Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 183 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 7312

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от jetset Не уверен что в НАЗЕ дело, но тем не менее задам вопрос, может кто сталкивался: для радио-управления ...

  1. #2481
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    Не уверен что в НАЗЕ дело, но тем не менее задам вопрос, может кто сталкивался: для радио-управления пользую FrSky
    Наза точно не при делах. Несколько раз наблюдал такое поведение на коптерах с мультивием и назой при использовании Turniga+модуль фриски, при чем в одном и том же месте города и у двух разных людей. Пришли к выводу, что в том месте не благоприятная для этого радиоуправления обстановка, потому что другая аппаратура работает без нареканий.

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Turniga+модуль фриски
    как раз мой случай. Что же делать? Менять радио пока не хочу, гекса и так порядочно сожрала бабла. ФС настроен, всё калибровано, мануал выкурен до дыр. Может кто подскажет как сделать range test радио на земле, где-то был мануал по фрскай, не могу найти…

  4. #2483

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет как сделать range test радио на земле, где-то был мануал по фрскай, не могу найти…
    Если речь о модуле, то все просто. Включаешь аппу, модель. Нажимаешь на модуле микрокнопку F/S и держишь 4 сек. Модуль индицирует переход в режим RangeCheck короткими периодическими попискиваниями, раз в секунду кажись. Отходишь подальше, о проблемах со связью он говорит частыми попискиваниями. Выход из RangeCheck - коротким нажатием на микрокнопку. Утверждается что в режиме RangeCheck дальность уменьшается в 30 раз.

  5. #2484

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    40
    Сообщений
    141
    У меня Таранис и X8R Приемник, один раз дома было, просто настраивал подвес на сервах. И вдруг начал пропадать сигнал, антенны не дергал ничего не трогал. Лампа на приемнике горела все время зеленым, но Аппа сообщала о потери сигнала в минуту по несколько раз и значек на дисплее соответственно то пропадал то появлялся. После этого все нормально уже пару недель тьфу-тьфу-тьфу. Но впечатления остались.

    Андрей, в какой день и в какое время случился краш коптера ? Может посмотреть, были ли какие магнитные бури в той зоне полетов или еще какая не будь солнечная активность. Дабы знать может это могло послужить причиной.

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от ilka Посмотреть сообщение
    какой день и в какое время случился краш коптера?
    Это было 27.07.14 примерно в 15.00 в районе скалы Прекестулен. Попробую поискать информацию о геомагнитной обстановке.

    Цитата Сообщение от ilka Посмотреть сообщение
    И вдруг начал пропадать сигнал, антенны не дергал ничего не трогал
    У меня до этого тоже был однажды случай, когда во время полета неожиданно пропал сигнал сигнал управления. Но это было в поле и коптер был недалеко на высоте около 100 м. Просто включился FailSafe и коптер, как и положено, потихонечку стал возвращаться домой где и был благополучно подхвачен управлением и отправлен в дальнейший полет.

  8. #2486

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    260
    Вопрос новичка. Где то читал , что калибровать компас можно даже если на 3х позиционном тумблере нет режима мануал. Так ли это?

  9. #2487

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,165
    Можно. Главное переключателем режимов пощелкать. Неважно и какого в какой

    Кстати по улету назы при долгом полете. У нее есть защита, которая срабатывает когда долго стики не перемещаются. Якобы защита от зависания приёмника. Так вот если примерно 20 сек не меняется положение ни одного из стиков то коптеру останавливается. И переходит в файл сейв. Эта возможность отключается в ассистенте

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Можно
    Переключая из GPS в atti от 5 до 10 раз
    У меня на 4.2 входит в режим калибровки

  12. #2489

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Randomizer Посмотреть сообщение
    калибровать компас можно даже если на 3х позиционном тумблере нет режима мануал. Так ли это?
    зависит от версии прошивки
    на новых "да"
    на сильно старых "нет"

  13. #2490

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,447
    Записей в дневнике
    7
    Народ,такой вопрос на легких рамах кто летает?Просто есть пара вопросов,у меня рама"шмель",ноги от тарота 680,наза 2,все остальное от "мультистар",регули 20А,моторы 2213.Судя по поведению недобор веса.

  14. #2491

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Faceless Посмотреть сообщение
    Кстати по улету назы при долгом полете. У нее есть защита, которая срабатывает когда долго стики не перемещаются. Якобы защита от зависания приёмника. Так вот если примерно 20 сек не меняется положение ни одного из стиков то коптеру останавливается. И переходит в файл сейв. Эта возможность отключается в ассистенте
    Да, это специально сделали для борьбы с flyway.
    Кста, где в ассистансе это отключается?

  15. #2492

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,137
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Судя по поведению недобор веса.
    А в чем выражается?

  16. #2493

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,447
    Записей в дневнике
    7
    Небольшой расколбас при взлете и при посадке-может че в настройках изменить?Просто после "Мертвого кота"весом под кило некомфортно летать этот аппарат легче грам на 150-200.Летаю пока без подвеса.
    Последний раз редактировалось Zamuyk@tel; 13.08.2014 в 21:06.

  17. #2494

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,137
    Записей в дневнике
    2
    То есть расколбас появился после замены рамы на более легкую? Гейны крутили? Если нет, увеличьте на 20%, либо догрузите батарейкой... Есть вариант уменьшить размер пропа, но тогда и время уменьшится...

  18. #2495

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,447
    Записей в дневнике
    7
    В том то и дело что время полета в данный момент устраивает,подкрутить попробую,посмотрю (щас все стоит по дефолту).

  19. #2496

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    40
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от avtar Посмотреть сообщение
    Это было 27.07.14 примерно в 15.00 в районе скалы Прекестулен. Попробую поискать информацию о геомагнитной обстановке.
    Пока только это нашел, но наверняка еще есть что нибудь. Конечно это не 100% -й вариант краша. Но ..

    А где в Стокгольме летали ?

  20. #2497

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    40
    Сообщений
    141
    Добрый вечер всем !
    Хотел спросить:
    Сегодня хотел полетать: не большой скалистый холм(10м) окруженный лесом, очень ветрено, нашел только 5 спутников. Взлетел на пару метров и Гекса вела себя очень не стабильно не только в горизонтальной плоскости , но и в вертикальной чуток. Компас откалибровал успешно.
    Это из-за 5 спутников ?

  21. #2498

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    4
    да

  22. #2499

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    40
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    да
    Cпасибо ! В общем по сути, если хоть один красный мигает , то лучше воздержатся от полётов ?

    Еще момент, заметил такую особенность, что взлетает уверенно, но как только взлетел поколбасится чуток не уверено , но потом стабилизируется и все очень четко, возможно такое, что сама коробка Назы стоит, на высокой слишком мягкой подушке в 5мм. Что может в свою очередь не гасить вибрации на мозг, а наоборот создавать какие то колебания ?

  23. #2500

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,165
    У меня вчера тоже нашел только 5. Летать не стал, т.к. зависла гопро от передергивания питания, она же по совместительству курсовая. А отвертки не было открутить от подвеса

  24. #2501

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,137
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ilka Посмотреть сообщение
    если хоть один красный мигает , то лучше воздержатся от полётов ?
    Не обязательно так... Воздерживаться от полета надо при сильном порывистом ветре, особенно если есть препятствия... А при одном красном, всего лишь будет неуверенно держать позицию, на полеты это никак не влияет...

    Цитата Сообщение от ilka Посмотреть сообщение
    слишком мягкой подушке в 5мм
    Да, это много... Лучше всего клеить на штатный кусок скотча, который в комплекте. Я приклеиваю на две полоски вспененного скотча, спереди и сзади, шириной 3 мм и толщиной 0.5 мм.

  25. #2502

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    В чём причина флайэвеев, может кто в курсе статистики НАЗЫ? Какие превентивные меры могут спасти: калибровка компаса… У меня вообще режим мануал не заведён, пользую только атти и ЖПС атти, думаете стоит и мануал завести? Кстати коптер себя не совсем понятно иногда ведёт: сразу после взлёта начинает немного гулять, потом видимо компас исправляет ошибки и аппарат держит точку более-менее. Иногда при движении вперёд гексу начинает тянуть вправо, но после некоторого руления уводить перестаёт

  26. #2503

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,137
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    В чём причина флайэвеев
    В основном, проблемы с компасом... Некалиброван, неровно установлен и так далее...

    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    думаете стоит и мануал завести?
    Обязательно, пригодится не только для калибровки, но и для решения всяких экстраординарных ситуаций...

    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    сразу после взлёта начинает немного гулять, потом видимо компас исправляет ошибки и аппарат держит точку более-менее. Иногда при движении вперёд гексу начинает тянуть вправо, но после некоторого руления уводить перестаёт
    Обычно такое бывает только в режиме ЖПС, что, как бы, намекает на проблемы со спутниками в данный момент... Чаще всего помогает посадка и переподключение батареи...

  27. #2504

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,634
    Перед взлетом выдержать как коньяк-минуты 3 А лучше 5 мин.Я так и делаю,подключаю коптер,пока он стоит отмигивается я разворачиваю бортовой комплекс,расставляю репитеры,кресло-качалку тяну проводку по периметру

  28. #2505

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,137
    Записей в дневнике
    2
    Маловато будет... Для успешного полета еще противотанковый ров надо...) Еще спираль Бруно и свето-шумовые растяжки...) Ну и парочку Панцырей, зону полетов охранять...)

  29. #2506

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    всяких экстраординарных ситуаций...
    у меня есть опасения что эти самые ситуации и случатся, если я в мануал переключу. На сколько я понимаю, аппарат в этом режиме сам горизонт не держит?

  30. #2507

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,137
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, аппарат в этом режиме сам горизонт не держит?
    В идеале, если в него переключиться из стаба, то некоторое время держит, только дрейфует куда нибудь... Главное неудобство там, что коптер сам не возвращается в горизонт, ручками надо... А так, ничего страшного в нем нет...

  31. #2508

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    40
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не обязательно так... Воздерживаться от полета надо при сильном порывистом ветре, особенно если есть препятствия... А при одном красном, всего лишь будет неуверенно держать позицию, на полеты это никак не влияет...
    Понял !
    Плавала высота, +-0,3 метра, это: спутники и порывистый сильный ветер ? Или может, что то со стиками по по каналу. Заметил , что в ассистенте при центральном положении газа 50% не показывает, курсор не красный как в остальных а черный. Я его регулировками на АППЕ подогнал в центр, что бы загорелся курсор красного цвета. Или это не нужно было?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Да, это много... Лучше всего клеить на штатный кусок скотча, который в комплекте. Я приклеиваю на две полоски вспененного скотча, спереди и сзади, шириной 3 мм и толщиной 0.5 мм.
    Убрал подушку, сегодня посмотрю.

    Как всегда большое спасибо за помощь и прямые доходчивые ответы !!!

    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    В чём причина флайэвеев
    Вот вчера глянул понравилась, как парень доходчиво рассказывает свою версию по этому делу :


  32. #2509

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,137
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ilka Посмотреть сообщение
    Плавала высота, +-0,3 метра
    Это барометр... От ветра.

    Цитата Сообщение от ilka Посмотреть сообщение
    Я его регулировками на АППЕ подогнал в центр
    Вообще электроника не должна триммироваться, триммеры только для сервомашинок... Аппы у нас универсальные, для разных типов моделей, поэтому триммеры есть, но на мультикоптерах ими лучше не пользоваться... Сделайте калибровку стиков в ассистанте, предварительно вернув триммер в ноль. И, копите деньги на нормальную аппу...) Такую, например...

  33. #2510

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    40
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Это барометр... От ветра.
    Спасибо ! Да сегодня не смотря на чуток пасмурное настроение погоды, только 6 спутников, но штиль, чуток не стабильно, а так очень даже замечательно полетал ! Все понял в ветер не летаю. А если будет 10 спутников видеть и Гейны поднять, по идее должен хорошо бороться с ветром ?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Сделайте калибровку стиков в ассистанте
    Конечно я ее делал и не раз, но в 50% газа всегда чуток в левой стороне ( не загорается) но , как я говорил после небольшого тримера все отлично. Еще понаблюдаю за поведением коптера. Я ослабил пружинку на левом стике, что бы все время в 50% газа, то есть удержание высоты. Очень мне это понравилось .


    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    И, копите деньги на нормальную аппу...) Такую, например...
    Спасибо за совет ! и ссылку, в роде не космические деньги. Мне Tararnis рекомендовали, как вообще чуть ли не чудо природы в хорошем смысле слова, тем более 16 каналов. 8 по s-bus и 8 обычных. Да дешевле в 2 раза, но ведь то же не копейки вроде 50 дол.

  34. #2511

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,261
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Сообщение от jetset
    На сколько я понимаю, аппарат в этом режиме сам горизонт не держит?
    В идеале, если в него переключиться из стаба, то некоторое время держит, только дрейфует куда нибудь... Главное неудобство там, что коптер сам не возвращается в горизонт, ручками надо... А так, ничего страшного в нем нет...
    Ещё немаловажно помнить, что нет удержания высоты в мануале. Если коптер недогружен - поплывёт в облака, если перегружен - упадёт на землю. Придётся учиться постоянными подгазовками ловить квадр, так как привычное удержание высоты не работает.

  35. #2512

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    У меня супе-пупер вопрос! Что за наклейки (чёрные полоски) идут в комплекте с Назой? Куда их лепить? )

  36. #2513
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    У меня супе-пупер вопрос!
    Этот вопрос из цикла, а если жизнь на Марсе?

  37. #2514

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Этот вопрос из цикла, а если жизнь на Марсе?
    Не, мне действительно интересен ответ ) Если кто забыл, там идёт лист, на котором есть 4 клеящиеся чёрные полоски. Каково их назначение? В интернете ответа не нашёл

  38. #2515
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    Не, мне действительно интересен ответ )
    Точное их предназначение, не знает никто, возможно даже сам DJI. Как вариант, этими полосками приклеивается кабель от GPS антенны к стойке кронштейна.

  39. #2516
    Забанен
    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    22
    Сообщений
    526
    полоски наклеиваются на компас сверху, для точной установки по направлению)

  40. #2517
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NFLS Посмотреть сообщение
    полоски наклеиваются на компас сверху,
    Этот вариант тоже рассматривался.

  41. #2518

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    4
    я тоже задавал такой вопрос
    ответ не получил(((

  42. #2519

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,165
    Я тоже слышал про компас

  43. #2520

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,137
    Записей в дневнике
    2
    Георгий дал правильный ответ...) Всем смотреть клипы товарища alishanmao...)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения