Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 190 из 191 ПерваяПервая ... 180 188 189 190 191 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,600 из 7618

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Друзья! Доброй ночи ! Приобрел у хороших людей назу лайт, шитую в v2, подскажите плиз ссылку на ассистент и ддрайвер ...

  1. #7561

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Друзья! Доброй ночи ! Приобрел у хороших людей назу лайт, шитую в v2, подскажите плиз ссылку на ассистент и ддрайвер безглючный, а то при каких-то они падают говорят. Спасибо! Принимайте в ряды! Вроде 2.40 версия должна быть?

  2.  
  3. #7562

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    2.4 поставил а вот дайвер ставиться не хохочет, блокируется красным администратором. умные люди говорят, что это проблема у "десяток" с назой, мешает цифровая подпись драйверов. Что делать, как ее отключить, чтоб дрова встали. Подскажите пож, кто это проходил. Алгоритм. Спасибо

  4. #7563

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,739
    Записей в дневнике
    4
    Для шитой в v2 надо асистент 2,20, вот тут есть - https://yadi.sk/d/lzonvPVNed6qPw
    а драйвер вот - https://yadi.sk/d/rkipg5_H3TtjVb
    Прошивка должна быть 4.02, в 4.06 не надо шить - перестанет работать.
    у десятки надо разрешить установку неподписанных дров и все пойдет, в инете есть об этом.

  5. #7564

    Регистрация
    06.02.2017
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    47
    Сообщений
    93
    Странно шил в 4.06 правда другой утилитой - гекса летает нормально как и квадр.

    А в чем проблемы с версией 4.06? может тогда откатиться на более старую - чтобы не приложить об планету леталку?

  6.  
  7. #7565

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Спасибо, 2.2 поставил. а вот какой программой открыть драйвер ноут не знает))) Предлагает все на выбор))) Не знаю, что делать...

  8. #7566

    Регистрация
    06.02.2017
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    47
    Сообщений
    93
    Архиватор WINRAR

  9. #7567

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,739
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RUS_D Посмотреть сообщение
    проблемы с версией 4.06?
    В серийном номере, после прошивки с оф сайта Назы лайт в 4,06 перестает работать. Первая и вторая на 4,06 летают отлично.

  10.  
  11. #7568

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    после прошивки с оф сайта Назы
    не надо с оф сайта, есть утилитка которая шьет не только в 4.02, но и в 4.06.
    все работает нормально.

  12. #7569

    Регистрация
    06.02.2017
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    47
    Сообщений
    93
    Ага утилитка

    Вот писал для другого сайта


    У меня несколько квадрокоптеров и гекса на контролерах Naza-M Lite и 2 на контролерах от Фантома 2

    Вот и решил им обновить прошивку до V2

    Ниже приведен порядок действий для обновления прошивки.

    1. Рекомендуется отключить от контроллера Naza Lite все лишнее (приемник, контроллеры моторов, модуль GPS)
    2. Скачать и запустить из под администратора NAZA Tools v1.0 (проверенно на virustotal - вирусов нет).
    3. Замкнуть перемычкой вывода F1 и F2
    4. Подключить контролер к компьютеру (не забудьте подать питание на контроллер)
    5. Выбрать тип контролера Naza-M Lite или Phantom 2 FC
    6. Выбрать версию прошивки v4.02 или v4.06
    7. Выбрать СОМ порт к которому подключен полетный контролер
    8. Запустить процесс апгрейда / Flash. Дождаться окончания прошивки
    6. Перезапустить контроллер Naza-M Lite или Фантом 2
    7. Скачать ассистент DJI NAZAM Assistant_2.40
    8. Теперь можно использовать новые возможности более дорогой версии Naza M V2 на дешевом контроллере.
    Провести обязательно калибровку!!!
    Далее следуя инструкциям перезагружаем Назу и запускаем ассистент уже Назы V2.
    Убеждаемся, что контроллер нормально видится и определяется в качестве NAZA V2. Кроме того, сразу появится всплывающая подсказка откалибровать датчики IMU - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ (см. след. пункт)

    Отключаем IMU от компьютера и светодиода с модулем питания и кладем его в холодильник (не в морозильную камеру) на 20-30 минут. Зачем: в прошивке V2 присутствует функция термокомпенсации. В процессе прошивки модуль нагрелся, а остывать при комнатной температуре будет долго, т.к. внутри пластикового корпуса модуль надежно защищен от вибраций и в т.ч. теплоизолирован. Если приступить к калибровке без охлаждения, то в будущем время инициализации перед полетом будет увеличено на длительность нагрева до температуры во время калибровки
    Достаем IMU из холодильника, подключаем как ранее и выполняем калибровку датчиков (во время процесса желательно не оказывать физических воздействий-вибраций на поверхность, на которой лежит IMU)


    PS у кого не ставятся драйвера под windows 7/10 вот видео по их установке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: images (2).jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	10.1 Кб
ID:	1484556   Нажмите на изображение для увеличения
Название: NAZA Tools (1).PNG‎
Просмотров: 29
Размер:	32.4 Кб
ID:	1484557   Нажмите на изображение для увеличения
Название: NAZA M Lite.PNG‎
Просмотров: 21
Размер:	20.5 Кб
ID:	1484558   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Phantom 2 FC.PNG‎
Просмотров: 10
Размер:	20.4 Кб
ID:	1484559  

  13. #7570

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от RUS_D Посмотреть сообщение
    и кладем его в холодильник
    у меня на этот счет есть сомнения, назе лайт нужен прогрев, и независимо это все-равно происходит.
    но если сделать через холодильник, то первое время(время прогрева) коптер немного унитазит.

  14. #7571

    Регистрация
    21.04.2019
    Адрес
    Saratov
    Возраст
    44
    Сообщений
    2
    Здравствуйте, имеется вот такая конфигурация 650 рама, 3508 700 kv gartt,регули 40 А, naza v2, летал раз 20 все было нормально, но последний раз появились звуки странные и коптер начал себя вести странно прибавил газу и все выровнялось сел нормально, при проверке дома все вроде работает без посторонних звуков моторы холодные регули чуть теплые, определить неисправность не смог, может по звуку кто подскажет?https://my.mail.ru/mail/a.kaldin/video/_myvideo/2.html

  15. #7572

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,466
    Коллеги! Возник вопрос про модуль жпс для назы в1 прошитую в в2, ну так вот, какой можно использовать модуль жпс кроме родного назовского? Видел такой Ublox NEO-M8N gps модуль w/Компас и такой Radiolink SE100. Какой рабочий будет? или проще заменить внутреннюю антену на толщину 4мм ? Спасибо
    еще такой вариант с глонасом Ublox Neo M8n, что лучше купить ?

  16. #7573

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,096
    посмотри на али, напрмер, их там много, они так и называются - для назы. у нас было их порядка 10 штук, но некоторые не работают при минусе. и они уже с глонасом(Ublox Neo M8n) иногда ловят чуть не 20 спутников.

  17. #7574

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,466
    спасибо! те.е Ublox Neo M8n для назы стоит брать я так понял.

  18. #7575

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,096
    да, я тут взял матек и inav , мне так все понравилось

  19. #7576

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Добрый день! Продолжается моя эпопея с назой. Подключаю АКБ - инициализация проходит, начинает моргать двумя короткими красными с интервалом 1 сек. Подключаю USB - насколько секунд тускло мерцает зеленым, потом гаснет вообще и ничего не горит и не моргает. В Диспетчере устройств COM порт не появляется, а появляется вот это:
    "! Контроллеры USB/Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)"
    Нажимаешь на ЭТО и появляется вот это:
    "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
    Сбой запроса дескриптора USB-устройства."
    За три дня периодических мучений ДВА раза случайным образом наза подключалась, загорался постоянный яркий зеленый и Диспетчере устройств появлялось USB устройство на порту COM5. Но за десятки раз "вкл-вкл" это было только ДВА раза. В чем дело то??? Винда штатная, 10 домашняя, шла вместе с ноутом, ничего не переустанавливалось...

  20. #7577

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Где-то нет контакта, для начала попробовать заменить кабель usb ( взять что-то качественное и не длинное), проверить контакт модуля к назе, осмотреть сам usb разъём на модуле, не болтается ли, возможно отломан usb разъём.

  21. #7578

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Понял буду смотреть. На Назе контакт норм, она новая, а вот USB кабель... Это вопрос... Он от у меня от тарота))), и что-то туговато входит в LED назы. Спасибо за подсказку, буду копать. А то поставил даже виртуалбокс, патч, вин7-64 - картина та же самая, правда там COM3 сразу есть, но с ассистентом такая же ситуация.

  22. #7579

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Доброго дня! Досталась naza-m lite перешитая в V2. Без компаса. заказал с али компас. Установил как показал на фото. Ну и настройки размещения тоже приложил.Сам полетник стоит в точке центра тяжести. Откалибровал компас в поле. Спутники нашел-взлетел. В точке висит очень хорошо. Полетал немного. Заметил один раз,что при отускании стиков как то долго останавливался квадр. Решил проверить возврат домой. Включил тумблером F/S. Квадрик полетел к точке взлета и при подлете к ней начал описывать дугу,появился дикий крен и начал уходит в землю. Успел перехватить управление,передернув тублер в gps,потом в ATT. Добавил газа,немного выровнял,но все равно зарулился в землю. Не сильно-отделался 4 лучами gemfan 1047 и выскочила стойка gps.
    Осмотрел-в стойке отсутствовал болт зажимающий штангу. Посему вопрос к знающим людям-я тупанул с размещением стойки с GPS модулем? Или,к чему и склоняюсь, тупо раскрутился болт,держащий штангу gps и штанга начала крутиться в полете и потому я зарулился в землю? на полетник пока не грешу,как и на модуль GPS. Не думаю,что полетник чудит из за прошивки в V2,т.к. при взлете сразу висел очень хорошо в точке.

    P/S/ имею первый квадр ,собранный на раме S500 и NAZA-M lite. там модуль стоит ровно по оси Х,но смещен назад(фото приложу). Там настройки X -4. Y 0. Z -18. Все летает и возвращается без проблем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: web.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	97.8 Кб
ID:	1493256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Naza V2.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	64.5 Кб
ID:	1493257   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S500.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	77.5 Кб
ID:	1493258  

  23. #7580

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    56
    А почему у вас нет фиксирующей гайки на стойке GPS? У вас стойка не сложилась в полете?

  24. #7581

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от belholod73 Посмотреть сообщение
    А почему у вас нет фиксирующей гайки на стойке GPS? У вас стойка не сложилась в полете?
    Нет. Не сложилась. Там зажато нормально. Стойка досталась как то за так. Без гайки фиксирующей. Но я ее винтом намертво затянул-не сложить просто так. А вот винт который держит саму штангу в складывающейся стойке - после падения отсутствует. И не помню пережимал я его или нет . И тоесть по настройкам GPS по расположению его на раме всё нормально у меня?

  25. #7582

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    56
    если белые лучи-перед то правильно,я пару раз вообще забывал эти настройки выставлять и изменений в полете не замечал!

  26. #7583

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от belholod73 Посмотреть сообщение
    если белые лучи-перед то правильно,я пару раз вообще забывал эти настройки выставлять и изменений в полете не замечал!
    белые перед. Вы всё правильно поняли. Склоняюсь к своему раздолбайству из за не зажатой штанги. На след.выхи проверю-сейчас уже в командировку уезжаю.
    ну и штангу может нормальную закажу

  27. #7584

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    70
    Сообщений
    755
    Я однажды (пару-тройку лет назад) у Медного Всадника забыл поставить вертикально складную стойку с ГПС. Взлетел нормально, поднялся метров на 60, завис, стал поворачиваться и тут коптер стало жутко раскачивать, стабилизировать было невозможно, я убрал газ, и коптер, раскачиваясь, врезался в землю (хорошо, что не во Всадника!). И только на земле я увидел сложенную стойку с датчиком ГПС. Контроллер - вторая Наза. Вот такая история.

  28. #7585

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    а вероятно,прошью во вторую назу свою лайт,которая стоит на S500. Понравилось как ведет себя. Хотя может это высокооборотистые двигателя еще сказываются. На S500 стоят 5010 750KV с 12 пропами.

  29. #7586

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Друзья, нужна помощь! Наконец то зашел друг с МАКом, с версией 2.40, прога сразу увидела мой "мозг", но предложила обновиться с 4.02 на 4.06. Это только потом я вычитал, что "перешитые" в v2 назы лайт через 2.4 нельзя обновлять. В общем, прога ругнулась, попросила что-то сделать с питанием. Ну я его выключил-включил квадр. Теперь при подсоединении батарейки LED вообще не загорается и не мигает, загрузка и диагностика не идут, в общем "мозг" на данный момент превратился в "кирпич". Замыкал f1 b f2 на 5 сек, ничего не меняется. Что делать? Есть какой то пошаговый алгоритм для "оживления" назы? Сегодня с квадром поеду к теще, у нее комп с ХР есть. Помогите пож советом. Спасибо

  30. #7587

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,449
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Евгений К. Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Замкнуть Ф1 и Ф2 и подключить к ассистенту от Назы-лайт… Если подключать к компу, светодиод светится тусклым зеленым?
    А вообще, все беды от МАКов…) Кстати, а при чем тут ХР?

  31. #7588

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    С моим случаем падения назы выяснилось,что все таки не досмотрел я. Не зажата была сама штанга. Начала крутится в посадочном месте и потому квадр упал. Сегодня зажал ее. Немного укоротил. Подкорректировал данные в ассистенте по высоте и взлетел. Все нормально-висит,возвращается по ф/с без проблем. Только по ролу осциляции. Вывел на крутилку аппы turnigy 9xr изменения пид,но даже в мин.значении крутилки коптер слегка подтряхивает. Что посоветуете? Уменьшать пид по ролу вручную?
    По конфигу: рама dju f450 оригинал,вмг dji e300 оригинал+пропы 9450. Вес с бат.4s 6200mAh 1400 гр.

  32. #7589

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,058
    Что то GPS начал чудить,показывает не больше 7 спутников и даже падает до 6 раньше было 9-11. Как думаете на выброс?

  33. #7590

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,466
    я себе купил китайский с глонасом и жпс за 1000р примерно. ловит 14-16 спутников!!!!!!

  34. #7591

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,058
    Денис ,если есть ссылка под рукой, поделись.

  35. #7592

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,466
    https://ru.aliexpress.com/item/Ublox...6cae33ed3MY8LZ
    подключается также как обычный. Паять ничего не надо. Я доволен

  36. #7593

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    37
    Можно ли организовать автовзлёт на Naza-M Lite. Если возможно, то как? Видел видео где данная функция реализована на двойном переключателе. Видео найти не могу, да и рекомендаций в нём не было. Может кто поможет с решением этого вопроса?

  37. #7594

    Регистрация
    06.02.2017
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    47
    Сообщений
    93
    На пульте на свободный тумблер сделать микс чтобы при переключении газ устанавливался выше 50-60% и будет вам автовзлет...

  38. #7595

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Зачем это делать тумблером? Просто подвинуть стик газа на 50-60% вот и автовзлет тогда уж...

  39. #7596

    Регистрация
    23.02.2019
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Всем привет, подскажите можно ли как нибудь подружить пульт от dji phantom 4 с Naza ?????

    Как я понимаю только DJI Datalink 3 по другому ни как(
    Последний раз редактировалось shakalby; 18.07.2019 в 13:35.

  40. #7597

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от shakalby Посмотреть сообщение
    Как я понимаю только DJI Datalink 3 по другому ни как
    именно так

  41. #7598

    Регистрация
    16.02.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    98
    Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста понять в чём проблема с моей NAZA-M V2. Летаю уже третий год на своей гексе и вдруг случайно на аппе AT10 задел кнопку POWER. И не заметил как она выключилась. Так вот выяснилось, что никакой FS не сработал на Назе и коптер резко начал снижаться и обломал ноги об землю. Аппа Radiolink AT10 в связке с приёмником R12DS. R12DS с Назой связаны традиционным классическим способом со всеми проводами PWM (т.е. не S.BUS). В ассистанте во вкладке F/S стоит Go-Home and Landing. Вообще функция FS настроена и проверена, т.е. при активации тумблера на аппе, который я запрограммировал на FS, коптер возвращается и садится как надо! А при потере связи получается не активируется. Решил посмотреть значит в ассистанте во вкладке Basic/RC, что происходит при выключении аппы: оказалось, что в Control Mode Switch ползунок как был к примеру в GPS так там и остался, т.е. не переполз в Failsafe, а значение T(Газ) падает в нуль. Получается при отключении аппы или потере сигнала коптер, оставаясь в GPS mode, просто резко снижается из-за нулевого газа и хряпается об землю. Так почему же Failsafe не активируется, кто-нибудь знает в чём трабл...

  42. #7599

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    38
    Сообщений
    612
    У приёмника есть своё состояние FS, оно у вас не было задано. Алгоритм простой, выставляете тумблеры и стики в нужное состояние и, для приемников Frsky, нажимаете и удерживаете кнопку FS, текущее положение сохраняется и будет установлено при потере связи. По вашему приемнику читайте мануал на него.

  43. #7600

    Регистрация
    16.02.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    98
    Михаил, спасибо за подсказку. Сразу понял куда копать) В моём случае настройки приёмника при потере сигнала осуществляются прямо в меню пульта в разделе F/S. Там выставляются положение значений всех каналов на приёмнике, которые принимаются сразу при потере связи. Там же понял почему газ у меня в нуль уходит, всё потому что значение там и стояло 0%. Теперь всё Гут)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения