Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 177 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 7080

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Matrixro Тут без подколов, в прямом смысле. Берете назу и кидаете об стол... а вообще дико конечно, мне ...

  1. #1961

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Тут без подколов, в прямом смысле. Берете назу и кидаете об стол... а вообще дико конечно, мне это не нравится, но людям это помогает...
    Дык снова внятного ответа никто не дает. Что делать то? Вытаскивать контроллер с коптера, фигачить его об стол. Потом заново ставить на борт. Все подключать и калибровать пока холодный? Так чтоли??

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    54
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Michail134927 Посмотреть сообщение
    Дык снова внятного ответа никто не дает. Что делать то? Вытаскивать контроллер с коптера, фигачить его об стол. Потом заново ставить на борт. Все подключать и калибровать пока холодный? Так чтоли??
    Так точно! Скорее всего причина резкого увода в землю кроется не GPS, а в мозгах, поэтому рекомендуют дать хорошенько по этим самым мозгам.

  4. #1963

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от Michail134927 Посмотреть сообщение
    Дык снова внятного ответа никто не дает. Что делать то? Вытаскивать контроллер с коптера, фигачить его об стол. Потом заново ставить на борт. Все подключать и калибровать пока холодный? Так чтоли??
    Да. Именно так! И при калибровке давать остыть перед каждым этапом. Мне то же это в свое время помогло при таких же проблемах. У назы часто залипает датчик в мозгах.

  5. #1964

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Да. Именно так! И при калибровке давать остыть перед каждым этапом. Мне то же это в свое время помогло при таких же проблемах. У назы часто залипает датчик в мозгах.
    Ёпа мама! Век высоких технологий называется! )) короче технически я так понимаю этот танец объясняется тем чтобы "стряхнуть в мозгах все гиры и датчики" )) только еще вопрос по калибровке. С мака я вообще не могу калибрануть мозг, ни бэйсик ни адванцед. Фиг знает че такое. Тупо вылетает прога без объяснения причин. С винды тоже все через раз происходит. Если чуть теплый ПМУ может подвиснуть прога, если горячий дает сообщение типа дайте остыть и пробуйте снова. Когда с айфона калибрую через блюпук, сначала калибруется адванцет, за ним бэйсик. Тоесть я не смогу сделать перерыв между этими двумя этапами. Если их конечно не больше о которых я не знаю. Так вот вопрос в следующем: после издевательств над мозгом, при первом подключении к компу с виндой. Какую калибровку делать первой? Advanced или Basic? И какой интервал времени выжидать между ними для остывания?

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    54
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Michail134927 Посмотреть сообщение
    Ёпа мама! Век высоких технологий называется! )) короче технически я так понимаю этот танец объясняется тем чтобы "стряхнуть в мозгах все гиры и датчики" )) только еще вопрос по калибровке. С мака я вообще не могу калибрануть мозг, ни бэйсик ни адванцед. Фиг знает че такое. Тупо вылетает прога без объяснения причин. С винды тоже все через раз происходит. Если чуть теплый ПМУ может подвиснуть прога, если горячий дает сообщение типа дайте остыть и пробуйте снова. Когда с айфона калибрую через блюпук, сначала калибруется адванцет, за ним бэйсик. Тоесть я не смогу сделать перерыв между этими двумя этапами. Если их конечно не больше о которых я не знаю. Так вот вопрос в следующем: после издевательств над мозгом, при первом подключении к компу с виндой. Какую калибровку делать первой? Advanced или Basic? И какой интервал времени выжидать между ними для остывания?
    http://www.dji-club.ru/index.php/top...teru-phantom1/

  8. #1966

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Michail134927 Посмотреть сообщение
    Какую калибровку делать первой? Advanced или Basic? И какой интервал времени выжидать между ними для остывания?
    У меня все калибруется на Маке. Делаю следующее: кладу в морозилку минут на 30, потом достаю и делаю Advanced, потом отключаю все и от компа и от питания и жду минут 15. Дальше калибрую Basic. Все! Тут рекомендовали после Basic сделать еще раз Advanced, тогда надо еще минут 15 подождать отключая от всего. и положив еще раз в морозилку (жарко сейчас)

  9. #1967

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    31
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Bercut880 Посмотреть сообщение
    У меня все калибруется на Маке. Делаю следующее: кладу в морозилку минут на 30, потом достаю и делаю Advanced, потом отключаю все и от компа и от питания и жду минут 15. Дальше калибрую Basic. Все! Тут рекомендовали после Basic сделать еще раз Advanced, тогда надо еще минут 15 подождать отключая от всего. и положив еще раз в морозилку (жарко сейчас)
    Блин ну что ж!! Уговорили парни! Закрою дома шторки и буду лишать девственности контроллер ))) блин вот сижу я щас и думаю!! - за что я мать иВо заплатил 400$??? За то чтоб долбить его об стол и делать крио-процедуры??? )))) интересно DJI в курсе проблемы?? Ато уж больно как то не по диджиАйски она решается ))) ок! Всем спасибо! Отпишу результат позже!!

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    12.03.2007
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    88
    доброго время суток форумчане, даже страшно стало, меня квадр и гексо на dji мозгах, да и так с десяток шить и настраивать был грех, НО таких танцев не было, и не будет. всё шьётся и калибруется без проблем в 999 случаях из 1000, зачем эти холодильники- морозильники. При калибровке в адвансэд он пишет :нагрелся я иди кури, после перекура включаем питание и жмем продолжить адвансэд, всё. Лично моё мнение электронику после морозилки я бы положил на пару часов в сухое тёплое место, пока конденсат не высохнет и ну ни как не бежал бы сломя голову питание тыкать пока не нагрелся. Проще DJI я уж не знаю есть ли что

  12. #1969

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,739
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от серёга питерскый Посмотреть сообщение
    всё шьётся и калибруется без проблем в 999 случаях из 1000
    +100500... ) Ровно та же фигня, три назы, все калибруются и т. д. без малейших проблем...

  13. #1970

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Отключение наземных станций gps особо не повлияло на поведение naza, (сугубо мое мнение) но все ж есть ли способ подружить мозги с глонас? Китайцы точно такое не создадут, но есть же наши умельцы. Возможно ли это?

  14. #1971
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Чипы разные!!

  15. #1972

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    3
    Как устранить по коду CFG-ERR при подключение USB NAZA M V2 Assistant Software?
    Несколько раз сделал по инструкции (приемник TX и передатчик RX на привязку связи также переключили на PMM) и не получается.

    Turnigy 9XR + FrSky DJT + D8R-II Plus.

  16. #1973

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    Чипы разные!!
    А так же частоты и антенны... Я хотел узнать про протокол. Что идет из "этой круглой коробочи" в мозг. Можно ли внедрить что то свое. Будет ли наза обрабатывать два источника. Как вообще там все работает. Может делал кто то подобное.

  17. #1974
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Может делал кто то подобное.
    В Сколково уже вот-вот сделают. Уже раму DJI 330 научились собирать.

  18. #1975

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Что идет из "этой круглой коробочи" в мозг
    Там идёт CAN или I2C, по нему данные компаса и гпс, но вот реверс-инженирил ли кто протокол - не знаю.

  19. #1976
    25h
    25h вне форума

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    2

  20. #1977

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Интересно, т.е. там даже нет RX пина для какой-либо настройки со стороны назы. Просто тупо льет поток данных после включения. Это даже упрощает дело, в общем-то.

  21. #1978

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Так может кто то попробует? Готов профинансировать, если очень нужно, это ж на благое дело всем нам.

  22. #1979

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от 00zzz00 Посмотреть сообщение
    Так точно! Скорее всего причина резкого увода в землю кроется не GPS, а в мозгах, поэтому рекомендуют дать хорошенько по этим самым мозгам.
    Тыщу раз уже говорили: мозги не причем, виноваты наводки на компас. Проверить просто. Физически отключаем модуль компаса, и уводы в землю как рукой снимет.

  23. #1980

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Вчера после ремонта коптера летал во дворе около дома, спутников словил 5-6 где-то (без очков пока, поэтому по светодиоду ориентируюсь), в GPS режиме он у меня упорно улетает куда-то влево неторопливо но уверенно.
    Всё откалибровано было (IMU, компасс). Что еще может быть? Тоже постучать назой об стол?

  24. #1981

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Королев
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Вчера после ремонта коптера летал во дворе около дома, спутников словил 5-6 где-то (без очков пока, поэтому по светодиоду ориентируюсь), в GPS режиме он у меня упорно улетает куда-то влево неторопливо но уверенно.
    У меня наблюдается та же проблема. В полете постоянно помаргивает то 2 то 3 раза красным и уходит влево. Недели полторы назад на том же самом месте красным в полете совсем не моргал. Полторы недели коптер стоял на столе в ожидании моего возвращения из отпуска.

  25. #1982

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Dron_Broks Посмотреть сообщение
    В полете постоянно помаргивает то 2 то 3 раза красным и уходит влево.
    Угу, 2-3, редко 1 (т.е. 6 спутников). В атти висит вроде нормально, улетает только по ветру. Наврное америкосы нам GPS пакостят Надо переделывать модуль под Глонасс.

  26. #1983

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    у меня на прошлые выхи стал плохо ловить спутники
    раньше было лучше
    тоже так же "помаргивает"
    но я грешу на BEC12V, который перед прошлыми выхами поставил для питания подвеса видеокамеры

  27. #1984

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    но я грешу на BEC12V
    У меня такой бек стоит изначально, но баги начались только недавно. Может, глушат вояки?

  28. #1985

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    54
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Угу, 2-3, редко 1 (т.е. 6 спутников). В атти висит вроде нормально, улетает только по ветру. Наврное америкосы нам GPS пакостят Надо переделывать модуль под Глонасс.
    На восточной границе Московской области все ровненько и стабильненько, отлетал вчера вечером 4 ака по 15 мин в режиме GPS.

  29. #1986

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    USA
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    точность ГЛОНАСС еще не так хороша, что бы переходить с GPS.
    Для любителей "теорий заговоров" предлагаю брать с собой шапочку из фольги
    GPS навигатор / коммуникатор / телефон с GPS и установленной программой
    (каких масса сейчас) смотреть качество приема в конкретном месте.
    Работает GPS так-же как ии раньше, проверить легко.
    Согласен с "мозги не причем, виноваты наводки на компас",
    проверял сам, влияние критичное.

  30. #1987

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Подскажите Уважаемые, настраиваю сие чудо V2 второй вечер и ни как не могу разобраться "апа" спектрум DX8 соеденяю провода по буквам вообще разные стики работают методом тыка если соеденять то стик газа ни как не хочет становиться в минимальное положение и диод всегда моргает красным может подскажете куда копать где искать(?

  31. #1988

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Klerom Посмотреть сообщение
    то стик газа ни как не хочет становиться в минимальное положение
    Калибровал?

  32. #1989

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Калибровал?
    если Вы про кнопку в программе то нажимал и даже настривалось чтото но после отключения акб все опять по старому или про вращение назы вокруг оси

  33. #1990

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Дык в асситенте не пробовали стики калибровать, только перед этим надо откалибровать реги ну и дальше по списку...

  34. #1991

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Регуляторы вроде отрегулировал один только немного раньше всех стартует остальные вроде одинаково а вот в асистенте ни как не хочет колиброваться точнее вроде как настроиться но после отключения все по новому и то не спервого раза получается или это так и долно быть?

  35. #1992

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Со стиками разобрался оказывается в видео ролике настройки первой назы и там стики местам перепутаны.
    Теперь проблема номер два не хотят запускаться двигатели, в закладке тест почемуто только 1-3-4 моторы "тестируются" а 2 не отвечает может ли это быть связано что один из бек начинает вращать двигатель когда газ уже почти на середине(это я его проверял когда на прямую подключал) диод моргает желтым а двигатели не запускаются что посоветуете? пробывал и с GPS и с отключенным история такая же. Помогите кто чем может

  36. #1993

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Есле на середине, то ОТКАЛИБРУЙТЕ ВСЕ РЕГУЛИ ВМЕСТЕ ОТ ОДНОГО ИСТОЧНИКА Вам это уже говорили.

  37. #1994

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    не совсем понял что значит от одного источника? может я их не правильно колибрую при помощи програматора или нужно другим способом?

  38. #1995

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,739
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Klerom Посмотреть сообщение
    или нужно другим способом?
    С помощью этого девайса, Вы их программируете... Но их нужно еще и откалибровать, то есть показать регуляторам где у передатчика минимум газа, а где максимум... Их надо по одному, или через специальный разветвитель все сразу, подключить к каналу газа приемника...

  39. #1996

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Просьба помочь разобраться!
    У меня первая Naza. Хочу подключить iOSD mini.
    Для этого купил iOSD mini и PMU V2.

    Я так понимаю теперь в системе есть два микро USB. Одни на iOSD mini для его настройки, второй на "LED" для настройки самой NAZA.
    А также два питающих устройства. Один в PMU V2, второй в "LED".
    Какой из питающих устройств использовать?

  40. #1997

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,739
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Какой из питающих устройств использовать?
    PMU V2, разумеется... Цветной шнурок в Х3, черный кабель вместо ЖПС... От LED только шнурок в назу...

    Вот как на этом рисунке, только без учета подвеса...

  41. #1998

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Подскажите по точке хоум: без OSD довольно проблематично отследить этот момент, когда НАЗА записывает точку дом и соответственно позицию — сразу после подключения питания и определения спутников? А если я, скажем, подключил питание, коптер постоял какое-то время, затем я его немного перенёс и взлетел с этого места? Или прописывает именно точку взлёта? Есть ли световая сигнализация, как например при установке хоум лок?

  42. #1999

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    Подскажите по точке хоум: без OSD довольно проблематично отследить этот момент, когда НАЗА записывает точку дом и соответственно позицию — сразу после подключения питания и определения спутников? А если я, скажем, подключил питание, коптер постоял какое-то время, затем я его немного перенёс и взлетел с этого места? Или прописывает именно точку взлёта? Есть ли световая сигнализация, как например при установке хоум лок?
    При подачи питания на Назу, нужно следить за ЛЕД индикацией. При вкл режима ЖПС, лед моргает одним зеленым и нескольким красным, до того момента пока ищет спутники. Как только находит необходимое количество спутников, красное моргание исчезает и можно увидеть быстрых 5-6 могрании зеленым. Это и означает запись точки "дом". Если спутники не найдутся, то моргание красным продолжается и запись точки не происходит.
    А если коптер запишет точку "дом" в одном месте, а вы перенесете его в другое место для взлета в включенном состоянии, то естественно, он вернется в то место где он и прописал как дом. Можно конечно и записать "дом" в ручном режиме и на новом месте - делается это быстрым переключением тумблера Курслок-Хоумлок несколько раз.
    Советую вам посмотреть в инструкции расшифровку цветов ЛЕД индикации.

  43. #2000

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от TMykalay Посмотреть сообщение
    лед моргает одним зеленым и нескольким красным
    да, действительно, мануал я внимательно выкурил полностью и на английском, моргает одним зелёным только если все стики в центре, два раза, если например стик газа на нуле. Пока не замечал нескольких быстрых зелёных сигналов при записи home lock, посмотрю внимательнее. Спасибо за ответ!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения