Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 178 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 7097

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; есть идея не большая...но не знаю будет ли корректно работать если подключить к аппе спектрум 9 + спектрум 6 тренер, ...

  1. #2961

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    165
    есть идея не большая...но не знаю будет ли корректно работать если подключить к аппе спектрум 9 + спектрум 6 тренер, на авиа все окей с тренерским пультом, а как будет на мультике вопрос...

  2.  
  3. #2962
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Уважаемые, не судите строго ничего не смог найти кроме вот такого поста
    "У меня наза управляется 3 тумблерами. трехпозиционный+ два двухпозиционника.
    На 2х (хоумлок) , на втором 2х(фейлсейв) , на третьем 3х (мануал,альтхолд,лоитер)
    Не знаю какая у Вас аппа, но вот цитата с ФАК как это сделать на банальной,стоковой турниге.

    Режимы переключаем с помощью Gear (2х поз. переключатель) и 3х поз. переключатель полетных режимов:
    Аппа в самолетном режиме.
    1. Меню aux-ch, channel 5 = gear, channel 6 = NULL
    2. Меню prog.mix => mix 1: mix1 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-16, sw=NOR
    3. Меню prog.mix => mix 2: mix2 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-96, sw=ID1
    4. Меню prog.mix => mix 3: mix3 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-54, sw=ID2
    6й (!) канал приемника подключаем во вход U Naza
    Gear Off:
    1поз = Atti, 2поз = GPS, 3поз = FailSafe
    Gear On:
    1-3поз = Manual"

    прочитал 2 раза не понял на каком языке.

    Вопрос в следующем: как настроить режимы полета чтобы в асистанте бегунок вставал туда куда надо.
    Повесил на 5 канал 3-х позиционный выключатель, перестасали запускаться двигатели, но бегунок в асистансе зашевилился хоть и криво вставал.
    сменил 5 канал на 7, движки стали запускаться зато в асистанте бегунок умер.
    подскажите как в асистанте связать положение переключателя на аппе с положением бегунка, он блин неактивный и на мышку не реагирует.

  4. #2963

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,745
    Записей в дневнике
    2
    Так у Вас какая аппа? Банальная стоковая 9Х, для которой написан этот пример? Или не менее банальная 9XR, у которой совсем другое меню, и эти рекомендации к ней не подходят...?

    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    подскажите как в асистанте связать положение переключателя на аппе с положением бегунка, он блин неактивный и на мышку не реагирует
    Это все делается исключительно на аппе, ассистант это просто индикация того сигнала, который приходит на контроллер...
    Суть упражнения на редкость проста, задать положениям тумблера определенные значения (те самые апрейты и даунрейты, что в примере), а по положению бегунка смотреть и корректировать эти значения... Естественно, это все делается ПОСЛЕ того как сам выбраный канал начинает работать... Если тумблер ничего не переключает, то настроить его весьма проблематично...)
    Ну и,

    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    6й (!) канал приемника подключаем во вход U Naza
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    сменил 5 канал на 7
    Просто непоколебимое следование инструкции...)

  5. #2964

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Настроил по видео Файл сейф на отдельный тумблер, но у китайца присутствуют режимы GPS-ATTI-ATTI и нет режима Мануал. Чем это может грозить.

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    ни чем

    я специально не настравал мануал (трехпозиционник у меня на аппе очень плохо фиксируется в положениях и всегда ест вероятность что при переключении между режимами жпс и атти нечаяно перключу на мануал)

    для тоо чтобы включать режим калибровки настроил режим мануал на отдельной модели на аппе, но после того как сделали возможности включать режим мануал переключением между режимами жпс и атти теперь режим мануал вааще не нужен

  8. #2966
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Так у Вас какая аппа? Банальная стоковая 9Х, для которой написан этот пример? Или не менее банальная 9XR, у которой совсем другое меню, и эти рекомендации к ней не подходят...?
    Аппа TARANIS X9D с приемником X8R
    Опишу более подробно что и как делал.
    Первые 4 канала само собой на стиках
    5 канал повесил на 3-х позиционник Х1 никуда не приспособил так как подвеса у меня нет
    6 канал на Х2 и он прекрасно завязался на хоумлок
    Далее 7 канал или U
    вешаю его на 3-х позиционник и он прекрасно привязывается только вот бегунок стоит в одном месте а подсвеченный режим горит в другом.
    Как тут заставить перемещаться бегунок? Какие меню в аппе необходимо подрегулировать?
    На видео человек футабу настраивал тамкрутилка какаято у тараниса такого нет.

    НО самое главное что после того как настраиваю 7 канал, аппа перестает включать движки.
    Удаляю 7 канал нафиг - движки заводятся (по умолчанию 2 стика к центру).
    ставлю снова и опять таже история не заводятся.

    В чем может быть проблема?

  9. #2967

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ни чем
    Спасибо. У меня первая попытка полетать в мануале закончилась тем , что коптер со страшной скоростью улетел и грохнулся о землю

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,745
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема?
    Скорее всего, что то еще висит на этом канале, и при переключении смещаются расходы и эндпойнты, а назе нужно для арминга моторов, чтобы расходы основных каналов были 100 и -100... Видимо потому, что Вы используете либо вертолетный режим аппы, либо стандартную преднастроенную модель... Надо выбрать самолетный режим и сделать полный сброс модели, а потом настраивать с нуля... Как именно, лучше спросить в теме про таранис...

    То есть, я хочу сказать, что наза тут не при чем, все, что Вам нужно получить настраивается в аппе... Изучайте ее настройки.

  12. #2969

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Спасибо. У меня первая попытка полетать в мануале закончилась тем , что коптер со страшной скоростью улетел и грохнулся о землю
    мануал - он для опытных
    начинать нужно с жпс

  13. #2970

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Мозги - НАЗА
    Скажите пож. как поведет себя коптер на взлете и как он будет висеть если его вес: 1800 гр., а суммарная тяга при 50% = 2200 гр.
    Заранее СПС.

  14. #2971

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,745
    Записей в дневнике
    2
    И взлетать нормально будет и висеть, недовес станет проблемой в ветер и при быстром спуске... Колбасить будет прилично, так что, лучше догрузить лишней батарейкой...

  15. #2972

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    123


    Коллеги, что значит такая индикация?

  16. #2973

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от Abbo Посмотреть сообщение
    Коллеги, что значит такая индикация?
    Из мануала по V2 это означает общая ошибка мозга (далее мой вольный перевод) Низкий вольтаж или недопустимое состояние контроллера. т.е. одна из следующих причин:

    * ошибка конфигурации
    * ошибка данных с трансмиттера/приемника
    * включена защита от низкого напряжения при неподключенном PMU
    * неправильная работа компаса.

    Чтобы точно сказать какая ошибка, надо подключить назу к компу и посомтреть в Ассистенте.

  17. #2974

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Спасибо огромное! Эта ситуация возникла после обновления прошивки. Кстати, в асистенте, почему то ошибка не отображается...

  18. #2975

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,745
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Abbo Посмотреть сообщение
    Эта ситуация возникла после обновления прошивки
    А Вам никто не говорил, что после обновления прошивки надо сделать полный сброс и настраивать и калибровать заново?

  19. #2976

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    184
    Есть такой вопрос к уважаемым назаводам: Коптер пока летает в облегченном виде (без подвеса) и при этом охрененно чувствительен по Yaw, что бывает очень неудобно и даже опасно (один раз чуть не угробил его из-за того, что коптер развернулся на 180* вместо поворота на градусов 30*)! Какой на ваш взгляд лучший способ решения проблемы:

    1. в назе понизить гейн по yaw раза в два.
    2. в аппе сместить end points так, чтобы стик по yaw оперировал только узким диапазоном скоростей вращения. Скажем в диапазоне %0-50% от возможного.
    3. в аппе настроить кривую (экспоненту?) так, чтобы уменьшить чувстительность стика по yaw при начальных/небольших отклонениях.
    4. предложите свой вариант

  20. #2977

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    назначить гейн по Yaw на крутилку. Крутилкой в полете подобрать гейн который устраивает тебя. Прописать найденное значение в ассистанте

  21. #2978

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,745
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    лучший способ решения проблемы:
    То, что Алексей написал, плюс экспонента... Но, сначала попробуйте догрузить чем то, второй батарейкой, бутылкой с водой или еще чем, лучше, чтобы по весу совпадало с подвесом с камерой... Смысл в том, что заодно с настройкой, будут шлифоваться навыки пилотирования нужного веса...

  22. #2979

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    А Вам никто не говорил, что после обновления прошивки надо сделать полный сброс и настраивать и калибровать заново?
    . Калибровку делал... А полный сброс нет. Простите за лиг без, а как он делается?

  23. #2980

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    184
    Спасибо, коллеги! Батарейкой нагрузить проблемно - и так с 2мя летаю... Если только взять более тяжелый комплект взять.

    Кстати почти в тему есть такой вопрос: При быстром снижении коптер колбасится. Причем как-то не постоянно. Бывает что литит вниз со скоростьб 4м/с и довольно стабилен. А бывает и при 2 м/с начинает колбасится. Как с этим гейнами побороться? Надо увеличивать или наоборот уменьшить гейны Pitch/Roll?

  24. #2981

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,745
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Abbo Посмотреть сообщение
    а как он делается?
    В ассистанте понажимайте везде кнопки дефолт...


    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    При быстром снижении коптер колбасится. Причем как-то не постоянно
    У всех так... Это гейнами не лечится, только тщательным подбором веса и пропов, можно уменьшить расколбас, но не до конца, рано или поздно найдутся условия, в которых он опять вылезет...
    Там, где я летаю, есть аллейка из двух рядов деревьев, высота их метров 15... Так вот у меня сильно колбасит, как раз при пересечении этой "границы", то есть примерно до высоты деревьев коптер снижается ровно, потом метра 2 его колбасит, потом уже до земли опять ровно... Причем, независимо от наличия ветра...)

  25. #2982

    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Abbo Посмотреть сообщение
    Коллеги, что значит такая индикация?
    Нашёл причину, повнимательнее прочитав мануал. Я знал, что с установкой новой прошивки вводится ограничение полётов вблизи аэропортов, но я не дочитал, что если фант находится в зоне ограничения, то он как раз и подаёт периодически частый красный сигнал. Я живу недалеко от Шереметьево.

  26. #2983

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Подскажите в какую сторону менять гейты для того чтобы коптер медленнее крутился "блинчиком" ну или хотя бы плавно это делал, а то только рывками получается...

  27. #2984
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Гейны по YAW в меньшую сторону.

  28. #2985

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Гейны по YAW в меньшую сторону.
    в меньшую до каких пределов? ставил 50 и особо разницы не почувствовал меньше побоялся ставить...

  29. #2986
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Klerom Посмотреть сообщение
    ставил 50 и особо разницы не почувствовал меньше побоялся ставить...
    А вот это странно, разница должна быть, даже между 100 и 125 разница чувствуется. Если не настраивается в Ассистенте, то уменьшите расходы по Руддеру в пульте.

  30. #2987

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    ну разница появилась но плавности нету , или это нормальное явление, может в настройках аппы поковырять?

  31. #2988
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Klerom Посмотреть сообщение
    но плавности нету ,
    Я не очень понимаю, что имеется ввиду под понятием плавность? Если Надо медленнее, то уменьшайте гейны по YAW или расходы по Руддеру, если хотите что бы вращение начиналось как можно медленнее, то ставьте положительную экспоненту на Руддер, или тренируйте руки и научитесь не дергать стиками.

  32. #2989

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю, что имеется ввиду под понятием плавность? Если Надо медленнее, то уменьшайте гейны по YAW или расходы по Руддеру, если хотите что бы вращение начиналось как можно медленнее, то ставьте положительную экспоненту на Руддер, или тренируйте руки и научитесь не дергать стиками.
    попробую на минимальном значении YAW потом отпишусь

  33. #2990

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,745
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Klerom Посмотреть сообщение
    попробую на минимальном значении YAW потом отпишусь
    Ничего это Вам не даст... Гейны регулируют скорость реакции на внешние раздражители, а вовсе не на плавность... В Вашем случае, Вы можете получить неправильный угол поворота коптера, он будет либо резко останавливаться, либо проскакивать дальше чем нужно... Все, что Вы хотите получить нужно делать в аппе...

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    ставьте положительную экспоненту на Руддер

  34. #2991
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Klerom Посмотреть сообщение
    попробую на минимальном значении YAW потом отпишусь
    Меньше 100 гейны ставить не советую, лучше поиграйтесь с настройками пульта.

  35. #2992

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    Нужно или экспоненту ставить на аппе или вторым расходом уменьшать максимальное значение в канале, который используется для Руддера.
    Я поставил второй расход.
    Запускаю моторы, а потом включаю тумблером второй расход (пониженный) для Руддера. Этот тумблер у меня в аппе назначен как переключатель второго расхода.

  36. #2993

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,876
    DEL

  37. #2994
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Подскажите, а Naza-M Lite тоже требует калибровки компаса?
    В мануале по лайт про калибровку не слова, зато про полную назу написано что надо калибровать.
    может у них особенности или отличия какие есть?

  38. #2995

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Извините может не сюда
    у меня контролер v2
    будет усиливать 2.4g White Signal Expansion Signal Amplifier Booster Fr Dji Phantom Transmitter на 2.4G Bluetooth Data-link ?

  39. #2996

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,745
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Naza-M Lite тоже требует калибровки компаса?
    Не требует, но делать обязательно надо... Иначе улеты и другие непредсказуемые последствия... Я думаю, что вторая наза, точнее ассистант начал требовать калибровку компаса, из за того, что пользователи достали разработчика вопросами... Никто ведь не любит читать мануал...)

    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    будет усиливать 2.4g White Signal Expansion Signal Amplifier Booster Fr Dji Phantom Transmitter на 2.4G Bluetooth Data-link ?
    У Вас фантом? Или хотябы пульт от него?

  40. #2997
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    народ, а чем крепить между собой детали штанги под gps компас.
    нет ни резьбы, ни натяга, ни фиксатора.
    Или это у меня такой недоделаный набор.
    просто на клей посадить можно?

  41. #2998
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    просто на клей посадить можно?
    На циакрин и горячий клей прекрасно фиксируется. Причем одну часть можно на циакрин приклеить, а вторую на горячий клей, что бы можно при надобности менять угол компаса.

  42. #2999
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Кстати по поводу угла компаса, в мануале про полную назу на картинке он кабелем по ходу движения установлен. Это так и нужно или блюдце можно как угодно клеить?

  43. #3000
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Надо не по кабелю устанавливать, а по стрелке на корпусе компаса.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения