Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 135 из 183 ПерваяПервая ... 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,400 из 7316

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Cold_Play Дело в том что показания датчиков при работе в разных температурах немного могут отличаться. Можно выйти летать ...

  1. #5361

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Дело в том что показания датчиков при работе в разных температурах немного могут отличаться. Можно выйти летать в минус 15 или в плюс 30, плюс нагрев элементов при включении. контроллер ждет когда показания датчиков стабилизируются. В противном случае можно было бы наблюдать картину заваливания горизонта непосредственно в самом полете, например если вынесли сразу из тепла коптер на холод и сразу полетели.
    Никита, а почему Вы мне приписываете чужие слова? Это не я спрашивал вопрос. Вчитайтесь внимательно: DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

  2.  
  3. #5362

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Вы все верно поняли. Сам процессор и датчики нагреватся до температуры при которой были откалиброваны.
    Если хотите уменьшить это время. Охладите ее и откалибруйте иму пока она холодная. И тогда она будет быстро запускаться.

  4. #5363

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    33
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста, стоит ли обновляться с 4.02 на 4.06? какие преимущества?

  5. #5364

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Сам процессор и датчики нагреватся до температуры при которой были откалиброваны.
    Станислав, это очень интересный для меня поворот.
    Я калибровал дома. Летал в -25. Неужели, что дома, что в минус 25, после "прогрева" Наза внутри будет держать одну и ту же температуру? (например +50 градусов). У нее же нет внутри (я надеюсь) термостата для поддержания нужной температуры 0_о при любой окружающей.

    Цитата Сообщение от PLZ2 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, стоит ли обновляться с 4.02 на 4.06? какие преимущества?
    Судя по release notes: http://dl.djicdn.com/downloads/nazam...e_notes_en.pdf
    изменений не так много, но почему бы не кликнуть и не обновиться?
    http://dl.djicdn.com/downloads/nazam...e_notes_en.pdf
    Пара изменений 4.02 --> 4.04 и пара 4.04 -->4.6

  6.  
  7. #5365

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Он не по термастату ориентируется , а по показаниям датчиков. Которые меняются в зависимости от температуры. Если вы откалибруете ее при -10 то она у вас на улице практически соазу будет запускаться.

  8. #5366

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Он не по термастату ориентируется , а по показаниям датчиков. Которые меняются в зависимости от температуры. Если вы откалибруете ее при -10 то она у вас на улице практически соазу будет запускаться.
    Я пока не понимаю )
    Вот мы пришли к выводу о том, что при разных температурах - разные показания датчиков.
    Это значит, что для того, чтобы достичь тех показаний датчиков, которые были в момент калибровки дома - надо нагреть назу до той температуры дома. Кто же в минус 25 это сделает? 0_о если внутри у назы нет управляемой грелки т.е. термостата, ясно, что температуры дома не достичь при такой разнице окружающей среды в !50! градусов.

  9. #5367

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    Всех приветствую. Скачал и установил Assistant и драйверы, но при подключению WIN 10 не видит контролёр, что можно предпринять?
    Спасибо!

  10.  
  11. #5368

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Поменять винду

  12. #5369

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Поменять винду
    И контролер сразу тогда уж, да ?! )))
    Цитата Сообщение от soundouk Посмотреть сообщение
    Всех приветствую. Скачал и установил Assistant и драйверы, но при подключению WIN 10 не видит контролёр, что можно предпринять?
    Спасибо!
    Win 10, видит. Не ставится драйвер т.к. не имеет подписи... Ответ совсем близко - страницу назад. ) тут
    Без драйвера устройство будет называться както так - "COM на USB", но вкладка та же..... после обновления уже как на скриншоте...

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Никита, а почему Вы мне приписываете чужие слова?
    Никита выделил мышкой цитату из вашего поста, при этом ставится авторство не цитаты, а автора сообщения.
    Выделите свою цитату в моём сообщение - намите "цитировать". И автор ваших строк буду я... ) недоделка форума вообщем....

    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Если вы откалибруете ее при -10 то она у вас на улице практически соазу будет запускаться.
    Интересно как она будет летать в +30, при калибровке в -10... Там же рефрижератора нет...
    По идее эта функция не просто так сделана ... и при калибровке в холоде, могут быть неверные показания в жару... ладно если она ещё прогревается с уличной до температуры калибровки, но как оставать то будет...
    Подозреваю что это актуально делать когда ну улице минус и охолобидь до 0 градусов...
    Это только IMU надо так делать или контролер тоже?
    Последний раз редактировалось Sorcer; 22.01.2016 в 15:10.

  13. #5370

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Win 10, видит. Не ставится драйвер т.к. не имеет подписи... Ответ совсем близко - страницу назад. ) тут Без драйвера устройство будет называться както так - "COM на USB", но вкладка та же..... после обновления уже как на скриншоте...
    Да действительно совсем близко...Большое спасибо,всё сделал!

    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Поменять винду
    А вам не спасибо, стыдно товаришь.

  14. #5371

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    Коллеги, вопрос есть. До этого летал на назе М1. Сейчас собрал назу М2 ивозник вопрос по поводу старта ипосадки. т.е. диапазон 10-50% скорость вращения не меняется. С диапазона 50 - 100% скорость меняется. Теперь взлетаем - (с 50%) и стартую вверх на 80% скорости к примеру, потом 50% и он завис на той высоте. Теперь снижаемся: Понижаем газ до 40% и моторы крутятся не меняя обороты как на диапазоне от 10 до 50%, т.е. на одной скорости холостого хода. И это означает, что я не могу контролировать скорость посадки? Или я что-то не понял? В асистенте на моторы что надо ставить (холостой ход в смысле). спасибо.

  15. #5372

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,298
    Записей в дневнике
    2
    А приземляясь газ выше 50% иногда контролировать пробовали?

  16. #5373

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    на назе 1 диапазон контроля газа что на взлёт и на посадку 10-100%, а тут контролируемый с 50 -100%. На первой назе я приземлялся на 30% газа, а на второй назе , ниже 50% моторы начинают работать в холостом режиме. Это правильно? Я его не грохну так?

  17. #5374

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,298
    Записей в дневнике
    2
    Перешел с лайта на V1 то же это заметил, но не особо напрягает, привык быстро, прошивка V2 сейчас, может у кого по другому?

    В порядке бреда, регули калиброваны?

  18. #5375

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    да это так называемая схема автовзлета во второй версии назы

  19. #5376

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    на V1 такого нету. Там диапазон от 10-100% (на родной прошивке)

  20. #5377

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,298
    Записей в дневнике
    2
    Ну если логически рассуждать, то наза взлетает и висит при 50% газа.

  21. #5378

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    да это так называемая схема автовзлета во второй версии назы
    это понятно. А если надо приземлиться быстрее и стик газа убавить до 30% к примеру - холостой ход ?

    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Ну если логически рассуждать, то наза взлетает и висит при 50% газа.
    если логически, то это зависит от веса. На первой назе у меня висит на 45%

  22. #5379

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    опускай ниже 50 и садись

  23. #5380

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    ниже 50% моторы начинают крутить на холостом ходу
    и мне нужно их ругулировать скорость

  24. #5381

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Саму аппу и приемыш настрой в начале файл сейф
    Чтобы был файлсейв надо биндить вот как:
    1. Вставил перемычку
    2. Включил акк (приемник заморгал)
    3. Вынул перемычку (приемник моргает) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Этот пункт обязательно, иначе файлсейв будет только на газ!!!!!
    4. Выставил положения стиков на передатчике
    5. Нажал бинд на передатчике
    6. включил передатчик.
    После того, как приемник проморгается и загорится постоянно - можно отключать.
    если в асистанте переключается это нечего не значит пока не настроенна аппа и приемыш...
    Всё получилось. Теперь как и положено в ассистенте при отключении питания переходит в режим файл сейф.
    Единственное что не понятно нужно ли стик газа ставить в положение 0% или 50% перед
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    4. Выставил положения стиков на передатчике
    5. Нажал бинд на передатчике
    6. включил передатчик.
    Большое спасибо за столь подробный ответ.

  25. #5382

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    не нужно

  26. #5383

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    не нужно
    В 50% или 0%?

  27. #5384

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,728
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    ниже 50% моторы начинают крутить на холостом ходу
    и мне нужно их ругулировать скорость
    Вы это все пробуете дома на столе без пропов? Если так, то не заморачивайтесь. В реале уже на 45% газа будет плавное снижение. Тут дело не в версии назы, а в версии прошивки. Теперь просто ручка газа показывает контроллеру выше-ниже (относительно её позиции в 50%), и никак не связана с реальным газом, подаваемым на моторы.
    Холостой ход надо просто поставить минимальный, при котором моторы уверенно крутятся. Есть второй подход - плавно уменьшать от дефолта, если на дефолте коптер взлетает.

  28. #5385

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    стик газа убавить до 30% к примеру - холостой ход ?
    Нет. Холостой ход только 10-50% только при взлёте.
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    ниже 50% моторы начинают крутить на холостом ходу
    НЕТ! На v2 газ висения всегда 50%(Хоть перегружен у тебя аппарат, хоть недогружен) Всё что выше 50% - взлёт, всё что ниже - посадка. ПОставишь 45% - будет медленно садиться, поставишь 20% - будет быстро садиться. Так понятнее?

  29. #5386

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    ...... ПОставишь 45% - будет медленно садиться, поставишь 20% - будет быстро садиться. Так понятнее?........ Вот это я и хотел узнать. Будет ли он работать нормально при пониженном газе Спасибо всем! Пошел летать

  30. #5387

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Будет ли он работать нормально при пониженном газе
    Будет))) Только понятие "пониженный газ" очень расплывчато В пределах разумного надо газулю отпускать, ибо возможны расскачки. Ну Вы сами понимаете)

  31. #5388

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    да уж...... с назой 2 намудрили. Надеюсь , что всё отлично будет. Квадрик для битья сделал, чтобы навыки оттачивать

  32. #5389

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    это просто наза 1 отстала от жизни ;-)

  33. #5390

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    это просто наза 1 отстала от жизни ;-)
    ну уж извиняйте В те года, когда покупал, был самый крутой вуконг. За то на назе v V1 знаю всё и летаю спокойно Спасибо всем! Успокоили

  34. #5391

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    А вы когда последний раз обновляли свою в1??? У них прошивка одна. И ведут они себя одинаково.

  35. #5392

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    на v1 я могу плавно газовать с 10% до 100%, на v2 - запуск движков с 10% до 50%. Разница есть.
    на первой назе стоит родная прошивка для первой назы. Летает нормально. Ставить туда прошивку от v2 ??? смысл ?

  36. #5393

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Это фишка появилась очень давно. И сидит она в прошивке. Я использую только в1. Принципиально. Хотя лежит новая в2 рядом. И на в1 это тоже есть.

  37. #5394

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,310
    это я в курсе Полетаю на последней прошивке наза v2, если понравится, то поставлю на v1 такую же. Пока летаю на старой прошивке. Крашей пока не было.

  38. #5395

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    Всех приветствую. Облетал сегодня DJI 450. Акки пока брал от вертолёта, шесть комплектов Lipo 2150mAh 3S 50C ULTRA. Хочу спросить это нормально, что почти сразу после набора высоты LED начинает моргать красным ,а уже минуты через две модель садится, хотя в акуме остаётся всегда 11,8-12 V? Спасибо.

  39. #5396

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Нет. Не нормально. Видимо у вас в настройках стоит 4s акум. Вы вообще калибровали акум в асистенте?

  40. #5397

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    Приветствую. Стоит 3S, калибровал.

  41. #5398

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    6
    Приветствую. На какой отметке стоит отсечка? Первое предупреждение и второе??

  42. #5399

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от soundouk Посмотреть сообщение
    хотя в акуме остаётся всегда 11,8-12 V?
    На сколько я понимаю это напряжение без нагрузки? Поставьте пищалку, с порогом 3,5V. Послушайте что она Вам скажет. И внимательно посмотрите на цифры в ассистенте, что там написано?

  43. #5400

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    52
    Сообщений
    233
    Да конечно,без нагрузки. В ассистенте :No load 11.55V Loss(я не очень понял что это значит)0.00V
    Вторая строка:No Load 11.50V Loss 0.00V
    То есть это из-за аккума? Может быть стоит эту опцию вообще отключить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения