Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 177 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 7070

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от nain человек и пишет, что НЕЗАВИСИМОЕ устройство, Сообщение от Compage решение на ардуино мини и обычном сонаре. при ...

  1. #3401
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    человек и пишет, что НЕЗАВИСИМОЕ устройство,
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    решение на ардуино мини и обычном сонаре. при взлете само складывается, при посадке - раскладывается.
    Арду это самостоятельный контроллер, который в принципе может и коптером управлять, причем при определенном подходе к делу не хуже Назы и с гораздо большими возможностями. И к стати, объясните для чего вообще нужна это функция, неужели так трудно щелкнуть пару раз тумблером, а на случай аварийной посадки просто повесить ретракты на канал с FS, или может все эти заморочки с сонарами и арду, только ради того что бы сэкономить на одном недостающем канале на приемнике? Не вижу никакого смысла городить на коптере этот винегрет из контроллеров, только ради того, что бы шасси складывались и выпускались в автоматическом режиме. ИМХО

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    210
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Арду это самостоятельный контроллер, который в принципе может и коптером управлять, причем при определенном подходе к делу не хуже Назы и с гораздо большими возможностями. И к стати, объясните для чего вообще нужна это функция, неужели так трудно щелкнуть пару раз тумблером, а на случай аварийной посадки просто повесить ретракты на канал с FS, или может все эти заморочки с сонарами и арду, только ради того что бы сэкономить на одном недостающем канале на приемнике? Не вижу никакого смысла городить на коптере этот винегрет из контроллеров, только ради того, что бы шасси складывались и выпускались в автоматическом режиме. ИМХО
    каждому свое

    По теме - если кому интересно, то вот:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/100377/blog19867.html - мои изыскания
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/149559/blog17453.html - более ранние и совершенные изыскания коллеги с этого форума.

  4. #3403

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Арду это самостоятельный контроллер,
    Таки да, но речь идет не об ардукоптере на меге 2560, а о маленькой платке ардуино про мини на 328м чипе, обычно на их базе делают ОСДшки всякие...

  5. #3404

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Придется чем-то жертвовать, или думать о новом передатчике.
    И чем же в моем случае придется пожертвовать, на что именно вам не хватало каналов?
    Я просто хочу понять, если забыть про шасси, хватит ли мне семи каналов для для полноценного управления включая режимы Atti, Manual, GPS, FS, home lock, Course Lock ну и управление наклоном камеры?
    Последний раз редактировалось fanbeer; 28.01.2015 в 00:48.

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    17.04.2007
    Адрес
    Истра, Московская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    525
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fanbeer Посмотреть сообщение
    И чем же в моем случае придется пожертвовать, на что именно вам не хватало каналов?
    Я просто хочу понять, если забыть про шасси, хватит ли мне семи каналов для для полноценного управления включая режимы Atti, Manual, GPS, FS, home lock, Course Lock ну и управление наклоном камеры?
    Не хватит, жертвовать курсом-круизом, либо наклоном камеры, если она курсовая.

  8. #3406
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от fanbeer Посмотреть сообщение
    И чем же в моем случае придется пожертвовать, на что именно вам не хватало каналов?
    Я просто хочу понять, если забыть про шасси, хватит ли мне семи каналов для для полноценного управления включая режимы Atti, Manual, GPS, FS, home lock, Course Lock ну и управление наклоном камеры?
    В FS можно переключаться выключением аппаратуры. Тогда хватит.

  9. #3407
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от fanbeer Посмотреть сообщение
    И чем же в моем случае придется пожертвовать,
    Ничем, на все хватит, шесть каналов для полноценного управления Назой (то есть всеми функциями которые заложены в контролер) и седьмой канал остается для подвеса, для управления наклоном камеры.

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    17.04.2007
    Адрес
    Истра, Московская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    525
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Ничем, на все хватит, шесть каналов для полноценного управления Назой (то есть всеми функциями которотые заложены в контролер) и седьмой канал остается для подвеса, для управления наклоном камеры.
    Точно, ступил. У меня заложены 7 каналов на Назе, один для управления гейнами. Можно и без него, соответственно остаются 6 управляющих назой и один резервный.

  12. #3409

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    после крэша у назы появился глюк (сам контролер не пострадал все провода целы) если в комнате запустить дать полный газ и оставить в неподвижном положении движки будут сами менять скорость и переодически срабатывает файл сэйв (приемник показывает что связь есть) если дергать провода стучать, качать, то проблема НЕ появляется

  13. #3410

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Ничем, на все хватит, шесть каналов для полноценного управления Назой (то есть всеми функциями которые заложены в контролер) и седьмой канал остается для подвеса, для управления наклоном камеры.
    Спасибо, успокоили А то я уже собирался в срочном порядке заказывать другую

  14. #3411

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    назы появился глюк
    Если все это без пропеллеров, то это не глюк, так и должно быть...
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    дать полный газ и оставить в неподвижном положении движки будут сами менять скорость
    Сначала наза пытается взлететь, но барометр говорит, что стоим на месте, поэтому газ уменьшается...

    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    если дергать провода стучать, качать, то проблема НЕ появляется
    Однако, акселерометр думает, что таки летим...)

  15. #3412

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Добрый день, всем.
    Задал вопрос в ветке FPV, но там мне пока не дали ответа. Возможно мне сможет кто-нибудь подсказать тут?
    Этот пост посвящен передатчику AVL 58 lite videolink. Пожалуйста ответьте, кто в курсе.
    переход на 5.8ггц?

    Хочу решить задачу передачи аудио информации от телеметрии TinyTelemetry.

  16. #3413

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Сегодня произошел случай ,после которого не знаю как летать и где . После активного полета на гексе минут через 8 заметил что остановился один двигатель , гекса кувыркнулась и выровнялась следом еще кувырок и я вырубил моторы , побоялся что понесет на людей . Когда принес домой и продул воздухом ,выяснилось что слетела калибровка у некоторых регуляторов ,я думаю что попал снег ,коптер рухнул в глубокий снег . После повторной калибровки два мотора так и не запустились . Я думал что крякнули регули , но какое мое было удивление когда сегодня , калибровка прошла успешно у всех регуляторов и после подключения назы все четко запустилось . Вот сижу и чешу репу.

  17. #3414

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Было у меня такое. Один в один. Оказалось что подгорел один разъем (банан) на проводе одного мотора.

  18. #3415

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Вполне может быть, но я 30 минут назад все подключал по новой и вроде все было чистенько . Завтра внимательно все разгляжу с увеличением . За версию спасибо.
    Я пока построил два коптера , было несколько крашей по моей вине , ну думаю много уже знаю летай и получай удовольствие, ан нет. Да еще по этим ценам чинить, но самое плохое то что не найдена причина.
    Последний раз редактировалось сандор; 29.01.2015 в 23:08.

  19. #3416

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    У меня вот такие бананы были.

    На них есть подвижный бочкобразный пружинный контакт. Вот в местах, где он касается основного контакта образовался нагар. Причем заметный если только присмотреться.

  20. #3417

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    У меня немного другие ,стержень разрезан на 4 части , вроде плотно сидят . Моторки Т-мотор 4014/400 кв

  21. #3418

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Ну вот когда я перешел на тайгеры, проблема ушла.

  22. #3419

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Вот сижу и чешу репу
    Проверьте заодно питающие провода у регулей, на предмет "холодной" пайки, у меня по этой причине квадрик 2 раза падал... Оба раза при резком маневре... Первый раз низко, я не успел отследить какой мотор глюкнул, а второй раз метров 20 высоты было и видно было как наза пытается выровнять аппарат, мотор запускается, но как раскрутится, опять останавливается... Есть даже видео этого момента с борта...) Я заменил сразу и регуль и мотор, а потом на стенде вычислил засранца только сняв термоусадку... Причем, если плавно увеличивать газ, все нормально работает...)

  23. #3420

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Магаданская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Доброе время суток! Подскажите пожалуйста не могу разобраться с настройками назы, в ручном режиме обороты отрабатывают на 100%, переводу в atti или gps обороты сразу падают, ели-ели отрывается от земли, переводу обратно в ручной, всё ок. У меня наза м v2 регули мультистар20, на форуме читал, что эти гегули работаю не корректно, но и в ручном режиме они бы не работали.

  24. #3421

    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    23
    Друзья, вот и я с вами... спустя два месяца после первого заказа с хобби кинг, мне наконец таки удалось собрать все элементы моего квадрокоптера!)
    Первая модель. Прошу прощения за первый, вероятно, глупый вопрос...
    Скажите пожалуйста по поводу питания при подключении naza m v2, все ли верно?
    Подключаем PMU к аккумулятору напрямую, он питание сам контроллер, GPS, led... как быть с двигателями и регуляторами скорости? К регуляторам питание напрямую от аккумулятора к + и -? как быть с сигнальными (3 провода) подключаем их все? или красный провод нужно отрезать и оставить только белый и коричневый?

  25. #3422
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Если регули OPTO, то ничего отрезать не надо, если нет, то все регули подключаются только двумя проводами, сигнальный и земля, питание Назы идет от PMU.

  26. #3423

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    Согласен, прочитайте инструкцию от начала до конца. Пусть даже не все Вам сразу будет понятно;-). После этого у Вас все равно останутся вопросы, но их будет меньше и они будут не такого начального уровня;-)

  27. #3424

    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Если регули OPTO, то ничего отрезать не надо, если нет, то все регули подключаются только двумя проводами, сигнальный и земля, питание Назы идет от PMU.
    регули HobbyKing 30A BlueSeries Brushless Speed Controller, получается оставляю желтый (земля) и коричневый (сигнал)=) спасибо))) а регуль силовыми проводами в любом случае на прямую к аккуму?
    инструкции уже читал)) два месяца читаю) все равно куча вопросов)

  28. #3425

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,560
    Цитата Сообщение от famed Посмотреть сообщение
    получается оставляю желтый (земля) и коричневый (сигнал)=)
    да, только обычно коричневый или черный земля, а желтый или белый сигнал

    Цитата Сообщение от famed Посмотреть сообщение
    регуль силовыми проводами в любом случае на прямую к аккуму
    да

    Цитата Сообщение от famed Посмотреть сообщение
    регули HobbyKing 30A BlueSeries Brushless Speed Controller
    прошиты?

  29. #3426

    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    да, только обычно коричневый или черный земля, а желтый или белый сигнал



    да



    прошиты?
    Спасибо большое!
    Регули не прошивал, для чего это нужно? только откалибровал через аппу каждый по очереди...

  30. #3427

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,560
    Цитата Сообщение от famed Посмотреть сообщение
    Регули не прошивал, для чего это нужно?
    для чего нужно: http://forum.rcdesign.ru/blogs/43414/blog15262.html
    как это сделать http://forum.rcdesign.ru/f123/thread260776.html

  31. #3428

    Регистрация
    09.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    23

  32. #3429

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    ... Есть даже видео этого момента с борта...) Я заменил сразу и регуль и мотор, а потом на стенде вычислил засранца только сняв термоусадку...

    К сожалению не могу точно сказать какой мотор остановился , но я сразу выписал регули на 50 ампер , завтра получу и поменяю . Написал с целью услышать мнение старших товарищей (старших по опыту) и уже двое посоветовали поглядеть регули. Думаете что сбой Назы маловероятен ?

  33. #3430

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    К сожалению не могу точно сказать какой мотор остановился
    А когда летали был снег или может было сыро ? Год назад была ситуация когда один или два мотора начали работать рывками, хорошо что это произошло на земле - обшлось без последствий, причина банальна - влага попала в регулятор, после этого все регуляторы вскрыл от термоусадки, просушил, снял радиаторную пластину и покрыл защитным лаком и как следует просушил, после этого поставил радиаторы и в термоусадку, больше подобных сбоев не наблюдалось. Все соединения от платы питания до моторов только на пайке, разъемы в силовых частях в нашем деле скорее зло.

  34. #3431

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Serjrv68 Посмотреть сообщение
    А когда летали был снег или может было сыро ?.
    Когда летал была очень высокая влажность плюс я частично снял термоусадку для лучшего охлаждения. Хочу начать с совета Сергея Авакова , проверить пайку при сильном увеличении, следующий этап как вы написали покрытие лаком . Каким лаком можно покрыть, желательно то что можно найти в обычных магазинах, эпоксидкой можно ?

  35. #3432
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Каким лаком можно покрыть
    Есть специальный полиуретановый для таких целей в радиомагазинах. Единственное, что мне не нравится - сохнет долго.

  36. #3433

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,083
    Самый ближний радиомагазин в Воронеже 280 км в одну сторону

  37. #3434
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,621
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Самый ближний радиомагазин в Воронеже 280 км в одну сторону
    Тынц

  38. #3435

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    столкнулся с непонятным глюком, на коптере стоял 617 приемник все работало, пульт futaba 7c,
    ставим приемник R6202sbw и подключаем его к naza v2 по S BUS, так все каналы работают ,кроме 4 - рудера
    может кто знает что может быть? может было такое у кого?
    повторяю - с 617 все работало и сейчас работает,
    6202sb с другим пультом 18mz работает

  39. #3436
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    с 617 все работало и сейчас работает
    У приемника 617 нет Sbus, и я так понимаю он был подключен поканально, может в семерке надо переназначить каналы, или еще какие настройки изменить, явно надо искать решение проблемы в пульте.

  40. #3437

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Конечно 617 поканально, какие там настройки в 7 создаем новую модель подключаем 6202 назначаем переключатели на 5 и 7 канал в ассистенте меняем приемник на s bus и в итоге все каналы работают и проходят калибровку кроме 4 ,я не знаю куда копать на сайте футабы они совместимы

  41. #3438
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    в ассистенте меняем приемник на s bus и в итоге все каналы работают и проходят калибровку кроме 4
    А есть возможность у Семерки поменять местами каналы? Для Назы все равно больше шести каналов не надо, может завести седьмой канал на четвертый и посмотреть, что будет. Кстати у R6202sbw два выхода Sbus, к обоим пробовали подключать Назу?

  42. #3439

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Пробовал и тот и другой , при подключении по sbus 7 канал итак становится пятым , поменять не получилось ,

  43. #3440

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Подскажите пожалуйста как грамотно подключить к NAZA-M V2 вот ТАКОЙ подвес. Нужно ли в сигнальном шлейфе исключить плюс?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения