Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 184 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 7322

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На выходных полетал вопрос по ОСД Почему высоту показывает 3 метра, если коптер на уровне пояса висит? видно на 4:43 ...

  1. #1521

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    На выходных полетал

    вопрос по ОСД
    Почему высоту показывает 3 метра, если коптер на уровне пояса висит? видно на 4:43
    Компас перед стартом калибровал

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    811
    Высота по барометру считается как разница между текущим положением и тем значением, которое было при старте.
    Возможно ты взлетал с другого места, на пару метров ниже.
    Ну и вообще барометр может врать

  4. #1523
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Почему высоту показывает 3 метра, если коптер на уровне пояса висит?
    Это нормально, у меня miniOSD примерно также привирает.

  5. #1524

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Ясно. Полёты на небольших высотах опасны, цифрам верить нельзя

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    811
    На небольших высотах рулит сонар, но наза его не умеет У меня он выдавал на APM точность до сантиметра.
    А так, если без сонара (или какого-либо другого дальномера), как девайс должен узнать высоту по-твоему?

  8. #1526

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    На небольших высотах рулит сонар, но наза его не умеет У меня он выдавал на APM точность до сантиметра.
    А так, если без сонара (или какого-либо другого дальномера), как девайс должен узнать высоту по-твоему?
    Ну барометр же есть
    А сонар по всем плоскостям может выдавать расстояние? Как парктроник?

  9. #1527

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Ну барометр же есть
    Барометр меряет давление. Давление меняется, бывает А еще барометр плывёт от температуры, наза это компенсирует, но не полностью.

    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    А сонар по всем плоскостям может выдавать расстояние? Как парктроник?
    Не совсем понял вопроса, но да, почти по всем. Трава ему не нравится, еще что-то, а так вполне рабочая штука, если не брать китайский за три бакса

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    52
    Сообщений
    367
    А по GPS высота не меряется?
    Например, любой навигатор показывает высоту над уровнем моря.

    Разве GPS не достаточно для измерения высоты?
    Для чего нужен тогда ещё и барометр?

  12. #1529

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Например, любой навигатор показывает высоту над уровнем моря.
    Тебе высота над уровнем моря даст какую-то полезную информацию?
    Да и вообще, полётные контроллеры бывают и без жпс, жпс может плохо принимать или вовсе не принимать.
    Тогда-то как летать? Вот тут нас барометр и спасает, плюс у него точность выше чем у жпс.

  13. #1530

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    52
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Тебе высота над уровнем моря даст какую-то полезную информацию?
    Да и вообще, полётные контроллеры бывают и без жпс, жпс может плохо принимать или вовсе не принимать.
    Тогда-то как летать? Вот тут нас барометр и спасает, плюс у него точность выше чем у жпс.
    Конечно даст информацию: высоту от точки взлёта.
    А на счёт точности - это ещё неизвестно что точнее.
    GPS меряет высоту по спутникам.
    А барометр вообще от погоды зависит.

  14. #1531

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    А барометр вообще от погоды зависит.
    А жпс нет чтоль? Как бы не еще больше зависел - проходимость сигнала сильно зависит от состояния атмосферы, ионосферы и т.п.
    А еще от дома соседнего, закрывающего полнеба.

    А вот, к примеру, модуль MEAS MS5611, который стоит в 3DR Pixhawk и во многих других мозгах выдает точность до 10см.
    Большинство GPS модулей же дает точность 10-20 метров.

  15. #1532
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    А на счёт точности - это ещё неизвестно что точнее. GPS меряет высоту по спутникам. А барометр вообще от погоды зависит.
    У ЖПС есть еще один недостаток, а именно инерционность. Например летать на параплане используя ЖПС в качестве вариометра гиблая затея. Влетел в пузырь, прошил его насквозь и тут только варио начинает показывать подъем хотя ты уже в нисходняке сыпешся. Для кратковременного измерения бародатчик работает гораздо точнее и быстрее жпски. Да плывет при изменении давления, но для большинства применений это мало критично, ибо за время полета давление меняется очень мало, например после часа сидения на горе высота может уплыть метров на 5-6, что в принципе особого значения не имеет, а в приличных приборах предусмотрена и термокомпенсация датчика.

  16. #1533

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Почему высоту показывает 3 метра
    У меня и 18 метров показывало стоя на земле.

  17. #1534

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    Заметил, что если НАЗУ "прогреть" перед взлетом, потом перезапустить и в полет, показывает точнее.

  18. #1535

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Неовомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Народ, подскажите, Naza v2 Оооочень плохо находит спутники и долго. Чем вылечить кроме как покупкой отдельно нового модуля?

  19. #1536
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от ynkovmax Посмотреть сообщение
    Naza v2 Оооочень плохо находит спутники и долго.
    У меня секунд 40-50 до того момента как перестает мигать красный светодиод, и еще секунд 10 до мигания зеленого. Я так понял что им обозначается что плата запомнила точку старта. Раньше тоже плохо ловил, минут по 5 стоял до режима когда проскакивал один красный сигнал. Дело оказалось в обратном канале LRSки. У меня 2 диапазонка от слона. Вырубил обратный канал с приемника (868мГц) все стало работать отлично. Если у Вас стоит видео передатчик на борту, попробуйте его отключить. Будет ясно куда копать.

  20. #1537

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от ynkovmax Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, Naza v2 Оооочень плохо находит спутники и долго. Чем вылечить кроме как покупкой отдельно нового модуля?
    У меня спутники вообще не находил когда рядом оказывалась FPV камера. Отнес ее на несколько сантиметров дальше и модуль стал принимать спутники. Так что советую проверить на наводки, эксперимента ради снять с площадки и отвести его в сторону просто чтобы проверить как изменится ситуация, благо длинна шнурка позволяет.

  21. #1538

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Неовомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Ок, попробую. Спасибо

  22. #1539

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Неовомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Походу датчик помер. Подключаю другой - всё нормально работает.

  23. #1540

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Всем привет. Подскажите поддерживает ли наза 2 версии частоту регулей 500 герц? Кто точно проверял?

  24. #1541

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
    Подключил назу 2 к компу, включил тест двигателей и из 4х моторов не работает один(( меняю фишки местами, а он все равно не работает! Тогда я его отключил от назы и подключил к приемнику напрямую и в этом случаи он работает без проблем! В чем тут подвох?

  25. #1542
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    меняю фишки местами, а он все равно не работает!
    В смысле регулятор с этим мотором переключаете на другой канал назы ? Если так, то для начала откалибруйте на всех регулях диапазон газа.

  26. #1543

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    В смысле регулятор с этим мотором переключаете на другой канал назы ? Если так, то для начала откалибруйте на всех регулях диапазон газа.
    Это как и где?

  27. #1544

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,354
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    Это как и где?
    В Гугле и здесь...

  28. #1545
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    Это как и где?
    Ну как обычно. Подрубаем регуль к приемнику в канал газа, ручку газа вверх до упора, подаем питание на регуль. Он должен раз пиликнуть (у разных регулей возможны варианты) дальше ручку вниз. Все, регулятор запомнил диапазон газа Вашего передатчика. Так же сделать со всеми остальными регулями. Естественно к регулю надо подрубить мотор ибо сам пищать он не может

  29. #1546

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Ну как обычно. Подрубаем регуль к приемнику в канал газа, ручку газа вверх до упора, подаем питание на регуль. Он должен раз пиликнуть (у разных регулей возможны варианты) дальше ручку вниз. Все, регулятор запомнил диапазон газа Вашего передатчика. Так же сделать со всеми остальными регулями. Естественно к регулю надо подрубить мотор ибо сам пищать он не может
    я думал есть какой то метод в программе настройки назы ). Это я конечно же делал, но результат все тот же. Регулятор Maytech 35A-OPTO 400Hz Simon K прошивка

  30. #1547
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Можно через Y кабель подрубить к приемнику или сервотестеру 2 регуля, исправный и проблемный и проверить синхронность их запуска. все регули должны стартовать синхронно. Если это так- проблема в назе, если у проблемного регуля есть запаздывание- калибруем его, перепрошиваем, потом калибруем либо меняем если ничего не помогло.

  31. #1548

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    [QUOTE=Ясон;4921153] спасибо большое! пойду экспериментировать.

  32. #1549
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    удержание в режиме гпс при сильном ветре

  33. #1550

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Нужна помощь. Что я делаю не так?
    Переставил назу с квадрика на гексу ( на квадрике летал только в мануал) наза находит 10 спутников мигает зеленая серия дальше не понимаю: делаю стиками арм в мануал и пытаюсь взлететь- такое ощущение, что на кончике иглы стою. Молейшее движение стиками и кувырок на голову. Если после арма и взлета перехожу в gps сразу провал высоты и кувырок. Если попытаться взлететь выше и перейти на gps она пытается сесть в точке взлета. Направление пропов и движков неоднократно проверял. Калибровку компаса делал и переделывал. Проверил настройки- все верно гекса. На тумблере то же верно настроено. Файл селф трехпозиционник не касается. Что еще может быть. Очень прошу помощи.

  34. #1551

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    на квадрике летал только в мануал
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    после арма и взлета перехожу в gps
    А в ATTI ?
    Или говоря про мануал речь про Atti ?

  35. #1552

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Atti не использовал.
    Только мануал.
    Сейчас на гексе попробовал взлет в мануал и переход в атти. Сразу просадка вниз и кувырок вправо.
    Тупой вопрос. Gps стоит сверху на 15 см от центра в других плоскостях по центру. Следовательно выставляем 0. 0 и -15 правильно? Значение отрицательное?

    Взлететь в атти не дает. После арма сразу вырубает движки.

  36. #1553
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    -15 правильно
    да

  37. #1554

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Взлететь в атти не дает. После арма сразу вырубает движки.
    странно
    нет проблем взлететь хоть в Atti хоть в ЖПС

  38. #1555
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    пс
    даже если там все нули будут он все равно должен отлично летать

  39. #1556

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    от центра
    измерять надо нет от центра, а от центра тяжести.

    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    наза находит 10 спутников
    а это из чего исходит? по индикации можно только понять 5,6 и 7 и более

  40. #1557

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Блин, сейчас друг ( чтоб исключить фактор меня) проверил направление вращения, подключение. Забил сам параметры в назу. Пробуем взлететь в gps после серии зеленых вспышек- до 45%газа ничего. Потом резкий старт и кувырок вправо. Сломана подставка gps. Меняем (благо их много закупил). Устанавливаем новую длинну -22 см. Пробуем взлететь в atti. Без арма стик газа вверх до упра и ничего. После арма движки сразу глохнут. ( на мониторе atti) в мануал после арма взлетаю. Балансирую переход в ааи и камнем вниз. Малые обороты стик в районе 30-40%. Все цело. Повторяем арм и после отрыва переходим в gps. Коптер медленно садится с огромным креном. Глушит моторы. Проверяли мозг. Стоит ровно. Сейчас попробуем снова калибровку компас. Что еще может быть?

  41. #1558

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Даже без спутников или подключенного ЖПС+компаса коптер должен взлетать и висеть в Atti

  42. #1559

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    На счет центра - так вышло что центр тяжести строго по середине. ( если держать за противоположные лучи ни куда не тянет) аккум снизу и им можно компенсировать. Рама тарот 690.
    На счет количества спутников- на коптере гопро3+ и назовская осд+передатчик. Название режимов говорю видя на экране и спутники то же. Перед стартом горизонт показывает ровно и при поворотах в руке отрабатывает правильно. Блин, мистика.
    Мозги стоят выводами на регули вперед. Правильно же? Сам себе не верю.

    А от недогруза может подобное быть? Может бутылку воды прицепить?

  43. #1560
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Нет не может
    Смотрите настройки и правельность вращение винтов

    И больше газу 55%

    И ненадо подруливать при отрыве она сама взлетит

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения