Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 183 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 7316

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от fanbeer Подскажите пожалуйста как грамотно подключить к NAZA-M V2 вот ТАКОЙ подвес. А зачем?...

  1. #3441

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fanbeer Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как грамотно подключить к NAZA-M V2 вот ТАКОЙ подвес.
    А зачем?

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Для управления наклоном камеры!

  4. #3443

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25
    Так наклон камеры можно на отдельный канал приемника посадить. При чем тут Наза?

  5. #3444

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Так наклон камеры можно на отдельный канал приемника посадить. При чем тут Наза?
    На приемник RX 701 можно?

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,175
    Записей в дневнике
    2
    Да почему нет? Можно... В любой из AUXов... Точнее в тот, которым удобнее с аппы рулить...

  8. #3446

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    22
    А по поводу плюсового провода в шлейфе, нужно его отключать или нет???

  9. #3447

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Перешил назу лайт на вторую версию.
    Передатчик перешитая на Open TX Turnigy 9X 9Ch.
    По ассистенту ошибок нет
    Наза откалибрована
    Сначала продвинутой а потом простой калибровкой.
    Тип приёмника традиционный
    приёмник FrSky D8R-II PLUS
    По каналам
    A NORM
    E REV
    T NORM
    R NORM
    Полётные режимы настроены
    Home и Cource локи настроены
    Каналы калибровал при значениях лимитов 100% пробовал снижать лимиты до 80% и калибровать
    Всё равно не армиться ни в одном из положений

    Уже не знаю куда копать.
    Моторы на мотор тест реагируют.
    Motor idle Speed рекомендованное значение.
    Сut Off Tupe стоит Intelligent. как я понял моторы должны стартовать при арминге.
    Что значит Immediately ?

    Пропы на моторах не стоят.
    Регулятор на сервотестер реагирует и моторы работают.

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    Одна из причин может быть в том, что при отклонении стиков в те положения, которые показаны на рисунках в соответствующих каналах сигнал меньше +100 или -100 в соответстии с положением стиков.

  12. #3449

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    +100 или -100 в соответствии с положением стиков.
    Это по ассистенту проверить можно ?
    как это исправить ? на пульте выставить лимиты в -100 и 100
    Потом откалибровать и увеличить лимиты до 110-115 ?

    как я понимаю в канал мониторе значения должны быть -1000 - 1000 ?

  13. #3450

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    правильнее проверить в асистансе

  14. #3451

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,907
    А вы перед армингом Назу от компа отключали?
    Обратите внимание какой код вам мигает светодиод на LED модуле.

  15. #3452

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    А вы перед армингом Назу от компа отключали?
    Да отключаю.
    Светодиод сигналит по мануалу в режиме ATT желтый режим ATT и красный красный красный менее 5 спутников.
    если переключиться в режим GPS то зелёный показывает что в режиме GPS и красный красный красный менее 5 спутников.

    По каналам не удаётся получить -1000 1000
    по каналу Ali -990 и даже если увеличить лимиты до -125 то ничего не меняется
    даже если калибровать с лимитами по 1 каналу -125 125. то не удаётся загнать Ali ниже чем -990.
    В другую сторону показывает 1000.
    Про каналу газа -999 1000.

  16. #3453

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,175
    Записей в дневнике
    2
    Тримы и сабтримы не трогали? Если середину загнать куда нибудь, то и макс/мин нормальные не получить будет...
    До перепрошивки лайт нормально работала/калибровалась? Откатите обратно на лайт, если все будет нормально, опять прошейтесь В2, может просто криво встала...

  17. #3454

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Победил назу.
    Перекалибровав пульт, создав модель с ноля, и отключив реверсы в самой назе в ассистенте.

  18. #3455
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Победил назу.
    Правильнее будет - победил турнигу.

  19. #3456

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,844
    А я нет, по sbus к 7 подключить не удалось 4 канала нет ,причем замена пульта не помогла походу 7 как-то криво работает

  20. #3457

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Летаю на двух коптерах и оба при остановке " проседают " метра полтора, где то на форуме товарищ в дневнике описывал как с этим бороться . Или подскажите как убрать проблему или киньте ссылку.

  21. #3458

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Есть ли мысли по такому вопросу: летаю на этом сетапе уже год. Все проверено и отлично работает. (Тарот 680)
    Но приехали на озеро снимать и наза при повороте делает радиус метра в два. (Подумал компас повернулся) в суете досняли и забыли про это) Переезжаем на другую точку все отлично. Семь мест проехали за день снимали ролики-везде как по рельсам. Поворот по яв строго вокруг центра.
    В конце ради прикола вернулись на озеро- поворот по яв и снова описывает радиус.
    Аккумы не меняли. Калибровку не делали. Вообще ничего не менялось.
    В чем причина? Магнитные поля в торфе что ли???
    Сегодня приехал туда с квадриком-то же наза2 поворот по яв и снова радиус в метра два. Причем вправо на много меньше, чем влево. На двух так.
    В городе оба строго по оси.
    Было у кого? В чем причина?

  22. #3459
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,624
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Магнитные поля в торфе что ли???
    Болотная руда. Вода в болоте рыжая? Железо.

    Шутка. На самом деле не знаю причины. У меня такие круги тоже возникают. А болотная руда в самом деле существует, предки наши добывали

  23. #3460

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    210
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    В чем причина? Магнитные поля в торфе что ли???


    Брянская область
    Может в озере танк со времен ВОВ?
    Скажите ка что за озеро

  24. #3461

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Озеро в месте отдыха "Тулуковщина" это почти 80км. От Гомеля. (Беларусь) на счет танка все возможно, но вблизи жд станции летаю и такого нет. А там железа куда больше.
    Собственно вопрос был в том, может ли так влиять магнитная или иная наводка.
    Утром был там (уже интерес просто) перекалибровал на месте компас. Ни какой разницы. Поворот по яв с радиусом. Приезжаю на поле возле трассы 40км от того места, поворот по яв строго по оси. Калибровку новую не делал.
    Дабы не считать это флудом, вопрос закрыт. Почему так происходит не понял, но тему засорять не буду.

  25. #3462

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    33
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Сорри за оффтоп, а где найти отдельно модуль гпс под вторую назу?
    Пропала из продажи(((
    В барахолке тоже нихт(

  26. #3463

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от kocheroff Посмотреть сообщение
    а где найти отдельно модуль гпс под вторую назу?
    от первой поставьте

  27. #3464

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,825
    Записей в дневнике
    25

  28. #3465

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,844
    может есть какие мысли по поводу связки futaba 7 и приемника R6202sbw и подключаем его к naza v2 по S BUS, так все каналы работают ,кроме 4 - рудера
    не работает именно с 7 ,пробовали этот приемник с 6, 12fg 18mz все работает,
    с другой семеркой так же не работает один канал, если к этой семерке подключаем 617 приемник все каналы работают,
    служба поддержки футабы сказала- все должно работать,
    какой-то тупик

  29. #3466

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,907
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    от первой поставьте
    Поищите назу Лайт за 10т.р. (еще продаются по такой цене). И вольмите от нее GPS, а саму назу перепрошейте в V2 и будет у вас две назы в2 с GPS по цене GPS модуля от V2 ))

  30. #3467

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    SPb/Msk
    Возраст
    33
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    А так чтобы без "костылей" и шаманства, да еще и в Мск?
    От первой как работает? Перепрошивки - в лес.

  31. #3468

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    210
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kocheroff Посмотреть сообщение
    А так чтобы без "костылей" и шаманства, да еще и в Мск?
    От первой как работает? Перепрошивки - в лес.


    кто сказал, что не продают?
    Naza GPS (только GPS)


    жпс от назы лайт работает со второй назой, жпс от второй назы работает с лайтом, перешитая наза лайт = наза В2.


    это постулаты, проверенные многократно многими.


    к тому же, польские пасаны сделали жпс для назы из обычного жпс'а и ардуины(но чувствую, с этим вариантом не сюда, ахахах).

  32. #3469

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Подскажите, пожалуйста!
    Имею naza m v2, моторый SunnySky x4108 380 kv, регули HobbyWing Platinum 30 и аккум 6s 8000 25-50c, аппа Futaba 14SG
    Настроил Назу, откалибровал регули через Назу.
    Проблема вылезла такая: при запуске мотора - холостых оборотов нет (в настройках назы motor idle speed стоит по середине), моторы начинают вертеться примерно на газе 60%, ниже 60% моторы встают, если поднять стик на 100% и подержать там ни много, то при спуске ниже 60% моторы могут крутиться и при стике 10% (но не все, некоторые моторы не крутятся, хотя остальные крутят, остальные стики стоят по середине)
    Что это может быть? Чем лечить?

  33. #3470

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    686
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kama Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Имею naza m v2, моторый SunnySky x4108 380 kv, регули HobbyWing Platinum 30 и аккум 6s 8000 25-50c, аппа Futaba 14SG
    Настроил Назу, откалибровал регули через Назу.
    Проблема вылезла такая: при запуске мотора - холостых оборотов нет (в настройках назы motor idle speed стоит по середине), моторы начинают вертеться примерно на газе 60%, ниже 60% моторы встают, если поднять стик на 100% и подержать там ни много, то при спуске ниже 60% моторы могут крутиться и при стике 10% (но не все, некоторые моторы не крутятся, хотя остальные крутят, остальные стики стоят по середине)
    Что это может быть? Чем лечить?
    а как вы откалибровали реги через назу? я насколько знаю калибровать надо через приемник в канал газа. в назе не встречал вроде функции калибровки. в мозгах от Зеро такая штука есть, а вот в назе не встречал, или плохо искал?

  34. #3471

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kama Посмотреть сообщение
    Чем лечить?
    Разобрать все нафиг, потом вдумчиво, строго по инструкциям, калибровать, настраивать и так далее... У Ваших регулей должна быть бумажная инструкция, вот по ней и калибруйте... Там про назу ни слова...) Но, начинать надо с создания новой модели в аппе: Все расходы в 100%, триммеры и сабтриммеры в 0... Потом трехпозиционный тумблер... Потом калибровка аппы в ассистанте...


    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    или плохо искал?
    Нету в назе такой функции...

  35. #3472

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    может в НАЗЕ "покрутить" обороты холостого хода?

  36. #3473

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,548
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    может в НАЗЕ "покрутить"
    Нет, ничего крутить не надо. Надо правильно откалибровать регули (с приемника), раз уж начали это делать. Через Назу калибровка невозможна. А уже потом, если надо - выбрать нужные "холостые" под свой вес и ВМГ.

  37. #3474

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,877
    Записей в дневнике
    6
    Извиняюсь, если вопрос уже звучал, в асистанте там где ползунок бегает при переключении режимов, последний режим можно изменить - та выпадающее меню.. так вот, почему оно может быть не активно? Там стоит Мануал, выбрать ничего больше не дает, кнопка не активна почему то! Что может быть!?

  38. #3475

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,844
    Модуль GPS подключите , все заработает

  39. #3476

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,877
    Записей в дневнике
    6
    Странно, ГПС антенна воткнута в мозг, все пучком!

  40. #3477

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,931
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Летаю на двух коптерах и оба при остановке " проседают " метра полтора, где то на форуме товарищ в дневнике описывал как с этим бороться . Или подскажите как убрать проблему или киньте ссылку.
    Я это был У меня в дневнике смотрите подробности. Пост про настройку гейнов назы.

  41. #3478

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Да , спасибо это оно. В Вашем дневнике написано "Да, я утверждаю, что причины неадеквата Назы и связанных с ним улетов в большинстве случаев кроются в наводках на модуль компаса и на кабель, соединяющий его с назой. а если обработать провод назы спреем который экранирует ? И второй вопрос как бороться со смещением коптера при развороте по оси Яв

  42. #3479

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,907
    Боротся с улетами в китай проще всего переключением в режим Attitude и Manual, а для этого надо настроить их на аппе и потренироваться.

    Ну а так же разнести антенны видеолинка и GPS - сам GPS поставить на палку подлиннее и выполнять периодически Расширенную калибровку.

  43. #3480

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    выполнять периодически Расширенную калибровку.
    Это что значит , сделать сброс и все данные ввести заново ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения