Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 181 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 7236

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от AlexU Это относится только к V2 версии. Или теперь и на первой можно окту сделать? можно. Главная разница ...

  1. #721

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexU Посмотреть сообщение
    Это относится только к V2 версии. Или теперь и на первой можно окту сделать?
    можно. Главная разница между первой и второй это цвет наклейки

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    Для окты конечно надо прошиться до 3 версии прошивки и выше

  4. #723

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Ну это само собой)

  5. #724

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Рост обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    312
    А данный контроллер позволяет в препятствия не стучаться? Или для этого отдельный модуль еще нужен?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DenTig Посмотреть сообщение
    в препятствия не стучаться?
    Если я правильно понял вопрос - для этого сонар нужен.
    NAZA с сонаром не работает.

  8. #726

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Главная разница между первой и второй это цвет наклейки
    У Вас неверные данные Железо получше у 2-ой

  9. #727

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    У Вас неверные данные Железо получше у 2-ой
    дак что летает то лучше ? (=

    железо лучше по заверениям производителя ?
    я копался вчера полдня, и кроме дижиаевского ролика, упоминаний , что наза 2 летает стабильнее не встретил ...

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    У Вас неверные данные Железо получше у 2-ой
    здесь: http://flydrones.ru/raznitsa-naza-m-...-v1-naza-m-v2/ есть снимок внутренностей v1 и v2, как говорится найдите 10 отличий. В принципе какие-то чипы могут менять по ходу производства без изменения номера версии, первые и последние v1 имеют небольшие конструктивные отличия, вспомним хотя-бы черную шторку на бародатчике которая появилась не сразу.

  12. #729

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    есть снимок внутренностей v1 и v2, как говорится найдите 10 отличий
    Не все отличия лежат на поверхности. Лимон и апельсин тоже выглядят для эскимоса одинаковыми
    Шторка у бародатчика это косяк! Слов нет - лопухнулись.

  13. #730

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    это всё вода ! где конкретика? =)

  14. #731

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    это всё вода ! где конкретика? =)
    да, да хотелось бы конкретики! За сравнение с эскимосом спасибо Если посмотреть на официальные спеки dji то разница действительно есть, правда не в пользу v2, см. вложение. Кстати, на форуме же вроде есть люди у которых в парке имеется и v1 и v2, что то не встречал отзывов что v2 летает заметно лучше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 204
Размер:	61.8 Кб
ID:	846139  

  15. #732

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    497
    Имеется два одинаковых коптера с назой 1й и 2ой
    С 2й висит по стабильней, по полету разницы не заметил)

  16. #733

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    ну т.е. не разительно стабильнее !? ) а то в ролике там ваще небо и земля ...

  17. #734

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    За сравнение с эскимосом спасибо
    Я кстати и про себя тоже Конкретику можно услышать от людей которые имеют и первую и вторую.
    А в ролике ДЖИшном сплошной маркетинг - гладко и причесано для второй, и так все плохо для первой. Это же очевидно, даже эскимосу
    На самом деле, разницу можно почувствовать только полетав на обеих. Она небольшая, но есть. Ведь разницу между "плохо" и "хорошо" мы ощущаем четко, а вот разницу между "хорошо" и "очень хорошо" уже слабее, и не все её заметят. Разницу между коптерконтролом и назой я ощутил как "блин, как все плохо" и " епрст, как чудесно".

  18. #735

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    А в ролике ДЖИшном сплошной маркетинг - гладко и причесано для второй, и так все плохо для первой. Это же очевидно, даже эскимосу
    Не, ну я в который раз понадеялся на честность китайцев (((=

  19. #736

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Я заметил такую тенденцию, что первая наза к новым прошивкам уж очень капризна, во второй версии вообще никаких проблем нет с новыми прошивками.

  20. #737

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    а вот разницу между "хорошо" и "очень хорошо" уже слабее, и не все её заметят
    человек такое существо что может заметить эту небольшую разницу даже если ее нет, особенно заплатив лишние 100$ Но если она есть то должна же быть физическая причина, например установлен новый более точный бародатчик, и эту причину наверняка должно быть видно глазами. Ведь то что мы не видим глазами, прошивка, одинакова.

  21. #738

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    Я заметил такую тенденцию, что первая наза к новым прошивкам уж очень капризна, во второй версии вообще никаких проблем нет с новыми прошивками.
    ну у меня и с первой всё тип топ при перепрошивках.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Но если она есть то должна же быть физическая причина, например установлен новый более точный бародатчик, и эту причину наверняка должно быть видно глазами.
    не , ну я могу ещё поверить в то,что они сменили датчики, их толком то не видно ...

  22. #739
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    подскажите какой емкости акум нужен для такого набора

  23. #740

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    3-4S
    Zippy Compact
    на 5000 или 5800. 25С

  24. #741
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,492
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    подскажите какой емкости акум нужен для такого набора
    Олег, тут то же самое, но дешевле: http://www.rc711.com/shop/dji-flame-...th=341_378_391 Не реклама, если что!

  25. #742
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Стас спасибо мне инфа про емкость нужна была заказал с линдингера в выходные у них -10% было
    а суповой набор тут заказал с бесплатной доставкой
    там же и s800 взял

  26. #743

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Не, ну я в который раз понадеялся на честность китайцев
    Гыы Не Вы один

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    человек такое существо что может заметить эту небольшую разницу даже если ее нет, особенно заплатив лишние 100$
    Это называется "эффект Плацебо" Покупаешь масло в обыкновенной упаковке - вкусно, покупаешь в деревянной коробочке с повязочкой, но ценник вдвое больше = ой, вдвое вкуснее!!!
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    и эту причину наверняка должно быть видно глазами
    Пока не найдутся люди которые расковыряют Назу 2 и не скажут что там датчики идентичны Назе 1 = вопрос останется открытым , тут 50 на 50. ДЖИ говорили что датчики "другие".
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Ведь то что мы не видим глазами, прошивка, одинакова.
    Прошивка и будет одинакова! Маркетинг! Туды его в качель... Юзеры бы съели всех кто работает в ДЖИ и разнесли бы здание по кирпичику, если бы прошивки разделили.
    Ведь Винда ХР ставится и на компы 2000 года выпуска и на 2005-го, и на 2010-го, если дрова поискать. Резину на авто мы ставим не задумываемся что дескать новая ж резина надо машину менять
    Если у производителя драйвера к датчикам одинаковые, читай производитель датчиков тот же - то и прошивка будет единой.
    Если датчики стали лучше - та же прошивка подойдет и под старые датчики и под новые датчики - логично?
    Хорошо что линейку сделали совместимой по устройствам, пусть и через новое PMU. Модемы у меня прицепились к первой Назе и отлично все летает в автоматическом режиме

  27. #744

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Я все таки заказал на международном складе. Выбора нет, на евро складе нет того что нужно. И деньги в виде бонусов на HK остались.
    Интересно HK сколько будут праздновать?
    Заказывал сегодня на химодел, у них написано, что они только с 1 по 3 октября не работают.

  28. #745

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Прошу прощения, по ошибке не в ту тему написал! ((((((

  29. #746

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Я летаю на точно таком же приемнике, правда аппаратура 10t, но там разницы особой нет. Движки не запускаются, т к каналы у Вас перепутаны (они запустятся , но при другом положении стиков - каком ХЗ). Поэтому чтобы сделать все нормально- ПРАВИЛЬНО подключите приемник к НАзе. То что Вы написали - ПРАВИЛЬНО ( я пока не трогаю дополнительные каналы для режемов назы только основные 4). Но как на самом деле? Это раз. Второе - в самой аппаратуре посмотрите какие каналы соответствуют каналам приемникам! По умолчанию обычно Они соответствуют аналогичным на приемнике, НО в новых передатчиках Спектрум каналы могут назначаться свободно. Поэтому , не поленитесь и войдите в в системное меню передатчика и затем в Chanel assign. Убедитесь что там Элерон на на Элероне, газ на газе, Рудер на Рудере, элеватор на Элеваторе и так до Aux1 на Aux1, Aux2 на Aux2. Потом выставите все необходимы реверсы на АППАРАТУРЕ, а не в ассистанте. Газ увиличте до 120-130% . Должно все заработать правильно.Надеюсь пропеллеры сняты. Удачи!
    После длительных танцев с бубнами вокруг приемника, отвез его в магазин и что Вы думаете))) мне его поменяли т.к. никто не смог дать объяснения кто в нем ковырялся и менял стики механическим путем.
    Но в ожидание запуска я приехал домой, пробиндил новый приемник, проверил еще раз подключение, настроил газ 130% и......... НИЧЕГО(((( все отклично запускается, при включение звуковой сигнал, после чего лед подсветка мигает нужным светосигналом, делаю движение стиками для запуска, а в ответ два зеленых сигнала и потом начинает мигать желтым по два раза

    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    Стас спасибо мне инфа про емкость нужна была заказал с линдингера в выходные у них -10% было
    а суповой набор тут заказал с бесплатной доставкой
    там же и s800 взял
    данный набор можно купить за 720 у.е.

  30. #747

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,091
    Хочется первое, узнать, что у Вас регуляторы какие стоят, заодно моторы - Кв их интересно, а также если можно видео , где Вы перемещаете стики на передатчике и должен быть виден экран с ассистансом, где можно сравнить что реально видет Наза. Так что у Вас конкретно пока сказать не могу. Но проверьте еще правильность подключения каналов, каналы на пульте должны соотвестсвовать каналам в ассистансе. Иначе, повторю еще раз, Наза может запуститься, но ни от разведения стиков вниз и в разные стороны, а при какой -нибудь другой комбинации. Также проверьте в меню программы какая там у Вас блокировка двигателей стоит. Если есть GPS, отключите его просто, он только мешать пока будет.

  31. #748

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Что может быть ?
    Греется Dji IOSD Mini for Multi-rotor Multicopter Wookong-M NAZA-M NAZA-M V2
    видео не передает.

  32. #749
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    И даже если без всего включить
    Чтото нагружает ее

  33. #750

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день
    Столкнулся с проблемой
    Naza v2 +dji моторы и регуляторы
    При движении стиков в крайние левые положения наза не дает им дойти до крайних точек, тормозит на -800 примерно
    на аппе крайние точки менял, подключал на этот канал крутилку, другую аппу-все равно не идет
    До этого на старой аппе работало, а после подулючения новой перестало
    А теперь и на старой не хочет

  34. #751
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    подскажите
    будит ли работать подвес Zenmuse_H3_2D
    без подключение к назе

  35. #752
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    нет

  36. #753

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Iguan Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Столкнулся с проблемой
    Naza v2 +dji моторы и регуляторы
    При движении стиков в крайние левые положения наза не дает им дойти до крайних точек, тормозит на -800 примерно
    на аппе крайние точки менял, подключал на этот канал крутилку, другую аппу-все равно не идет
    До этого на старой аппе работало, а после подулючения новой перестало
    А теперь и на старой не хочет

    В итоге разобрался методом тыка. Судя по всему при обновлении прошивки в назе была подключена аппа и в назе в нулевые попали какие-то левые настрйоки с аппы.
    выключил аппу, обновился до 4 версии. Все ок
    Спасибо за помощь =)

  37. #754

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Коллеги помогите, опредилиться с причиной краша коптера. Квадрик клон F450 стоит naza 2, установленно все по инструкции, дома и во дворе летал нормально, сегодня в поле выехал проверить различные режимы и полетать по ФПВ. Вылетал 3 АКБ все было хорошо, поставил 4 АКБ, подождал пока спутники поймает и полетел, на высоте 1,5-2 метра квадр резко просел на левую сторону (как будто мотор вырубился) и упал, подобрал я его (минус один луч) пропы целые моторы все работают, телеметрия показывает 10 спутников. Что могло произойти? грешу на GPS антену, я ее на 2 ром полете немного переклеил в право повернул чтоб квадр не тыщило влевую сторону. Может на холоде (у нас сегодня -5) антена отклеилась? Что будет если отклеиться антена, как поведет себя коптер?

  38. #755
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Что будет если отклеиться антена, как поведет себя коптер

    тоже интересен этот вопрос

  39. #756

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Коллеги помогите, опредилиться с причиной краша коптера.
    скорее всего срыв синхронизации на регуляторе, так что наверное проблема в нем. Если бы оторвался GPS вряд-ли бы это привело к кувырку, пропадание самого gps вообще мало критично (будет вести себя как в обычном atti) а вот компас резко крутануть... Наверное тоже не страшно, компас ведь только на направление движения влияет но не на удержание горизонта

  40. #757

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    срыв синхронизации на регуляторе
    а как можно этого избежать? регуляторы с rctimera прошитые simonk.

  41. #758

    Регистрация
    27.12.2012
    Адрес
    Norway
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    У меня было такое 2 раза. После первого раза перебрал и перепроверил всё, но ничего подозрительного не нашел. Да и искать было сложно, т.к. упал с высоты 15 метров. Упал так, словно вырубилось пару движков... или крутанулись пару на полную мощность. В общем, резко набок завалился и рухнул. Второй раз упал с 2 метров с теми же симптомами. В промежутках летал много и далеко и без проблем. Сейчас грешу на rctime ESC 30A SK и собираюсь менять на DJI 30A. Жду пока приедут.

  42. #759

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,871
    Цитата Сообщение от websid Посмотреть сообщение
    грешу на rctime ESC 30A SK
    вот и у меня такие же стоят! как проверить что регулятор глючит?

  43. #760

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    а как можно этого избежать? регуляторы с rctimera прошитые simonk.
    Есть два пути:
    1. выбросить регуляторы РЦтаймера, и никогда их не покупать. Потому что это те же самые Плюши, в которых нет кварца и частота работы процессора зависит от температуры - станет холоднее, проц на другой частоте работает вплоть до срыва синхры или остановки регулятора. Что вместо них? Регуляторы Блюсериес с ХК - проверенные перепроверенные и работающие на частоте 16 кГЦ, или другие с кварцем на борту. Как отличить - смотрите в профильных темах, читайте.
    2. В этой ветке есть тема про перепрошивку регуляторов. Там можно нарыть прошивку рассчитанную для регулей серии Плюш и им подобных - на частоту 8 Кгц (хотя можно нарыть в репозитории Симонка тоже). Из-за того что на борту у таких регуляторов кварца нет, их заставлюят работать на частоте 16, а они не могут так Вот и попробовали сделать спец прошивку на 8 кГц. С ней некоторые регуляторы становятся более - менее нормальными и работают более - менее надежно. Но зависит это от честности производителя, какие компоненты он использовал и насколько точно "передрал" плату.
    Лично я повозившись с плюшеподобными, натерпелся и понял что лучше плюшевые игрушки чем регуляторы плюш . Прикупил Блюсериес и рад как слон, да и не я один
    Есть статья про перепрошивку, надеюсь поможет кто решит окунуться.
    А дальше выбирать Вам.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения