Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 145 из 184 ПерваяПервая ... 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,800 из 7334

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Cold_Play Сталкивались? наземка как то связана с этим чтоли? у меня было так : с подключенным ipad с ...

  1. #5761

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Сталкивались? наземка как то связана с этим чтоли?
    у меня было так : с подключенным ipad с загруженной GS было схожая с Вашей проблема, те при попытке взлета коптер переворачивался .
    В процессе тестов попробовал взлететь без включения ipad ( раньше при всех попытках включал ipad и через приложение калибровал imu ) .

    После калибровки компаса .. коптер взлетел без проблем ..

    далее разбираясь с этой проблемой заметил , аппа работала в 4 режиме , а GS был указан режим 2 .

    ps причем приемник datalink всегда был включен .

  2.  
  3. #5762

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от dend Посмотреть сообщение
    у меня было так : с подключенным ipad с загруженной GS было схожая с Вашей проблема, те при попытке взлета коптер переворачивался .
    В процессе тестов попробовал взлететь без включения ipad ( раньше при всех попытках включал ipad и через приложение калибровал imu ) .

    После калибровки компаса .. коптер взлетел без проблем ..

    далее разбираясь с этой проблемой заметил , аппа работала в 4 режиме , а GS был указан режим 2 .

    ps причем приемник datalink всегда был включен .
    нет, у меня проблема проявляется при управлении с пульта. даталинк включен в кан шину и всё, айпад и наземка не включены. Даже дома в руке, иногда (не всегда) при арминге коптера, тот дает полный раз на левую или правую сторону. Проблема плавающая, в связи с этим сложно понять причину. компас калибрую перед каждыми полетами. иму также калибровал, проблема после не проявлялась. на след день повторилась.

  4. #5763

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    антенны подальше поставьте

  5. #5764

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    антенны подальше поставьте
    антенны то причем тут?))))

  6.  
  7. #5765

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,361
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Проблема плавающая, в связи с этим сложно понять причину
    Вы про метод исключения слышали? Отключите нафиг все, чтобы осталась голая леталка...

  8. #5766

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    антенны могут перебивать друг друга. Метод исключения. И еще один супер метод с которым я лично столкнулся, но это на тот вариант, что всё остальное будет работать - перепрошить пульт.

  9. #5767

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    а резком разе на 2 мотора по одну из сторон при арминге
    При взлёте или при арминге? У меня такое было при взлёте. Не победил. Наза лайт -> v2. Если сразу бодро взлететь (не успевает перевернуться) - раскачивается и переворачивается в воздухе.

  10.  
  11. #5768

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    При взлёте или при арминге? У меня такое было при взлёте. Не победил. Наза лайт -> v2. Если сразу бодро взлететь (не успевает перевернуться) - раскачивается и переворачивается в воздухе.
    Именно при арминге, когда лопасти должны крутиться на низких оборотах. У меня же бывает что либо правая либо левая сторона могут врубить движки на полную и перевернуть коптер. Сейчас с проблемой не разбираюсь, ибо регули пока едут (заказал ftv littlebee 20), но вопрос всё равно актуален.

  12. #5769

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    а моторы правильно крутятся?

    у меня было такое. Лопасти правильно стоят, но один крутил в другую сторону. А всё почему, потому, что нефиг по ночам паять

  13. #5770

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    а моторы правильно крутятся?

    у меня было такое. Лопасти правильно стоят, но один крутил в другую сторону. А всё почему, потому, что нефиг по ночам паять
    С лопастями всё хорошо. аппарат летает, функции все работают. Проблема появляется рандомно. Если коптер при арминге не переворачивается и движки стартуют одновременно на мин оборотах, то дальнейший полет проходит нормально.

  14. #5771

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    У кого-то есть опыт использования с NAZA V2 таких регулей?
    http://www.emaxmodel.com/esc/emax-mu...esc-4-30a.html
    Не найду в описании какая у них частота.

  15. #5772

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    я бы для такого регуля смотрел бы еще блоки на замену. Сгорит один - что будешь делать? И по техническим параметрам , думаю, что он максимум на 20А т.е. впритык.

  16. #5773

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,328
    Записей в дневнике
    2
    130гр ужас, мои 4 регуля сейчас весят все вместе 20гр.

  17. #5774

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    613
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день.
    Подскажите, как сделать даунгрейд naza-m, прошитой в v2? На dji.com в разделе загрузок для naza-m прошивки 4.00 (assistant 2.18), 4.02 (assistant 2.20). Я так понял, что это обе v2.
    Не нравится автовзлет и прогрев...

  18. #5775

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Не нравится автовзлет и прогрев...
    а мне нравится, и помоему так даже лучше. а прогрев аппаратно необходим.
    надо замкнуть контакты (не помню какие, в инете полно инфы), и шиться из под оригинального ПО.

  19. #5776

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    613
    Записей в дневнике
    2
    У меня есть настоящая v2 на другом квадре, там никаких прогревов нет даже без холодильника. Какое именно ПО имеется в виду? Повторюсь, на dji.com для naza-m только assistant 2.18 и 2.20.
    А это оба для v2.

  20. #5777

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    У меня есть настоящая v2 на другом квадре, там никаких прогревов нет даже без холодильника. Какое именно ПО имеется в виду? Повторюсь, на dji.com для naza-m только assistant 2.18 и 2.20.
    А это оба для v2.
    Ассистент от в2 при калибровке предупреждает о прогреве и о том, что назу надо остудить. И в инструкции о прогреве упоминается. Так что есть он там.

  21. #5778

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    4
    Новые прошивки отлично работают, но если Вам хочется обратно в 19 век, вот тут у меня есть старые асистенты - http://yadi.sk/d/l2DfK86D8XmpH

  22. #5779

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,248
    Не знаю ,летаю на двух коптерах на последней прошивке ,никакого дискомфорта.

  23. #5780

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    613
    Записей в дневнике
    2
    Скачал assistant 2.10, по инструкции замкнул f1 и f2, подключил, assistant видит версию прошивки 0 и пишет no upgrades. Что я делаю не так? Регули пищат, сигнализируя, что нет сигнала.

    upd. инструкция для лайта правда была...

  24. #5781

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    4
    Без всякого замыкания перешиться должен. Попробуйте более раннюю версию.

  25. #5782

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    39
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите пожалуйста товарищи гуру вот начал замечать иногда, когда снижаю коптер, Наза на 30 градусов то влево, то вправо нос поворачивает - рыскает. Это конструктивно так или гейны надо регулировать?

  26. #5783

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    613
    Записей в дневнике
    2
    В общем ничего не вышло, assistant 2.10 не работает, говорит main controller firmware mismatch, при попытке обновить говорит no upgrades.
    Assistant 2.20 нормально работает и говорит, что 4.02 последняя...
    Более ранние ассистенты, требуют ввести почту и пароль для продолжения, ввожу, говорит error code 0 и не запускается.
    Если замкнуть f1 и f2, как советуют для лайт версии, ассистент говорит текущая версия прошики 0. Сама наза не запускается, регули пищат, показывая, что нет сигнала.

    Расскажу общую цель.

    Назу эту поставил на 250 миник с целью получить более или менее универсальный аппарат, можно повесить большой аккум и спокойно полетать минут 15, а можно аккум поменьше, в manual и погонять. При этом если что - failsave и полетели домой. gps пока не ставил, думаю неоригинал взять.
    Автовзлет на таком аппарате точно не нужен. С прогревом можно смириться, но тоже напрягает. Еще и max угол наклона 35 градусов против 45 (у лайт точно 45, у v1 не знаю).
    Морозить не хочу, это же обман мозгов получается, пусть работают в штатном режиме, но на старой прошивке.
    Оригинальную v2 калибровал (advanced) при комнатной температуре, прогрева нет и летает отлично сразу.
    Вот тут товарищ пишет, что обращался в dji с вопросом отката с 4.02, ему ответили, что нельзя... Если так, то задница... Я уже и гейны почти подобрал, а в мануале вообще круто летает. Но автовзлет...

  27. #5784

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,782
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Я уже и гейны почти подобрал
    А поделитесь гейнами, пожалуйста. Я как раз хочу попробовать полетать на 250-м на Naza в мануале, чисто из спортивного интереса.

  28. #5785

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    613
    Записей в дневнике
    2
    80 80 70 100 80 80
    гейны altitude в мануале вроде не влияют...
    и это предварительно, еще не донастроил, не могу побороть подколбашивание при висении в altitude, в мануале его нет.
    И еще если летать не в мануале назе очень не нравится высокий ц.т., если летишь вперед и резко тормозишь, наза сильно заваливает коптер назад, с низким ц.т. такого нет
    И в идеале, если рама zmr, гейны по питчу и роллу должны немного отличаться, там не квадрат между моторами

  29. #5786

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,060
    Подскажите, где посмотреть, почитать про настройку гейнов? собрал 550... теперь хочу научиться настраивать

  30. #5787

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,361
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Еще и max угол наклона 35 градусов против 45
    В режиме мануал этого ограничения нет...

    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Но автовзлет...
    Быстрее привыкнуть, чем делать столько телодвижений с прошивками...)

  31. #5788

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Скачал assistant 2.10, по инструкции замкнул f1 и f2, подключил, assistant видит версию прошивки 0 и пишет no upgrades. Что я делаю не так? Регули пищат, сигнализируя, что нет сигнала.

    upd. инструкция для лайта правда была...
    Андрей, я делал точно так же. Там какие-то глюки с программой, а в моем случае и с контроллером. В проге тоже "нет обновлений", но я несколько раз тыкал в "refresh", в результате получал разные ответы: то нет связи с сервером, то 404, то неизвестная ошибка, пока с пятого(!) рефреша не пошла загрузка. Дальше делаю установку программы и на 99% выполнения получаю сообщение об ошибке. Не помню что он там пишет, но происходит это всегда (на моем контроллере). В принципе оно летает, но все равно пришлось снова сделать ему "полную" версию. Т.к стремно доверять автопилоту с ошибками в установленной проге.

  32. #5789

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от Anatoll Посмотреть сообщение
    собрал 550... теперь хочу научиться настраивать
    почитать тут в ветке
    настройте по таблице, потом на крутилки гейны, все опытным путем

  33. #5790

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Сегодня несколько раз ловит клюк - в ГПС режиме коптер стабильно сносит вправо + есть крен, видимый через ОСД
    Наза родная в2, не шитая, калибровку перед полётом сделал, спутников было 9.

    В какую сторону копать?

  34. #5791

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Сегодня несколько раз ловит клюк - в ГПС режиме коптер стабильно сносит вправо + есть крен, видимый через ОСД
    Наза родная в2, не шитая, калибровку перед полётом сделал, спутников было 9.

    В какую сторону копать?
    Посмотри калибровку самого пульта, если там есть такая функция. Тримеры. Коробочка назы контроллера не ровно стоит по направлению вперёд.

  35. #5792

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Посмотри калибровку самого пульта, если там есть такая функция. Тримеры. Коробочка назы контроллера не ровно стоит по направлению вперёд.
    Гляну, но раньше было всё ок.
    Такое дело, я подключал акум, держа раму вверх головой на коленях. Может изза этого?

  36. #5793

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    не знаю. Я пару недель назад 2 аппарата переделывал. Менял провода, с бубном плясал, к шаманам ходил. Всё работает, но летать не хочет (провал в газе). Перешил пульт и всё взлетело .

    По поводу ассистентов старой версии - есть предположение, что китайцы блокируют старые версии программ для настройки назы старых версий. Типа, маркетинг. Принудительно сажают всех на назу2. На сайте их уже нету, там А2 позиционирует везде.

  37. #5794

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    на А2 ценник не разумный совсем слишком большой скачок lite 5000р, V2 -16000р, A2 90000р а от V2 оно не так уже далеко ушло явно не в 5 раз

  38. #5795

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    я о технической поддержке через интернет связь для авторизации старых асистентов. Он не работает. Привязка - рабство, только на новую прошивку и на свежий асистент. И вопрос возникает, а что там такое они спрятали в прошивке? Ограничения по сроку службы электроники? или еще какая-нибудь бяка?

  39. #5796

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    Ограничения по сроку службы электроники? или еще какая-нибудь бяка?
    Просто коммерческий код, чтобы лупить цены на своих продуктах

  40. #5797

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Гляну, но раньше было всё ок.
    Такое дело, я подключал акум, держа раму вверх головой на коленях. Может изза этого?
    Конечно, нельзя так делать. Нужно установить его на землю, желательно ровно, только потом подавать питание!

  41. #5798

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    да ладно, я 100500 раз коптер армил в руках и ничего никуда не кренилось.

  42. #5799

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Дело хозяйское..

  43. #5800

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    как высоко поднимать грибок гпс? От какой точки отталкиваться. А то у меня на коптере верхний этаж, где его крепить расположен достаточно высоко, выше уровня пропеллеров миллиметров на 5.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения