Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 175 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 6980

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от GoogleBot Во-первых: защитит ли этот скотч от вибраций? Наза из тех контроллеров, которые очень лояльно относятся к вибрациям. ...

  1. #2841
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    Во-первых: защитит ли этот скотч от вибраций?
    Наза из тех контроллеров, которые очень лояльно относятся к вибрациям. Но все-равно при сборке надо как следует сбалансированность пропеллеры и проверить на вибрацию моторы.

    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    Во-вторых: на сколько это вообще надежно?
    Очень надежно, самоотклеивание контроллера практически сведено к нулю.

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Очень надежно, самоотклеивание контроллера практически сведено к нулю.
    В инете есть ролик , в котором парень не мог побороть свой Фантик на предмет его неадекватного полета пока не залез во внутрь Фантика и не понял шо Наза отклеилась от платы, к которой она крепилась на двусторонний скотч.
    НИКОГДАНЕГОВОРИНИКОГДА! ;-)

  4. #2843
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    НИКОГДАНЕГОВОРИНИКОГДА!
    А что было с этим Фантиком до отклеивания Назы, Вам известно? Может этот Фантом роняли не раз, а может на заводе при сборке криво приклеили. У меня Наза приклеена на скотч для гироскопов, уже больше года летаю, и постоянно что то в коптере модернизирую, при каждой разборке проверяю состояние скотча и как держится контроллер, так вот за все это время, даже намека на отклеивание не заметил. Так что хороший скотч и прямые руки, и НИКОГДА и НИКУДА Наза не денется.

  5. #2844
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Наза отклеилась от платы, к которой она крепилась на двусторонний скотч.
    Секрет прост...) Плата была жирная и грязная... Я по работе сталкиваюсь с китайскими изделиями, такое ощущение, что они сначала вазелином мажут, а потом в песке валяют... Причем мусор попадается такой, которого при производстве этого изделия и рядом не могло быть...)
    А на чистую поверхность, родной скотч так приклеивает, что потом оторвать сложно... Кстати, в этой теме кто то спрашивал "а как вы назу отрываете...")

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    руки у меня не такие кривые как у китайских пэтэушников и потому сам на скотче стоковом установил, но всяко может быть


    пысы, у меня наза еще прижата площадкой, на которой из-за тесноты в раме котера установлена прочая электроника коптера ;-)

  8. #2846

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Королев
    Возраст
    48
    Сообщений
    112
    Всем добрый день!

    Имеется рама от TBS не про. Naza V2 стоковые моторы и регули (920, 30А), пропы 1045. До переноса назы на раму от овцы все стояло на раме F450.
    Имеется проблема с настройками гейнов. Не могу победить плавную потерю высоты при прямолинейном полете и резкую потерю высоты при резком реверсе (полет "задом").
    Бейсик гейны загнал до 250 (больше не дает прога на айфоне). При этом проседаний при боковом скольжении и поворота вправо и влево нет.
    Мои гейны на данный моент 250/200/180/250 185/175

  9. #2847

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    скорее всего дело не в самой Назе, а в батарее

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Тоже придерживаюсь этой мысли, слишком сильно проседает напряжение, попробуйте поменять батарею с нормальной токоотдачей.

  12. #2849

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Королев
    Возраст
    48
    Сообщений
    112
    Если ответ относительно батареи касался меня, то могу сказать, что использую акб от Venom, на 7500 мА 30С (подвешен под рамой), по телеметрии макс. потребление 26 ампер. На старой раме такое было, вылечилось по инструкции с форума (плавное увеличение бейсик гейнов до прекращения проседания)

  13. #2850

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Имеется гекса на NAZA-M V2. Летаю второй год, но вот только сейчас обратил внимание, что после полета все четные моторы нагреты сильнее нечетных. Нареканий по поведению гексы в полете никаких нет, устойчиво висит на месте даже при ветре, не крутится, а вот это немного напрягает. Кто может предположить, из-за чего такой разный нагрев?
    Это означает, что контроллер в полете постоянно компенсирует вращение по yaw. Попробуйте полетать в manual, если позволяет опыт. Скорее всего обнаружите что гекса постоянно хочет повернуться. Если это так, то проверьте геометрию рамы и установки моторов. Все винты должны вращаться строго в одной плоскости (без учета выкосов, если они есть, разумеется). Иначе будет вращение аппарата и неоптимальная работа моторов.

  14. #2851
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dron_Broks Посмотреть сообщение
    Мои гейны на данный моент 250/200/180/250 185/175
    Если при этом не наблюдается сильной тряски, значит явно не хватает тяги на стабилизацию, аппарат слишком тяжелый для таких моторов/винтов
    Ради тестов, поставьте батарею полегче, и если при полете задом поведение изменится, значит виной - вес... К тому же, на такой раме, гейны по питчу должны быть больше чем по роллу, в идеале - прямо пропорционально отношению сторон прямоугольника/трапеции (не знаю как там у овцы)...

  15. #2852

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Подскажите пож.

    Вышла из строя DJI Naza M V1, хочу заменить на V2.
    Вопросы:
    1. Чем отличается GPS V1 от V2?
    2. Можно оставить GPS от V1 и подключить его к Naza V2?
    3. Вот тут http://www.goodluckbuy.com/dji-naza-...lti-rotor.html
    продается НЕ ДОРОГО комплект без GPS! Стоит брать в этом магазине или там не настоящие Назы?
    Или подскажите где купить за не дорого.

    Заранее СПС.

  16. #2853

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    142
    Выше писал про GPS
    Цитата Сообщение от Nacever Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится: на Naza V2 подходит GPS/компас от Naza Lite и Naza V1.
    Подтверждение: ссылка, ссылка, ссылка, ссылка и ссылка
    Сам еще не опробовал, так как посылка пока не дошла.

  17. #2854

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    163
    Добрый вечер! извините повторюсь...
    может кто то даст ответ намой вопрос ....
    как настроить и надо ли...рыскал пот форуму , так и не нашел ответа...

  18. #2855
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Стоит брать в этом магазине или там не настоящие Назы?
    Я там купил настоящую.

    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    как настроить и надо ли
    Поставить коптер на горизонтальную поверхность и нажать кнопочки. Буквально вчера в форуме кто-то отвечал подробно на этот вопрос.

  19. #2856

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    надо ли..
    да

    Ставим коптер на горизонтальную поверхность, подключаем к компьютеру, меню Tools -> вкладка Basic -> жмем на кнопку Basic cali (делаем базовую калибровку коптера). Когда калибровка закончится, нажимаем кнопку Check IMU Status, проверяем состояние IMU. Если программа сообщает что калибровка IMU не требуется, отключите коптер от компьютера, отключите аккумулятор. Для более точной настройки следующих параметров требуется пауза между калибровками в 10-15-20 минут. Это важно!.

    Ставим коптер на горизонтальную поверхность, подключаем к компьютеру, меню Tools -> вкладка Advanced -> жмем на кнопку Advanced cali (делаем расширенную калибровку коптера). Когда калибровка закончится, отключите коптер от компьютера и снимите аккумулятор

  20. #2857

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    163
    извиняюсь не увидел...ступил...

  21. #2858

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    41
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Подскажите пож.

    Вышла из строя DJI Naza M V1, хочу заменить на V2.
    Вопросы:
    1. Чем отличается GPS V1 от V2?
    2. Можно оставить GPS от V1 и подключить его к Naza V2?
    3. Вот тут http://www.goodluckbuy.com/dji-naza-...lti-rotor.html
    продается НЕ ДОРОГО комплект без GPS! Стоит брать в этом магазине или там не настоящие Назы?
    Или подскажите где купить за не дорого.

    Заранее СПС.
    жпс подойдет и от первой(на днях проверяли)только фишка в том,что жпс отдельно стоит половину от стоимости комплекта,а если смотреть лайт версию,то порой комплект стоит дешевле отдельного жпс модуля.бери весь комплект(с жпс модулем)будет запас,или продашь кому нибудь,тогда наза тебе будет еще дешевле.я сейчас ищу где бы купить жпс за недорого,наверно возьму полный комплект лайта по цене отдельного модуля(лайт оставлю про запас,или соберу боевой квадр для тренировок)

  22. #2859

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    142
    +1 Тоже собираю боевой квад, так как сломался GPS

  23. #2860

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Королев
    Возраст
    48
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    значит явно не хватает тяги на стабилизацию, аппарат слишком тяжелый для таких моторов/винтов
    Добрый день!
    Вес квадра с АКБ 7500мА 1700 гр., с АКБ 5000 мА 1500 гр. С обеими типами АКБ наблюдается такой эффект (плавная потеря высоты и резкая потеря высоты при реверсе полета назад)

  24. #2861

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от FromHell Посмотреть сообщение
    Добрый день, господа. Я заказал на алиэкспрессе регули DJI 30A OPTO, но мне прислали DJI E300 15A. Имеет ли смысл бодаться с продавцом и снова ждать новую посылку или же у этих регулей есть какие-то преимущества?
    Будут SunnySky x2212 980kv на раме DJI f450 и контроллер Naza-m v2.
    Я побадался с этим ускоглазым кидаловом.
    Спасибо тебе за то, что предупредил от то шо он тебя кинул. Отменить заказ я уже не смог, но после получения сдела запись анпакинга. Открыл спор на алиэкспресе. Он пытался мне доказать что у 30А и у 15А одинаковые характеристики. Я его послал. Потом начал предлагать мне частичную компенсацию: 10баксов... 15... 20... Опять был мной послан. Алиэкспрес предложил два варианта. Частичный возврат денег без возврата товара и полный возврат денег ПОСЛЕ возврата товара. Второй вариант я отбросил: ХЗ какие траблы могут быть с этим китайцем с подтверждение того что он получил мой возрат товара. Решил взять частичный возврат денег без возврата товара. Алиэкспрес тоже парни непростые. Когда первый раз предложили мне сделать частичный возврат денег без возврата товара не написали сколько % вернут. Я написал что зочу 100% и тогда они предложили вернуть 60%. Я согласился. И теперь не чтобы полностью компенсировать все деньги за эти регули нужно их продать за 50% рыночной цены. Думаю что за 10 баксов за штуку продам их. ;-)


    Вот этот сучек http://www.aliexpress.com/item/Free-...477441465.html
    Гляньте что он пишет в названии лота. Я его просил чтобы он нормально написал и убрал "30А". Морозится(((

    А сразу он вааще вот так писал и фото выставил на 30А http://www.aliexpress.com/snapshot/6186729699.html

  25. #2862

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Мск
    Возраст
    32
    Сообщений
    163
    pinco
    а я наоборот с родных 30А белых на e300 перешел... теперь родные моторы и esc без дела лежат ... по факту оказалось что для 2212 920 kv моторов и 15 ампер хватает - квадр f450 - взлетный вес 1800 гр при 5000 4s.
    старых 30 А dji уже не выпускает ..

  26. #2863

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Птз
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    а никто не проверял случайно - модуль gps от лайта подходит в v2 или нет? - хочу сделать апгрейд лайта до в2, поэтому думаю может удасться обойтись без смены жпс.

  27. #2864

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от mikkk Посмотреть сообщение
    а никто не проверял случайно - модуль gps от лайта подходит в v2 или нет?
    пролистайте несколько сообщений выше. там есть ответ на Ваш вопрос.

  28. #2865

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ddv1984 Посмотреть сообщение
    pinco
    а я наоборот с родных 30А белых на e300 перешел... теперь родные моторы и esc без дела лежат ... по факту оказалось что для 2212 920 kv моторов и 15 ампер хватает - квадр f450 - взлетный вес 1800 гр при 5000 4s.
    старых 30 А dji уже не выпускает ..
    да я знал что 30А уже тяжело купить, потому и схватился за это предложение(((
    а сколько минут с таким весом у тебя летает?
    мне на 30А нужны были так как моторы у меня 3508 700kv

  29. #2866

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Мск
    Возраст
    32
    Сообщений
    163
    да я знал что 30А уже тяжело купить, потому и схватился за это предложение(((
    а сколько минут с таким весом у тебя летает?
    мне на 30А нужны были так как моторы у меня 3508 700kv


    при 4000S 10 минут, при 5000 12 минут если банку не под ноль высаживать...
    время висения наверно побольше будет но точно не мерил....
    а по 30 амперным ESC если будут нужны пиши в личку могу продать... единственный их плюс они уже прошиты и не надо перепрошивать

  30. #2867

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, я как получил посылку от этого китайца так сразу заказал проверенный вариант у Черной овцы под TBS Discovery.

  31. #2868
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Народ, а что вы гонитесь за такими дорогими регулями? Особенно непонятно потому, что внутри у них то же самое, что и у дешевых... Неужели нету других регулей на 30 ампер?
    Ведь ни DJI ни TBS сами не производят ничего, все заказывают...

  32. #2869

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,128
    Почему то покупают верту ,хотя нокия лучше ))) Не любит наза больших пропов, летаю на 10" , одел для теста 12"-раскачка с падением.

  33. #2870
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    одел для теста 12"-раскачка с падением
    Пошире расставьте, нормально будет... У меня где то 60-70 мм между пропами было... Перешел на 11 из за слабых моторов, не тянули они 12 проп...

  34. #2871

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Почему то покупают верту ,хотя нокия лучше ))) Не любит наза больших пропов, летаю на 10" , одел для теста 12"-раскачка с падением.
    первый раз про такое слышу

    народ на 650-ю раму ставит и нормально летает (канеша после того как настроил назу и еще немного наклонил оси мотров к центру;-))

  35. #2872

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,128
    Да все просто-проблема в слабости тмоторок , 2212 с кв 750 , коптер сам себя раскачивает, не успевают моторки раскрутить проп при наклоне. Если поставить помощнее мотор -2216, то все будет пучком. Это я так, хотел получить еще несколько минут к полету нахаляву

  36. #2873

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Мск
    Возраст
    32
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Почему то покупают верту ,хотя нокия лучше ))) Не любит наза больших пропов, летаю на 10" , одел для теста 12"-раскачка с падением.

    1242 нормально встают проверено.. в выходные попробую потестировать у коллеги f450 на базе e600 там как раз 12 пропы стоят , пока по видео и фоткам крайне зверская штука получилась а неустойчивость может быть из за маленького расстояние между пропами которое остается... про слабость моторов 2212 говорить не буду, так как чем мощнее мотор - тем больше энергии жрет так что вопрос итоговых ТТХ ЛА засисит от планируемого веса коптера.

  37. #2874

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,128
    Интересное явление вчера наблюдал,на квадрике не летал с месяц,включаю,а он отмигивается красными вспышками, дай думаю гляну , включаю в ассистанте, а там руддер дергается на 60 ед вправо,влево , короче обновился до последней прошивки -стало чуть меньше , но оно и до этого как то непонятно ,то меньше то больше, калибровал конечно. Поменял приемник, поставил по сбусу - сбус не работает . Разбираться не было времени , сегодня вечерком поменяю еще приемник-было такое у кого нибудь? Аппа футаба 14 , приемник оранж 9 канальный , второй 6208...И да, на других моделях нет такого джиттера .

  38. #2875

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    У меня после небольшого враша так было. Отклонение бы единиц 200. Сделал и простые калибровки и все остальные. Ситуация выровнялась, но не на 100%. Треммерами или субтримеррами аппы поправил.
    Приемник FrSky c аппой 9XR.

  39. #2876

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,128
    Вопрос решил заменой приемника , поставил хоук с прошмвкой байчи по РРМу , дрожаний нет, значит не наза , что не может не радовать, в футабовский приемник подключил к АРМу , тоже нет дрожаний. Что то не бьется.

  40. #2877

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Птз
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    отпишитесь, плз то пробовал следующее:
    naza v2 + gps + iosd mini + ground station
    хватит ли на носителе разьемов, или нужно будет hub приобретать?

  41. #2878

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    хватит если задействовать разъем на осд

    кан хаб шел у меня в наборе
    ща лежит в зипе

  42. #2879

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Птз
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    да вот я и думаю - покупать набор, или GS+Iosd.
    а правильно ли я понимаю, что если я еще захочу задействовать блутс модуль, который подключается к назе, то для него уже дырки не будет?
    и еще вопрос - а в качестве этого блютс модуля можно ли использовать модуль от GS, или он работает только с GS?
    и совсем извращенно - а можно блютус от граунд стаейшн использовать для связи не с айпадом, а с ноутбуком?


    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    хватит если задействовать разъем на осд

    кан хаб шел у меня в наборе
    ща лежит в зипе
    Последний раз редактировалось mikkk; 02.10.2014 в 10:16.

  43. #2880

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    Да, для того чтобы задействовать еще и блютуз от наземки, то понадобится канхаб. Через блютуз 4.0!!! можно законнектится к таком уже блютузу на ноуте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения