Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 181 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 7235

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex 13 Новые моторы, пропеллеры и контроллеры http://www.dji.com/product/tuned-propulsion-system/ Фантому увеличили пропеллеры на 1 дюйм - можно понять. Мотор ...

  1. #881
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Новые моторы, пропеллеры и контроллеры
    http://www.dji.com/product/tuned-propulsion-system/
    Фантому увеличили пропеллеры на 1 дюйм - можно понять. Мотор 300 внешне как старый. По 600 вариант 4S 415kv и 12" выглядит странно.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Чет не понял комплекты только для квадра, а для хексы отсосиськи кожура? и куда 12 винты на s800 маловаты, а на f550 многовато будет

  4. #883

    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Саров
    Возраст
    70
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    И где этот праздник жизни?, не для рекламы
    В начале у меня была NAZA V1 с GPS, но после неудачного приземления (приводнения в болото) она стала барахлить и я решил сменить основной блок. На е-бее нашел нужный товар ( NAZA -M-V ,без GPS,так было в описании) за 238$ +12$ за пересыл. 21 октября выслали и 7 ноября -получил. Когда распаковал: оказалась NAZA-M V2 с GPS. Ну я написал китайцам, что товар получил хотя и не тот который заказывал, но претензий не имею и за все спасибо.Так и не знаю : это китайская ошибка или они осознанно мне выслали, ответа я от них не получил.

  5. #884
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Собираю коптер DJI 450 с Naza V2. Все комплектующие родные DJI + передатчик Futaba 8J. При настройке с помощью Assistant при выполнении Motor Test моторы не вращаются, а только дергаются. В DJI Wiki есть совет увеличить Motor Idle Speed - не помогает. Что бы это значило?

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    При настройке с помощью Assistant при выполнении Motor Test моторы не вращаются, а только дергаются.
    так и должно быть. Тест служит только для безопасной проверки правильности направления вращения

  8. #886
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    так и должно быть. Тест служит только для безопасной проверки правильности направления вращения
    Так по этому дерганью даже направление вращения не определить.

    P.S. Y-e-e-s! Моторы завелись! Ура! Но было стремно. Раньше они не заводились. Побродил по настройкам, сделал то, что смог в соответствии с видео - завелись. Грешным делом думал, что погорело чего-нибудь. Дело том, что после того, как припаял регуляторы к нижней плате рамы DJI 450 плюс с минусом прозванивались мультиметром, как будто короткое. Это когда просто пищалка на мультиметре. Потом смотрел сопротивление - несколько килоом и видно, что какой-то конденсатор заряжается. При подключении аккума тоже ничего не дымилось и напряжение батареи было на силовых входах регуляторов. У-ф-ф...

    Но теперь новый вопрос. IOC не настраивается. Трехпозиционный переключатель С на Футабе настроил на переключение режимов GPS-Attitude-Manual. Есть второй трехпозиционник - G не могу что-то на IOC его настроить. Подскажите. Futaba 8J.
    Последний раз редактировалось c3c; 01.12.2013 в 00:53.

  9. #887

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    У меня все прекрасно было видно направления вращения моторов. Очень удобная фича.

  10.  
  11. #888
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Подозреваю, что IOC не настраивается потому что GPS режим не включен - дома все происходит. Неужели в этом дело?
    Или потому, что компас не откалиброван (все еще на проводах болтается, не собрано окончательно).
    Последний раз редактировалось c3c; 01.12.2013 в 02:54.

  12. #889

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    305
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Или потому, что компас не откалиброван
    Было то же самое, откалибровал компас, и режим IOC тут же смог включить и настроить.

    Еще один нюанс: для работы IOC в режиме Home Lock обязательное условие включенный режим GPS, а вот режим Course Lock может работать и в GPS и в ATTI.

  13. #890
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Все настроилось. Дома. После калибровки компаса.

  14. #891

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    305
    Записей в дневнике
    5
    Облетал свою гексу. Небольшая нарезочка видео. Метеоусловия: малооблачно, температура 0 по Цельсию, ветер 3...5 м.с.


  15. #892
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Мои поздравления! Спасибо за подсказку.

    И я сейчас полетел! Впервые на квадрике. Все работает как часы. Класс! Висит как приколоченный!

  16. #893
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Кто-то использовал настройку Protection Switch? (В Ассистенте Advanced/Voltage)/ Что-то я по их описанию нюансов не пойму.

    У меня, кстати, при калибровке напряжения оно сильно отличается от того, что показывает пищалка. По пищалке 16.7 в Ассистенте 17.2, чего, кстати, быть не может, поскольку LiPo заряжаются до 4.2, то есть при 4 банках 16.8. Батарея только что заряжена и отбалансирована iMax B6.

    P.S. Ё-ё-ё... Оказывается, при калибровке надо вручную вводить напряжение.

  17. #894

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Кто покупал Дата-линк? На 900 в РФ заказать можно? Где брали? Или не мудрить и на 2.4 брать? Передатчик по САМ шине включается в свободное место и всё? Точек по умолчанию сколько в софте? На 1ом айпаде софт идёт?
    На http://www.rc711.com/shop/dji-ipad-g...html?cPath=271 просто за 200 долларов сейчас его продают ... вот терзают меня сомнения - взять - не взять )
    Последний раз редактировалось chanov; 03.12.2013 в 12:41.

  18. #895

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Не бери, видел я это чудо.............

  19. #896
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Не бери, видел я это чудо.............
    и чем обосновано сие умное высказывание

  20. #897

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    После такого вопроса , дам глупый совет , купите, сами узнаете

  21. #898

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Вот и поговорили ...

  22. #899
    Забанен
    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    22
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Кто покупал Дата-линк? На 900 в РФ заказать можно? Где брали? Или не мудрить и на 2.4 брать? Передатчик по САМ шине включается в свободное место и всё? Точек по умолчанию сколько в софте? На 1ом айпаде софт идёт?
    На http://www.rc711.com/shop/dji-ipad-g...html?cPath=271 просто за 200 долларов сейчас его продают ... вот терзают меня сомнения - взять - не взять )
    с настройками очень тяжко.Нужно указывать вертикальную скорость, скорость на снижении,лимиты...у нас улетел один тестовый аппарат)

  23. #900

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,885
    Записей в дневнике
    11
    Господа, а где можно скачать мануал на русском по второй назе?

  24. #901

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Друган из Китая сказал что готовят следующую версию назы

  25. #902

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    Друган из Китая сказал что готовят следующую версию назы
    Вот это новость. Мне сегодня с палки написали что вернут деньги с гудлайка за не доставленную комбо назу верс.2 срамой движками и регулями.Кто в курсе где нынче распродажа?

  26. #903
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    Друган из Китая сказал что готовят следующую версию назы
    +100500! По моим данным готовятся также новые версии iPhone, iPad, Porshe и Жигулей.

  27. #904

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,885
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Вот это новость. Мне сегодня с палки написали что вернут деньги с гудлайка за не доставленную комбо назу верс.2 срамой движками и регулями.Кто в курсе где нынче распродажа?
    http://www.rc711.com/shop/dji-nazam-...html?cPath=271
    300 баксей за полный фарш

  28. #905

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    http://www.rc711.com/shop/dji-nazam-...html?cPath=271 300 баксей за полный фарш
    нет в наличии

  29. #906

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377

  30. #907

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    поставил на назу 2 регуляторы турниги 60 А с движками EMP 3536 1050 kv, винты карбон 12х5 почему то в программе асистент запускаю мотор тест но движки не прокручиваются и дергаются слегка и все, с пульта винты запускаются, тестировал квадрик дома держа в руках, после теста движки теплые, 1 горячий, где косяк в назе или регулях ?

  31. #908
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    В ассистенте Motor Test служит только для проверки направления вращения. Если моторы без винтов, то нпрпавление заметить трудно, дергаются чуть и все. С винтами - видно хорошо, делают пару оборотов.

    Для таких винтов kv велико. Раза в два.

  32. #909

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Для таких винтов kv велико. Раза в два.
    А есть какая-либо таблица по расчету моторов и винтов?

  33. #910
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Есть калькулятор: http://ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=en

  34. #911

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    Наза на подходе.. скоро буду устанавливать, но назрел один вопрос: объясните популярно пожалуйста чем отличается хоум лок от курс лок? С хоумом вроде все понятно. При переключении в этот режим, каким бы боком коптер к пилоту не находился, если тянуть элеватор на себя, то коптер летит к пилоту. А вот с курс локом что-то не пойму. Вроде схожая функция. Сначала думал, что при включении этого режима коптер носом все время будет смотреть в одно направление, но на видео его крутят да и по магнитному полю коптер должен держаться сам без всяких курслоков. Вобщем пока непонятка

  35. #912

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vialom Посмотреть сообщение
    по магнитному полю коптер должен держаться сам без всяких курслоков
    это почему? А если компас (GPS) не подключен вовсе?
    курслок это аналог Simple Mode, хоумлок Super Simple Mode на ардукоптере. Посмотри, там по картинкам вроде все понятно:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/fli...-simple-modes/
    но если двумя словами курслок это как раз по магнитному полю удержание, направление "вперед" запоминается по направлению коптера через 30сек после вкл (серия зеленых пыхов)

  36. #913

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Вопрос про FS.
    Как то боязно первый раз пульт отключить.....
    Попробовал промоделировать без винтов.
    При выключении передатчика, сначала идет просадка оборотов, причем на несколько секунд (порядка 3-х) потом обороты растут.
    Картина одинаковая как при включении передатчика, так и при переводе тумблером в FS.
    Что собственно и смущает. Не будет ли большой просадки по высоте, три секунды не так и мало....
    Или такой эффект из за того что коптер в точке дома стоит? И если улететь от дома на метров десять все будет нормально?
    Посоветуйте как FS запустить/проверить.

  37. #914

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте как FS запустить/проверить.
    во первых почитать мануал внимательно. Если FS настроен на возврат домой, то перед возвратом коптер ждет несколько секунд не восстановится ли сигнал, затем поднимается на высоту 20м, после этого уже летит домой. Проверить без пропов можно по индикации светодиода: выкл аппу - замигал желтым часто, вкл аппу - желтые пыхи должны прекратится и замигать согласно выбранному тобой режиму (мануал/атти/гпс).

  38. #915

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    во первых почитать мануал внимательно. Если FS настроен на возврат домой, то перед возвратом коптер ждет несколько секунд не восстановится ли сигнал, затем поднимается на высоту 20м, после этого уже летит домой. Проверить без пропов можно по индикации светодиода: выкл аппу - замигал желтым часто, вкл аппу - желтые пыхи должны прекратится и замигать согласно выбранному тобой режиму (мануал/атти/гпс).
    Но вопрос то остается, просадка оборотов в этих условиях нормально или нет?

  39. #916
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Но вопрос то остается, просадка оборотов в этих условиях нормально или нет?
    Что за просадка? Не должно быть никакой просадки. Коптер просто зависает на 3 секунды, а потом решает что делать.

  40. #917

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Владимир без пропеллеров проверял Без пропеллеров может быть что угодно, контроллер пытается управлять оборотами а реакция нулевая

  41. #918

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    304
    Подскажите плиз! Может быть кто -то сталкивался, iPhone не видит BTU NAZA. С компа ассистент все видит все настраивает, а с яблофона все глухо, не привязыват т.е. синий зуб вообще не видит.

  42. #919

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от gau505 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз!
    сама система яблока не будет видеть синезуб, так как его имя не вещается. а вот программа подключиться должна сама

  43. #920

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    304
    Забавно, но вот она и не подключается, на BTU горит зеленый светодиод, а на яблофоне, два индикатора в виде синего и зеленого молчат, может нужно его за регить на сайте? Но он гадина, молчит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения