Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 172 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 6877

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да! Но это на высоте! Тест по земле делал, когда передатчик лежал на земле, антенной вверх, а прем в руках ...

  1. #4481

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Да! Но это на высоте! Тест по земле делал, когда передатчик лежал на земле, антенной вверх, а прем в руках из окна машины, было около 1.5 км, местами с помехами. Выбирал самый сильный канал, и перебрал несколько комплектов самодельных клеверов , найдя наилучшую дальность. При этом, при облете железобетонного здания , управляя у земли в 50 - 100 метрах сигнал пропадал полностью.

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    Максимальный улет у меня был на 2.9 км. Потом продал другу, он взобрался повыше и улетел на 5 км удаления.
    наверно на земле у него стояла антенна панель на 19 -20 дб. если китайцы пишут что 200мвт макс 2000 метров-а они как известно прибрехать очень даже.Так что скорее всего кто то искажает факты-или китайцы(вместо 200 мвт втихаря подсовывают 600-1000 мвт) или друг или Вы Александр.

  4. #4483

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Ну лично я летал на 2.9 км. На другом компе есть фотки полета гугл карты с рисунком полета. На этом форуме пару лет назад я уже выкладывал их. Антенны были два самодельных клевера. Приемная антенна на 2 метровом штативе. Помехи в полете конечно были, но картинка вполне читаема. В ютубе есть ролики где на 200 мВт летали прилично далеко. Но это только в условиях прямой видимости. В пару сотнях метрах , там же, летал над дорогой, и когда опускался чуть ниже крон деревьев по сторонам дороги, и меня еще еще разделял яблоневый сад метров 100 в ширину, то видео пропадало полностью. Так что, летая высоко и на прямой видимости можно улететь очень далеко. Должны быть хорошо настроены антенны и выбран самый мощный канал. Клевер на борту смотрел вниз. Мы тут немного отвлеклись от названия темы, прошу прощения)

    Все же интересует вопрос по питанию 5 вольт. Потянет ли Наза дополнительную нагрузку, или докупать стабилизатор?

  5. #4484

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,252
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    Потянет ли Наза дополнительную нагрузку, или докупать стабилизатор?
    Дак а что гадать то и нагружать мозг? Потратить то надо всего 150р... И проблем не будет. Hobbywing отличные стабы.

  6. #4485

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    5км на 0,2ВТ?
    С настроенной антенной ко КСВ, на прямой видимости, потянет.

  7. #4486

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    я летал с запитаной от бека камерой и передачиком видео. Правда летал не сильно далеко но все работало. Но в итоге поставил бек и убрал от назы лишнюю нагрузку.

  8. #4487

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Записей в дневнике
    3
    Доброго дня!

    Вчера упал квадр на Назе.
    Летал спокойно, крутил восьмерки, тренировался без фанатизма. Батарейку при падении использовал на 30%

    Краш не первый. В какой то момент коптер просто переворачивается в воздухе верх ножками и собственно падение. Помню собрал новую раму X6 и на первом же висении переворот в воздухе, через пару минут после взлета. Потом правда на раме X4 отлетал несколько часов. Потом опять что то непонятное. Вчера еще раз. Видать мозги на полку придется класть.

  9. #4488

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,252
    Видать пайку регуля и мотора надо проверять.

  10. #4489

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,312
    Записей в дневнике
    4
    а может регули?

  11. #4490

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,252
    Да там все что угодно можкт быть: контакты регулей и моторов, настройки регулей, калибровка регулей, питание назы. Вибрации. Контакт от батареи, разъемы. И много чего прочего.
    А так да, проще мозг во всем обвинить и положить на полочку.

  12. #4491

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Записей в дневнике
    3
    Ну папа так то не лох! С другими мозгами таких проблем не возникает.

  13. #4492

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,032
    Цитата Сообщение от SkiFF Посмотреть сообщение
    С другими мозгами таких проблем не возникает
    тоесть вы на все теже моторы и регули (ничего не перепаивая поставили другие мозги с теми же настройками и всё ок?не верится чтот..

  14. #4493

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,252
    Цитата Сообщение от SkiFF Посмотреть сообщение
    Ну папа так то не лох! С другими мозгами таких проблем не возникает.
    Мы тут так-то тоже не лохи
    С другими мозгами это с какими? С другой назой, или принципиально другими?
    Чудес ведь не бывает, 95% данной ветки летает без пробем на Назе, а у кого не летает считает себя не лохом не разобравшись в проблеме.
    Мы ведь не можем гадать на кофейной гуще и ванговать. Кто ж его знает, может у вас к бэку назы что попало подцеплено и не хватает питание мозгу. Я ведь говорю, 1000 причин может быть таких падений. Самая последняя из них - брак контроллера. Надо разбираться

  15. #4494

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Мужики, а кто подскажет.
    Есть Наза M с Фантома 2.
    Не можем подключить приемник Orange 6 канальный.
    По ППМ канал на переключение полетных режимов не работает.
    А напрямую по ПСМ - Наза не понимает.

    Можно ли как то прошить Назу, чтобы ПСМ принимала?

  16. #4495

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Судя по всему нет. У фантика s-bus шина. По ppm Не работает, т.к. 7 канал идёт на переключение, а у вас 6.

  17. #4496

    Регистрация
    29.06.2015
    Адрес
    khabarovsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Судя по всему нет. У фантика s-bus шина. По ppm Не работает, т.к. 7 канал идёт на переключение, а у вас 6.
    Работает... на фантик ф40 подключал по ррм валкеровский приемник (705)

  18. #4497

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    я Не так выразился. Не работает из-за отсутствия 7 канала.

  19. #4498

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    859
    Коллеги, подскажите:
    - у назы V2 можно LED вставлять/вынимать на горячую(т.е. при включенном контроллере)?
    - ну и я так понимаю что можно летать без LED модуля, я прав?

  20. #4499

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    859
    и еще вопрос, можно ли сделать Y-кабель для шины и заменить им DJI CAN-HUB или там так нельзя разводить?

  21. #4500

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,133
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    можно ли сделать Y-кабель для шины и заменить им DJI CAN-HUB или там так нельзя разводить?
    Можно... В теме про назу-лайт кто-то выкладывал фотки разобранного хаба, там ничего кроме дорожек и разъемов нет. По сути это обычный разветвитель, а-ля "тройник"...)

  22. #4501

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,312
    Записей в дневнике
    4
    я выкладывал
    да, это обычный разветвитель

  23. #4502

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    На просторах гугла не раз видел самодельные хабы.

  24. #4503

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,217
    Записей в дневнике
    17
    Летал без LED, все норм, но он изначально не был подключен. Насчет вынимать разьем на включенной не знаю.

  25. #4504

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    и еще вопрос, можно ли сделать Y-кабель для шины и заменить им DJI CAN-HUB или там так нельзя разводить?
    может ошибаюсь вроде оно

  26. #4505

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,312
    Записей в дневнике
    4
    да, оно!!!

  27. #4506

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    303
    Коллеги,
    Собрал квадрик на Naza M2. Спутники находятся все за минуту где-то после включения. Компас откалибровал как в инструкции.
    Поднял вчера в небо, оказалось что его необходимо оттриммировать.
    Это у всех так, или я что то делаю не так ?
    Почему-то казалось, что он сам себя должен выравнивать в горизонте.

  28. #4507

    Регистрация
    01.08.2015
    Адрес
    Hannover
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Зравствуйте уважаемые коллеги. После того как поменял раму с f 450 на TBS Discovery ни как не могу настроить гейны, уже настолько запутался в них что настройка уже больше походит на гадание на кофейно гуще, может кто нибудь скинуть статью или обяснить как вообще настраивать гейны правильно и какие гейны за что все таки отвечают. Заранее спасибо.

  29. #4508

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,133
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kenguru Посмотреть сообщение
    Это у всех так, или я что то делаю не так ?
    Калибровку самой назы делали? Надо выставить квадрик на столе или еще где, таким образом, чтобы все пропеллеры были в горизонтальной плоскости и сделать калибровки... Тогда будет ровно висеть.

    Цитата Сообщение от piralta Посмотреть сообщение
    как вообще настраивать гейны правильно и какие гейны за что все таки отвечают
    Этот вопрос тщательно разжевывается каждые 10 страниц во всех трех темах по контроллерам наза...) Ищите, читайте...

  30. #4509

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Про гейны на ютубе "Naza Gain Effects" видео называется. Только по Vertical не показано.

  31. #4510

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от kenguru Посмотреть сообщение
    Коллеги,
    Поднял вчера в небо, оказалось что его необходимо оттриммировать.
    Это у всех так, или я что то делаю не так ?
    Почему-то казалось, что он сам себя должен выравнивать в горизонте.
    Подключить к компу и посмотреть в ассистенте во вкладке View. Ползунки AETR должны иметь значение близкие к нулю, иначе контроллер думает что пилот специально слегка отклоняет стики чтобы двигаться в соответствующем направлении. В этом случае калибровать аппу и назу. Я до полного идеала доводил лимитами в аппе, проверял по разному отпуская стики. В итоге как бы не бросал стики, ползунки находятся в пределах -2+2, коптер висит как прибитый. Там как я понял есть некий диапазон, в котором наза считает что стик по центру и никуда лететь не нужно, в этом диапазоне ползунок зеленеет.

  32. #4511
    Учит правила
    Регистрация
    05.06.2015
    Адрес
    Югра
    Возраст
    27
    Сообщений
    19
    Скажите плз - наза может сама данные телеметрии передавать (кокретно - заряд ьатареи и заряд каждой банки) или нужно всетаки вольтаж сенсор ставить?
    ___________________________
    Frsky x8r
    Frsky taranis

  33. #4512

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,312
    Записей в дневнике
    4
    по банкам не может
    а вот общее напряжение iOSD от DJI может

  34. #4513

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    719
    Подскажите, c чем связаны рывки в работе моторов
    видимо это стало причиной

  35. #4514

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,312
    Записей в дневнике
    4
    может что-то с регулями

  36. #4515

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    719
    Или это связано с назой?

  37. #4516

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Или это связано с назой?
    большо похоже на косяк регов или моторов.

  38. #4517

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    370
    Подскажите, куда копать дальше, была проблема потери высоты при горизонтальных пролетах. поднял вертикал гейн до 180 просадка исчезла, но если коптер летит против ветра, то тут же теряет высоту.

  39. #4518

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,312
    Записей в дневнике
    4
    может мощИ не хватает?

  40. #4519

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    может мощИ не хватает?
    бейсик гейны поднять?

  41. #4520

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,133
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    бейсик гейны поднять?
    Моторы/пропы нормальные поставить... Или вес уменьшить...

    А так же, снизить парусность, увеличить обтекаемость, убрать аэродинамические тормоза... В большинстве случаев, контроллер вообще не при чем...)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения