Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 134 из 181 ПерваяПервая ... 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,360 из 7236

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Уверен, аппа в тепле. Если взлететь сразу после того как вынес на холод то без индикации ошибок он начинает в ...

  1. #5321

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    279
    Уверен, аппа в тепле. Если взлететь сразу после того как вынес на холод то без индикации ошибок он начинает в полете заваливаться по дуге. Перезапускаю на холоде, горит красно - желтый символизируя ошибку компаса. Калибровку на холоде тоже не проходит. Отключаю gps, летает без глюков.

  2.  
  3. #5322

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,683
    Записей в дневнике
    6
    А калибровать на морозе пробовали иму??

    Вскрывайте модуль. Скорее всего не пропай. На морозе отходит и досвидос.

  4. #5323

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    279
    Не проходит

  5. #5324

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,683
    Записей в дневнике
    6
    Калибровку имы не проходит????????????
    Или калибровка компаса?

  6.  
  7. #5325

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    279
    Калибровку компаса, а иму на морозе не пробовал еще)

  8. #5326

    Регистрация
    25.09.2015
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    В руках нельзя понять выравнивается коптер или не выравнивается, единственное что можно делать держа коптер в руках, это проверку на корректный отклик коптера на управление с пульта, все остальные настройки только в свободном полете.
    Страшно отпускать на волю, а вдруг опять что случится?
    Вот у меня например рвется как дикий вверх, при поднятии стика на 55-60% газа, а отпускать боюсь, тяга сумасшедшая (по ощущениям тяга килограмм 5-6 моторы Sunnyski 4108s-17х6шт, акк 6s, проп 13х4,7). При этом на холостых оборотах ощущается изменение оборотов при наклоне больше 30град в любую сторону, но очень не значительно, даже сомнение закрадывается, не реакция ли это на изменение угла атаки к ветру.

  9. #5327

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Снова возвращаюсь к своему вопросу т.к. устранить проблему так и не получилось. Компас размагнитил, дома в тепле летает на ура, ошибок не выдает, у окна спутники ловит. Как только вынесу на мороз, горит красно-желтым, калибровку не проходит. Отключаю модуль gps, летает в атти режиме отлично. Как gps - компас заставить работать в минусовой температуре?...
    PS gps m8n g2, кто летал в мороз с данным модулем?
    Произвел на холоде калибровки, проблема не решилась. Заметил что индикатор в модуле gps на морозе моргает хаотично. Разобрал, проверил провода, везде пошевелил, в тепле просто горит индикатор...

  10.  
  11. #5328

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    154
    Сергей89
    Я писал о такой же проблеме. после обновления прошивки m8n g2 больше этого не видел, но холоднее - 15 не летал. (да и было всего несколько полетов.) Могу завтра проверить в - 20

  12. #5329

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Сергей89
    Я писал о такой же проблеме. после обновления прошивки m8n g2 больше этого не видел, но холоднее - 15 не летал. (да и было всего несколько полетов.) Могу завтра проверить в - 20
    При помощи вот такой штуки получится обновить прошивку? наза после этого не будет ругаться на модуль?

  13. #5330

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,502
    Записей в дневнике
    4
    При -10 летает стабильно, ниже пока не пробовал.

  14. #5331

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    34
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    5
    Прошла выставка CES, что типа назы v3 на упрощенном мозге инспайра (?) так и не было представлено, как думаете dji решила прикрыть лавочку и продавать отныне только фантомы и инспайры и т.п. готовые? Также редизайн сайта спрятал древние комплекты f450/550 куда подальше, да и новых наборов на f450/550 ARF kit на e305/e310 непосредственно от dji так и не появилось. Как то печально все это...

  15. #5332

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,683
    Записей в дневнике
    6
    Вообще комбо набор ф450 давно идет с набором е310. Это просто наши торгаши до сих пор старье продают.

  16. #5333

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,507
    Записей в дневнике
    4
    значицца нужно запасаться остатками v2 ;-)

  17. #5334

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    значицца нужно запасаться остатками v2 ;-)
    Да ну, не кинут они такой кусок рынка. Народ быстро на тароты или немцев пересядут.

  18. #5335

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,683
    Записей в дневнике
    6
    Да у них все нормально. Еще ни ктотне выпустил ни чего даже похожего. Смысл им выпускать новое. Тогда перестанут брать фантики. Назу и так хорошо берут. Как только к назе приблизятся, тогда можно будет N1 в продажу пустить. И опять на 10 шагов вперед.

  19. #5336

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    34
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    5
    Будем надеятся, хотелось бы конечно мозгов новых с улучшенными алгоритмами! До сих пор под впечатлением как висит inspire в порывистый ветер..., там конечно и моторы 6s, но и алгоритмы там точно от назовских отличаются!

  20. #5337

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    165
    выручайте...Assistant не видит назу ...стоял 2,2 на назе тоже 2,2 прошивка все было айс слетела прошивка на спектруме все востановил , благо был резерв, забендил аппу с приемником дцмаю подключу к Assistant не видит,поменял дроава, Assistant ...может новую надо ставить Naza-M v2 Assistant Software v2.40 ...раньше все видел...винда ХР пробовал и на 10
    Последний раз редактировалось avis; 13.01.2016 в 03:03.

  21. #5338

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    На 10-ой у меня не видит!
    Хотел сделать по совету #5321 но в СПИСКЕ УСТРОЙСТВ (при подключении NAZA) появляется вместо DJI - просто COM на USB.

  22. #5339

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,641
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    появляется вместо DJI - просто COM на USB.
    У меня скриншот просто уже с установленным драйвером. Так и должно быть сначало Com на USB. И именно на него жмём обновить драйвер.
    Я думал будет очевидно, и не стал сносить у себя дрова, для скриншота.

  23. #5340

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    3
    Возникла необходимость прикрутить к назе OSD,склоняюсь в сторону оригинала (IOSD),но не вижу там показателя времени полета.Минус при использовании IOSD,нужно испольщовать PMU,а это дополнительные 46.5 грамм.Я в качестве бека использую бек от первой назы,он легче 40 гр (немного,но приятно).
    Покупать альтернативную плату стремно,т.к. не нравится ее включение в разрыв компаса,могут прийти лишние наводки на компас.
    Основной вопрос- на IOSD (оригинальный модуль) есть индикация времени полета?
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 13.01.2016 в 22:34.

  24. #5341

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    есть индикация времени полета?
    Нет, нету -

  25. #5342

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Покупать альтернативную плату стремно,т.к. не нравится ее включение в разрыв компаса,могут прийти лишние наводки на компас.
    Они не в разрыв включаются, а в параллель.

  26. #5343

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    176
    http://f-picture.net/lfp/s020.radika...22c1ba.jpg/htm
    Говорят в последнем обновлении сюрприз.

  27. #5344

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,641

  28. #5345

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    176
    Скорее всего это фейк. Не сразу прочел что человек с Киева.

  29. #5346

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    162
    Мужики, толкните куда копать, купил 1й фантик, но он не видит спутников моргает зеленый и три красных, антену разбирал, все в порядке, подключил 100% рабочую антенну с другого коптера-все равно не ловит, что делать???????

  30. #5347

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от davidd Посмотреть сообщение
    Мужики, толкните куда копать
    Как я понимаю, там первая наза стоит красная? К компьютеру вообще ассистентом подключали? Калибровали?

  31. #5348

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Gregory26rus Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, там первая наза стоит красная? К компьютеру вообще ассистентом подключали? Калибровали?
    Конечно подключал,и размагничивал компас,и калибровал. Ничего не получается.

  32. #5349

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,683
    Записей в дневнике
    6
    Ну чудес не бывает. Там стоит обычная наза. Первая. Если рабочиц жпс подключаешь. То он обязан ловить спутники. Подлючите осд. Что бы понимать точно.

  33. #5350

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    162
    Про осд не подумал как-то. Спасибо, попробую.

  34. #5351

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Покупать альтернативную плату стремно,т.к. не нравится ее включение в разрыв компаса
    оно не в разрыв а параллельно, использую s-osd всё гуд

  35. #5352

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    2
    Привет народ.
    Продолжительное время не получается настроить файл сейф на dji naza v2. На аппе jr x9503 тумблеры настроены в ассистенте все работает и переключаются. Летаю тоже все режимы работают. Когда отлючаю питание аппы переход в файл сейв не пероисходит. Приемник вот этот . В описании к приемнику вроде как написано что поддерживает файл сейв. Может что подскажете? А то уж больно стремно как то отпускать квадрик в небо без настроенного файл сейва. Заранее спасибо всем тем кто откликнется и поможет решить этот вопрос.

  36. #5353

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    873
    Настройте фэйл сейв на приемнике таким, чтобы при потере сигнала на входе канала U был сигнал соответсвующий по шкале фэйлсейв.
    Как на Вашем приемнике настраивается фэйлсейв незнаю, ищите инструкцию.
    На AR8000 я выставляю тумблер по каналу U в положение фэйлсейв и биндю без перемычки. Все работает.

  37. #5354

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    165
    Саму аппу и приемыш настрой в начале файл сейф
    Чтобы был файлсейв надо биндить вот как:
    1. Вставил перемычку
    2. Включил акк (приемник заморгал)
    3. Вынул перемычку (приемник моргает) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Этот пункт обязательно, иначе файлсейв будет только на газ!!!!!
    4. Выставил положения стиков на передатчике
    5. Нажал бинд на передатчике
    6. включил передатчик.
    После того, как приемник проморгается и загорится постоянно - можно отключать.
    если в асистанте переключается это нечего не значит пока не настроенна аппа и приемыш...

  38. #5355

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    4
    Уважаемые коллеги, а у кого-нибудь есть мысли, чем конкретно занимается Naza M V2 во время "прогрева"? На самом деле просто интересно, что так долго можно делать?

    Я знаю, что в доке написано initializing and self-check - но это как-то слишком расплывчато. Калибровка IMU делается отдельно из GUI, GPS спутники ловятся после прогрева. Что же это может быть?

  39. #5356

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    а у кого-нибудь есть мысли, чем конкретно занимается Naza M V2 во время "прогрева"?
    В датчиках устраняет температурный дрейф

  40. #5357

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    В датчиках устраняет температурный дрейф
    Иван, это интересно... Правильно ли я понял, что при подаче питания на Назу она начинает немного нагреваться, и этот самый "прогрев" - процессор ждет, пока температура стабилизируется?

  41. #5358

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что при подаче питания на Назу она начинает немного нагреваться, и этот самый "прогрев" - процессор ждет, пока температура стабилизируется?
    Ну типо того. Только не понятно, делается это физически(прогревом), или програмно(подгонка значений близкими к "0")

  42. #5359

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что при подаче питания на Назу она начинает немного нагреваться, и этот самый "прогрев" - процессор ждет, пока температура стабилизируется?
    Дело в том что показания датчиков при работе в разных температурах немного могут отличаться. Можно выйти летать в минус 15 или в плюс 30, плюс нагрев элементов при включении. контроллер ждет когда показания датчиков стабилизируются. В противном случае можно было бы наблюдать картину заваливания горизонта непосредственно в самом полете, например если вынесли сразу из тепла коптер на холод и сразу полетели.

  43. #5360

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Ну типо того. Только не понятно, делается это физически(прогревом), или програмно(подгонка значений близкими к "0")
    Не, прикольно, я не задумывался о таком варианте, спасибо.

    Тогда в этом свете, мне кажется, что Наза греется не специально, а чисто из-за того, что процессор начинает работать и всякие резисторы вокруг греются. В конце-концов температура выходит на постоянный уровень и прогрев завершается. Но это все-таки пока похоже на догадку, хотя и правдоподобную...

    Если у кого-нибудь есть дополнения, выскажите, пожалуйста, тоже - очень любопытно.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Дело в том что показания датчиков при работе в разных температурах немного могут отличаться
    Согласен с вами, Никита. И здесь есть странность: Alexmos, например, говорит прямо: если хотите летать при низких температурах - извольте сделать температурную калибровку. А Naza не требует никакой калибровки при низких темературах, и хорошо держит горизонт, даже если IMU calibration была выполнена дома на столе в + 25.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения