Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 181 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 7236

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DiscoMan Многие экземпляры назы так себя ведут в первые минуты полета. Решение? Не взлетать сразу, дать постоять несколько ...

  1. #3601

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,899
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Многие экземпляры назы так себя ведут в первые минуты полета. Решение? Не взлетать сразу, дать постоять несколько минут для прогрева.
    Возможно дело не в прогреве а в поиске достаточного количества спутников. При малом количестве спутников погрешность удержания позиции достаточно большая.

  2.  
  3. #3602

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,129
    Мой квадр когда стоит "носом "по ветру скоростью около 4 м/с ездит взад - вперед , при повороте боком все стабильно. Это лечится гейнами или так должно быть?

  4. #3603

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,996
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Это лечится гейнами или
    Да, по идее должно... Скорее всего, у Вас по линии нос-корма вес растянут... Ну, типа спереди камера, сзади батарейка... При недостаточных гейнах по питчу возникает раскачка, вот она то и таскает коптер туда-сюда...

  5. #3604

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    165
    Вопрос к знатокам, при увеличение веса коптера гейны надо увеличивать...к примеру на F 450 и F550 стоят родные как пришли с назой , но F550 по весу больше 2800 с батареей и значить ленивее и вообще процедура настройки....Basic Gain я так понял отвечаэт за повороты,крен, подьем и т.д. а attitude Gain за что....
    Последний раз редактировалось avis; 07.03.2015 в 11:18.

  6.  
  7. #3605
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Гейны чисто теоретически надо увеличивать с увеличением веса и размера аппарата, но на практике гейны подбираются опытным путем под каждый конкретный коптер.

    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    а attitude Gain за что....
    attitude Gain гейны отвечают за реакцию коптера на внешнее воздействие, а бейсик гейны за реакцию на пульт.

  8. #3606

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    50
    Сообщений
    138
    Будьте добры подскажите или ткните. Решил поставить приёмник от лрс. Подключил к компу программа всё увидела, я не много по настраивал и отключился. Сейчас опять пытаюсь подключиться но ассистент не видит назу. Грешу что отсоединил usb не закрыв программу. Что предпринять? Тему листаю но пока ни чего не нашёл.

  9. #3607

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    50
    Сообщений
    138
    Всё нашёл причину на компе сдох usb вход

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    Коптер постоянно вращается вокруг своей оси, попытки вращать gps антенну особого результата не дают разве-что быстрее или медленней вращение, менял антенну на другую то-же результат, в чем может быть проблема?

  12. #3609

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,996
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    Коптер постоянно вращается
    99% мотор криво стоит и 1% некалиброванные регуляторы.

  13. #3610

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,129
    Надоело коптер таскать к компу , решил настроить регулировку гейнов с крутилки . Назначаю на канал 5 пульта Футаба -14 крутилку LD в Асистенте ставлю X1 , кручу гейны не меняются . То же самое если назначаю на канал 6-7 , только убегают параметры Курс /Хоум лок и другие назначенные параметры на этих каналах . Может что еще нужно в пульте настраивать чтобы менялись гейны ?
    В соседней теме про Назу прочитал почти 200 страниц ничего что могло прояснить ситуацию не нашел.
    Последний раз редактировалось сандор; 08.03.2015 в 22:44.

  14. #3611

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,870
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    При малом количестве спутников погрешность удержания позиции достаточно большая.
    Ну, безусловно, и это тоже влияет. Просто тут народ уже подробно разбирался с данным вопросом. У только что включенной назы во время прогрева немного "плывут" данные гироскопов и акселерометров.

  15. #3612

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,509
    Записей в дневнике
    4
    прошу прощенья за оффтоп
    кто-нибудь юзает такой свитч?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=46040


    не могу настроить failsafe с приемником FrSky(((
    максимум что получается - это при разрыве связи с передатчиком свитч остается в том же состоянии что и до потери связи (управляемые им светодиода продолжают светиться)


    Вопрос снимается ;-)
    На передатчике режим FS mode стоял HOLD вместо Reciever(
    Новая аппа и я пока еще ее не полностью изучил;-)
    Последний раз редактировалось pinco; 09.03.2015 в 02:00.

  16. #3613

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,996
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Может что еще нужно в пульте настраивать чтобы менялись гейны ?
    В пульте ничего. Надо временно отключить курс/хоум в ассистанте... После настройки опять включите.

  17. #3614

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,129
    Удивительно, но читая ФАК и мануал ничего подобного в описании не нашел , может для тех "кто в теме" это прописные истины , для меня это оказалось "темным лесом". Спасибо Сергей все работает ,только включается не Х-1 а Х-2 но это не важно . Я так понимаю чтобы назначить другую крутилку нужно отключить что назначено на канале 7 ,будем экспериментировать.
    Последний раз редактировалось сандор; 09.03.2015 в 11:51.

  18. #3615

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    280
    Господа! Поделитесь мнениями, почему при тестировании NAZA V2 при помощи NAZAM Assistant при выключении передатчика, NAZA не переходит в режим Failsafe? Возможно что-то не настроил?

  19. #3616
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    не переходит в режим Failsafe? Возможно что-то не настроил?
    если на самом приемнике не настроен фалсейв как наза может знать, что пропала связь? То есть фалсейв настраивается на аппаратуре а не в назе. То есть канал который отвечает у вас за переключение режимов, должен при выключеном передатчике становится в позицию фалсейв.

  20. #3617

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    280
    Ок! Спасибо Евгений. Буду разбираться с передатчиком.

  21. #3618

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,870
    Записей в дневнике
    29
    Кто-нибудь знает, почему наза иногда ведет себя следующим образом: летишь вперед, начинаешь поворот по яву. 9 из 10 поворотов проходят нормально, а в 1 случае бывает, что и "клюет" в сторону поворота - т.е самопроизольно и довольно интенсивно пытается довернуть в ту же сторону. На стики при этом реагирует, парировать подобные выпады можно легко. Меня интересует причина. Снова компас?

  22. #3619

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Специалисты.
    Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что с назой-м в2 можно использовать на коптере не более 7 каналов в случае футабы 8каналов (с-бус)?
    Больно не пинать - я новичок.
    Пытаюсь понять как с одного пульта еще и подвесом управлять и вижу что каналов не хватает - 5 задействовано на полет + 1 на ретраки.
    Так ?

  23. #3620

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    Специалисты. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что с назой-м в2 можно использовать на коптере не более 7 каналов в случае футабы 8каналов (с-бус)?
    Какая у вас аппаратура ? В моем случае Футаба 14сг приемник фрискай 8 канальный с поддержкой Sbus, Sbus пока не порльзуюсь подключен поканально по РРМ, 5 каналов управление полетом, 6 канал управление светодиодными бано, 7 канал управление бесколлекторным подвесом по питчу, 8канал управление спуском фотоаппарата, если не будет хватать каналов, то по Sbus подключу декодер и получу еще 4 канала, а этого уже с избытком. Вопросы будут обращайтесь, что знаю подскажу.

  24. #3621

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Serjrv68 Посмотреть сообщение
    Какая у вас аппаратура ? В моем случае Футаба 14сг
    собственно неважно какая у меня сейчас - важно какую футабу мне брать 10J? 8fg?
    насколько я вижу по мануалу каналы 1-4 - полетные, канал 7 - режимы полета,
    канал 5-6 можно использовать для подвеса по двум осям
    канал 8 у меня создалось ощущение что зарезервирован для телеметрии (или я путаю)
    а еще нужно два-три канала - ретраки, затвор фотоаппарата - обязательно + включение огней опционально.
    Самое главное я не могу понять как с приемника футабы снять более 8 каналов в принципе

  25. #3622
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    Самое главное я не могу понять как с приемника футабы снять более 8 каналов в принципе
    Купить например 14ти канальный приемник или по Sbus.

  26. #3623

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    360
    [quote=Slav.VS;5580402]Самое главное я не могу понять как с приемника футабы снять более 8 каналов в принципе[/quote ]
    1 вариант купить 14 канальный футабовский приемник ( это дорогой вариант) . 2 вариант приемник с выходами РРМ и Sbus+ внешний декодер Sbus, аппаратура Футаба 14 сг

  27. #3624
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Serjrv68 Посмотреть сообщение
    1 вариант купить 14 канальный футабовский приемник ( это дорогой вариант)
    Это дорого?

  28. #3625

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Serjrv68 Посмотреть сообщение
    2 вариант приемник с выходами РРМ и Sbus+ внешний декодер Sbus, аппаратура Футаба 14 сг
    Спасибо. более менее понятно.
    собственно у большинства футаб в комплекте обычно приемник 8кан + сбус.
    а вот что такое декодер да на 4 канала скажем? как в таком случае на него выделять каналы 9-12?
    UPD: вроде нашел - потребуется программатор?

    Так же вопрос по выходам F1 и F2 назы - они куда подаются на подвес если использовать не родной? Все равно потребуется контроллер подвеса? Или в таком случае в них нет смысла и каналы с приемника нужно сразу заводить на контроллер подвеса?
    Последний раз редактировалось Slav.VS; 10.03.2015 в 13:15.

  29. #3626

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    как с приемника футабы снять более 8 каналов в принципе
    Воткнуть ВЧ FrSky X и приемник X8R - в итоге 16 каналов из них можно по S-Bus 16 или 8 по S-Bus, и 8 обычных. Если Футаба не принципиально, то взять Таранис 16 каналов

  30. #3627

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,996
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    в них нет смысла и каналы с приемника нужно сразу заводить на контроллер подвеса
    Это правильное предположение...)

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Воткнуть ВЧ FrSky X и приемник X8R - в итоге 16 каналов
    Ага... Купить дорогой ноутбук, снести лицензионную ОСь и поставить пиратку...) Константин, ну зачем менять нормальные 18 каналов футабы на какую то фриску... Это все равно, что на мерс поставить колеса от калины...)

  31. #3628

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    нормальные 18 каналов
    А где про 18 каналов?
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    каналов не хватает - 5 задействовано на полет + 1 на ретраки
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    собственно неважно какая у меня сейчас - важно какую футабу мне брать 10J? 8fg?

  32. #3629

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    ...
    собственно сколько я там сверху насчитал - мне нужно 10 каналов
    из них к самой назе впрочем относится лишь пять - остальное внешние устройства.

    единственно что я не понял - почему бы тогда не снимать эти 10 каналов с 10J, а нужно обязательно переплачивать за fg/sg

  33. #3630

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,996
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    А где про 18 каналов?
    Например, тут... Ну и не лишне почитать про S-Bus, про режимы работы передатчика... А так, скоро начнем микроскопом гвозди забивать...)

    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    мне нужно 10 каналов
    8FG Super Вас вполне устроит... 12 каналов пропорциональных и два дискретных...

  34. #3631

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    8FG Super Вас вполне устроит... 12 каналов пропорциональных и два дискретных...
    С декодером sbus на пару каналов, так?
    Я уже понял, хожу вокруг облизываюсь. денег жалко ) Но понять не могу почему вопросы про 10J просто игнорируются и почему оно не сможет что запрошено.

  35. #3632

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,996
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    С декодером sbus на пару каналов, так?
    Не надо никаких декодеров... Выставите нужный режим работы передатчика и получите 8 каналов S-Bus и 6 обычных... Либо 12 и 2... Вам надо меньше слушать камрадов предлагающих ущербные решения и больше читать мануалы, если хотите получить настоящий функционал с футабы...

  36. #3633

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Выставите нужный режим работы передатчика и получите 8 каналов S-Bus и 6 обычных...
    спасибо большое.

  37. #3634

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,996
    Записей в дневнике
    2
    Конкретно с 8FGS и приемником 6208SB Вы можете получить с 1го по 12й каналы и 17й-18й, только последние идут не по номерам, а называются DG1 и DG2...
    У T10J еще круче... Кроме 10 обычных каналов в разных сочетаниях, можно получить 32 устройства S-Bus2, но там надо еще кучу денег на хабы и девайсы эту шину поддерживающие...

  38. #3635

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не надо никаких декодеров... Выставите нужный режим работы передатчика и получите 8 каналов S-Bus и 6 обычных... Либо 12 и 2... Вам надо меньше слушать камрадов предлагающих ущербные решения и больше читать мануалы
    http://www.alofthobbies.com/frsky-tf...ver-s-bus.html Вот такой у меня приемник, значит я что то недопонимаю, подскажите тогда пожалуйста как с этого приемника при использовании с назой получить хотя бы 10 каналов без дополнительного декодера Sbus ? Просьба не отсылать к мануалам, так как с данным вопросом глубоко не разбирался, мнен пока хватает и 8 каналов, но особенности оборудования знать хочется.

  39. #3636

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Serjrv68 Посмотреть сообщение
    подскажите тогда пожалуйста как с этого приемника при использовании с назой получить хотя бы 10 каналов без дополнительного декодера Sbus ?
    Блин, уже кажется даже я понимаю
    Вот мануал - http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=4817790
    согласно ему переведя приемник в Mode B вы на коннекторах приемника получите каналы 9-16
    а назу посадите на sbus и соответственно получите каналы 1-7, из которых 1-4 и 7 - полетные, а 5-6 будете снимать с выходов назы F1-F2
    Просто включив его в назу - вот вам целых 15 каналов сразу )

  40. #3637

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    48
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Slav.VS Посмотреть сообщение
    Просто включив его в назу - вот вам целых 15 каналов сразу
    Наверное да, надо попробовать.

  41. #3638

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,996
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serjrv68 Посмотреть сообщение
    но особенности оборудования знать хочется
    Вячеслав вон правильно все расписал... А декодеры используются вот в каком случае... Все каналы условно делятся на "быстрые" и "медленные", к быстрым подключаются всяческие контроллеры и цифровые сервы, а к медленным - обычные сервы... По S-Bus идут только быстрые каналы, а если оставшихся медленных не хватает для Ваших нужд, тогда можно поставить декодер и получить еще медленные каналы из S-Bus...

  42. #3639

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    скоро начнем микроскопом гвозди забивать...)
    Сергей, что такое S-Bus и режимы работы передатчиков я в курсе. У меня Наза именно по S-Bus и работает + 5 каналов PWM. Я спрашивал про 18 каналов на аппе (не виртуальных), а не заложенных в протокол S-Bus.
    Проверяли дальность Р/У без бустеров: Мерседес 7С 2100м и включение автопилота, "пиратская Калина" со старым, нетелеметрийным приемником 2500м и развернулся сам (цель "сделать мерин" была достигнута). Позже (не помню модель "мерина", вроде 8-ка) 3,4км 100мвт и "калина" 2700 60мВт. Вывод: не так страшен черт протокола, как его малюют. Кому что нравится, на цвет и вкус все фломастеры разные.
    Прошу прощения. Все это оффтоп в этой теме.

  43. #3640

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,996
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Я спрашивал про 18 каналов на аппе (не виртуальных), а не заложенных в протокол S-Bus.
    На 12С все есть...
    Кстати, в обсуждаемые аппы чужие модули поставить нельзя... Так что весь разговор о дальности в пользу бедных...
    Последний раз редактировалось ssilk; 11.03.2015 в 11:49.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения