Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 142 из 178 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 7082

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Gregory26rus Как ни странно, да. прошивка 4.06, ассистент 2.2 запускается. А из него фиг, не обнуляется бту? Сообщение ...

  1. #5641

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от Gregory26rus Посмотреть сообщение
    Как ни странно, да. прошивка 4.06, ассистент 2.2 запускается.
    А из него фиг, не обнуляется бту?

    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    будет, фукции новые только не покажет
    А это не новая функция, может и прокатит.

  2.  
  3. #5642

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    А это не новая функция, может и прокатит.
    просто не будет учитываться, вот и все))

  4. #5643

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    127
    Привет всем. Прочитал в инструкции ,у назы лайт максимальный угол наклона 45 градусов,у v2- 35 градусов,как нибудь это отражается на полете? у меня лайт прошита в v2

  5. #5644

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Влияет на максимальную горизонтальную скорость и сопротивляемость ветру, при условии, что ВМГ имеет запас по тяге.

  6.  
  7. #5645

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    127
    Значит Лайт будет быстрее?

  8. #5646

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Так прошили же на V2 значит это уже не Лайт!
    Или я не прав?

  9. #5647

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    назы лайт, в1, в2, отличаются по управлению и по электронике. Если бы не отличались, значит была бы на них одна цена. Пример: Жесткий диск для компьютера имеет объём 1 терабайт. Если второй диск на 2 терабайта. Структура изготовления одинаковая, но на 2х терабайтном, после тестирования замечены бед сектора - переделывают в 1 терабайт. Проще говоря, лайт - кастрированная в1, в1 доработанная до в2. Следовательно, у одной из них чего-то не хватает. Не выжимайте из лайт полноприводную в2, не получится.

  10.  
  11. #5648

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    назы лайт, в1, в2, отличаются по управлению и по электронике. Если бы не отличались, значит была бы на них одна цена.
    Чего бы вдруг? Мало что ли всякой хрени продают по разным ценам, и отличающихся только прошивкой и наклейкой. DJI тут не исключение. Вот тут DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса приводили схемотехнику контроллеров. Найдите десять отличий в2 от лайт. Сюда же можно добавить и назу фантом. Это не еще один девайс, а тот же контроллер со своей прошивкой.
    Возьмите компьютер и поствьте на него винду. И точно на такой же комп нактите линукс. Два абсолютно одинаковых по схематехнике компа будут иметь разные возможности. Если под виндой у вас будет дырявая глючная система, то во втором случае получите надежную, в плане безопасности систему, которую иногда надо обрабатывать напильником.

  12. #5649

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    Это не еще один девайс, а тот же контроллер со своей прошивкой.
    В в2 процесор 8 ядерный, а лайт на целероне
    Цитата Сообщение от Андрей68 Посмотреть сообщение
    у назы лайт максимальный угол наклона
    Это програмное ограничение лайт версии

    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Пример: Жесткий диск для компьютера имеет объём 1 терабайт. Если второй диск на 2 терабайта. Структура изготовления одинаковая, но на 2х терабайтном, после тестирования замечены бед сектора - переделывают в 1 терабайт.
    Что за бред? Даже с дисками так не делают.... тогда можно было бы на низком уровне формата из 1Тб сделать например 1.5
    Последний раз редактировалось Sorcer; 28.02.2016 в 15:17.

  13. #5650

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Пользуюсь ОСД Марк 2 но нигде не могу найти как пользоваться вкладками Viewer .Помогите разобраться или укажите где почитать ,кроме инструкции ничего найти не могу

  14. #5651

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    Алексей! С дисками. к Вашему сожалению, именно так. Что не возможно закачать на максимум, уменьшают объём.

  15. #5652
    BNV
    BNV вне форума

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    У кого нибудь были проблемы с прошивкой 4.06 ?
    Летал на 4.02 , проблем не было . Решил обновить , перестал работать GPS . Обновил три (две V.2 и одну V.1) и на них всех одномоментно перестал работать гпс .

  16. #5653

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    855
    А GPS родной?

  17. #5654

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,025
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    А GPS родной?
    наверное ДА, если летал на 4.02 , проблем не было...

  18. #5655
    BNV
    BNV вне форума

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Да GPS , родные . Или еще заметил, к машине подходишь появляется сигнал гпс, начинаешь отходить пропадает .
    Буду первый с такой проблемой .

  19. #5656

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от BNV Посмотреть сообщение
    Да GPS , родные . Или еще заметил, к машине подходишь появляется сигнал гпс, начинаешь отходить пропадает . Буду первый с такой проблемой .
    Проблема в разных местах вылазит? Или только в одном взлететь пытались?

  20. #5657

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от BNV Посмотреть сообщение
    кого нибудь были проблемы с прошивкой 4.06
    а когда эта прошивка вышла?

    вышел в алжире в порту полетать поставил коптер на причал -наза начала красным желтым всячески моргать-осд вообще какую то ерунду показывать-подумал что не правильно что то подключил --принес в каюту-все нормально--оказалось под асфальтом проложены высоковольтные линии для кранов--поднял на руке где то на метра два все нормально.

  21. #5658
    BNV
    BNV вне форума

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    В разных местах . Сегодня возьму не прошитую , и попробую полетать в тех же местах . Когда вышла прошивка я не знаю , но предполагаю мин. пол года назад. Надо еще разик прошить , одну из .
    Я за своими вообще ,ни разу никаких глюков не замечал . И рядом с ЛЭП приходилось летать . И в -30 летал ,не глючила .
    Как говорят:" всё когда то в первый раз "

  22. #5659

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от BNV Посмотреть сообщение
    Как говорят:" всё когда то в первый раз "
    Просто если несколько наз с разными GPSами глючно вдруг стали работать, то проблема или в прошивке или во внешнем воздействии.

  23. #5660
    BNV
    BNV вне форума

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Сегодня полетал ,на тех же местах ,на не прошитой назе . Никаких глюков не наблюдалось . Позицию держит ,домой возвращается , спутники видит . Надо пробовать еще раз обновить прошивку .Может в процессе заливки произошел сбой.

  24. #5661

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от BNV Посмотреть сообщение
    Может в процессе заливки произошел сбой.
    скорее всего, ибо слежу за веткой и ни у кого при прошивке GPSне отваливался, в том числе и у меня

  25. #5662

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    При попытке прошиться дернулись винты и видимо выбили кабель (я так думаю) и сейчас не могу войти в программу висит такая картинка и дальше не пущаить[/IMG]
    Что делать в такой ситуации ?

  26. #5663

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    дернулись винты
    это нормально
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    видимо выбили кабель
    как понимать?
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Что делать в такой ситуации ?
    пробовать заменой кабеля

  27. #5664

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Сечас удерживая рукой коптер ,запустил моторки все работает нормально ,индикация как положено но летать пока не разберусь желания нет .Поискал на сайте производителя ,может я не нашел по последнюю прошивку новый Асистент ? Сейчас стоит 2,4.
    Винты дернулись немного ,но все возможно . Попробую с другого коптера переставить Лед ,но в тоже время все свидетельствует что соединение с компом происходит и индикатор переходит в зеленый стабильный режим.
    Последний раз редактировалось сандор; 05.03.2016 в 16:47.

  28. #5665

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    замена результата не дала.
    пробовать снести все и по новой поставить
    я так понял пропами шлепнуло по кабелю...
    лишь бы не повредило на модуле разъем

  29. #5666

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    26
    Сообщений
    752
    Друзья подскажите... поставил на коптер назу V2 новая с коробки.... и сгорел приемник через 1 минуту..... выяснилось что на выходе наза выдает не 5 вольт а 19 вольт почти..... что за фигня? помогите пожалуйста


    это PMU V2 выдает 20 вольт почти!!! что делать? бракованный чтоли?
    Последний раз редактировалось SpiderX; 06.03.2016 в 23:22.

  30. #5667

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от SpiderX Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста
    так ВЕС дохлый, альтернатива поставить другой
    КАК ТО ТАК

  31. #5668

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от SpiderX Посмотреть сообщение
    Друзья подскажите... поставил на коптер назу V2 новая с коробки.... и сгорел приемник через 1 минуту..... выяснилось что на выходе наза выдает не 5 вольт а 19 вольт почти..... что за фигня? помогите пожалуйста


    это PMU V2 выдает 20 вольт почти!!! что делать? бракованный чтоли?
    о каком выходе речь? вы же не запитываете приемник от PMU, приемник питается по одному из сигнальных проводочков канала
    от регулей у вас питание в назу идет? если да то средний проводочек нужно было убрать иначе случается перегрузка

  32. #5669

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    26
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Aleiller Посмотреть сообщение
    о каком выходе речь? вы же не запитываете приемник от PMU, приемник питается по одному из сигнальных проводочков канала
    от регулей у вас питание в назу идет? если да то средний проводочек нужно было убрать иначе случается перегрузка
    у меня от PMU выходит х3 провод в назу.... а от назы уже в приемник (не выходы к моторам а выод на приемник). так вот этот Х3 должен быть на 5 вольт.... а в итоге выходит на 20 вольт

  33. #5670

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от SpiderX Посмотреть сообщение
    а в итоге выходит на 20 вольт
    по гарантии не решить?
    ну а так, выход я дал выше))

  34. #5671

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    26
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    по гарантии не решить?
    ну а так, выход я дал выше))
    да с дуру взял с рук ..на этом же форуме....причем выглядит как новая и в коробке...думал все ок...видимо нет(

  35. #5672

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    как и сказал Андрей только так можно решить, тупо в обход ее на деле оно там не намного умней обычных БЭКов

    Цитата Сообщение от SpiderX Посмотреть сообщение
    у меня от PMU выходит х3 провод в назу.... а от назы уже в приемник (не выходы к моторам а выод на приемник). так вот этот Х3 должен быть на 5 вольт.... а в итоге выходит на 20 вольт
    а вы замеряли прии подключенном таком раскладе, из каждого выхода канала с назы выходит по 20в? с самой в назу из ПМУ должно заходить 2 кабеля. и необязательно там четко 5, а вот в выходах на приемник только 5

  36. #5673

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    26
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Aleiller Посмотреть сообщение
    как и сказал Андрей только так можно решить, тупо в обход ее на деле оно там не намного умней обычных БЭКов



    а вы замеряли прии подключенном таком раскладе, из каждого выхода канала с назы выходит по 20в? с самой в назу из ПМУ должно заходить 2 кабеля. и необязательно там четко 5, а вот в выходах на приемник только 5
    да из назы тоже прет 20 вольт от каждого выхода...надеюсь она хоть не сгорела... ненадолго включал посути...

  37. #5674

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,121
    Цитата Сообщение от SpiderX Посмотреть сообщение
    да с дуру взял с рук ..на этом же форуме
    решайте с продавцом

  38. #5675

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    решайте с продавцом
    А если не получиться то купить платку разводки со встроеным беком на 12 и на 5 от нее и диоды и ФПВ запитать потом можно.

  39. #5676

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Кстати Андрей ,Наза заработала ,все прошилось и обновилось ,что был за глюк ,не понял.

  40. #5677

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    Коллеги! В чём косяк? При взлёте, коптер рывками то газует, то сбрасывает скорость. Удержать ровно не получается. Днём раньше было всё впорядке. Грешил на ЛЭП которая рядом..... нифига, в другом месте тот же праздник полётный. Ощущение, что стик газа как буд-то либо на максимум либо скидывает скорость. Что это было? Еще вопрос: Длина провода от регулятора до мозгов назы какой длины предпочтительней (у меня примерно 20-25см)? Регули стоят под моторами.

  41. #5678

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Коллеги! В чём косяк? При взлёте, коптер рывками то газует, то сбрасывает скорость. Удержать ровно не получается. Днём раньше было всё впорядке. Грешил на ЛЭП которая рядом..... нифига, в другом месте тот же праздник полётный. Ощущение, что стик газа как буд-то либо на максимум либо скидывает скорость. Что это было? Еще вопрос: Длина провода от регулятора до мозгов назы какой длины предпочтительней (у меня примерно 20-25см)? Регули стоят под моторами.
    сигнальные провода от регулей должны быть как можно короче (не до фанатизма конечно), 10 сантиметров - наиболее оптимально. 20 и больше - нежелательно, скорость отклика моторов может быть несколько занижела (обычно этого не замечают, но лично я предпочитаю делать всё по уму). Также обязателен на КАЖДЫЙ сигнальный провод провод земля, идущий в контроллер. Без этого условия ШИМ сигнал приходит в регуль искаженным, и могут быть разного рода глюки (могут и не быть, кому как повезет, зависит от контроллера, от частоты сигнала, от длинны провода сигнального). Также попробуйте убрать холостой раз в минимум (в ПО назы делается). Надеюсь, поможет. Удачи.

  42. #5679

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,297
    Спасибо, а я слышал, что расстояние от регулей до мотором лучше делать меньше, вот и получилось, что на луч 35см у меня длинный сигнальный провод. Т.е. одним словом, регули расположить ближе к центру рам и сделать короткие сигнальные провода и повесить на них феррит. колечки?

  43. #5680

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Спасибо, а я слышал, что расстояние от регулей до мотором лучше делать меньше, вот и получилось, что на луч 35см у меня длинный сигнальный провод. Т.е. одним словом, регули расположить ближе к центру рам и сделать короткие сигнальные провода и повесить на них феррит. колечки?
    Колечки ставить не надо, опять же из за них длинна сигнального провода увеличится, а сами они в данном случае никак не улучшат сигнал. Я обычно ставлю регули в начале лучей, там где к раме они винтятся, дальше в спираль закручиваю сигнал и землю и в таком виде в регули. На счет фаз питания мотора от регулей (3 провода), да, слишком большая длинна это вредно, но тут речь идет о длинне больше метра - двух, полметра вполне нормально, что не скажешь о сигнальных проводах

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения