Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 183 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 7316

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; CAN шина подключена? Про марк2 не знаю, но на миниОСД зеленый мигает....

  1. #5121

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,548
    Записей в дневнике
    4
    CAN шина подключена? Про марк2 не знаю, но на миниОСД зеленый мигает.

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,199
    Шина подключена и что интересно программа как бы видит блок ,такое ощущение что не общается с назой ,нажимаю кнопку со значком GPS ,пишет нет данных

  4. #5123

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,548
    Записей в дневнике
    4
    Подача питания на Назу и ОСД одновременно происходит? ГПС данные могут не быть если не было привязки к спутникам.

  5. #5124

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,199
    Питание подается одновременно , нашел в мануале индикатор показывает нормальное напряжение красным светом . Завтра еще раз проверю подключение камеры передатчика ,хотя вроде все верно ,питание на камеру и передатчик идет отдельно и до этого все работало.на ОСД идут только GND и сигнальный.

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,548
    Записей в дневнике
    4
    Для пробы камеру не обязательно подключать (во всяком случае при миниОСД) она запускается и выдает параметры на видеовыход сама, с марком должно быть так же.

  8. #5126

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    Подскажите, пожалйста, где копать, может у кого-то было такое.
    При подключенной Назе к компьютеру в Ассистенте все работает, а питание показывает DISCONNECTED и никакие настройки во вкладке Voltage не дает делать.

  9. #5127

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    2
    PMU к разъему Х3 подключено? Проверьте, минус у назы верхний провод...

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    PMU к разъему Х3 подключено? Проверьте, минус у назы верхний провод...
    Да, все подключено, все сигналы с передатчика отображаются.

  12. #5129

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    2
    Если
    Цитата Сообщение от valeryel Посмотреть сообщение
    питание показывает DISCONNECTED
    это значит что к назе не подключен(или поврежден) провод от датчика напряжения. Он втыкается в разъем Х3 на назе. Приемники/передатчики тут вообще не при чем...
    Вот на картинке этот провод завитый поросячим хвостиком, справа сверху...)

  13. #5130

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если

    это значит что к назе не подключен(или поврежден) провод от датчика напряжения. Он втыкается в разъем Х3 на назе. Приемники/передатчики тут вообще не при чем...
    Вот на картинке этот провод завитый поросячим хвостиком, справа сверху...)
    Но ведь приемник запитан от Назы, значит на нее приходит питание с PMU. (разъем питания, ес-но, подключен к Х3)

  14. #5131

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от valeryel Посмотреть сообщение
    Но ведь приемник запитан от Назы, значит на нее приходит питание с PMU. (разъем питания, ес-но, подключен к Х3)
    Если приглядеться к проводу - можно увидеть что он тройной. 2 провода питание, 1 провод(жёлтый) сигнальный. Т.е. теоретически наза может быть запитана, но сигнал с датчика напряжения может не идти. Может так же и сам датчик напряжения сломан.

  15. #5132

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Т.к. коптер летает нормально - и стало не очень интересно. Хочу покрутить гейны с пультом. С какими стоит заморочиться при настройке?
    Как понимаю пич с ролом? Бейсик или аджуст?
    И ещё, у назы почему то не вижу 8ой канал. AETR - стики, U - режим полёта, X1 и X2 подвес.
    Опять же включил в настройках подвес и лишь тогда заработал 8ой канал на X1 из назы на лед подсветку....

  16. #5133

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Если приглядеться к проводу - можно увидеть что он тройной. 2 провода питание, 1 провод(жёлтый) сигнальный. Т.е. теоретически наза может быть запитана, но сигнал с датчика напряжения может не идти. Может так же и сам датчик напряжения сломан.
    Спасибо, а где датчик напряжения в Назе или в PMU?

  17. #5134

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19
    Доброго времени суток !Не могу найти фото (в крупном плане) платы датчика GPS NAZA V1 /V2
    После устранения повреждения частично упала чувствительность (принимает не более 3 спутников)
    В отмеченном стрелкой месте ,на фото платы датчика, восстановлена дорожка и хотелось бы убедится в правильности этого соединения.
    [IMG]

    1440x1224(452.50 k

    www.fotolink.su[/IMG]

  18. #5135

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VIKTOR50 Посмотреть сообщение
    хотелось бы убедится в правильности этого соединения
    Пока только такое... Если этого не хватит, попробую мелкоскопом переснять...

  19. #5136

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Пока только такое
    Судя по этому фото я всё правильно спаял.Проверю еще раз тестером.Есть еще одно подозрительное место вверху этой дорожки это точка перехода на обратную сторону платы.Тоже буду проверять. Здесь ещё была оторвана батарея, но я её припаял.Но она очевидно не влияет на качество приёма ,а только отвечает за предыдущие настройки.

  20. #5137

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите для батареи 4S какой минимальный волтаж можно выставить в асистенте Назы, чтоб коптер не упал у батарею не убить?

  21. #5138
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    чтоб коптер не упал у батарею не убить?
    Это вы должны сами узнать, любой дистанционный ответ который вы здесь можете получить, может оказаться для вашего коптера медвежьей услугой. Никто кроме Вас не знает состояние и кривой разряда ваших аккумуляторов, и соответственно минимальные значения, Вы сможете узнать только опытным путем, о чем я уже кстати писал здесь неоднократно, мало того, эти цифры могут сильно разница от аккуа к аккуму. Так что, отключайте в ассистенте предупреждение, ставьте аккум на накоптер и летайте, к концу заряда просто повисите у земли, камнем коптер все равно не упадет, после приземления посмотрите тестером остаток на банке, и делая поправку на работу аккума под нагрузкой, вводите это значение в ассистенте.

  22. #5139

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,199
    Друзья ,как летается на последней прошивке 4,06 , глюков нет ?

  23. #5140
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Нормально летается, но если в 4.02 все устраивает и аппарат себя стабильно ведет, то не вижу смысла прошиваться, и искать новых острых ощущений.

  24. #5141

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,199
    Просто когда подключал ОСД то и заодно прошился , а сейчас думаю про упомянутые Вами острые ощущения ,а надо оно мне Видимо вернусь на 4,02.

  25. #5142

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    125
    Ребята, помогите разобраться что происходит. Мой коптер на Naze v2, летает отлично 20-30секунд, после этого включается "ограничение мощности" и у аппарата резко уменьшается тяга. Первый раз удалось приземлить плавно, подняв перед землей тягу до 100%, а второй раз ничего не вышло и он жестко приземлился. Батарея 6S полная, совсем не разрядилась. Что может с ней быть? Может программный косяк где нибудь? Или на регулях отсечки? Или еще что-нибудь??

  26. #5143

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    по чем видишь что включилось "ограничение мощности"?

  27. #5144

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    у аппарата резко уменьшается тяга
    Этого более чем достаточно чтобы понять.
    Причем сейчас засек, ровно на 30-ой секунде это происходит. Достаточно кратковременно опустить стик газа до 0 и затем снова поднять на максимум и все повторяется, опять же на 30-ой секунде.

  28. #5145

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,548
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    на последней прошивке 4,06 , глюков нет ?
    Никаких. Две Назы первого поколения отлично себя ведут. Перешил с момента появления прошивки.

  29. #5146

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,199
    Обязательно прошивать строго по инструкции , т. е. отключать от Назы все провода ? Просто не очень удобный доступ.

  30. #5147

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,548
    Записей в дневнике
    4
    Никогда ничего не отключал, просто подключал ноут, перешивал, перезапускал питание, проходил по всем параметрам для контроля и все.

  31. #5148

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,384
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите разобраться что происходит.
    Проверьте что с настройками контроля батареи в Назе, если включена отключите и летайте с пищалкой.

  32. #5149
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Обязательно прошивать строго по инструкции , т. е. отключать от Назы все провода ?
    Это где такое написано, чего то не видел таких рекомендаций, и честно говоря первый раз слышу, что кто то отключал от Назы провода во время прошивки, я и сам сто раз прошивал Назу без ее отключения, к тому же Фантом 1 и 2 тоже с Назой внутри, не разбирать же Фантом для того что бы его прошить.

    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    если включена отключите и летайте с пищалкой.
    Рекомендую отключить контроль батареи хотя бы для того, что бы выяснить в этом ли проблема.

  33. #5150

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Проверьте что с настройками контроля батареи в Назе, если включена отключите и летайте с пищалкой.
    Нет, это давно испытали, много всего перепробовал.
    Ребят, не знаю как дошло до меня, но оказалось это FailSafe срабатывает, он в футабе настроенный на 20 % был, попробовал изменить на 50 и на 100%, по прежнему срабатывает, но крутится соответственно быстрей.
    Фууу, такое облегчение я давно не испытывал=))))
    Понял, установка Battary F/S Volt стояла 6,5, поэтому срабатывала.
    Пошлите меня куда-нибудь почитать про настройку этого режима в футабе.

  34. #5151

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 2099996 Посмотреть сообщение
    Пошлите меня куда-нибудь почитать про настройку этого режима в футабе.
    Бумажный мануал из коробки...) Электронную версию можно на башне нарыть... А вообще, ставьте вот так, для назы хватит...

    2 года так летаю, никаких проблем не было...

  35. #5152

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Кто вкурсе, вот эти проводки подойдут для назы на гпс двойник сделать? http://www.ebay.com/itm/400988755566...%3AMEBIDX%3AIT

  36. #5153

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    2
    Как провода их можно использовать, но они значительно толще, чем сервопровода. Но придется менять разъемы... Неужели на ибее нет Y-кабеля? Или, если уж заморачиваться, то шлейф купить и нарезать как надо...

    Вот тут есть из чего выбрать... http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...re&_sacat=2562

  37. #5154

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,548
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    для назы на гпс двойник сделать
    А это еще зачем?

  38. #5155

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Рязанская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    Добрый вечер!Подскажите мне пожалуйста у меня контроллер Наза обновил прошивку до 4.02 коптер при старте заваливается назад в ассистенте 2.20 выставляю параметры,а они почему то не сохраняются.Как откатиться на старую версию прошивки?До этого проблем не было.Спасибо!

  39. #5156

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,548
    Записей в дневнике
    4
    С 4,02 никаких проблем нет. Проверьте настройки и конфиги во всех вкладках, можно сбросить все и настроить с начала. Если все же надо вернуться на раннюю прошивку - берите соответствующий ассистент и перешивайте из под него.

  40. #5157

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    калибровку в асистенте сделайте

  41. #5158
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Серый78 Посмотреть сообщение
    коптер при старте заваливается назад
    Проверьте в настройках Basic, не сбросился ли Mixer Type.

  42. #5159

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    48
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    А это еще зачем?
    Для поискового маяка вероятно.

  43. #5160

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Кто вкурсе, вот эти проводки подойдут для назы на гпс двойник сделать? http://www.ebay.com/itm/400988755566...%3AMEBIDX%3AIT
    Может об этом речь идет? Кабель-адаптер для DJI NAZA и Phantom
    Тогда здесь посмотрите http://tbeacon.org/?page=10&language=ru
    Там-же и маяки поисковые есть, я себе зеленый выбрал "tBeacon Green"=)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения