что бы в будущем можно было показывает еще какой ни будь режим синим цветом.
    Вангуем конешно Но именно этого и хочется)) Хочется чего-то нового, особенно режимов. Лучше бы это реализовали в прошивке, а не в выходе новой назы V3

  38. #4315
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы увидеть синий, раз это R(red) G(green) B(blue).
    Купите А2 или Wookong и увидите синий.

  39. #4316

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,579
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    Летал сегодня FPV, решил подняться повыше, метров на 500 планировал.
    Примерно на 350 увидел на мониторе, что наза вошла в режим GoHome. Не FS, а именно GoHome.
    C чем это может быть связано? Неужели это ограничение по высоте?
    У меня было то же самое недавно. Потери сигнала нет, но самопроизвольно включается возврат домой. Причем уже на 180метрах. При этом на малой высоте такого нет.
    Что за фак?

    У меня штопанный Лайт, а у вас?

  40. #4317

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,197
    Как сделать чтоб по яву медленнее поворачивался -а то чуть тронул стик и пол оборота уже

    вот такие у меня настройки(квадр проп 15,мотор 320кв.полетный весс около 2850гр)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-06-28_131212.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	49.6 Кб
ID:	1086781  
    Последний раз редактировалось vik991; 28.06.2015 в 14:16.

  41. #4318

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,125
    Записей в дневнике
    2
    На аппе экспоненту покрутите...

  42. #4319

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,053
    а если аппа Фантомовская?

  43. #4320

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,125
    Записей в дневнике
    2
    Насколько я помню, у Виктора Футаба 8FG...)
    А фантомовскую, ИМХО, ни с чем кроме фантома лучше не использовать, как максимум, на аппарате с характеристиками фантома... Либо с контроллером, у которого более обширные настройки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения