Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 175 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 6965

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Большое спасибо. Вопрос по магнитному склонению — здесь говорят, что в некоторых случаях можно повернуть компас чуть левее или правее, ...

  1. #1681

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Большое спасибо. Вопрос по магнитному склонению — здесь говорят, что в некоторых случаях можно повернуть компас чуть левее или правее, однако в мануале написано, что компенсация осуществляется автоматом. Кому верить? Или не заморачиваться вообще, пока не начнет туалетить?

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    не заморачиваться вообще, пока не начнет туалетить?
    да

    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    можно повернуть компас чуть левее или правее
    да

  4. #1683

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,854
    Записей в дневнике
    11
    Обратил внимание, что после полетушек, коптер немного движеться влево, типо стрейфа.
    От чего такое может быть? Компас перекалибровать?

  5. #1684
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    От чего такое может быть?
    Много причин, и компас из них последняя... Начните с развесовки, потом отключите компас/жпс, если без него так же, значит он тут не при чем, потом проверка моторов/регулей,...

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Бор
    Возраст
    34
    Сообщений
    12
    Ребят подскажите! коптер с назой 2 в режиме GPS при спусках с высоты или при маневрировании крутит носом по рудеру и в режиме зависания болтается в горизонте в пределах метров4-5 и в вертикали метра 3- не может спокойно зависнуть на месте? компас колибрую перед каждым полетом! диод мигает всегда зеленым-типа спутники все найдены! стрелка на компасе смотрит вперед! все началось после падения(винт отстрелил) на песок метров с пяти на жпс антену-ножка сломалась а антена с виду нормальная-ножку складную поставил!
    В ручном режиме носом не крутит но бывает на режиме зависания(50% газа) зам подгазовывает и слегка набирает высоту!

  8. #1686
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Народ, помогите разобраться что значит когда miniOSD мигает зеленым


    сегодня подключил аккумы но сигнал на монитор не проходит! до этого летал все работало (пока проверил передатчик на другой камера, сигнал есть)

  9. #1687
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    935
    у меня тоже осд мигает зеленым

  10.  
  11. #1688
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    понятно, значит проблема с курсовой или проводами, буду смотреть...

  12. #1689

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    приобрел пропы 12 дюймов . взамен десятых . и получил нереальный расколбас по горизонту когда взлетаю - страшно управлять ,висеть невозможно-борьба,сразу сажаю. до этого стояли десятые все ровно полет четкий . конфиг naza v2. 450 рама квадррик моторы рцтаймер 920 кв вес коптера 1.6 кг питание 3s .
    где копать?

  13. #1690

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от xxc2 Посмотреть сообщение
    приобрел пропы 12 дюймов . взамен десятых . и получил нереальный расколбас по горизонту когда взлетаю - страшно управлять ,висеть невозможно-борьба,сразу сажаю. до этого стояли десятые все ровно полет четкий . конфиг naza v2. 450 рама квадррик моторы рцтаймер 920 кв вес коптера 1.6 кг питание 3s .
    где копать?
    С высокой вероятностью может помочь корректировка basic gain. Но может не помочь, если моторам не хватает момента динамично управлять скоростью увеличившихся пропеллеров. Тогда только откатываться на 10... или, хотя бы 11".

  14. #1691

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,805
    Записей в дневнике
    29
    Причины две: 1) высокие гейны для этих пропов. Решение: сбросить все на дефолнтые, начать постепенно увеличивать. 2) Слишком малый вес квадра для этих пропов, следовательно очень маленький газ висения. Наза нестабильна, если газ висения меньше 30%. Решение: догружать квадрик.

  15. #1692

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dr.jekil66 Посмотреть сообщение
    Коллеги, имеем 2 контроллера и 1 модуль ЖПС. Если перекидывать, калибровку компаса придется каждый раз делать?
    Мало того калибровать. Ди джеи настоятельно рекомендуют при добавлении или изъятии девайса из конфигурации все прогнать через ассистант с сохранением параметров в контроллере.

  16. #1693
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xxc2 Посмотреть сообщение
    приобрел пропы 12 дюймов
    Если пропы из тех же источников, что и моторы, то врядли удастся решить эту проблему... 12" и 920кВ и так то не сильно совместимы, а сочетание косяков моторов с косяками пропов вообще делает эту связку убийственной, ИМХО... Скорее всего там вибрации дикие.

    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Слишком малый вес квадра
    Не соглашусь, у меня коптер весом в 1 килограмм летает нормально... моторы 880кВ, пропы APC1245 MR, гейны стоковые или по 120% - никакой разницы... Колбасит аппарат только на "подушке" и возле стен, где отраженные потоки сильные...

  17. #1694
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Сгорела мини осд! хочу найти причину. подскажите такая схема подключения правильная?

  18. #1695
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    20
    Правильно так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 116
Размер:	46.4 Кб
ID:	924772  

  19. #1696
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    подскажите такая схема подключения правильная?
    Да, такая схема правильная, у меня на квадрике OSD подключена подобным образом, за исключением, того что камера питается от Зенмуса, и потому не задействована цепь питания от передатчика. Кстати не исключено, что у Вас именно от передатчик и проскочило повышенное напряжение.

  20. #1697
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    А питание 5 В от куда брать?
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Правильно так:
    ОСД работало 2 дня.

  21. #1698

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,426
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    схема подключения правильная?
    Правильно. Сгореть могла по какой-то другой причине. От того как между камерой-осд-передатчиком земля распаяна могут только помехи на видео появиться. Кстати, не RX а TX

  22. #1699
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Правильно так:
    А почему исключена цепь питания камеры? С OSD питание на камеру не подается, если исключить этот провод, то камера работать не будет.

  23. #1700
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Сгорела 2 осд за 2 недели, в том же месте, коробка расплавилась. перепаивал все. менял курсовую и передатчик. буду сегодня все прозванивать. уже не знаю что делать даже.... OSD подключена через HUB, к нему еще блютуз(он работает). OSD мигает зеленым как будто все нормально

    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    От того как между камерой-осд-передатчиком земля распаяна могут только помехи на видео появиться.
    а как землю не распаивать если схема OSD этого требует?

  24. #1701
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    перепаивал все. менял курсовую и передатчик.
    Это происки DJI, сделали защиту от стороннего оборудования, что бы все Зенмусы покупали.

  25. #1702
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    а может камеру и правда от передатчика не питать? а попробовать от регуля 5 В?

  26. #1703

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Да вообще отдельный стаб поставить на камеру и питать от батареи!!! Что-то там не так!

  27. #1704
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А почему исключена цепь питания камеры?
    Не исключена. Камере питание, разумеется, нужно. Но Руслан, кстати, не сообщил, что за камера. Бывают со своим питанием. Если на его схеме +5В - это питание от передатчика к камере - может быть.

    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    ОСД работало 2 дня.
    Тогда зачем спрашивать про схему? Я, кстати, не говорю, что Ваша неправильная. У меня подключено так, как нарисовал. Питание у камеры свое.

  28. #1705
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    я хочу проверить все варианты. камера Fat shark, передатчик тоже...

  29. #1706
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    менял курсовую и передатчик.
    Навряд ли в разных комплектующих, один и тот же дефект, тут надо искать проблему в чем то другом, может сама OSD как то закреплена неудачно.

  30. #1707

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,426
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    а может камеру и правда от передатчика не питать? а попробовать от регуля 5 В?
    Если все собрано как на схеме, то питание вообще не при чем, т.к. на осд оно никак не завязано.

  31. #1708
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    20
    А мне вот все-таки кажется, что объединять у iOSD GND входа и выхода не следует. Электрически аргументировать не могу, но нафига тогда два проводка у OSD, если можно обойтись одним.

  32. #1709

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Аргументировать электрически можно прозвонив их относительно друг друга и это окажется одним проводом, сделано для удобства разводки. Вообще то сигнал передается по 2 проводам это сигнальный и общий.

  33. #1710
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Ни читал все
    Скажу одно хоть десять проводов выходит земля есть земля

    Еще скажу если применяете акумы один для питание видео передатчика другой для коптера
    То минус акумов желательно тоже объединить

  34. #1711
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Yuriy909 Посмотреть сообщение
    Аргументировать электрически можно прозвонив их относительно друг друга и это окажется одним проводом, сделано для удобства разводки.
    Ну, да. Прозвонил. Действительно, сопротивление там - чистый 0.

    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    Ни читал все
    Тронут.

  35. #1712

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Копай дальше, может где напряжение подаешь случайно на сигнальный кончик - как говорят "То самый ... случай!" Вот кстати отсоедини разъем от осд все включи штатно и померий на разъеме постоянное напряжение если оно присутствует то и ищи откуда оно прет, вообщем принцип надеюсь ясень, можно и переменку померить размах не должен превышать по моему 5 вольт...

  36. #1713
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    сегодня все прозванивал, вольтаж везде правильный, и в хабе тоже. нашел что разъем от светодиода с плохо усаженной термоусадкой, и он чуть обуглен, наверно закоротил массу на раме... осд сгорело как раз на улице когда включил светодиоды, дома включал без них. вывод проверяйте все разъемы и все изолируйте!

  37. #1714
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    935
    а светодиоды сторонние? я имею ввиду не тот что с назой идет?

  38. #1715

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Ну вот и проблема решилась!

  39. #1716
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Да сетодиоды отдельно, 3 ленты. вопрос еще по комплектующим. сейчас стремаюсь всего что подключаю. не дешевые платки однако. Вчера подключил наземную станцию DJI, все работает но после работы, мин 5-10 приемышь который на коптере (подключенный к PMU) заметно нагретый, градусов 40-45. там же нет таких токов. это нормально? может кто проверить на своем? и еще просьба кто может прозвонить рабочий PMU разъем через который хаб и все девайсы подключаются какой там вольтаж? мне не с чем сравнить...

  40. #1717
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    приемышь который на коптере
    Если я правильно понял Ваш пост, это передатчик, а не приемник... Точнее трансивер, два в одном... Тогда он и должен греться, на видеопередатчиках вон какие радиаторы ставят...)

  41. #1718
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    он и должен греться
    В том что приемник от GS греется, я ничего странного не вижу, греются практически все компоненты, даже miniOSD, и та теплая. Просто по всей видимости, с уменьшением размеров компонентной базы, увеличилась и теплоотдача, это же не просто HUB какой нибудь, внутри этих коробочек происходят нешуточные процессы, по сути это микрокомпьютеры. ИМХО
    Последний раз редактировалось samsung; 14.04.2014 в 17:30.

  42. #1719
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    приемник от GS

    А он разве на наземку не передает ничего? Там же вроде обычного Wi-Fi должно быть... Да и даталинк наземный как бы подразумевает, что на борту есть передатчик...

  43. #1720
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А он разве на наземку не передает ничего?
    Конечно передает, вот потому и нагрев для него, абсолютно нормальное явление.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    на видеопередатчиках вон какие радиаторы ставят...)
    GS всего 100мВт излучает, так что радиатор ему не нужен, но и совсем холодным он тоже быть не может.
    Последний раз редактировалось samsung; 14.04.2014 в 17:36.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения