Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 151 из 184 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 7333

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я использую старый добрый LM2596, проблем не наблюдал...

  1. #6001

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Я использую старый добрый LM2596, проблем не наблюдал

  2.  
  3. #6002

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    47
    Сообщений
    127
    Взял по случаю пользованную назу , подключил модуль блютуза, он запрашивает пароль. Владелец на связь не выходит, никто не сталкивался с такой ситуацией, никак пароль нельзя обойти ?

  4. #6003

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,355
    Записей в дневнике
    2
    Там где то есть кнопка Reset BTU info...

  5. #6004

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    47
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Там где то есть кнопка Reset BTU info...
    В ассистенте или на самом модуле ?

  6.  
  7. #6005

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от bedouin Посмотреть сообщение
    В ассистенте или на самом модуле ?
    На модуле ничего нет, кроме зелёного светодиода. Всё делается в NM Ассистанте.

    Хотел написать Вам развёрнутый ответ со скриншотами, но обнаружил, что у меня BTU не обнаруживается. Кроме того в Ассистанте его плата не идентифицируется. Что могло случиться? Написал в саппорт. Всегда всё было хорошо, никаких замечаний, а тут......
    LED не светит, подключен был как к PMU, так и к DJI OSD-ll. Может у кого было?

    P.S. Сергей, есть мысли?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_77.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	25.4 Кб
ID:	1209237   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_78.png‎
Просмотров: 11
Размер:	6.3 Кб
ID:	1209238  

  8. #6006

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    47
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    На модуле ничего нет, кроме зелёного светодиода. Всё делается в NM Ассистанте.

    Хотел написать Вам развёрнутый ответ со скриншотами, но обнаружил, что у меня BTU не обнаруживается. Кроме того в Ассистанте его плата не идентифицируется. Что могло случиться? Написал в саппорт. Всегда всё было хорошо, никаких замечаний, а тут......
    LED не светит, подключен был как к PMU, так и к DJI OSD-ll. Может у кого было?

    P.S. Сергей, есть мысли?
    У меня другая картина - подключаю к PMU модуль блютуза, на айпаде прогу ассистента, они находят друг друга, но просят ввести пароль из шести значений, для примера пишет образец пароля "dangor", сейчас подключился к ассистенту ПК , прочесал всего ассистента но не обнаружил где можно скинуть настройки блютуза ?

  9. #6007

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от bedouin Посмотреть сообщение
    прочесал всего ассистента но не обнаружил где можно скинуть настройки блютуза
    Ждём Сергея.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Там где то есть кнопка Reset BTU info...

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,782
    Записей в дневнике
    1
    Кнопка есть в старом ассистенте, кажется 4.02. В новых зачем-то убрали.

  12. #6009

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,355
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    P.S. Сергей, есть мысли?
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Ждём Сергея.
    Мыслей нету, как и БТ модуля...) Мне не в падлу к компу шнурком подключаться...)


    Цитата Сообщение от bedouin Посмотреть сообщение
    прочесал всего ассистента но не обнаружил
    Вон Павел уже ответил...) Я даже не в курсе, что в 2.40 убрали эту кнопку...)
    В 2.20 она тут...

  13. #6010

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Мыслей нету, как и БТ модуля...) Мне не в падлу к компу шнурком подключаться...)
    Вы немного не понимаете ситуацию Сергей. Мне БТ для поля нужен и тоже, как Вы выражаетесь "не в падлу" подключиться по проводу. BTU очень удобен для настройки и калибровки в поле, особенно, когда не совсем комфортно вертеть в руках полутораметровый и 10 килограммовый коптер и тем более нет под рукой компьютера.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Я даже не в курсе, что в 2.40 убрали эту кнопку...)
    В 2.20 она тут...
    Подтверждаю! Сегодня поставил 2.20 к Ассистанту 2.40 и наблюдаю аналогичную картину.
    2.20 качать ТУТ

  14. #6011

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    47
    Сообщений
    127
    Однозначно выражение - "важно не знать, а Знать Где Найти, скачал ассистент 2.20 там естественно есть кнопка сброса настроек BTU, все срослось , большое спасибо тем кто помог.

  15. #6012

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Регуляторы через назу не калибровались никогда... От слова совсем...)
    Сергей, тогда вот какой вопрос. У меня есть два варианта:
    1. Подаю питание 3S на PMU, а на развязку ESC 6S. Т.е. контроллер с приёмником и фурнитурой у меня питается от отдельной АКБ 3S. Подключая сперва питание к контроллеру и успешно установив соединение с передатчиком подаю питание 6S на ESC. Получается что все 8 регуляторов поют в унисон.
    2. Подаю питание 6S на ESC и PMU (благо PMU позволяет принимать до 6S). В этом варианте по всей видимости контроллер не успевает "одуплиться", т.к. питание одновременно уходит и на ESC и на контроллер и все регуляторы поют кто во что горазд.

    Естественно я не планирую катать дополнительную батарею в 3S на "горбу", поэтому хотелось бы узнать, как исправить это неудобство? Как с ним бороться?

    P.S. ESC без BEC(OPTO).

  16. #6013

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,355
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    BTU очень удобен для настройки и калибровки в поле
    Эту ситуацию я, как раз, понимаю...) Я не понимаю зачем в поле что то настраивать и калибровать, кроме компаса, разумеется... Но при калибровке компаса все равно придется

    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    вертеть в руках полутораметровый и 10 килограммовый коптер

    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    тем более нет под рукой компьютера
    Сегодня это очень простой вопрос...) В билайне продается за 5500 рублей, 10" планшет на полноценной настольной винде...)

    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    хотелось бы узнать, как исправить это неудобство? Как с ним бороться?
    Не знаю, никогда с таким не сталкивался, но могу сказать, что к калибровке регулей это не имеет никакого отношения.

  17. #6014

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Эту ситуацию я, как раз, понимаю...) Я не понимаю зачем в поле что то настраивать и калибровать, кроме компаса, разумеется... Но при калибровке компаса все равно придется
    Компас, пиды, связка настроек АПы и контроллера и испытания этой связки "не отходя от кассы", предполётная проверка, демонстрация функционала товарищам.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Сегодня это очень простой вопрос...) В билайне продается за 5500 рублей, 10" планшет на полноценной настольной винде...)
    Зачем мне городить огород, когда все мои требования решаются простым BTU(который у меня имеется, правда издох сегодня), а не выливаются в покупку дополнительного геморроя в виде планшета. Мне iPad Air + Ground Station и iPhone + NM Assistant вполне хватает.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не знаю, никогда с таким не сталкивался, но могу сказать, что к калибровке регулей это не имеет никакого отношения.
    Ну тут само собой. Когда подключаю регули без контроллера-всё чётко "воспевает", когда же запитываю одновременно (от общей шины) контроллер и регули, то получается какая-то какафония "пикающих мальчиков-зайчиков".
    Для меня сейчас это весьма актуальный вопрос, т.к. не должно такого быть.

  18. #6015

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,355
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Компас, пиды, связка настроек АПы и контроллера и испытания этой связки "не отходя от кассы", предполётная проверка,
    Это перед каждым полетом, чтоли? ))) Я то думал у Вас наза...) Я раз в год настроил и забыл...

    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Мне iPad Air + Ground Station и iPhone + NM Assistant вполне хватает
    Хм, Вы предлагаете мне вместо одного планшета на винде стоимостью 6000 рублей, и дармового шнурка, покупать BTU за 3000 и айпад еще за 20000, только ради удовольствия попонтоваться перед товарищами?)))
    Э нет... В мире существует всего 3 универсальные и безотказные вещи, это нож, автомат Калашникова и винда...

  19. #6016
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    не совсем комфортно вертеть в руках полутораметровый и 10 килограммовый коптер
    Вы таким монстром на назе летаете?

  20. #6017

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Это перед каждым полетом, чтоли? ))) Я то думал у Вас наза...) Я раз в год настроил и забыл...
    Мне нужно сейчас в "порядок" приводить коптер и соответственно испытывать, поэтому требуется работа с BTU. Давайте не будем мусолить тему, я спросил про BTU, Вы его не используете. Жду ответа от саппорта, почему BTU дурканул.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Хм, Вы предлагаете
    Я Вам ничего не предлагал. Не выдумывайте и прочтите цитируемое Вами сообщение ещё раз. К этому обилию докупать что-либо считаю нецелесообразным. Вы может и "понтовались" бы такими гаджетами, а у кого-то они ежедневно работают и приносят деньги. Всё просто.

    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    Вы таким монстром на назе летаете?
    А что Вас смущает уважаемый? Единственный ощутимый минус-это отсутствие возможности контролировать подвес камеры. Он только для гексы максимум. Свои функции выполнять должен. Есть так же Пикс, нереально гибкий в настройках по сравнению с Назой, но пока вот так.

  21. #6018

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,248
    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    Вы таким монстром на назе летаете?
    Хочется и мне поинтересоваться ,чем наза в таком коптере не угодила , конечно А-3 видимо лучше ,но хочется услышать аргументы

  22. #6019

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    ну бытует мнение, что наза на больших пропах плохо летает

  23. #6020

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ну бытует мнение, что наза на больших пропах плохо летает
    я то же про такое слыхал--но только все говорят что плохо но ни у кого конкретно --у меня на 15 нормально. т е все говорят что на больших плохо--но никто не сказал что у меня на 17 плохо а на 15 хорошо. у буржуев смотрел и окты на 17 пропах и квадры и ничего возят зеркалки.

  24. #6021

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,248
    Ну как бы в ветер и я восторга не испытываю ,окта до 7 М/с , квадр на винтах 15 около 5-6 м/с . Это я пишу о стабильном полете ,может и больше ветер будет держать, но я как то удовольствия уже нет от такого полета

  25. #6022

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    квадр на винтах 15 около 5-6 м/с
    так же --почему так мало не могу понять ---народ про 680гексу пишет про порывы 20 мс и супер стабильно -наверно таки чуток преувеличивают ))

  26. #6023

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,248
    Если для Ютюба то да ,а если для удовольствия ,то смысла не вижу,хотя у кого то может быть другое мнение. Ну видимо про супер стабильно ребята немного лукавят.

  27. #6024

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Ну видимо про супер стабильно ребята немного лукавят.
    наверно таки не "немного"

  28. #6025

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ну бытует мнение, что наза на больших пропах плохо летает
    Ну сейчас у DJI идёт распродажа и можно купить A2 всего за 539 вечнозелёных. 59% скидка.
    A3 стоит $899.
    Пока NAZA-M V2 меня удовлетворяет. Если что-то не понравится, то поставлю PIXHAWK, который у меня тоже под рукой.

  29. #6026

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    Да, кто бы мог подумашь, что А2 за 500 с хвостиком можно взять. Я недавно с рук купил запечатанный Вуконг за 380 и был рад, получается что прогадал(((

  30. #6027

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Если что-то не понравится, то поставлю PIXHAWK, который у меня тоже под рукой.
    таки наза лучше даже не А--если бы было бы что не так ---выглядело бы --"пока PIXHAWK меня удовлетворяет Если что-то не понравится, то поставлю NAZA-M V2" летаем пока на наза

  31. #6028

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    таки наза лучше даже не А--если бы было бы что не так ---выглядело бы --"пока PIXHAWK меня удовлетворяет Если что-то не понравится, то поставлю NAZA-M V2" летаем пока на наза
    Чем интересно лучше? В плане гибкости настроек NAZA даже рядом не стоит, на Пиксе у меня M8N с глонассами и GPS-ми. Поделитесь опытом пожалуйста.

  32. #6029

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Чем интересно лучше? В плане гибкости настроек NAZA даже рядом не стоит, на Пиксе у меня M8N с глонассами и GPS-ми.
    так то не Вы писали
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Пока NAZA-M V2 меня удовлетворяет. Если что-то не понравится, то поставлю PIXHAWK, который у меня тоже под рукой.
    как то

  33. #6030

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Тема не про "что лучше, что хуже" а конкретно про Naza-M V2. Дебаты в другой ветке

  34. #6031

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    так наза или пикс?

  35. #6032

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Ну всё верно. Пока у меня стоит NAZA и ворошить провода, выковыривать контроллер пока не планирую. Как и писал, пока всё устраивает, но есть определённое желание полетать на пиксе. Пока это всего лишь желание и оно не превышает желания перебирать контруктор

  36. #6033

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Тема не про "что лучше, что хуже" а конкретно про Naza-M V2. Дебаты в другой ветке
    от спасибо. дебатов не было --или не заметил?

    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Ну всё верно. Пока у меня стоит NAZA и ворошить провода, выковыривать контроллер пока не планирую. Как и писал, пока всё устраивает, но есть определённое желание полетать на пиксе.
    вот и отлично --определились--сам смотрел на апм(купил лежал почти три месяца товарищ забрал--сейчас заказал пикс--зачем? ну может использую вдруг для самолета пригодится--но пока никак ) так что ни в коем разе не хотел обидеть или там приколоть

  37. #6034

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    вот и отлично
    Таки я давно определился Но если есть альтернатива, то почему бы и нет.
    Как возьмут меня в поле, отрегулирую расходы, сделаю прикидку по загрузке и сниму видео полётов тяжёлого броневика на NAZA-M V2.

  38. #6035

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Как возьмут меня в поле, отрегулирую расходы, сделаю прикидку по загрузке и сниму видео полётов тяжёлого броневика на NAZA-M V2
    таки удачи--уверен все получится.

  39. #6036
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Единственный ощутимый минус-это отсутствие возможности контролировать подвес камеры.
    а какой именно подвес на коптере в 10 кг вы собираетесь контролировать с контроллера? Z15? )

    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    чем наза в таком коптере не угодила , конечно А-3 видимо лучше
    Сомневаюсь что А3 лучше А2 при отсутствии IMU, но вы сами то летали на назе на коптере тяжелее 5-7 кг?
    Я летал.
    Теперь вот продаю назу именно поэтому.

  40. #6037

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    а какой именно подвес на коптере в 10 кг вы собираетесь контролировать контроллера? Z15? )
    Контролировать контроллера? Простите, но я Вас не понимаю....
    Любой подвес, к примеру H4-3D. Я полагаю, что Вы в курсе что NAZA-M V2 не предназначена для эксплуатации подвеса на октокоптерах. Поскольку у меня 12-ти канальный приёмник, то я могу завести пару каналов на управление подвесом вне полётного контроллера. Пока планирую использовать Tarot 5D.

  41. #6038

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    вообще не могу определить проблему---у меня дисовский подвес алексмос второй приемник подключен у к подвесу--я управляю коптером--сын подвесом--с другой аппы

  42. #6039

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,248
    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение



    Сомневаюсь что А3 лучше А2 при отсутствии IMU, но вы сами то летали на назе на коптере тяжелее 5-7 кг?
    Я летал.
    Теперь вот продаю назу именно поэтому.
    Вот к примеру общий вес с грузом 10,5 кг Только визуально заметил что один статор улетел вместе с винтом ,иначе можно было и не почувствовать,правда при посадке немного пытался по Яв повернуть. Еще что либо показать ? Ветер не большой около 7 м/с.

  43. #6040

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Только визуально заметил что один статор улетел вместе с винтом
    Обидно конечно, когда ротор(не статор) улетает. Нужно шестигранником всё проверять. Нельзя доверять Китайцам. Иди его потом ищи в поле.....
    Александр, тоже на NAZA-M V2? Сколько АКБ и какие? Что за моторы? Что за груз весит в контейнере снизу?
    И самое главное, нашли-ли ротор?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения