Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 181 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 7235

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кто может подсказать куда копать? в режиме GPS гекса весит ровно при повороте вокруг свое оси(яв) начинает уплывать! на 1-2 ...

  1. #1441
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Кто может подсказать куда копать? в режиме GPS гекса весит ровно при повороте вокруг свое оси(яв) начинает уплывать! на 1-2 метра

  2.  
  3. #1442
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    при повороте вокруг свое оси(яв) начинает уплывать! на 1-2 метра
    такая же фигня. Может поиграться с точкой установки ЖПС? (имею в виду в панели управления поменять значения без переноса самой антенны)

  4. #1443
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    это тоже не вариант, не верные данные и алгоритмы в назе могут привести к крашу… может это гейнами как то решается?

  5. #1444

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    136
    Так Вы верные и поставьте. Устранять гейнами этот эффект всё равно что перед полётом снег с брызковиков отпинать-так же поможет

  6.  
  7. #1445
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    а можно конкретно сказать в чем заключается эта проблема? а не писать ерунду какую-то...

  8. #1446

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    136
    Ну вот какие алгоритмы Вы там боитесь изменить....Обсуждали ведь что надо внимательно замерить расстояние между датчиком и центром масс летательного аппарата.


    ЯСОН верно сказал а, Вы не вариант.


    Самый вариант

  9. #1447

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    623
    Коллеги, LEDы первой и второй Назы внешне отличаются, а по-существу? Можно ли одну из них ставить на другую версию контроллера?

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    По существу LED первой имеет бек, но если не запитывать (используя PMU от второй Назы), то работает отлично с второй назой. Даже шить можно прошивки через него!
    LED от второй не работает без вмешательства в первую назу в некоторых экземплярах, в моем варианте работает.

  12. #1449

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Можайск МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    442
    вопрос к владельце назы2, во вкладке Low-voltage Alert существую 2 уровня защиты, что делает наза при 1-ом и 2-м? только индицирует или что то еще?

  13. #1450
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kvit111 Посмотреть сообщение
    что делает наза при 1-ом и 2-м? только индицирует или что то еще?
    При первом уровне, диод начинает мигать красным цветом, а при втором происходит автопосадка.

  14. #1451

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Господп Назоводы, нужен совет.
    1. Измерение расстояние производится от центра ЖПС датчика до центра массы коптера, а не до центра установки контроллера?
    У меня по одной из осей центр масс смещен вверх на 2 смот мозгов, т.к. силовая батарея лежит сверху. Имеет ли значение эти 2 см?
    2. Т.к. я применяю разные по весу батареи, то как быть в этом случае? На практике разница была замечена. При установке более тяжелой батареи
    коптер теряет стабильность, причем ощутимо. Каждый раз гейны крутить тоже не дело. Может есть рецепт? Те же гейны вывести на крутилки?
    Если это поможет, то какие именно стоит выводить?

  15. #1452

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Москва, САО, Митино
    Возраст
    26
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Господп Назоводы, нужен совет.
    1. Измерение расстояние производится от центра ЖПС датчика до центра массы коптера, а не до центра установки контроллера?
    У меня по одной из осей центр масс смещен вверх на 2 смот мозгов, т.к. силовая батарея лежит сверху. Имеет ли значение эти 2 см?
    2. Т.к. я применяю разные по весу батареи, то как быть в этом случае? На практике разница была замечена. При установке более тяжелой батареи
    коптер теряет стабильность, причем ощутимо. Каждый раз гейны крутить тоже не дело. Может есть рецепт? Те же гейны вывести на крутилки?
    Если это поможет, то какие именно стоит выводить?
    1. от центра масс, чем точнее - тем лучше.
    2. лучше возьмите одинаковые батареи. Будите более уверены в поведении коптера.

  16. #1453
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Вопрос к владельцам техники Apple. Подскажите пожалуйста, есть ли под iPad ассистент для NAZA, а то я попытался установить ассистент через AppStore, а поиск выдает только прогу для управление наземной станцией GS. Но зато когда ищешь GS с iPhone, ситуация обратная, Ассистент находится, а GS нет. Получается, что для управления GS, нужен iPad, а если захочешь менять настройки NAZA через BT, то надо еще и iPhone купить?

  17. #1454

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Москва, САО, Митино
    Возраст
    26
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам техники Apple. Подскажите пожалуйста, есть ли под iPad ассистент для NAZA, а то я попытался установить ассистент через AppStore, а поиск выдает только прогу для управление наземной станцией GS. Но зато когда ищешь GS с iPhone, ситуация обратная, Ассистент находится, а GS нет. Получается, что для управления GS, нужен iPad, а если захочешь менять настройки NAZA через BT, то надо еще и iPhone купить?
    Там есть фильтр по платформе, iPad/iPhone, если его поставить в положение все, то увидите все приложения, а не только по конкретной платформе.

  18. #1455

    Регистрация
    09.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    128
    и приложения айфона можно поставить на айпад ( но не наоборот)

  19. #1456
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dicujo Посмотреть сообщение
    и приложения айфона можно поставить на айпад ( но не наоборот)
    Понятно, спасибо, буду разбираться. Совсем не хочется еще и iPhone покупать для настроек через BT. А то что GS нельзя поставить на iPhone, я в курсе, просто удивило, что Ассистента нет по iPad.

  20. #1457

    Регистрация
    09.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо, буду разбираться. Совсем не хочется еще и iPhone покупать для настроек через BT. А то что GS нельзя поставить на iPhone, я в курсе, просто удивило, что Ассистента нет по iPad.
    не надо разбираться - все ок) сам только что поставил NM Assistant айфоновский на айпад - все запускается)
    (только проверить коннект не могу - нет назы и т. п. рядом)

  21. #1458

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Москва, САО, Митино
    Возраст
    26
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от dicujo Посмотреть сообщение
    не надо разбираться - все ок) сам только что поставил NM Assistant айфоновский на айпад - все запускается)
    (только проверить коннект не могу - нет назы и т. п. рядом)
    У меня все отлично работает =)
    Только вот одновременно запускать и NM Assistant и GS вариант плохой, они друг-друг мешать будут.
    Cначала проверьте настройки с помощью NM Assistant, потом выгрузить его из памяти и запустить GS.

  22. #1459
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Constantine_f Посмотреть сообщение
    Только вот одновременно запускать и NM Assistant и GS вариант плохой,
    Задачи одновременно запускать приложения нет. Вопрос состоял именно в том, что бы была вообще возможность запускать Ассистент и GS, на iPad. Кстати, может тогда подскажет кто, с mini iPad все нормально работает, или есть какие то ограничения? А то мне продукция Apple не очень то и нужна, просто есть желание пользоваться всеми функциями NAZA доступными только из под iOS, и хочется выйти из положения с минимальными вложениями.

  23. #1460

    Регистрация
    09.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Задачи одновременно запускать приложения нет. Вопрос состоял именно в том, что бы была вообще возможность запускать Ассистент и GS, на iPad. Кстати, может тогда подскажет кто, с mini iPad все нормально работает, или есть какие то ограничения? А то мне продукция Apple не очень то и нужна, просто есть желание пользоваться всеми функциями NAZA доступными только из под iOS, и хочется выйти из положения с минимальными вложениями.
    айпад мини - тот же айпад, все идентично, особенно, если с ретиной возьмете (картинка будет классная, но это, конечно, не для назы). только учтите, что 7 дюймов все же меньше 10, что для GS может быть важно

  24. #1461

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Москва, САО, Митино
    Возраст
    26
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Задачи одновременно запускать приложения нет. Вопрос состоял именно в том, что бы была вообще возможность запускать Ассистент и GS, на iPad. Кстати, может тогда подскажет кто, с mini iPad все нормально работает, или есть какие то ограничения? А то мне продукция Apple не очень то и нужна, просто есть желание пользоваться всеми функциями NAZA доступными только из под iOS, и хочется выйти из положения с минимальными вложениями.
    У меня mini, работает отлично =)
    Я не говорю про одновременное использование.
    Я говорю, что надо обязательно выгружать одно приложение из памяти при запуске другого.

  25. #1462

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    18
    на назе есть полет по заданным точкам????

  26. #1463

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    623
    нет

  27. #1464

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    на назе есть полет по заданным точкам????
    да

  28. #1465
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    на назе есть полет по заданным точкам????
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: XL3TiGythHg.jpg
Просмотров: 10
Размер:	17.1 Кб
ID:	911035

  29. #1466

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    18
    Какие еще будут варианты????

  30. #1467

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Какие еще будут варианты????
    Тренируетесь в остроумии ?

    Если не лень полистайте тему - DJI iOS Ground Control Station App

  31. #1468
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос был про назу а не про девайсы которые можно прикрепить

    Да и каманды посылает назе граунд

    Помидор для понимание вопросов и ответа на них ))

  32. #1469

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Еще один умный нашелся с помидорами :-)

  33. #1470
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,623
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    на назе есть полет по заданным точкам????
    Сама Наза этого не умеет. Но к ней есть аппаратно-программное дополнение под названием Ground Station. На коптере устанавливается модуль под названием DataLink, который может обмениваться данными с наземным модулем, который называется Ground Station. Тот в свою очередь посредством модуля bluetooth соединяется с iPad, на котором работает приложение, позволяющее задавать полет по точкам. В итоге за полет по точкам отвечает наземная часть, управляющая коптером.

  34. #1471

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    Вопрос был про назу а не про девайсы которые можно прикрепить

    Да и каманды посылает назе граунд

    Помидор для понимание вопросов и ответа на них ))
    Более того, наза не летает по точкам без прикреплённого к нему коптера!

  35. #1472
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    А коптер без прокладки которая прилагается к пульту ))

  36. #1473

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Сама Наза этого не умеет. Но к ней есть аппаратно-программное дополнение под названием Ground Station. На коптере устанавливается модуль под названием DataLink, который может обмениваться данными с наземным модулем, который называется Ground Station. Тот в свою очередь посредством модуля bluetooth соединяется с iPad, на котором работает приложение, позволяющее задавать полет по точкам. В итоге за полет по точкам отвечает наземная часть, управляющая коптером.
    Получается нужно чтоб постоянно была связь с землей?? если потеряет сигнал то просто вернется обратно?

  37. #1474

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Получается нужно чтоб постоянно была связь с землей?? если потеряет сигнал то просто вернется обратно?
    А вот это хороший вопрос!

  38. #1475

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    199
    в инструкции всё расписано, что он делать будет

  39. #1476

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,985
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Получается нужно чтоб постоянно была связь с землей??
    Да, насколько я знаю... У контроллеров, которые могут автономно летать по точкам, обычно заявлено наличие памяти для хранения WP.

    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    если потеряет сигнал то просто вернется обратно?
    В зависимости от настроек фэйлсэйва, либо вернется и сядет, либо просто сядет... Но, скорее всего, управление перейдет к аппе...
    Денис, в инструкции на что? На GS, или на саму назу? Вроде в мануале не встречал такого... Может за ненадобностью невнимательно читал...)

  40. #1477

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Денис, в инструкции на что?
    В инструкции на GroundStation, ведь это её функционал.
    На 10й странице схема подробная.

    Вкратце: зависает на месте, если связь не восстанавливается за 10 секунд - пытается вернуться домой, пока связь не восстановится.

  41. #1478

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,985
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    зависает на месте, если связь не восстанавливается за 10 секунд - пытается вернуться домой, пока связь не восстановится.
    Ага, собственно тот же функционал, что и с аппой... Понятно, спасибо.

  42. #1479
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Получается нужно чтоб постоянно была связь с землей?? если потеряет сигнал то просто вернется обратно?
    Буквально несколько дней тому назад задавал такой вопрос в теме по GS. Если я правильно понял, для продолжения полета, важен только сигнал с пульта, а данные о полетном задании записываются в память контроллера, и если теряется связь с GS, то это не влияет на выполнение задания.

  43. #1480

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    95
    где щас выгоднее взять назу ? и осд к ней . я так понмаю нужно комбо браиь с жпс в2 или еще какой модуль нужно чбоб осдеху законектить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения