Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 183 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 7316

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Коллеги, настраиваю Назу V2 на раме TBS. Тенденция к раскачиванию по диагонали - передний правый и задний левый луч. Регулировкой ...

  1. #5281

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    976
    Коллеги, настраиваю Назу V2 на раме TBS. Тенденция к раскачиванию по диагонали - передний правый и задний левый луч. Регулировкой Гейнов можно добиться более менее нормального полета, но все равно так и наровит раскачаться по диагонали при резком дергании стика хоть питчу хоть по роллу.
    Так как рама ассиметрична, чую что гейны по питчу и роллу должны быть разные но какие больше а какие меньше не знаю.
    Есть у кого какие мысли?

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Так как рама ассиметрична, чую что гейны по питчу и роллу должны быть разные но какие больше а какие меньше не знаю.
    Есть у кого какие мысли?

    Ставь по питчу на 10-15% больше, чем по роллу. Я у себя настроил с разницей в 10%, никаких раскачек нет.

  4. #5283

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Друзья, нужна помощь соображающих людей.
    Залежался у меня ПК Naza m v2 phantom. Докупил к нему GPS neo m8n и PMU от назы лайт. В общем сделал я все калибровки - и компас и базовую и расширенную и аппаратуру настроил и откалибровал. Но в ассистенте горит ошибка батареи, не видит вольтаж и пишет not DJI intelligent barrery. Не хочет запускать моторы...
    В фантоме стоит какая-то батарея, которая каким-то образом передает на мозг сигнал о том, что она лицензионная?
    Или всему виной не PMU от лайт?

  5. #5284

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Гриша. Поменяй контроллер. Ни чего ты с этой назой не сделаешь. Она полетит только если ты дашь ей акум родной от фантика.

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Коллеги, настраиваю Назу V2 на раме TBS. Тенденция к раскачиванию по диагонали - передний правый и задний левый луч. Регулировкой Гейнов можно добиться более менее нормального полета, но все равно так и наровит раскачаться по диагонали при резком дергании стика хоть питчу хоть по роллу.
    Так как рама ассиметрична, чую что гейны по питчу и роллу должны быть разные но какие больше а какие меньше не знаю.
    Есть у кого какие мысли?
    У меня в классической компоновке при любых допустимых гейнах при резком повороте по руддеру был эффект переваливания жопы с сильной просадкой высоты. Ситуацию спасёт подвес. Или перенос аккумулятора на раму. Или резко не поворачивать.

  8. #5286

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Блин. Железо же у всех наз одинаковое. На naza v1 ставят прошивку v2, лайт тоже обновляется до v2. На форум разработчика программы для прошивки этих контроллеров на m v2 можно попасть только по рекомендации кого-то из пиндосских форумчан. Неужели никто даже не думает использовать фантомовские контроллеры как m v2? Сейчас же столько разбитых фантиков, в которых только контроллеры и выживают. Кто в курсе, как вообще и в каком виде поступает код о том, что подключена "DJI intelligent battery"? Думаю найти чип от фантомовской батареи, но он под 3S батареи рассчитан, а я планирую летать на 4S. Думаю о том, чтобы подключить к разъему балансирному только 3 банки, а основное питание, может и прокатит 4S...?
    На самом деле психанул и купил уже и naza v1 и naza lite, просто не хочется выбрасывать naza v2 pyantom. Если дам ей ума, лучше ее поставлю.
    Кстати, может есть программисты тут? Как полетный контроллер определяется компьютером? Ну то есть каким образом передается сигнал о том, что подключена именно наза лайт, m v1 или m v2? Просто если каким-то образом заставить компьютер поверить, что подключена не наза phantom, а lite, то можно будет прошить ее с помощью программы для апгрейда лайта до m v2.
    Еще есть такие мысли- когда с помощью "наза ассистента" происходит обновление, оно куда-то скачивается, но куда именно, найти не могу. В папках temp, tmp, в папке с программой его нет. Просто вероятно, что если после скачивания, перед установкой, подменить в этой папке файл прошивки на одноименный, но от m v2, то программа зашьет его? Хотя все это очень маловероятно. Обновление лайта до v2 происходит каким-то образом за счет подставного 80го порта, который каким-то образом качает не прошивку с сайта DJI, а модифицированную от создателя программы... А может быть и с сайта dji, просто m v2 v4.02
    Прошу поразмышлять со мной на эту тему. Готов убить свою naza phantom экспериментами ради полезных знаний.

  9. #5287

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    976
    Так как эта фишка с аккумуляторами фантома сделана для зарабатывания денег на аккумах, думаю ой как не просто будет обойти эту защиту.

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Еще ни кому не удалось это сделать. Максимум это берут мозг хорошей батарейки и выводят от туда хт60

  12. #5289

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    У меня в классической компоновке при любых допустимых гейнах при резком повороте по руддеру был эффект переваливания жопы с сильной просадкой высоты. Ситуацию спасёт подвес. Или перенос аккумулятора на раму. Или резко не поворачивать.
    Сейчас настроил более менее летабельно, но все-таки осталось 2 "качания" если резко дергаешь и отпускаешь стик (питч/ролл) на правый передний луч (как бы по диагонали вправо вперед). Странно то что на "дерганья" стика на все остальные лучи такого эффекта не возникает, то есть все как надо.
    Да, и камеры спереди нет. Может туда какой нибудь балласт положить?
    В общем пока провожу эксперименты...

    И еще одна проблема: На месте кручу по руддеру - все четко высоту держит, вращается точно на месте, будто на вертеле . Отпускаю стик руддера - подпрыгивает вверх примерно на полметра. Что регулировать?

  13. #5290

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,467
    Записей в дневнике
    7
    На Рц-Групс ,вроде было про обход Can-шины,может и эту фичу обошли.

  14. #5291

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    25
    Господа, подскажите как скрестить NAZA+ iOSD мини,
    без PMU. Вроде где то скакала инфа- сейчас не могу найти

  15. #5292

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,548
    Записей в дневнике
    4
    Если сможете сделать двухстороннее преобразование данных шины CAN в UART то проблема будет решена. Иначе - никак.

  16. #5293

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    288
    https://m.youtube.com/watch?v=Z3K_r9-ueF0

    Naza v2(lite), f450, 1045, simonk 20a, gps m8n. Летаю не кого не трогаю и вдруг коптёр в режиме gps полетел куда-то по дуге сам по себе. Индикатор говорит что все ок, в режим atti не переключается. Выровнил, посадил, перпзапустил, индикатор горит красным - жёлтым говоря о проблеме гпс, калибровку прошёл с 4го раза, но это не помогло. Единственный адекватный режим остался мануал... Повезло шнурок забыть дома, так бы по камере мягко не посадил). На видео запечатлён пьяный режим gps. К компу пока ещё не подключался. Все описанное случилось на 10-15 минуте нормального полета
    Последний раз редактировалось Сергей89; 29.12.2015 в 17:28.

  17. #5294

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,172
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    индикатор горит красным - жёлтым говоря о проблеме гпс
    Компаса... Если модуль двухслойный, с металлическим экраном, то надо размагнитить... В теме по ЖПС-приемникам все описано... Наза тут совсем не при чем.

  18. #5295

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    288
    Почему тогда в режим атти было не перевести?

  19. #5296

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Летаю не кого не трогаю и вдруг коптёр в режиме gps полетел куда-то по дуге сам по себе.
    Я вот , достаточно давно, сделал вывод - запись на наземке, и ОСД, с координатами, и количеством спутников.
    Это позволяет анализировать - что, куда и зачем.
    У меня пару раз было - внезападное ухудшение приема. Видно по записи. Причины- вне моего понимания

  20. #5297

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    https://m.youtube.com/watch?v=Z3K_r9-ueF0

    Naza v2(lite), f450, 1045, simonk 20a, gps m8n. Летаю не кого не трогаю и вдруг коптёр в режиме gps полетел куда-то по дуге сам по себе. Индикатор говорит что все ок, в режим atti не переключается. Выровнил, посадил, перпзапустил, индикатор горит красным - жёлтым говоря о проблеме гпс, калибровку прошёл с 4го раза, но это не помогло. Единственный адекватный режим остался мануал... Повезло шнурок забыть дома, так бы по камере мягко не посадил). На видео запечатлён пьяный режим gps. К компу пока ещё не подключался. Все описанное случилось на 10-15 минуте нормального полета
    Подключил к компу, ошибок не вылазит. Я вот подумал, близкое расположение антены видеопередатчика к модулю gps не могло намагнитить компас? Скрин с данными датчиков в горизонтальном положении, если кто увидит что то не ладное с показателями сообщите....
    Размагничивать я так понял вот таким методом
    Размагичивать - чем? Взял бухту монтажного провода, подключил в 220 последовательно с киловаттной электроплиткой.
    Попробовал на отвёртке, протащил её через бухту.
    Размагничивает!
    Компас туда, естественно, отключённый
    Ура! Получилось.


  21. #5298

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    288

    Еще вот такой интересный способ размагничивания нашел, интересно в моем случае это поможет...

  22. #5299

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,548
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    близкое расположение антены видеопередатчика к модулю gps
    Противопоказано само по себе.

  23. #5300

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Возник вопрос. Раньше собирал квадрик со смещенным центром тяжести назад на контроллере jiyi p2. Центр тяжести смещен из-за выступающей назад батареи и пока еще не установленного подвеса. Так вот jiyi p2 отрабатывал даже без режима GPS очень устойчивый полет, которого naza никогда не даст. Немного тянуло назад в режиме atti. Но вот собрал подобный квадрик на назе (куплена новая) и с той же батареей, с таким же смещением центра тяжести, аппарат отказывается взлетать. Точнее он сразу пытается кувыркнуться назад. В режиме GPS пытаюсь запустить с рук, та же песня- он сразу срывается лететь в сторону перевеса. Неужели naza не способна отрабатывать полет с немного смещенным центром тяжести? По факту относительно назы центр тяжести сейчас смещен на 4 сантиметра назад.

  24. #5301

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Я на двух коптерах взлетаю на авто влете , полный газ. Когда раньше по немногу добавлял газ ,можно было завалить коптер.

  25. #5302

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Я на двух коптерах взлетаю на авто влете , полный газ. Когда раньше по немногу добавлял газ ,можно было завалить коптер.
    Тут другая история. Я вчера пытался запустить его с рук- нашел центр тяжести, пытаюсь запустить, нахожу обороты висения, едва придерживая, пытаюсь отпустить, а он сразу назад перевешивает и пытается кувыркнуться. Так то я опытный юзер, на гексе с назой летаю без происшествий, но с квадриком что-то необъяснимое. Знакомые говорят, что если наза установлена не ровно по центру тяжести, работать нормально она не будет.
    Ну как же так? Посмотрите что исполнял такой квадрик со смещенным центром тяжести на китайском дешевом контроллере:
    то, что на 2.50 - вертикальное снижение со скоростью порядка 10 м\с без перекосов назе вообще не снились.. И тут на видео полет в atti при ветре 7 м\с

  26. #5303

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    почему бы не сбалансировать квадрик? Что бы его не заваливало!

  27. #5304

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    почему бы не сбалансировать квадрик? Что бы его не заваливало!
    Просто у меня есть отличные батареи GensAce, их 6 штук и использую их на гексе. Надеялся использовать и на квадрике. Рама, о которой говорю - immercionRC xugong v2 pro - у нее отведено место под батарею внутри. батарея вставляется сзади, как и на многих рамах типа дискавери. Прежде чем вешать новый подвес, я хочу быть уверенным в том, что квадрик не кувыркнется с подвесом и камерой (gopro 4 black) точно так же, как он пытается это сделать сейчас. Я спрашиваю у людей, может кто-то сталкивался с подобным, т к у меня был подобный опыт с недоработанным китайским полетным контроллером, которому было вообще пофиг на дисбаланс. Неужели назе это так критично?

  28. #5305

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    288
    Вот такой ролик на ютубе нашел

  29. #5306

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Ставил батарею в раму аля тбс в хвост. Без подвеса. При взлёте она немного отлетала назад, но очень быстро стабилизировалась. Проблемы были только при резких поворотах по руддеру. Но никакого намёка на переворот не было.
    Наза лайт шитая в 2.

  30. #5307

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    Если бы увеличил соответствующий гейн, то и проблемы с "отлетами" и "при резких поворотах по руддеру" в большей степени поборол. ;-)

  31. #5308

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Ну конечно, я же как один раз гейны вбил, так и летаю. Сарказм, если что.
    Там отлётом то назвать сложно, сантиметров 30-50 назад.

  32. #5309

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gregory26rus Посмотреть сообщение
    Тут другая история. Я вчера пытался запустить его с рук- нашел центр тяжести, пытаюсь запустить, нахожу обороты висения, едва придерживая, пытаюсь отпустить, а он сразу назад перевешивает и пытается кувыркнуться.
    Если такое поведение - проверьте порядок и направление вращения моторов, может подключили, как было на старом контроллере, а на назе по-другому. С arducopter порядок подключения моторов точно отличается, с jiyi не знаю.
    В ассистенте есть мотор-тест, и там же картинка с нумерацией и направлением вращения моторов.

  33. #5310

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    74


    В чём может быть проблема??

    Значения на всех стика 1000
    На газе от -1000 до +1000.

  34. #5311

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Сорри темой ошибся

  35. #5312

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    проверьте порядок и направление вращения моторов
    Нет, само собой я не мог ошибиться с направлением и порядком моторов. Проверял.

  36. #5313

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Всем Привет !
    Я очень удивился, вчера хотел выставить лимиты по высоте и дальности, но не увидел данное окошко в асистенте V 2.4. Или его в новых асистентах не должно быть?

  37. #5314

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    ((((

  38. #5315

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Плохо смотрели. Есть там все.

  39. #5316

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    150
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 52
Размер:	41.3 Кб
ID:	1155938 , у меня нет!

    а это ассистент 2.18Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	70.5 Кб
ID:	1155942

  40. #5317

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Кстати, народ, кто-нибудь заметил такую байду, что с последней версии ассистента 2,4 программа видит обновление прошивки только до 4.4? А со старой версии ассистента 2.2 обновляется до прошивки 4.6... Странная штука. Или каждой версии ассистента соответствует своя версия прошивки контроллера?

  41. #5318

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    У кого проблема с 8-10виндой и не видит назу в ассисте. Проблема в том, что драва не имеют подписи и не ставятся.
    Нужно перегрузится таким образом: http://remontka.pro/disable-drivers-...ck-windows-10/
    И через "диспетчер устройств" - Порты (COM и LPT) - обновить драйвер из C:\Program Files\DJI Product\DJI driver2.02\source32 или C:\Program Files (x86)\DJI Product\DJI driver2.02\source64, в зависимости от вашей винды.

  42. #5319

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Подключил к компу, ошибок не вылазит. Я вот подумал, близкое расположение антены видеопередатчика к модулю gps не могло намагнитить компас? Скрин с данными датчиков в горизонтальном положении, если кто увидит что то не ладное с показателями сообщите....
    Размагничивать я так понял вот таким методом


    Снова возвращаюсь к своему вопросу т.к. устранить проблему так и не получилось. Компас размагнитил, дома в тепле летает на ура, ошибок не выдает, у окна спутники ловит. Как только вынесу на мороз, горит красно-желтым, калибровку не проходит. Отключаю модуль gps, летает в атти режиме отлично. Как gps - компас заставить работать в минусовой температуре?...
    PS gps m8n g2, кто летал в мороз с данным модулем?

  43. #5320

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    48
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Как gps - компас заставить работать в минусовой температуре?...
    Уверены, что проблема в GPS? Может у аппаратуры дрейф температурный?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения