Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 178 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 7108

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Почти тот же сетап: ЕМАХ 2216 810 кВ Афро 20 Наза В2 полетный вес 1300 гейны такие... на 3х банках ...

  1. #4881

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,757
    Записей в дневнике
    2
    Почти тот же сетап:
    ЕМАХ 2216 810 кВ
    Афро 20
    Наза В2
    полетный вес 1300
    гейны такие...

    на 3х банках летает вполне приемлемо, на 4х чуть получше реакция...

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    496
    Перешёл с 3S на 4S. Коптер даже при нулевом газе летит вниз стабильно. Без болтанки.

  4. #4883

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,370
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, напилил раму как под один акк по центру, так и два по сторонам.
    Когда один по центру, то контроллер приходится поднимать высоко наверх, 60мм.
    Это нормально? Так летает кто-нибудь?


  5. #4884

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    контроллер приходится поднимать высоко наверх, 60мм.
    А зачем его поднимать? В смысле больше некуда воткнуть? Да и ладно, ему это почти пофигу...
    Даже так можно...

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    то контроллер приходится поднимать высоко наверх, 60мм.
    в этом нет не чего страшного, только нужно каждый раз настройки расстояния до GPS изменять программно.

  8. #4886

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    858
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    в этом нет не чего страшного, только нужно каждый раз настройки расстояния до GPS изменять программно.
    Расстояния указываются до центра тяжести коптера, а не до полетного контроллера.

  9. #4887

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Расстояния указываются до центра тяжести коптера, а не до полетного контроллера.
    извините, да вы правы.
    А ЦТ не изменится при различной компоновке батарей?
    И сразу встречный вопрос, я у себя установил подвес и теперь ЦТ сместился от геометрического на 2 см на нос, и стартовать приходится очень резко из-за крена на нос при старте квадрокоптера, если я прибавлю расстояние от компаса до ЦТ (компас у меня сзади установлен) то я избавлюсь от крена при старте?

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    и стартовать приходится очень резко из-за крена на нос при старте квадрокоптера, если я прибавлю расстояние от компаса до ЦТ (компас у меня сзади установлен) то я избавлюсь от крена при старте?
    Нет, так летать вообще не рекомендуется. У вас передние моторы работают с большей мощностью чем задние. Нужно играться с акком тут, чтобы поймать баланс коптера по осям.

    Вообще вся идея расположения компаса на 5-10см лево/право сомнительна. Не думаю что гпс при этом очень поразомну реагирует. Может и не так...

  12. #4889
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    скажите назу еще не научили летать за объектом съёмка как на фантоме 3 ?

  13. #4890

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Вообще вся идея расположения компаса на 5-10см лево/право сомнительна. Не думаю что гпс при этом очень поразомну реагирует. Может и не так...
    у меня расположен сзади слева от ЦТ и выше его,
    в настройках Назы эти данные внесены, до установки подвеса всё было чётко, сейчас, даже играясь аккумулятором не получается совместить ЦТ и геометрический центр квадрокоптера.
    При таком расположении компаса не каких проблем замечено не было.
    В инструкции указано, что только сам центральный блок рекомендуется устанавливать, как можно ближе к ЦТ.

  14. #4891

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Вообще вся идея расположения компаса на 5-10см лево/право сомнительна.
    Перечитал и понял, не то хотел сказать. Вся идея указывать в ассисте расположения компаса на 5-10см лево/право сомнительна.
    А так вроде побоку, где он висит, если наводок нет.

    Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    В инструкции указано, что только сам центральный блок рекомендуется устанавливать, как можно ближе к ЦТ.
    Это да, и тут тож - главное не на луче и всё мне кажется...
    У меня в хвосте пришельца стоит и ни чё Квадрокоптер на раме f450/f550

  15. #4892
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    скажите назу еще не научили летать за объектом съёмка как на фантоме 3 ?
    Какие там полеты за объектом, Назу даже не научили менять высоту при возвращении по FS.

  16. #4893

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    назу еще не научили летать за объектом съёмка как на фантоме 3 ?
    А наза тут вообще не при чем... Как и контроллер фантика... Это делает аппа фантомовская... В ней ЖПС установлен, она вычисляет свое положение и дает команду фантику лететь в нужную точку...

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    даже не научили менять высоту при возвращении по FS
    А не так уж сильно оно нужно, а кому нужно, тумблером пощелкать не проблема...

  17. #4894
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    она вычисляет свое положение и дает команду фантику лететь в нужную точку...
    А принимает эти координаты святой дух? Как раз контроллер и отвечает за полет по данным GPS поступаемые с пульта. Например новый LB 2 комплектуется тем самым пультом, который принимает данный GPS и может управлять коптером работающим только под управлением контроллеров А2 и Вуконг, вот вам и причем тут Наза.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А не так уж сильно оно нужно, а кому нужно, тумблером пощелкать не проблема...
    Одно дело щелкать тумблером, а другое иметь возможность ввести высоту возврата через графический интерфейс, к тому же не всегда бывают такие условия полета, когда можно с полной уверенностью отследить, записал ли контроллер новую высоту взлета или нет.
    Последний раз редактировалось samsung; 06.10.2015 в 16:26.

  18. #4895

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Перечитал и понял, не то хотел сказать. Вся идея указывать в ассисте расположения компаса на 5-10см лево/право сомнительна.
    А так вроде побоку, где он висит, если наводок нет.
    Ну, в ассистенте написано, что указывать расстояние от центра тяжести. Там же написано, что центр тяжести должен совпадать с центром платы.

  19. #4896

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    Товарищи, подскажите по индикации назы - только при своде стиков (запуск моторов) появляются частые зеленые вспышки движки не запускаются.

  20. #4897
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    только при своде стиков (запуск моторов) появляются частые зеленые вспышки движки не запускаются.
    Похоже на то, что Наза еще не прогрелась.

  21. #4898

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,757
    Записей в дневнике
    2
    Видео?

  22. #4899

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А принимает эти координаты святой дух?
    Наза летает по точкам. Следовательно если пульт ей будет давать точку своего расположения - это и будет "полет за объектом"
    http://coptertime.ru/copters/dji-inn...-parts/ios-gs/
    Где тут проблема?

    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Ну, в ассистенте написано
    И? Я это читал и знаю

    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Там же написано, что центр тяжести должен совпадать с центром платы.
    Рекомендуется располагать назу в ЦТ.
    The output ports of MC (the right side in figure) should point to the front of multi-rotor. You’d better put MC at the gravity center of multi-rotor
    ...please ensure the aircraft center of gravity is on the center Line of the frame...
    When MC mounted, try your best to mount the MC at the center of the frame

  23. #4900

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Похоже на то, что Наза еще не прогрелась.
    Наза вроде как прогрелась и спутники нашла, стала мигать зеленым, но при своде стиков серия из 3х или 4х зеленых. Та же история и в атти режиме. Подключил к асисту, ошибок не показал.

  24. #4901

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,468
    Записей в дневнике
    4
    стики в аппе и асистенте откалиброваны?
    Посмотрите в асистенте какие значения по каналам при сведении стиков
    должны быть по +1000 или -1000 в соответствующих каналах

  25. #4902
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Где тут проблема?
    Проблема в том, что сама Наза летать по точкам не умеет, и она ничего с пульта принять не сможет, для этого на коптер нужно установить Ground Station, а без нее только святой дух и остается.

  26. #4903

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    стики в аппе и асистенте откалиброваны?
    Посмотрите в асистенте какие значения по каналам при сведении стиков
    должны быть по +1000 или -1000 в соответствующих каналах
    Были калиброванны неделю назад.
    Сейчас проверил по каналам на одном +1000, а на другом -990

  27. #4904

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    31
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Наза вроде как прогрелась и спутники нашла, стала мигать зеленым, но при своде стиков серия из 3х или 4х зеленых. Та же история и в атти режиме. Подключил к асисту, ошибок не показал.
    Пробовали сразу после команды стиками полный газ давать? У меня были регули, которые на дефолтных настройках не крутили движки вплоть до середины положения стика газа.

  28. #4905

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,468
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Были калиброванны неделю назад.
    Сейчас проверил по каналам на одном +1000, а на другом -990
    стоит откалибровать стики в аппе и в ассистенте

    Цитата Сообщение от Lexor Посмотреть сообщение
    Пробовали сразу после команды стиками полный газ давать? У меня были регули, которые на дефолтных настройках не крутили движки вплоть до середины положения стика газа.
    может стоило в асистенте в настройках увеличить обороты холостого хода?

  29. #4906

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    31
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    может стоило в асистенте в настройках увеличить обороты холостого хода?
    Можно и так, а можно регули настроить.

  30. #4907

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    Цитата Сообщение от Lexor Посмотреть сообщение
    Пробовали сразу после команды стиками полный газ давать? У меня были регули, которые на дефолтных настройках не крутили движки вплоть до середины положения стика газа.
    Пробовал, вообще нет управления, движки не стартуют и на полном газе не крутят соответственно.
    Регули проверенные, летал на них сезон, не замечал таких багов, а тут коптер простоял месяц и такая шляпа (
    Сделал advansed call и basic call все заработало. Неужели в этом была причина?!

  31. #4908

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    470
    Чудес на свете не бывает. Я тоже мучился с назой после перепрошивки, оказалось все элементарно. Стоял фаилсейф.
    В настройках назы выставил высокую скорость холостого хода и подправил на пульте переключатель. Полетела как новая.

  32. #4909

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    заметил, что при удержании высоты (50%) газа коптер постепенно теряет высоту из-за ветра например, какой гейн нужно подкрутить?

  33. #4910
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Vertical

  34. #4911

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Мужики, может кто подскажет.
    Попался мозг, Наза, оранжевый. Предположительно с Фантома 2.
    подключаеться к асистенту Фантом 2 вижин.
    К назовскому асистенту не подключаеться.
    Пытался подключить приемыш. Упорно работает только приемник оранж с сбасом. Но перепутаны стики и т.д.
    Есть приемник с пвм, 8 каналов. Но когда подключаешь каждый канал на соответствующий канал мозга, он сигнал не принимает - в асистенте ниего не двигаеться, реакции нет никакой. .
    Кто подскажет что нужно сделать и как прошить, чтобы мозг понимал обычный пвм сигнал от приемыша. Чтобы я мог завести туда нужные каналы?

  35. #4912

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    Мужики, может кто подскажет.
    Попался мозг, Наза, оранжевый. Предположительно с Фантома 2.
    подключаеться к асистенту Фантом 2 вижин.
    К назовскому асистенту не подключаеться.
    Пытался подключить приемыш. Упорно работает только приемник оранж с сбасом. Но перепутаны стики и т.д.
    Есть приемник с пвм, 8 каналов. Но когда подключаешь каждый канал на соответствующий канал мозга, он сигнал не принимает - в асистенте ниего не двигаеться, реакции нет никакой. .
    Кто подскажет что нужно сделать и как прошить, чтобы мозг понимал обычный пвм сигнал от приемыша. Чтобы я мог завести туда нужные каналы?
    В программе поменяйте тип приемника с сбас на ваш (basic-RC-receiver type)

  36. #4913
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    Попался мозг, Наза, оранжевый. Предположительно с Фантома 2.
    Если это мозг Наза с Фантома на корпусе так и должно быть написано Phantom.

    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    Пытался подключить приемыш. Упорно работает только приемник оранж с сбасом. Но перепутаны стики и т.д.
    А в самой аппаратуре переназначить каналы не пробовали.

    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    Кто подскажет что нужно сделать и как прошить, чтобы мозг понимал обычный пвм сигнал от приемыша.
    На сколько я знаю Назы от Фантомов залочены для использования только с Фантомом, и перепрошивкой их в обычную Назу не превратить.

    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    В программе поменяйте тип приемника с сбас на ваш
    Если это действительно мозги от Фантома, то в ассистенте может и не быть возможности выбора типа подключения.

  37. #4914

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    В программе поменяйте тип приемника с сбас на ваш (basic-RC-receiver type)
    в том то и дело, что тип приемника жестко зафиксирован на с-бас. И поменять не могу

  38. #4915
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что тип приемника жестко зафиксирован на с-бас
    В этом и заключается залоченность Фантомовской Назы, ее не так то и просто использовать вне Фантома.

  39. #4916

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    когда у меня был фантом1, в нем можно было поменять тип приемника.

  40. #4917
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    когда у меня был фантом1
    В Первом Фантике стояла обычная NAZA V1.

  41. #4918

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Колеги, подскажите, сегодня не что не предвещало беды, взлетел всё хорошо, только пытаюсь куда то повернуть, квадр делает флип ушами и летит боком в землю,отделался только поломанным шасси, проверяю на пульт реагирует на земле адекватно, взлетаю, пищит пищал, что акк сел, ну да ладно, ставлю новый заряженый, взлетаю, опять хочу изменить точку и опять заваливаюсь на бок и в землю, в чём может быть дело? а вчера 2 наза на другом коптере ушла в стену садика, мистика просто какая-то.

  42. #4919

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    в чём может быть дело?
    Я бы предположил наличие неконтакта/плохого контакта в силовых цепях, некорректные настройки контроля напряжения или их отсутствие... Так же возможен неконтакт кабеля ЖПС в разъеме ПМУ...

  43. #4920

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Сергей контроль напряжения отключен, если бы проблема в силовых, смог бы я вертикально подняться? попробовал без винтов на земле, косяков не вижу, единственное, что вспомнилось, при переделке расположения на раме элементов Назу вбил значение до Ц.Т, а не до Назы как было до этого, и заметил в старых настройках, с которыми летал, что у меня для компаса значение стояло по высоте +15 вместо положенных -15, но ведь я с ними летал, а сейчас стоит +15 может быть в этом ошибка?
    Ещё раз проверил все настройки,
    что изменилось -
    это с плюс 15 на минус 15 положение Компаса (она у меня выше плоскости)
    И расстояния до компаса теперь не от Назы, а от центра тяжести.
    Как должно быть?
    Сейчас в процессе переход на другую раму будет, не хотелось бы накосячить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения