Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 175 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 6973

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А пропы не перепутаны?)))...

  1. #3561

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,103
    Записей в дневнике
    2
    А пропы не перепутаны?)))

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    25
    местами перепутаны

  4. #3563
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Пропы верно стоят, моторы крутят куда надо.
    Не верю. Еще могут быть в Назу в неправильном порядке подключены.

  5. #3564

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,661
    Записей в дневнике
    6
    ээээх, если бы не верно.. буду смотреть, мало ли он все же перепутал.

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    192

    Кто-нить сталкивался с таким? Температура +3. В тепле всё нормально.

  8. #3566

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,661
    Записей в дневнике
    6
    Это так ГПС гонит!?

  9. #3567

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,805
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал, но проверив неоднократно удивился, крутят куда надо!
    Да не важно, куда они крутят. Перепутали местами мотор, а заодно перепутали и направление пропа - и пожалуйста. Важно именно, чтобы М1 на картинке из ассистанта соответствовал своему месту на этой картинке и направлению вращения. И все остальные моторы с пропами - точно так же. И пропы соответственно проверить все.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Это так ГПС гонит!?
    Скорее аксель с гирой

  12. #3569

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,661
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Да не важно, куда они крутят. Перепутали местами мотор, а заодно перепутали и направление пропа - и пожалуйста. Важно именно, чтобы М1 на картинке из ассистанта соответствовал своему месту на этой картинке и направлению вращения. И все остальные моторы с пропами - точно так же. И пропы соответственно проверить все.
    Кстати, у него в асистанте нет кнопки Мотор Тест! Проверялось подключение к мозгам, там сложно спутать, мотор 1 с картинки - в порт М1 и так далее. Перепроверим.

  13. #3570

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Скорее аксель с гирой
    Что-нить можно придумать или это брак? Попробую в dji написать

  14. #3571

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,446
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    Что-нить можно придумать или это брак? Попробую в dji написать
    попробуйте тихонечко постучать по назе...

  15. #3572

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    У меня лайт прошитая на V2. При пролёте вперёд просадка по высоте осталась. Есть пути решения?

  16. #3573

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    192
    Vertical gain пробовал увеличивать? Он за это отвечает.

  17. #3574

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    Попробую прибавить... Комп возьму в след раз в поле. Кто победил какие значения настроек? А вообще хочу одну наза продать и купить jiyi p2. Наверно будет лучше летать назы и поддержка с обновами обещается. Спуск явно лучше плавнее. А наза спускается ступеньками и прыгает ещё на земле)) и dji на это пофиг... Не пора ли переходить на р2? Pro версия выйдет через месяц осд будет встроена и всего чуть более 200уе (не реклама))))

  18. #3575
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Не пора ли переходить на р2?
    Перестаньте троллить... ) Может лучше в консерватории что то поправить? (©)

    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    наза спускается ступеньками и прыгает ещё на земле
    У меня наза-лайт снижается плавно и быстро, и садится на коробку 30х50 см... А В2 тем более...

  19. #3576

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Москва, свао, Алтуфьево
    Возраст
    43
    Сообщений
    57
    Всем привет.
    Помогите побороть назу. Есть сетап dji 450 c движками и esc от неё же (dji), naza-m v2, turnigy9 перешитая на er9x c с модулем frsky и таким приёмником:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150225_185334.jpg
Просмотров: 22
Размер:	55.5 Кб
ID:	1037446
    Дело в следующем, не стартуют двигатели. Настроено всё по инструкции, передатчик откалиброван, каналы настроены. Вот результат запуска:


    Смущает следующее, вот так себя ведут каналы в настройках программы:


    Видно подергивание по всем четырем каналам и не показывает что стики в конечных точках, возможно ли что из-за этого именно и не происходит старта двигателей ? Калибровку в программе проводил, так и не добился точных показаний по каналам.

    Не понятно ещё почему не происходит подготовки пред стартовой, тоесть не мигает желтым после включения.

    Вот видео движение стиков и отклик их в программе настройки, влияет это на запуск или нет?



    Принимаю любые советы , т.к. бьюсь уже неделю над девайсом, может это брак ?

  20. #3577

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17
    ВОт так должно быть настроено. Посмотрите может вы ошиблись??? Я се сделал такую подсказку а то иногда настройка стиков аж выбешивает.
    левый вверх- T право
    левый лево- R лево
    правый вверх - E право
    правый вправо - A право

  21. #3578

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Москва, свао, Алтуфьево
    Возраст
    43
    Сообщений
    57
    Ок, посмотрю дома, тогда отпишусь.

  22. #3579

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от RooGi Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Помогите побороть назу. Есть сетап dji 450 c движками и esc от неё же (dji), naza-m v2, turnigy9 перешитая на er9x c с модулем frsky и таким приёмником:

    Вложение 1037446
    Дело в следующем, не стартуют двигатели. Настроено всё по инструкции, передатчик откалиброван, каналы настроены. Вот результат запуска:


    Смущает следующее, вот так себя ведут каналы в настройках программы:


    Видно подергивание по всем четырем каналам и не показывает что стики в конечных точках, возможно ли что из-за этого именно и не происходит старта двигателей ? Калибровку в программе проводил, так и не добился точных показаний по каналам.

    Не понятно ещё почему не происходит подготовки пред стартовой, тоесть не мигает желтым после включения.

    Вот видео движение стиков и отклик их в программе настройки, влияет это на запуск или нет?



    Принимаю любые советы , т.к. бьюсь уже неделю над девайсом, может это брак ?
    Реверсы проверьте! Рудер как минимум не правильно настроен.

  23. #3580

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Нужен GPS логгер на Naza-V2.
    Родной iOSD MARK II, вроде как умеет это делать, но цена у него высоковата.
    Есть ли альтернативный GPS логгер?

  24. #3581

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Москва, свао, Алтуфьево
    Возраст
    43
    Сообщений
    57
    Всем спасибо, да была проблема с реверсами каналов, всё исправил, заводится.

  25. #3582

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,805
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Alexander Sh Посмотреть сообщение
    Есть ли альтернативный GPS логгер?
    смотря что надо логгировать. Есть flytrex, есть TBS BlackBox.

  26. #3583

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, нужно координаты GPS (включая высоту) и время для последующей синхронизации с фото.
    Видимо TBS BlackBox самое то.

  27. #3584

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    Ребят, нужна помощь. Собираю Tarot X6 с А2 на борту.
    регули hobbywing xrotor 40a, моторы Arris 5008, так вот ... Не пойму в чём проблема.. Калибранул я их. Какие-то движки тянут люто, а какие-то при стике вверху тянут меньше 100 грамм, кондёр сильнее воздух гоняет.... Может кто знает что это?

    У кого есть регули Multistar 15A

  28. #3585

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    39
    Сообщений
    455
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как определить какой ESC подходит или не подходит к NAZA-M V2 по каким параметрам или маркировке? я так понял что по частоте, с питанием или без питания, если будет питание то что с ним делать подсоединять или просто обрезать плюсовой провод встроенного блока питания ESC, так как у NAZA-M V2 есть свой бек. И еще, можно ли сделать так: не использовать родной NAZA-M PMU V2 а взять питание с ESC? тоесть не откусывать плюсовой провод блока питания ESC? Спасибо.

  29. #3586
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    как определить какой ESC подходит или не подходит
    Никак... Эта проблема неактуальна уже пару лет... Сейчас все подходят...

    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    если будет питание то что с ним делать подсоединять или просто обрезать плюсовой провод встроенного блока питания ESC
    За эти вопросы скоро банить начнут... В мануале написано, что их подсоединять нельзя, Вам мало этой информации?

    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    не использовать родной NAZA-M PMU V2 а взять питание с ESC?
    А зачем, если есть PMU? Какой глубокий смысл?

  30. #3587

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    237
    Народ! Подскажите пожалуйста, как корректно настроить трёхпозиционный переключатель на АРУ(АППА(Walkera DEVO 12S)), что бы он взаимодействовал с пунктом меню: Control Mode Switch.
    Как видно на скрине-позиций всего пять, но не бывает пятипозиционных переключателей типа тумблера. Пока использую канал потенциометра, но это ненормально и нет контроля в реальном времени. В принципе возможно поставить галетник, но это уже другая история......



    Так как же их "совокупить"? По крайней мере нужны три основных режима: GPS, Attitude и Manual. В Failsafe он и так перейдёт, когда я АРУ выключу (принудительно).

  31. #3588
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Так как же их "совокупить"?
    Что у Вас ко входу U подключено? Смысл там простой: надо назначить на трехпозиционник какой нибудь канал, и на этом канале выставить расходы(лимиты, эндпойнты) таким образом, чтобы крайние положения тумблера подсвечивали соотвествующее поле в ассистанте... У Вас на скрине ползунок в правом углу и синее там же, чем Вы туда его загнали? Вот там и меняйте конечную точку... Кстати, в среднем положении тумблера Atti выставится автоматом...

  32. #3589

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Что у Вас ко входу U подключено? ...
    Сергей, ко входу U подключен канал приёмника, а на передатчике этим каналом управляет потенциометр, т.к. только он пока может "охватить" (пусть пока без визуально-звукового контроля) указанные в софте позиции....

  33. #3590
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Ну так и переназначьте этот канал на тумблер... Пяти позиций нет ни у кого, все летают на трех или даже на двух, мануал тоже особо не нужен... Если каналы в аппе не переназначаются, подключите к назе канал, на котором тумблер...

  34. #3591

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ну так и переназначьте этот канал на тумблер... Пяти позиций нет ни у кого, все летают на трех или даже на двух, мануал тоже особо не нужен... Если каналы в аппе не переназначаются, подключите к назе канал, на котором тумблер...
    Сергей, Вы не поняли задачу, которую я поставил. Мне необходимо управлять трёхпозиционником тремя режимами. Лимитеров и ограничителей на DEVO12S я не наблюдаю. Если Вы в курсе что это за АРУ, то подскажите, а поверхностные знания по назначению каналов на тумблера и свитчи есть и у меня.

    Вся соль в том, что назначая рабочий канал на трёхпозиционник, я имею ползунок в крайних положениях или в режиме Filesafe(который от центра справа). Вот я и хочу узнать, возможно-ли привести в порядок эту несуразицу и если возможно, то как?

  35. #3592

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Если Вы в курсе что это за АРУ
    Пардон, я встряну...
    Вам Сергей четко написал, что если в аппаратуре вы не можете переназначить канал приемыша подкюченый к крутилке на тумблер, то найдите канал приемыша управляемый трехпозиционником. Затем, в вершине китайской электроники от ВАЛКЕРА, настройте по этому каналу расходы (конечные крайние точки).
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    а поверхностные знания по назначению каналов на тумблера и свитчи есть и у меня.
    вот ими и воспользуйтесь, но поверхностных знаний мало. Как говорится - "учите матчасть!"


    давайте поэтапно, по индивидуальной программе:
    1. Назначили канал с тумблером на канал U
    2. Подключились к ассисту и убедились, что ползунок скачет по шкале при переключении вашего трехпозиционника (ПОКА пофик что он не попадает на нужные режимы, об этом дальше)
    3. Открыли инструкцию на АППУ и нашли раздел лимиты или расходы или что-то подобное.
    4. Клацнули трехпозиционник в любое крайнее положение и согласно инструкции сдвинули конечную точку (в аппаратуре) таким образом, чтобы подсветился нужный режим.
    5. Клацнули трехпозиуионник в ДРУГОЕ крайнее положение, проделали вышеописанную процеДУРУ.
    6. Написали на форуме, что у Вас все получилось и Вы супер молодец.
    7. наслаждаетесь результатом и придумываете новые термины типа АРУ

  36. #3593

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    Дмитрий, посмотрите на Ютубе как это делается на других аппах. Потом по логике действий и сами научитесь.
    Хотя может быть на Ютубе и на Дево есть примеры.

  37. #3594

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    237
    Михаил, спасибо, но первоначально я не мог отыскать в вершине Китайской электроники лимитеры. Сейчас обнаружил и привёл этот тандем в рабочее положение. По поводу придумывания терминов типа АРУ-не позорьтесь )) Если Вы не знаете аббревиатуру аппаратуры радиоуправления, то Ваш вброс выглядит как вываливание Вашего незнания. Учите матчасть Михаил.

    Назначил FMOD switch на:
    0=Manual
    1=Attitude (не путать с Altitude)
    2=GPS

    Остался незадействован Failsafe. Я так полагаю, что если NAZA будет находиться в режимах: Attitude или GPS, то при выключении АРУ NAZA сама перейдёт в режим Failsafe и нет смысла выводить этот режим для принудительной активации посредством свитча? Так это или иначе? Вроде как производитель избавил конечного пользователя от судорожного щёлкания тумблером смены режимов работы контроллера в случае обнаружения потери устойчивой радиосвязи трансмиттера и ресивера?

  38. #3595
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Дмитрий, три совета:
    1. Если задали вопрос, внимательно читайте ответы, пользуйтесь поиском и Гуглом и ищите информацию по этим ответам, читать мануалы на Вашу "АРУ" за Вас, никто не обязан...
    2. Приходя в незнакомое общество, старайтесь разговаривать на языке этого общества, не навязывайте обществу свой язык... И не грубите людям, которые согласились тратить на Вас свое время...
    3. Поменяйте местами режимы GPS и Manual, последний лучше вообще отключить, с Вашим отношением к делу недалеко до беды... Как поменять, смотрите в мануале на свою "АРУ"...

    З.Ы. Человек не желающий читать, не имеет преимуществ перед человеком не умеющим читать... (©) Марк Твен
    З.З.Ы. Задачи будете ставить людям, которым платите деньги...)

  39. #3596

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Если Вы не знаете аббревиатуру аппаратуры радиоуправления, то Ваш вброс выглядит как вываливание Вашего незнания. Учите матчасть Михаил.
    угу, пойду учить матчасть, это ведь у меня коптер не летает, и файлсейф не настроен...

  40. #3597
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Хохмы ради, прогуглил аббревиатуру АРУ... Как и следовало ожидать, кроме Автоматической Регулировки Усиления, нет ничего...)

  41. #3598

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    87
    Как должна вести себя наза в полете? Четко висеть на месте ? У меня инога висит иногда начинает колбасит то на пол метра в перед улетит вернется назад то влево и опять назад, а иногда просто тянет немного назад. Так и должно быть или недо чтото настраивать?

  42. #3599

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,805
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Vurduk Посмотреть сообщение
    Так и должно быть или недо чтото настраивать?
    Многие экземпляры назы так себя ведут в первые минуты полета. Решение? Не взлетать сразу, дать постоять несколько минут для прогрева.

  43. #3600

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    273
    вопрос в массы, ктонибудь заморачивался в подключении к назе светодиода с блютузом от вуконга??? чисто теоретически если каншина есть то должен завестись... кто что думает? или может кто то уже пробовал?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения