Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 173 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 6893

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от PavelKa Подскажите, пожалуйста, мне бестолковому, ещё раз что куда подключать. Чтобы подключить miniOSD к Фантому 1, надо либо ...

  1. #1641
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мне бестолковому, ещё раз что куда подключать.
    Чтобы подключить miniOSD к Фантому 1, надо либо апгрейдную плату покупать, либо PMU V2 от NAZA2, а в том виде как сейчас у вас есть, OSD не подключить.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    52
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Чтобы подключить miniOSD к Фантому 1, надо либо апгрейдную плату покупать, либо PMU V2 от NAZA2, а в том виде как сейчас у вас есть, OSD не подключить.
    Это относится к любой OSD или только к IOSD mini?
    Например, minnazaosd тоже не подключить?

  4. #1643

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Вообще то это в блок питания от назы втыкается . А на фотки его нет. А он вообще то есть у фантома? Ой, ответили уже..

  5. #1644
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Это относится к любой OSD или только к IOSD mini?
    Только к mini.

  6. #1645

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,547
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    У меня Наза стоит на Фантоме1
    с этого надо было начинать. вам в ветку фантоводов http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4939332

  7. #1646

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mazai Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста. Пробовал ли кто-нибудь подружить NAZA M V-2 со сторонними GPS приемниками. Дело в том что родной вчера сломался, новый стоит 5000-6200 р. В них стоит модуль NEO 6Q на хоббикинге и на rctimerе есть GPS пиемники без гламурных корпусов DJI построенные почти на том же чипе NEO 6H вывод c модуля 4 жилы, только вместо без малого пару сотен баксов, стоят они от 17 до 60 доларей... Вот и возникает вопрос, пробовал ли кто их подружить ?
    В дальнейшем куплю новый GPS модуль DJI и в этот раз еще и защиту для него, ото убили его лопасти самого коптера...
    Создается некоторое ошушение что в интернете сушествует некоторое табу на ету тему. Информации абсолютно нет. То ли DJI успешно зашитили устройство от копирования, то ли данное устройство не ползуется ни у китайцев-копировалшиков ни у радиолюбителей никаким спросом. Странно...

  8. #1647

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    52
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    с этого надо было начинать. вам в ветку фантоводов http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4939332
    Да я там обитаю, но подумал, что тут спецы пограмотнее будут.
    А что на Фантоме какая-то другая особая Наза?

  9. #1648

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,547
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    А что на Фантоме какая-то другая особая Наза?
    Наза такая же, только все остальное другое.... и ГПС и ПМУ и компас отдельный. В общем ОСД мини по-другому подключается, с шаманскими танцами и стуком в бубен. )))))))))))))))))))))))

  10. #1649

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    32
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Народ, попробовал поиском по форуму, но не нашел ответ на вопрос (либо криво искал - покажите где)
    Есть задача - сделать управление DJI Zenmuse H3-2D с отдельного пульта. Кто-то решал ее? В свете выхода DJI Zenmuse H3-3D актуально...

  11. #1650
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Все очень просто
    Бендите второй приемник и подключаете к назе на канал управление подвесом

    Только интереснее это выглядело если бы он был 3х осевой

  12. #1651

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    32
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    Все очень просто
    Бендите второй приемник и подключаете к назе на канал управление подвесом

    Только интереснее это выглядело если бы он был 3х осевой
    Ну так вот сейчас 3хосевой и выходит)

  13. #1652

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    75
    Подскажите пожалуйста как поведет себя NAZA M v2 в режиме fail safe без модуля GPS ? Повиснет на месте в ожидании возврата сигнала ? Или же начнет сразу посадку. Было бы идеально чтоб перед посадкой он повисел с минутку...

  14. #1653

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    32
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mazai Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как поведет себя NAZA M v2 в режиме fail safe без модуля GPS ? Повиснет на месте в ожидании возврата сигнала ? Или же начнет сразу посадку. Было бы идеально чтоб перед посадкой он повисел с минутку...
    Идет на посадку сразу, уж точно без 1 минутной задержки.
    При этом НЕ зависает на месте и при снижении дрейфует по ветру!!!
    Что собственно и не удивительно.

  15. #1654
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kocheroff Посмотреть сообщение
    Ну так вот сейчас 3хосевой и выходит)
    А толку то что он трехосевой, управление осталось только по оси TILT, влево вправо подвес только стабилизируется.

  16. #1655
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Я думаю они сделают чтобы можно было управлять полностью верх низ, право лево
    Иначе нах делать 3х осевой тогда ))

  17. #1656
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    Я думаю они сделают
    Может и сделают, а пока у них даже ассистент остался от версии 3H-2D.

    Вложение 920155

    И в ассистенте контроллера A2, есть только регулировка по одной оси.

    Вложение 920156

  18. #1657

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    32
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А толку то что он трехосевой, управление осталось только по оси TILT, влево вправо подвес только стабилизируется.
    Откуда информация?

  19. #1658
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    С Офф. сайта, читайте инструкцию.

  20. #1659

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    32
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    С Офф. сайта, читайте инструкцию.
    Читал. Нигде (кроме картинок с распиновкой по подключению) больше ничего нет.
    Ну пока тогда, допустим, что так.

  21. #1660

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Всем здравствуйте. Нужен совет. Недавно стал обладателем комплекта DJI F550 + Naza M V2 +GPS+ZENMUSE H3-2D / Все собрал подсоединил. Вот только не пойму как сделать, что бы с пульта управлять подвесом по Pitch наклону. Пульт управления Turnigy 9x/

  22. #1661
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pankasyan Посмотреть сообщение
    Вот только не пойму как сделать, что бы с пульта управлять подвесом по Pitch наклону.
    Подключайте свободный канал от приемника к входу X1 на NAZA, вешайте этот канал на какую нибудь крутилку на пульте, и будет вам управление по наклону.

  23. #1662

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Подключайте свободный канал от приемника к входу X1 на NAZA, вешайте этот канал на какую нибудь крутилку на пульте, и будет вам управление по наклону.
    не выходит делал так. а в асистенте надо что делать?

  24. #1663
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pankasyan Посмотреть сообщение
    не выходит делал так
    А что не выходит, подвес совсем не реагирует или управляется неправильно? Попробуйте сделать калибровку канала X1 в ассистенте.

  25. #1664

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А что не выходит, подвес совсем не реагирует или управляется неправильно? Попробуйте сделать калибровку канала X1 в ассистенте.
    подвес работает как надо, а вот на крутилки не реагирует.

  26. #1665
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Тогда проверяйте правильность подключения всех каналов, от разъемов на приемнике и Назе, до настроек в пульте, а в Ассистенте на сколько я помню, ничего специально настраивать не надо.

  27. #1666

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    2
    Привет народ. По какой причине происходит подскок после окончания вращения по рудеру на месте или в начале? Нормально ли это? Вот немного видео.

  28. #1667
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    По какой причине происходит подскок после окончания вращения по рудеру на месте или в начале?
    Никаких особых подскоков я лично на видео не увидел, элементарно может при движении стика рудера, задеваете и газ, вот вам и отклонение по вертикальной оси, либо коптер немного выравнивает свое положение, поскольку для разворота требуется значительно изменение скорости вращения моторов. Больше удивляет почему на видео нет адреса и телефона автосалона.

  29. #1668

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Никаких особых подскоков я лично на видео не увидел, элементарно может при движении стика рудера, задеваете и газ, вот вам и отклонение по вертикальной оси, либо коптер немного выравнивает свое положение, поскольку для разворота требуется значительно изменение скорости вращения моторов. Больше удивляет почему на видео нет адреса и телефона автосалона.
    Такой как параметр GAIN в асистенте может влиять?

  30. #1669
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    vertical gain

  31. #1670

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    36
    Сообщений
    28

  32. #1671

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    50
    Сообщений
    292
    Коллеги, имеем 2 контроллера и 1 модуль ЖПС. Если перекидывать, калибровку компаса придется каждый раз делать?

  33. #1672
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    нет
    один раз

  34. #1673

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,176
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dr.jekil66 Посмотреть сообщение
    имеем 2 контроллера и 1 модуль ЖПС
    Если это на разных коптерах, придется калибровать... Компас калибруется с учетом неподвижных относительно него магнитных полей...

  35. #1674

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    50
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от dr.jekil66 Посмотреть сообщение
    Коллеги, имеем 2 контроллера и 1 модуль ЖПС. Если перекидывать, калибровку компаса придется каждый раз делать?
    Конечно, коптеры разные, гекса и квадр...

  36. #1675
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    213
    Если результаты калибровки сохраняются в контроллере, то видимо откалибровать достаточно по одному разу на каждом аппарате.

  37. #1676
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Там же написано !!!

    Или это типа реклама

  38. #1677

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от Mazai Посмотреть сообщение
    Пробовал ли кто-нибудь подружить NAZA M V-2 со сторонними GPS приемниками.Дело в том что родной вчера сломался,.
    Сломалась сама плата или только корпус?
    Я недавно делал корпус для платы по просьбе ребят из поликарбоната. Вот его разбить точно не получится.

  39. #1678

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Всем привет, я ценю ваше время и поэтому скажу сразу, что всю ветку прочитал внимательно, но тем не менее остались вопросы по назе. До этого летал на APM, теперь у меня NAZA M v2 и мне нужна помощь по установке: я пользую регули Turnigy Multystar 45 Amp с опторазвязкой, скажите пожалуйста должен ли я все же убрать красный провод (+) или нет? И второй сразу вопрос — управляющий провод желтый у этих регулей?

  40. #1679
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    убрать красный провод (+) или нет?
    нет

    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    управляющий провод желтый у этих регулей
    да

  41. #1680

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,176
    Записей в дневнике
    2
    Опторазвязки там нет, но и БЕКа тоже нет, потому красный можно оставить...
    Управляющий желтый, если они не ухитрились шлейф неправильно припаять...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения