Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 164 из 173 ПерваяПервая ... 154 162 163 164 165 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,560 из 6892

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ssilk Ошибка 27 это некалиброванный компас или калиброванный в неправильном месте...) Да знаю я что эта за ошибка, ...

  1. #6521

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ошибка 27 это некалиброванный компас или калиброванный в неправильном месте...)
    Да знаю я что эта за ошибка, но я пока не знаю как ее решить. Вот мужик с такой же ошибкой аж 7 раз калибровал, правда на одном месте

  2.  
  3. #6522

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,156
    Записей в дневнике
    2
    Я же не просто так написал про "неправильное место", переставьте модуль в другое место рамы и попробуйте...) А у мужика на видео прямо рядом с компасом две батареи торчат, тоже неслабый источник магнитного поля...)
    И опишите подробно, как Вы с этой ошибкой боретесь.

  4. #6523

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Я же не просто так написал про "неправильное место", переставьте модуль в другое место рамы и попробуйте...) А у мужика на видео прямо рядом с компасом две батареи торчат, тоже неслабый источник магнитного поля...)
    И опишите подробно, как Вы с этой ошибкой боретесь.
    С расположенными компанентами на моей гексе летаю с мая и проблем не было до 10 сентября. А мужик на видео тоже не идиот что бы 7 раз в одном и том же месте калибровать, значит он там летал без проблем.

  5. #6524

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Я же не просто так написал про "неправильное место", переставьте модуль в другое место рамы и попробуйте.
    у меня все отлично на окте летало с двумя акками по 8 ампер сверху и с подвесом с нексом снизу. убрал подвес поставил другой приемник (лрс) подсоединил граунд ст. поставил акк на 22 ампера сверху и ничего снизу ось Z не менял, была -18 см. (т е уверен что изменилась наверно ЦТ стало может даже 0 или + хз. и взлет 3-4 секунды и с ускорением под углом в землю. (запускал не я -товарищ,совсем в другом месте .далеко почти 1000 км от того места где я летал-но говрил что компас калибровал все отлично.) думаю что приемник от граунд ст установленный на бек работающий 25в--12в (для видео) как то повлиял или ошибка c осью Z.

    видел видео, как буржуйские где то типа как в заливе или фьордах -запустили большую окту и так же под углом рванула к землеи у человека с форума так же окта рванула к земле и везде наза. наза у меня обычная V2 т е не шитая. до этого ей пользовался долго и все было отлично. может наза как то не очень на октах -типа считать нужно больше

  6. #6525

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    С расположенными компанентами на моей гексе летаю с мая и проблем не было до 10 сентября
    Я 3 года на назах летаю, и все хвастаюсь, что у меня нет улетов и падений... Так и было до середины августа, когда коптер в 5-10 метрах от меня перестал слушаться управления и рванул вертикально вверх... Больше я его не видел...) Все когда нибудь случается в первый раз... Напишите, все же, как Вы пытаетесь калибровать компас и как завершается эта процедура... И какие цифры в поле Мод компаса в ассистенте?

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    все отлично на окте летало с двумя акками по 8 ампер сверху
    Так дело не в этом... Можете хоть постоянный магнит приделать к коптеру, пока офсеты компаса не выйдут за лимит все будет отлично... Представьте, что при каждом подключении батареи(читай всплеске магнитного поля) к офсетам дописывается единичка, или отнимается... В общем, как в школе Соломона Каца - две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и две назад...(©) Вот так, где то на сотом или стопятидесятом включении начнется пришествие белого полярного зверька...)

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    может наза как то не очень на октах -типа считать нужно больше
    Ну да...) На всяких АйОпах и АРМах успевает считать, а на назе не успевает? Нее, дело в чем то другом, например в интерференции магнитных полей моторов и силовых проводов... Надеюсь, Вы не считаете, что моторы совершенно случайно и беспорядочно меняют обороты? )

  7. #6526

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    На всяких АйОпах и АРМах успевает считать, а на назе не успевает
    вообще об этом не подумал. скорее всего наверно накапливаются какие то ошибки. может каждые пару недель делать азик и адвансед калибровку. короче хз. но тогда получается что абсолютно каждая наза должна глюкнуть.и опять же если компас-то при включении атти-по фиг ошибки компаса--может иму--зачем то в фантик поставили два- т е иму глюкает -а если глюкает вот и наклон или как то еще и полетел. в принципе тогда вообще становится понятно почему таки второй на фантике--достаточно легко доказать что вины хозяина нет (пилотом ужу не хочется называть) а это расходы для конторы-с назой ничего не доказать. и интересно почему такой проблемы с а2 нет-или может я не слыхал. вуконг знаю улетал куда то.

  8. #6527

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    как вариант, диод отвечающий за зеленый цвет умер. Выше по форуму встречалось.
    Сомневаюсь, все комплектующие новые...

    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    кан - шина для подключения параллельна. Поэтому проверьте блютус просто подключив его к павермодулю. Насколько я помню он горит зеленым когда подключится к устройству (наладонник или комп) а так он горит красным.
    Пробовал подключать на прямую, без OSD, не помогает. Смотрел видео, где показано как подключают BTU, на видео он после включения питания загорается зеленым (т.е. готов к сопряжению с устройством). Красный как раз сигнализирует о его не готовности, с телефона включаю ассистента и он не находит мой коптер.
    Уже и не знаю, может блок прислали бракованный... Но хотелось бы разобраться до конца прежде чем отправлять его обратно продавцу!

  9. #6528

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение

    Так дело не в этом... Можете хоть постоянный магнит приделать к коптеру, пока офсеты компаса не выйдут за лимит все будет отлично... Представьте, что при каждом подключении батареи(читай всплеске магнитного поля) к офсетам дописывается единичка, или отнимается...
    Сергей хотел задать этот вопрос но как то вылетело из головы,а тут вы зацепили его. У меня верхнее расположение батарей ,стойка увеличенная 13 см но все же расстояние до провода 4 см а от угла батареи до грибка 5см, я понимаю что это мало . Подскажите что можно предпринять ,поставить стойку на луч, опустить батареи под брюхо ( это значительно сложнее ) или .. На преведеной фото маленькие батареи,а я ставлю две по 12000 и расстояния получаются как привел выше

  10. #6529

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Selivanov Посмотреть сообщение
    Смотрел видео, где показано как подключают BTU, на видео он после включения питания загорается зеленым (т.е. готов к сопряжению с устройством). Красный как раз сигнализирует о его не готовности, с телефона включаю ассистента и он не находит мой коптер.
    Сейчас посмотрел на своем - пока играет музыка при подключении батарейки BTU горит красным, затем переходит на зеленый. Было у меня когда не мог подключится к айфону, была виновата прошивка.

  11. #6530

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    Сейчас посмотрел на своем - пока играет музыка при подключении батарейки BTU горит красным, затем переходит на зеленый. Было у меня когда не мог подключится к айфону, была виновата прошивка.
    Вот у меня не переходит на зеленый, постоянно красным горит...

  12. #6531

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Подскажите что можно предпринять
    Как вариант, приподнять или отодвинуть стойку. На провод магнитное поле не будет такого влияния оказывать, как на сам грибок, главное - не прокладывать его параллельно силовым проводам... Еще можно попробовать накрыть батареи куском жести или любого другого магнитопроводящего металла, думаю Вашей махине лишние 50 граммов серьезной нагрузкой не станут...) Проверьте действие полей обычным стрелочным компасом, наверняка найдется место, где сильных полей нету (либо они взаимно вычитаются), в общем это огромное поле для эксперимента...)

  13. #6532

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Selivanov Посмотреть сообщение
    Вот у меня не переходит на зеленый, постоянно красным горит...
    А программу на телефоне Вы пробовали запускать ? Я точно не помню каким цветом у меня горел BTU когда я мучился подключиться.

  14. #6533

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Brullex Посмотреть сообщение
    А программу на телефоне Вы пробовали запускать ? Я точно не помню каким цветом у меня горел BTU когда я мучился подключиться.
    Пробовал, ассистент на телефоне начинает поиск и выдает, что "No DJI Bluetooth devaces have". Ведь для Naza V2 нужен NM Assistant, верно? Оранжевая иконка.

  15. #6534

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    наверняка найдется место, где сильных полей нету
    Что интересно DJI на своих гексо/окто на верхнем ярусе оставляет только стойку с грибком, остальное все ниже палубы. Интересно это традиционная компоновка или хитрость.

  16. #6535

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Интересно это традиционная компоновка или хитрость.
    Наверно для защиты компонентов ( между двух пластин )
    Цитата Сообщение от Selivanov Посмотреть сообщение
    Ведь для Naza V2 нужен NM Assistant, верно? Оранжевая иконка.
    Да, верно!

  17. #6536

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    С компонентами все ясно, у них батареи снизу и торчит только GPS/

  18. #6537

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    С компонентами все ясно, у них батареи снизу и торчит только GPS/
    Нашел примерное решение ошибки 27, как это делают на фантом, НО САМ ЕЩЕ НЕ ПРОБЫВАЛ

    (Откалибровать компас когда есть ошибка GPS (№27) не получится т.к. не зайти в режим калибровки компаса,не слушается.
    Подключение к ассистенту (Фантома) с выполнением basik и advanced калибровок помогло, после этого ошибка пропала и компас получилось откалибровать.)

  19. #6538

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    437
    Удачно сегодня поймал глюк акселлерометра записав на видео. Начало после 30 секунды. Коптер стоит на полу, его ни кто не трогает, аккум подключен минут 5 назад. Смотрим на самое левое верхнее окошечко с цифрами (Gyroscope X), ну потом медленно пошла Y. Вот это глюк может быть причиной завала вбок и тапку в пол не слушаясь пульта?

  20. #6539

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,029
    Сделал сейчас такой же тест , пялился пол часа-все нормально ... Еще один штрих к падениям назы, полезное видео, может производителю отправить?

  21. #6540

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    может производителю отправить?
    Думаю ответ будет, типа это наза лайт, а Вы прошивку поставили не для нее.

  22. #6541

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,259
    Чувак не правильно калибрует. По горизонтали вращать надо по часовой стрелки, потом носом ВНИЗ по часовой крутить. А он делает всё наоборот.

  23. #6542

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,366
    Записей в дневнике
    3
    Направление вращения значения не имеет.

  24. #6543

    Регистрация
    20.01.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    664
    Решил вопрос с ошибкой 27! Перепробовал все, что нашел в инете, а инфа очень скудная ! Нужно делать как на видео с размагничиванием компаса. У меня показывала программа на Compas mod 3451. Взял неодимовый магнит (у меня был только очень мощный ) и поводил им с разных сторон грибка на расстоянии см 5, и после первого раза гекса моргнула зеленым. Сделал калибровку компаса в квартире и подключил к программе на телефоне и у видел что в графе Compas mod стало 1540 и ошибка пропала. Теперь нужно идти на улицу спутники искать. Но вот думаю может сделать basic и advanced калибровку ? ( как вообще правильно делать advanset - через холодильник ? ) А то я пытался делать калибровки пока была ошибка, они проходили, но вот правильно ли ?

  25. #6544

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,156
    Записей в дневнике
    2
    Сделайте Basic -холодильник - Advanced - Basic... Последний бейсик можно не делать, но для очистки совести, так сказать... Если наза оригинальной второй версии, холодильник можно не делать.

  26. #6545

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    274
    эти калибровки для гироскопа, для компаса своя есть. если компасмод больше 1600 - значит его надо размагнитить. я размагничиваю магнитером (такой прибор в основе которого большая катушка переменного поля). есть приборы специальные для размагничивания - там тоже самое.

  27. #6546

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Нужна помощь. Без причины перестали запускаться моторы. Летаю на f450 c начинкой наза м в2 передатчик радиолинк ат9 . Led отрабатывает нормально, реагирует на переключение режимов диагностику и запись точки взлета проходит а запуска моторов нет. ЧТО ЗА ДЕЛА?

  28. #6547

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Проверьте моторы через ассисент, проверьте что не перепутан 0 и серво провод - воткнутый в назу от регулей, проверьте что провод от назы подключен верно к приёмнику, в ассисте дёргаются бегунки по стикам?

  29. #6548

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Проверьте моторы через ассисент, проверьте что не перепутан 0 и серво провод - воткнутый в назу от регулей, проверьте что провод от назы подключен верно к приёмнику, в ассисте дёргаются бегунки по стикам?
    К асистенту еще не подключал, летаю уже пол года и таких проблем не было, все шло как по маслу. А тут после последней зарядки аккума нет запуска....

  30. #6549

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Менялся конфиг? провода вытаскивали мож какие?

    Цитата Сообщение от Hasya Посмотреть сообщение
    К асистенту еще не подключал
    Дык а чё паникуете раньше времени - в ассисте не смотрели, а пишете уже в тему назы? может у вас пульт сломался?

  31. #6550

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    в ассисте не смотрели, а пишете уже в тему назы? может у вас пульт сломался
    или случайно на газе реверс включили, или тип подключения другой например s-bus выключился

  32. #6551

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,156
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, будьте внимательнее, при проблемах с приемником наза будет тупо мигать желтым в режиме АТТI, а у камрада
    Цитата Сообщение от Hasya Посмотреть сообщение
    реагирует на переключение режимов
    Я за расходы/триммеры... Это единственный косяк при котором рабочая наза не включит моторы.

  33. #6552

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,441
    Следыет учитывать всё. Т.к. камрад полез на форум вперёд ассиста. А так верно подмеченно

  34. #6553

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    437
    А разве она без прогрева разрешает моторы запускать? Чего то не помню. У меня вроде пока не отмигается - хрен запустишь. Надо проверить.

  35. #6554

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    876
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Удачно сегодня поймал глюк акселлерометра записав на видео
    Встречал такое, приводит к малоконтролируемому улету. Оказалось при определенной температуре гироскоп как будто сходит с ума, выдает несуществующие значения сильно отличные от нуля в покое. От этого сходит с ума в свою очередь значение вычисленного угла. В моем случае решалось заменой сенсора.

  36. #6555

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Встречал такое, приводит к малоконтролируемому улету. Оказалось при определенной температуре гироскоп как будто сходит с ума, выдает несуществующие значения сильно отличные от нуля в покое. От этого сходит с ума в свою очередь значение вычисленного угла. В моем случае решалось заменой сенсора.
    Сами меняли или сервисмены?

  37. #6556

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    876
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Сами меняли или сервисмены?
    Менял сам, только в моем случае речь все же о другом полетнике. Но проблема похоже общая, поделился наблюдениями.

  38. #6557

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    А разве она без прогрева разрешает моторы запускать?
    У V2 нет прогрева, даже у перешитых лайтов не у всех есть прогрев... На второй можно заводить моторы сразу после 3х или 4 зеленых, если не надо ждать спутников или записи дома...

  39. #6558

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Следыет учитывать всё. Т.к. камрад полез на форум вперёд ассиста
    Товарищи знатоки! Подключил к асистенту все стики ходят как надо, полетный режимы переключаю, сделал калибровку стиков, просмотрел еще раз видео по настройке (думал может я уже того-этого) все арбайтн как надо. Включаю на запуск - опять та-же песня, ни какой реакции от моторов. При том что при тесте моторов в асисте все 4 вращаются. Огни на лед перед сведением стиков - зеленый, три красных, во время сведения четыре или пять очень быстро зеленых, а потом при удержании стиков на запуск два зеленых, три красных. Я в панике... помогайте.

  40. #6559

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,156
    Записей в дневнике
    2
    При сведении стиков, вот в этом месте какие цифры в окошках?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стики.PNG
Просмотров: 3
Размер:	4.0 Кб
ID:	1256617

  41. #6560

    Регистрация
    29.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    вот в этом месте какие цифры в окошках?
    По разному, сверху-вниз 8-2-7-1 заметил, что после вращения стиков может быть чуть меньше или чуть больше значения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения