Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 160 из 178 ПерваяПервая ... 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,400 из 7108

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Коллеги, никто не сталкивался с проблемой? Аппа Футаба T10CG - не калибруется только правый стик. Центр смещен около 2 делений ...

  1. #6361

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,235
    Коллеги, никто не сталкивался с проблемой? Аппа Футаба T10CG - не калибруется только правый стик. Центр смещен около 2 делений по картинке, соответственно не калибруется и не зеленеет. Если субтриммером сместить на аппе центр, все нормально калибруется, запоминает лимиты и в центре зеленый. Версии по неисправности аппы отметаются- создана новая модель, все по нулям, Наза Лайт на этом оборудовании прекрасно калибровалась.

  2.  
  3. #6362

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    264
    С этим вопросом вам в тему передатчиков, а именно футаб. Тут обсуждают DJI Naza-M V2, её работу.

  4. #6363

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,235
    Спасибо за совет, Дмитрий. Я калибрую
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Naza-M V2
    , Аппа в порядке, Наза показывает, что правый стик не по центру и не калибруется. С этой же аппой Лайт показывает все ровно. Чем мне поможет футабья ветка?

  5. #6364

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    264
    Пока многое говорит о вероятных проблемах с передатчиком. Попробуйте перепрошить Назу в первую очередь. Выставляли соответственно S-BUS на вход X2?
    Если всё калибруется, а проблема только с правым стиком-опять же: в приёмо-передатчик. Подобных проблем у Назы не возникает.
    P.S. Если смещён, то скорее всего не откалиброван. Если не двигается по S-BUS- многовероятно что приёмо-передатчик.

  6.  
  7. #6365

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,235
    Ведет себя одинаково и по Сбасу и по ПВМ. Меняю В2 на лайт и о чудо - стики ровные. В мониторе аппы тоже все ровно. Еще раз прошился на 4.06, сбросил все в дефолт, та-же песня. Ail и El на 1.5 деления не по центру, соответственно не проходит калибровку. Если в аппе сдвинуть центра, то все ОК.

  8. #6366

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    264
    А что за приёмник? Можно его изображение из интернета?

  9. #6367

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,755
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Коллеги, никто не сталкивался с проблемой?
    Какая у Вас версия прошивки и какой тип приемника стоит? Раньше у назы были проблемы с S-Bus начиная от перепутывания каналов и до таких проблем, как Ваша...
    Если с лайтом все нормально, значит аппа не при чем. Попробуйте изменить тип приемника, тут же сделать сброс на заводские и заново указать правильный тип приемника... Если не поможет, то менять прошивку. Если у Вас 4.06 - откатиться на 4.02, если 4.02 - прошить 4.06 и остаться на ней или тут же откатиться на 4.02.
    Если у Вас лайт прошитый в 2, то откатиться на лайт и заново накатить В2.

    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Подобных проблем у Назы не возникает
    Возникают, причем с самой первой версии...

  10.  
  11. #6368

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Возникают, причем с самой первой версии...
    Ну, если обойти стороной первую Назу, а разговаривать только о второй, то насколько часто? Т.е. есть вероятность, что это косяк производителя, который полной заменой контроллера не обойти?

  12. #6369

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Ведет себя одинаково и по Сбасу и по ПВМ. Меняю В2 на лайт и о чудо - стики ровные. В мониторе аппы тоже все ровно. Еще раз прошился на 4.06
    Приемники Фрскай и 6008, разницы нет.

  13. #6370

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,755
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    есть вероятность, что это косяк производителя
    Так и есть, причем косяк софтовый... Выражается в некорректной работе с разными приемниками. Про перепутанные каналы в D-bus я уже написал, так же, не со всеми приемниками с-бас работает, например с 6208 нормально, а с 6308 - проблема, только через PWM, залипания всевозможные... Не просто так же они сначала сделали защиту от зависания приемника, а потом убрали... Это при том, что приемник - последнее что зависнет на коптере... Есть проблемы с невозвратом домой при стечении определенных обстоятельств. Кто то цитировал, в одной из трех тем, сообщение с рцгруппс есть такая проблема - при потере связи не включается фс и коптер возвращается не домой а в точку где связь потерял и будет висеть там пока не упадет... В случае одновременной потери связи и спутников может вместо посадки выключить моторы через 3 секунды... Такая проблема, как у Дмитрия тоже была тут у нескольких человек... А бывают еще и не такие...)

  14. #6371

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,235
    А чем грозит, если на аппе сдвинуть центры? На аппе это 40 пунктов из150 субтриммером. ФС тоже настраиваю на это положение.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Такая проблема, как у Дмитрия тоже была тут у нескольких человек.
    Как-то удалось решить?

  15. #6372

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,755
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    А чем грозит, если на аппе сдвинуть центры?
    Возможно будут проблемы с армингом, ну и рулиться будет по разному в разные стороны...

    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Как-то удалось решить?
    Не помню... Это было как раз, когда массово назу-лайт прошивали во 2ю версию, видимо помогал откат и перепрошивка.

  16. #6373

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Возможно будут проблемы с армингом, ну и рулиться будет по разному в разные стороны...
    Спасибо! Там совсем небольшое отклонение. После калибровки все рулится одинаково (по картинке по крайней мере)

  17. #6374

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    а по bluetooth нелзя посмотреть кол-во спутников gps ? как мониторить спутники кроме диода ? Возможно на апе ?

  18. #6375

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,994
    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    как мониторить спутники кроме диода
    осд -очень удобно

  19. #6376

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    У меня нет камеры на коптере.

  20. #6377

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,994
    без камеры плохо--вольтаж контролировать,скорость всего. наверно стоит поставить-тем более сейчас много не дорогих альтернатив оригиналу

  21. #6378

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    У меня нет камеры на коптере.
    Osd работает и без камеры.

  22. #6379

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    Ох... FPV у меня нет совсем! Давайте так, можно на апу отправить данные о спутниках?

  23. #6380

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,755
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    Давайте так, можно на апу отправить данные о спутниках?
    Коротко: Нельзя!
    Подлиннее: Без сложного колхоза нельзя. Для Вашей аппы есть какая то Приблуда для телеметрии, изучайте ее возможности... Но, все равно остается проблема - назовский протокол...
    Вывод: ФПВ проще и дешевле.
    Ну и логика: Если у Вас нет камеры и ФПВ, значит Вы летаете вокруг себя. И зачем Вам тогда информация о количестве спутников? Зеленым мигает - летим, не мигает - не летим...)

  24. #6381

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    Вот такой ответ достоен внимания. Спасибо! Приблуда показывает только вольтаж как я понял.

  25. #6382

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,235
    Чудеса какие-то. Приехал с дачи, включил назу - все каналы ровно. Открыл в аппе модель, которую подогнал под кривые центра-теперь там не по центру. Все обнулил и спокойно откалибровал. Что это было, не могу понять...

  26. #6383

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Spb
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Приветствую! Пришла Naza M lite. Подключил к компьютеру на WIn8, поставил драйвера, отключил проверку подписи. Драйвера встали. Определился на ком11. При коннекте к компьютеру загорается яркий зеленый светодиод, но никак не могу с помощью Assistance его найти. При запуске ждет секунды 3 и вылезает SKIP. Жмешь и там ессна контроллер не видится. На Win7 попробовал, та же штука. Кто сталкивался, что это может быть?

  27. #6384

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Спб Пушкин
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    какой асистент стоит? Красный или желтый?

  28. #6385

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Spb
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Daniil20060 Посмотреть сообщение
    какой асистент стоит? Красный или желтый?
    Оранжевый, 2.20)
    Допер))) надо для лайта отдельную скачать)))))) Спс за наводку!)

  29. #6386

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Спб Пушкин
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Да. Для лайт, красная

  30. #6387

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    486
    Всем привет. наза вторая стоит на квадрике 600 мм. моторы саники 3508/580 пропы 1565 карбон с "рцтаймера" батарея 10000 3s вес вес 1522 пустой и 2290 с акком и 2600 с акком и камерой на подвесе.
    проблема при ветре начинаются мелкие подрагивания и осцилляции, что негативно сказывается на видео. пиды крутил не помогает. сейчас летаю на дефолтных
    125 125 100 100. моторы и пропы без вибраций. что делать? может кто сталкивался? проблемы только в ветер.

  31. #6388

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Спб Пушкин
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Наза, как закреплена к раме?
    Но первое, пиды на крутилку вывести и в ветер настраивать.... но если не помогает, может назу жестко закрепить к раме?

    Хотя... это может и нормально... у меня второй фантом тоже шатает, но хороший подвес справляется...

  32. #6389

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    486
    наза закреплена жестко.
    крутилкой крутил, не помогает(((

  33. #6390

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    7
    Народ ,может кто подскажет-
    Наза М лайт,перешитая в v2 :
    первое ,что заметил ошибка по портам Х1 и Х2 (подключал как V2).
    При этом движки не мог запустить.
    Подключил к приемышу эти порты ,ошибка вроде исчезла.
    Привязал Х1 и Х2 к крутилкам,подправил гейны вроде заработало,попробовал подлетнуть ,вроде норм.
    Вот главный вопрос это так и должно быть,что Х1,Х2 подключены или это какие то глюки ?
    Если это глюки ,траблы ,как с ними бороться?

  34. #6391

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Лангепас
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,027
    Друзья, напомните пожалуйста как делать расширенную калибровку Назы? В какой последовательности???

  35. #6392

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Народ ,может кто подскажет-
    Наза М лайт,перешитая в v2 :
    первое ,что заметил ошибка по портам Х1 и Х2 (подключал как V2).
    При этом движки не мог запустить.
    Подключил к приемышу эти порты ,ошибка вроде исчезла.
    Привязал Х1 и Х2 к крутилкам,подправил гейны вроде заработало,попробовал подлетнуть ,вроде норм.
    Вот главный вопрос это так и должно быть,что Х1,Х2 подключены или это какие то глюки ?
    Если это глюки ,траблы ,как с ними бороться?
    Вы приёмник включаете первым?

  36. #6393

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    Вы приёмник включаете первым?
    У меня питание идет от назы.

  37. #6394

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    У меня питание идет от назы.
    Я про пульт.

  38. #6395

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    7
    У меня привычка первым включать пульт,еще с мГц-вых времен осталась,поэтому пульт первым включаю всегда.

  39. #6396

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    А аппа какая? У меня вчера ругалась наза. Ререключил приёмнок на коптере с sbus и обратно - всё вылечилось. У меня аппа radiolink at9

  40. #6397

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    7
    Пока Турнига 9хр,с Фрискаевским модулем ,позже надо будет AT9 вживить.
    Так че её лучше по С-Бас подключать?
    Я просто не знаком с этой шиной ,вот сижу курю ветку АТ9.

  41. #6398

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    А у Вас сколько проводов между назой и приёмником? У меня один.

  42. #6399

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    7
    7 каналов ,из них 6 по 1му проводку и тройным проводком на 1-м канале подано питание на приемыш.
    У меня есть одиночные перемычки,вот ими и соединил.

  43. #6400

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    У меня один тройной на назу. По этому проводу питается приёмник и передаёт данные обратно на назу. Модет стоит убрать провод с первого канала?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения