Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 178 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 7082

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Razutov Именно TBS Core Pro понятно. просто думал глюк такой.печалька. tbs есть просто на другом стоит. есть 2 ...

  1. #4801

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Именно TBS Core Pro
    понятно. просто думал глюк такой.печалька. tbs есть просто на другом стоит. есть 2 момента которые не очень нравяться в тбс- кол.спутников выключаеться -когда больше 4 наловит. и высота только по жпс. зато есть чёрный ящик

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,879
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    2 момента которые не очень нравяться в тбс
    + вес
    отдельный гпс, вольт сенсор и кучу проводов

  4. #4803

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    отдельный гпс
    есть комплект тбс специально для назы. работает от назовского жпса . токовый сенсор есть провода-тонкие все на микро разьёмах . вес кстати не большой. и очень удобная фича-после посадки показывает сколько пролетел.потратил.макс.высота.скорость .расстояние. итд

  5. #4804

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,879
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    есть комплект тбс специально для назы. работает от назовского жпса . токовый сенсор есть провода все на микро разьёмах-тонкие . вес кстати не большой.
    Cайт их облазил не нашёл, дайте ссылку плз

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    дайте ссылку плз
    http://team-blacksheep.com/products/prod:tbs_blackbox и http://team-blacksheep.com/products/prod:corepro
    в мануале к ч.ящику есть подключение к назе. всё работает мне нравиться.

  8. #4806

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,879
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    http://team-blacksheep.com/products/prod:tbs_blackbox и http://team-blacksheep.com/products/prod:corepro
    в мануале к ч.ящику есть подключение к назе. всё работает мне нравиться.
    То есть надо и то и другое обязательно покупать получается?

    Ещё такой вопрос, ктото ставил неоринигальные ГПСы типо таких http://www.banggood.com/FFOSD-G2-M8N-GPS-Compass-Module-For-DJI-NAZA-M-V2-LITE-Flight-Control-p-979718.html?
    Точности добавит?

  9. #4807

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Ещё такой вопрос, ктото ставил неоринигальные ГПСы типо таких http://www.banggood.com/FFOSD-G2-M8N...p-979718.html?
    Точности добавит?
    Да, летаю именно с таким(брал по этой же ссылке). Всё норм, авто посадка на тоже место. Кто летает с осд говорят больше, чем оригинал ловит спутников...
    Последний раз редактировалось Sorcer; 22.09.2015 в 18:58.

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    обязательно покупать
    да. обязательно. я такой пользую. ловит быстро. постоянно14 спутников. точности куда- в удержании.? примерно также. если наводки на жпс будет туалетить. в полёте- летаю в атт. особой разницы нет. из плюсов только цена.и кол спутников и сам корпус потолще с усилением внутри на случай краша +

  12. #4809

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    я такой пользую. ловит быстро. постоянно14 спутников. точности куда-
    наза с ним может пользовать и одновременно глонасс?

  13. #4810

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    858
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    То есть надо и то и другое обязательно покупать получается?

    Ещё такой вопрос, ктото ставил неоринигальные ГПСы типо таких http://www.banggood.com/FFOSD-G2-M8N-GPS-Compass-Module-For-DJI-NAZA-M-V2-LITE-Flight-Control-p-979718.html?
    Точности добавит?

    Вот ещё в соседней теме Эдуард давал ссылку на проверенный модуль. И GPS и Glonass ловит.

  14. #4811

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    После смены пропов с 15" складных на 16" треугольные коптер стал сильно проседать при повороте(вращении).
    Пропы добавили 4 минуты полета, но поворот-вращение приводит к тому что коптер проваливается на метр-два и затем медленно снижается - приходится подкидывать газ.
    Куда посмотреть, что подправить?

  15. #4812

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    добавили 4 минуты полета
    Как вариант - добавить vertical. Возможно, моторам трудновато с 16ми - на каком уровне газа висит в мануале? Интересно, сколько было время полета с 15ми и какой вес?

  16. #4813

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Как вариант - добавить vertical.
    Спасибо, попробую, сейчас там 150


    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Возможно, моторам трудновато с 16ми - на каком уровне газа висит в мануале?
    В мануале я не смотрел, но по паспорту по тяге это 35% газа
    по току (замерено ваттметров висении) - 42% газа
    Это сейчас в тесте 6кг без подвеса. т.к. опасаюсь за фотоаппарат.

    с подвесом было:
    c 15" складные тарот было 14 минут при весе в 7кг
    с 16" треугольными стало 18 минут

  17. #4814

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    подскажите ссылку на мануал как прошить Naza-M Lite New Version в V2 ?
    спасибо

  18. #4815

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Remisha Посмотреть сообщение
    подскажите ссылку на мануал как прошить Naza-M Lite New Version в V2 ?
    спасибо
    Практически любой запрос со словом NAZA в Google и Яндекс и ваша ссылка первая: Ссылка

  19. #4816

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Есть ли здесь пользователи аппы Hitec Eclipse7? Дело в том, что она уже есть и возникает вопрос о возможностях ее использования с назой. В соседней ветке задал пару вопросов, но ответов не получил, не нашлось там пользователей такой аппы, а передо мной стоит выбор, оставить ее или искать что-то другое. Вызывает сомнение использование единственного трехпозиционного переключателя для режимов жпс, атти, и мануал. Заранее благодарен.
    Ну вот покурил сам с собой и, кажется, нашел ответ на вопрос....а именно, как использовать на Hitec Eclipse7 единственный тройной переключатель Fit.mode. Если кому интересно то...5 канал в этой аппе используется для управления гироскопом. По умолчанию значение гироскопа установлено в 50% то есть 0%=-100, 50%=0, 100%=100.
    Тройной переключатель служит для переключения режимов полета: Norm (положение от себя), St1 (среднее положение) и St2 (положение на себя). Причем для каждого из положений (Norm, ST1 или ST2) можно установить отдельное значения гироскопа по 5 каналу...Если учесть, что тройной переключатель является микшером шаг-газ-гироскоп(в режиме Helli), и если установить для всех трех режимов (Norm? ST1 или ST2)кривую шаг-газ одинаковыми, то единственным переменным значением, при переключении выключателя, останется значение гироскопа на 5 канале. Т.е. при всех одинаковых параметрах в положениях тройного выключателя Norm, ST1 или ST2 переменным останется лишь значение гироскопа по 5 каналу (например Norm-0%, St1 - 50%, St2 - 100%)...именно то, что и хочет Наза для режимов гпс, атти и мвнуал. Если я прав, то у нас остается свободным двухпозиционник 7 канала, двухпозиционник 6 канала шасси (Gear), а так же двухпозиционник Fit.Cond для управления файл сейвом.
    Поскольку еще не прикупил ни одного полетного контроллера (только рама с движками и регулями), то и и не имею возможности проверить свою идею на практике....В теории все должно работать...

  20. #4817

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,046
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Есть ли здесь пользователи аппы Hitec Eclipse7? Дело в том, что она уже есть и возникает вопрос о возможностях ее использования с назой. В соседней ветке задал пару вопросов, но ответов не получил, не нашлось там пользователей такой аппы, а передо мной стоит выбор, оставить ее или искать что-то другое. Вызывает сомнение использование единственного трехпозиционного переключателя для режимов жпс, атти, и мануал. Заранее благодарен.
    где тут сам вопрос??

    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    нашел ответ на вопрос
    узнали,есть ли на форуме владельцы такой аппы?)

    В чем конкретно проблема?Один трехпозиционник на три режима полетов и один двухпозиционник на режим хоум лок (или как он там называется),всё как везде,в чём именно Вы сомневаетесь?.

    p.s.
    А в мануале,на назах только парни с яйцами летают..) (у меня стоит фейлсейф вместо него)

  21. #4818

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    где тут сам вопрос??
    Вы используете Eclipse7 и можете дать ответ? Если нет то не стоит реагировать потому как ...
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    Если кому интересно то.
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    узнали,есть ли на форуме владельцы такой аппы?)
    Узнал...это не Вы
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    В чем конкретно проблема?Один трехпозиционник на три режима полетов и один двухпозиционник на режим хоум лок (или как он там называется),всё как везде,в чём именно Вы сомневаетесь?.
    Проблема в том, что настройки аппаратуры для управления вертолетом значительно отличается от настроек для мультироторов, о чем и был задан вопрос...

  22. #4819

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,046
    У меня не было вертолета,не знаю как он управляется,но неужели аппа устроенна так,что трехпозиционник замикширован с каналами управления и это никак не выключить?разве так бывает?не слышал о таком
    Если это так и микшер реально не выключить,то извините,не знал о таком.А если миксеры выключить можно,то не вижу проблемы

  23. #4820

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Skank Посмотреть сообщение
    разве так бывает?не слышал о таком
    В том то и проблема, что на этой аппе нет назначаемых переключателей, как в таранисе или в турниге, все они уже привязаны к определенным функциям....по этому и приходится морщить мозг себе и пытать окружающих. При том, что инструкция написана не корректно, выходы все равно есть как в описанном случае. Хотя то, что мне пришло в голову еще не есть практический вариант....Надеюсь на следу.щей неделе испытаю...

  24. #4821

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    462
    У меня naza m v2 не развивает обороты моторов, точнее сказать дает газа процентов на 50, началось после того, как обновил на последнюю версию прошивку. Не могу понять куда копать, пните плиз в нужном направлении.

  25. #4822

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    не развивает обороты моторов
    Что значит не развивает?

  26. #4823

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Что значит не развивает?
    Даешь газ полностью, т.е. стик вверх, а обороты менее половины или около того. Не взлететь короче. В пульте все настройки как и были, ничего не крутил, все перепроверил.

  27. #4824

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    В асистенте ползунки правильно перемещаются, на весь диапазон?

  28. #4825

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    В асистенте ползунки правильно перемещаются, на весь диапазон?
    Да, на весь.

  29. #4826

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Кроме прошивки ничего не менялось в конструкции? Прошивка 4,06?

  30. #4827

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Кроме прошивки ничего не менялось в конструкции? Прошивка 4,06?
    Один мотор и регулятор и уже после того, как проблема с газом началась. Больше ничего не делалось. Прошивка 4,06.
    Ну а потом уже все настройки крутил в ассистенте, все поставил по дефолту потом. Ничего не меняется. Вообще не понимаю что произошло... А назад как то можно прошивку откатить?

  31. #4828

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Можно. Кждый асистент прошивает на связанную с ним версию прошивки. Нужно запустить требуемую версию более раннего асистента и прошить. Соответствие версий можно посмотреть в файле - https://yadi.sk/i/k9L3gXSAjKzP6

  32. #4829

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    118
    господа прошу совета.
    Не так давно перешёл на назу, но всё никак не могу победить странное поведение при повороте YAW. Коптер сразу сносит в сторону даже при малейшем смешение по yaw. В чём может быть проблема ?
    Использую следующие гейны: 134 109 93 198 183 143
    Вес аппарата с батареей: 1400 г.
    Комплит:
    моторы mn3110 780kv
    пропы 1033 sf
    мозг naza v2 ver 4.06
    Регуляторы Afro 30A (прошиты blheli 14.1) тайминги средние
    батарея 4s
    рама кастом, углы от дискавери.

  33. #4830

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    подскажите пожалуйста, сегодня вернули утопленника, что мутить с мозгами?
    в спирт то окуну, смущает барометр
    или кто сталкивался, как правильно сделать....

  34. #4831

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    491
    Собрал наконец то ТАРОТ х6 , облетал, сегодня отработал тумблер "возврат домой" -посадка в класс)))) вопрос: как настроить ассистент при потери сигнала с передатчика? или он автоматом поставит фулсайз?? Когда в ассистенте при подключённом компе выключаю передатчик остаётся тот же режим что и был! Аппа SPEKTRUM DX8 и DX9!! Просто объяснили что эту функцию при потере сигнала надо выставлять в аппе!! Не пинайте моя первая Гекса))

  35. #4832

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    как настроить ассистент при потери сигнала с передатчика
    а попробуйте при подключеном к асистенту выключить аппу, должно в файлсейв перейти

  36. #4833

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    в спирт то окуну, смущает барометр
    или кто сталкивался, как правильно сделать....
    Осадок от речной воды не уберется спиртом, я обычно пемолюксои и щеткой чищу, или на худой конец моющим средство и той же щеткой (зубной например). Барометр заливать можно, но потом всё хорошенько вымыть надо теплой водой и в барометр перед сушкой продуть воздухом. Всю плату феном для волос можно просушить на средней мощности минут 5

  37. #4834

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Осадок от речной воды не уберется спиртом
    спасибо!
    жопорез итнересно как себя поведет, ну отпишусь
    главное спирт найти
    ну это понятно, завтра может расковыряю
    и ещё, не в тему конечно, акб как раскачать, 0,8 по банкам?

  38. #4835

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    акб как раскачать, 0,8 по банкам?
    новый надо, лучше не игратья. тут ниже 3.2 не разряжают...
    а так
    LiXX элементы, разряженные ниже минимального напряжения (вплоть до 0) можно заряжать током не более 0.01C до минимально допустимого напряжения

  39. #4836

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    491
    Вот именно что и не ПЕРЕХОДИТ в фейлсейф!! отсюда и вопрос возник? СПАСИБО Андрей!!
    По некоторым источникам сказали что надо рыть в "аппе" а не в "ассистенте"

  40. #4837

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    лучше не игратья
    "играться" буду на даче и на листе железа
    ради интереса

  41. #4838

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    и ещё, не в тему конечно, акб как раскачать, 0,8 по банкам?
    Подайте 4.2 вольта от ибп какого нить (в идеале, можете поменьше, но не больше) пока не зарядится до 2.6 вольт примерно (подавать напряжение можно прям на все банки сразу а не на каждую по отдельности, ибо желательно не сильно мощный, ибо высокие токи на таком уровне заряда негативно влияют), дальше на низком токе заряжайте на заряднике. И учтите что АКБ при таком разряде уже потерял до 70 процентов емкости. Я бы использовал его разве что для питания разве что приемника.

    Минимально допустмое напряжение кстати говоря для ЛиПо - 2.4 вольта. Ну это по паспорту, ниже 3.2 да не рекомендуется.

    Вот еще в голову пришло по поводу липо - можете банки запаралелить с исправный акб и поставить на зарядку на низких токах.

  42. #4839

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    банки запаралелить с исправный акб и поставить на зарядку на низких токах
    ВО! точно!
    терять то нечего, я то вообще с квадриком распрощался, а тут просто интересно

    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    надо рыть в "аппе
    а тут http://forum.rcdesign.ru/f4/
    поищите

  43. #4840

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    терять то нечего, я то вообще с квадриком распрощался
    А что с ним случилось если не секрет?)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения