Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 173 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 6882

DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Можно сразу в меня помидором Где-то тут в ветке недавно умный человек на эту тему отписывался... При поворотах по яву ...

  1. #3801

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Можно сразу в меня помидором
    Где-то тут в ветке недавно умный человек на эту тему отписывался...
    При поворотах по яву и на спусках коптер колбасит не по детски. Квадр, тыжелый, винты 15 дюймов моторы RCTimer 4114-400. Вопрос: в какую сторону гейны подкрутить? и какие? А еще висит-висит, раз и начнет по яву сам вращаться! С чего бы это? Компас перед взлетом калибровал.

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    С чего бы это? Компас перед взлетом калибровал.
    В соседней ветке , вылечилось заменой винта.

  4. #3803

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Подскажите, пожалуйста, два вопроса
    1. в Назе лайт стоит процессор 16 бит, а в Назе-2 процессор такой же 16 бит или все же железо отличается и стоит 32 битный?
    2. Кто-то сравнивал, после прошивки Лайт версии во Вторую, есть разница с оригинальной Второй или один в один получается?

  5. #3804
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    1. в Назе лайт стоит процессор 16 бит,
    Если не секрет, от куда у Вас информация о битности Назы Лайт? Нигде в спецификациях этот параметр не указан.

  6. #3805

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    2. Кто-то сравнивал, после прошивки Лайт версии во Вторую, есть разница с оригинальной Второй или один в один получается?
    Пока никто не замечал. Бывают глюки назы после прошивки (плохо прошилась), лечится обычно откатом прошивки на стоковую (через перемычку) и накат прошивки по новой.

  7. #3806

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Друзья, у меня такой глюк Назы: НАза без гпсов, режим Atti все скалибровано , Gain ы ,вроде как оптимальные(менял от 120 до 160 без изменений)
    Собсно Печаль такая: 1-2 минуты все адекватно, потом медленно и верно начинает унитазить, управление становится не адекватно,
    тут-же сажаю , выключаю, снова АРМ , история повторяется.... у кого была такая cитуевина? Наза модифицированная из Лайт в V-два

  8. #3807
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    1-2 минуты все адекватно, потом медленно и верно начинает унитазить,
    Очень смахивает на то, что в конструкции присутствует вибрация, Наза может не сразу отреагировать на них, постепенно ошибки накапливаются и начинает унитаз, после перезагрузки история повторяется. Смотрите на валы моторов, балансировку винтов и крепление самой Назы, может отклеилась слегка.

  9. #3808

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Очень смахивает на то, что в конструкции присутствует вибрация, Наза может не сразу отреагировать на них, постепенно ошибки накапливаются и начинает унитаз, после перезагрузки история повторяется. Смотрите на валы моторов, балансировку винтов и крепление самой Назы, может отклеилась слегка.
    Да вроде пропы балансироал...вообще совет Дельный, буду исследовать сей предмет
    ЗЫ только что откатил прошиву, перепрошил заново, кажысь унитаз исчез(изменилось как-то поведение аппарата), 6000 банку вылетал полностью, потесчу еще...samsumg BIG Respect!

  10. #3809

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Если не секрет, от куда у Вас информация о битности Назы Лайт? Нигде в спецификациях этот параметр не указан.
    специально задался целью найди данные и на каком-то сайте (может и тут даже) была такая информация по назе лайт

  11. #3810

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,150
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    специально задался целью найди данные и на каком-то сайте (может и тут даже) была такая информация по назе лайт
    Будьте добры ссылочку на эту информацию, или на любые другие упоминания об этом, кроме Ваших... Обязуюсь кинуть Вам на телефон 100 наших рублей...)

  12. #3811

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,354
    Записей в дневнике
    7
    Вопрос к знатокам -может Назу колбасить при сочетании -3-х условий:
    1 ветер до 8-ми м.с.
    2 близость к земле-ниже 3-х метров(выше подрывает,кидает).
    3 Возможно неоткалиброванная аппа.
    Заранее благодарен.

  13. #3812

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,150
    Записей в дневнике
    2
    Может... Может даже потому, что пропы не соответствуют моторам и раме...

  14. #3813

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    584
    вполне, надо потерпеть и дождаться хорошей погоды, а в это время откалибровать аппу

  15. #3814

    Регистрация
    04.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам -может Назу колбасить при сочетании -3-х условий:
    если постаряться то может
    но я летал в это воскресенье как раз так
    аппарат в 4кг видел как прибитый

    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    а в это время откалибровать аппу
    я как?
    я аппу откалибровал на назу вообще не выходя из дома
    стики туда-сюда и готово

  16. #3815

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,354
    Записей в дневнике
    7
    Просто всю зиму отлетал на одной раме ,с потеплением переставил на "Шмеля",добавил ноги складные на ретрактах.В это же время что-то сбил в пульте(похоже скопировал настройки по запарке).После создал новую модель,настроил в ассистенте,а вот откалиброваться забыл.
    Вот попытки подлетнуть при сильном ветре и расколбасы,навели меня на то,что я забыл сделать.
    Движки и винты отбалансированы,так что их отмел сразу.

  17. #3816

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    По поводу раскачивания. У меня сложилось такое мнение, что из-за сильных вибраций (тряски) в какой то переменной (в программе назы) происходит "накопление" ошибки. При определённом накоплении (по самые уши) наза (у меня наза-2) совсем отказывается взлетать, точнее взлетать она пытается, но ещё на взлёте идёт жуткая раскачка. Ни какими обновлениями прошивки данную "неприятность" удалить не смог. Но, спасибо Виктору (из параллельной верт. ветки). При включённых моторах вытащил провод (из назы) с сигналом рудера, попробовал, раскачка не исчезла. Далее, всё выключил, подсоединил провод обратно, снова попробовал и ... - раскачка исчезла

    Что это было не понимаю, но главное сработало

    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Друзья, у меня такой глюк Назы: НАза без гпсов, режим Atti все скалибровано , Gain ы ,вроде как оптимальные(менял от 120 до 160 без изменений)
    Собсно Печаль такая: 1-2 минуты все адекватно, потом медленно и верно начинает унитазить, управление становится не адекватно,
    тут-же сажаю , выключаю, снова АРМ , история повторяется.... у кого была такая cитуевина? Наза модифицированная из Лайт в V-два

  18. #3817

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    75
    Посоветуйте в настройках там где калибровка АКБ и настройка режима есть возможность выставить напряжение батарейки при котором наза сама начинает садиться и моргает красный индикатор. Вопрос в том что можно ли на АКБ 4S поставить напругу не 14.8 минимум а где нибудь 14.2 я так понимаю напруга проседает под нагрузкой как только садиться коптер напряжение опять 15 вольт в режиме когда отключена эта функция умудрялся АКБ высаживать и до 13,8 вольт и нормально при этом коптер летал.

  19. #3818

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Klerom Посмотреть сообщение
    Посоветуйте в настройках там где калибровка АКБ и настройка режима есть возможность выставить напряжение батарейки при котором наза сама начинает садиться и моргает красный индикатор. Вопрос в том что можно ли на АКБ 4S поставить напругу не 14.8 минимум а где нибудь 14.2 я так понимаю напруга проседает под нагрузкой как только садиться коптер напряжение опять 15 вольт в режиме когда отключена эта функция умудрялся АКБ высаживать и до 13,8 вольт и нормально при этом коптер летал.
    Там в настройках есть 2 значения "NO load" и "Loss". Первое соответственно смотрит напряжение при выключенных двигателях. Второе значение задает просадку во время полета. Для вас можно выставить первое значение 14.8 и Loss 0.6. тогда в полете при падении напряжения до 14.2 наза включит режим посадки.

  20. #3819

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    75
    Спасибо проверю....

  21. #3820

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    2
    Привет всем.
    Сегодня пришёл наконец то iosd mini. Если кому интересно брал у этого продавца. Время доставки меня поразило одна неделя 26 марта заказал пришла на почту по треку 3 апреля забрал только вчера т.к. немного прихворал. Всё в оригинальной упаковке.
    Установил вроде как пока всё работает только вот в воздухе не проверял ещё.
    Так что как то так.

    Хотелось бы знать возможно ли реализовать функцию отображения состояния акб в процентах?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150408_210528.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	47.6 Кб
ID:	1055172   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150408_210511.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	45.1 Кб
ID:	1055173   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150409_124552.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	56.7 Кб
ID:	1055176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150409_124313.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	36.8 Кб
ID:	1055177  

  22. #3821

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,547
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    возможно ли реализовать функцию отображения состояния акб в процентах?
    увы

  23. #3822

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    увы
    Понятненько.

    В ассистенте IOSD mini выставляются ограничения по дальности,высоте и т.д. что будет происходить при достижении выставленных лимитов?

  24. #3823
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Хотелось бы знать возможно ли реализовать функцию отображения состояния акб в процентах?
    Легко, покупаете Фантом 2, устанавливаете в него miniOSD и получаете расход аккума в процентах.

    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    что будет происходить при достижении выставленных лимитов?
    Значения начнут мигать.

  25. #3824

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    33
    Сообщений
    810
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Легко, покупаете Фантом 2, устанавливаете в него miniOSD и получаете расход аккума в процентах.
    Чудный вариант.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Значения начнут мигать.
    Ясненько.

  26. #3825

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Разбил GPS - треснул керамический приёмник. 1575R-A его маркировка. Размер 25*25*2. Где при купить ему замену ? Менял кто?

  27. #3826

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    453
    Друзья, у меня вопрос - чем отличается naza v2 мультиротор от naza v 2 phantom?
    В общем у меня друг фантом разбил и можеть отдать мне назу. Но дело в том, что с ней есть компас, есть GPS как отдельные модули, но нет LED и PMU модуля. Покупать их отдельно равносильно что взять весь комплект назы в сборе. Собираю себе квадрик типа дискавери в дополнение к своей гексе 690й. Есть всё, кроме пк. Да еще получилось так, что меня на этом форуме несколько дней назад мошенник кинул на покупку назы за 11 тыс. Остался фактически без денег, но с фантомовской назой на руках. Беда в том что у фантома модуль компаса и GPS подключаются к центральной плате, которая является и LED и PMU. Но на модуле GPS есть контакты от разъема компаса (в ранних версиях у фантомов компас подключался к GPS, а не к центральной плате). Так вот вопрос. Можно ли заставить всё это дело работать, или нужно обязательно PMU и LED докупать + искать схемы и припаивать компас?

  28. #3827

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    204
    а никто знает можно ли подключить зенмус и миниосд dji в один can хаб?
    обязательно для этого покупать разветвитель чтоли?

  29. #3828

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от barisol Посмотреть сообщение
    а никто знает можно ли подключить зенмус и миниосд dji в один can хаб?
    обязательно для этого покупать разветвитель чтоли?
    зенмус в мини осд подрубается, а оно в пму. хаб нужен если наверх дата линк кинуть.

  30. #3829

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    зенмус в мини осд подрубается, а оно в пму. хаб нужен если наверх дата линк кинуть.
    а разве миносд не из пму в курсовую камеру идёт?

  31. #3830

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    Посмотрите схему подключения камеры к осд. А то такое ощущение что на разных языках разговариваем.

  32. #3831

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Сломал GPS своей назы, бляха муха! Что делал - паял SAW фильтр, что б не забивало видео на 1,2.. Все припаял верно, не коротил ничего. Включил, не работает! Попробовал напрямую без фильтра, тоже не работает - 0 спутников! Либо там где перерезал дорожку от ГПС антенны глубоко перерезал и порезал внутри платы разводку. Либо когда прозванивал (чего оказывается нельзя делать в режиме диода на мультиметре, который пищит..) что то там спалил. Досадно. Куда теперь лезть и что проверять не знаю, все целое на вид. Прозванивал ножки блока антенны UBLOX - землю со второй ножкой от нее вниз, к которой сама антенна подключена и соседнюю между собой на КЗ, все.
    Ставил фильтр кстати по этой фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2418.jpg
Просмотров: 39
Размер:	50.2 Кб
ID:	1056699
    По ходу надо новый ГПС модуль! Накопал такой http://www.ebay.com/itm/Compatible-G...item20f88cc614 никто не юзал?

  33. #3832

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,264
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    никто не юзал?
    Народ уже активно закупает эти модули. Даже тест сделали

  34. #3833

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    о как, вовремя. че то стремно его брать стало.. блин, что ж с моим то!

  35. #3834

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,602
    Записей в дневнике
    6
    Колдую-колдую, не работает зараза! Мог я что то спалить прозванивая ноги UBLOX-а в режиме пищалки на мультиметре??Если его поменять нановый!? http://www.goodluckbuy.com/original-...le-series.html или его прошивать как то предварительно надо!? Кто знает?

  36. #3835

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,316
    Записей в дневнике
    4
    Народ, где-то тут или в другой ветке по DJI- продуктам недавно видел вопрос по поводу причин помаргивания /"переключения" показания в OSD c GPS на Att и обратно. У меня такая же хрень сейчас наблюдается. Мож кто помнит это сообщение?

  37. #3836

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Народ, где-то тут или в другой ветке по DJI- продуктам недавно видел вопрос по поводу причин помаргивания /"переключения" показания в OSD c GPS на Att и обратно. У меня такая же хрень сейчас наблюдается. Мож кто помнит это сообщение?
    Помню ответ. Мигает когда спутников мало. Когда спутников достаточно и красных миганий в режиме GPS нет, то должно прекратится переглючение GPS/Att в OSD.

  38. #3837

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,354
    Записей в дневнике
    7
    В пятницу отлетал на "Мультистаре"3s 5200,заново откалибровал аппу,замучался до писка ждать и висел и колбасил,18-20 минут на одном паке.
    В субботу снял с полки 680-ю рам-по скорому напаял хвосты,переставил моторки с 4-ки,плюсом еще были в запасе 2 регуля и 2 мотора,при настройке "прошляпил" что рама нефига не "шмель"-надо все по линейке выставлять (мотормаунты).
    Сегодня спускаюсь на поле и при взлете получаю "юлу"по оси"Z",с ускорением и уклоном вперед,сажаю и получаю от пропов мелким гравием в морду.
    В старой раме "мотормаунты" крепяться болтом сквозь раму.
    Правильные выводы сделал войдя в коридор из фонарей в парке-3 мотора повернуты в одну сторону.
    А ведь читал в теме по раме про это и перед этим сидел тщательно калибровался и на тебе.
    Из потерь 1 проп а-ля Джи Дай.
    Последний раз редактировалось Zamuyk@tel; 13.04.2015 в 23:13.

  39. #3838

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Народ, где-то тут или в другой ветке по DJI- продуктам недавно видел вопрос по поводу причин помаргивания /"переключения" показания в OSD c GPS на Att и обратно. У меня такая же хрень сейчас наблюдается. Мож кто помнит это сообщение?
    Да Да , после 7 найденных спутников перестаёт перемигивать , это нормально.

  40. #3839

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Народ! Если кому интересно. Победил я свою Назу. Спасибо товарищу у которого треснула антенна GPS) Открыл свою, таки да! В клочья! Новая! Не разу не падавшая! Правда покупал в Киеве, так что засомневался, что новая) Перепаял на другую из самого дешевого антенного модуля для автомобильных навигаторов) В Киеве по 100 тугриков. Все отлично, проблемы исчезли!

  41. #3840

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Господа!!!
    Можете забросать меня помидорами и распять на моей Гексе)))
    НО я хоть убей не могу понять как настроить Failsafe.

    Аппаратура такая:
    Пульт управления - Hitec Flash 7
    Приемник - maxima 6(шла в комплекте с пультом)
    ну и конечно naza-m v2

    пробовал по инструкции - выходи фигня и наза ассистент не показывает вход в режим f/s(пробовал по разному и переключателем и стики в определенное положение)

    хочу что бы выключив пульт включался режим f/s и коптер летел на точку взлета.

    заранее благодарен всем кто подскажет чего полезного.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый мотор Hacer A50 14S V2
    от Алексей 74 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2013, 09:42
  2. Продам T-Rex 700E V2 3GX Super Combo Pro системой стабилизации.
    от ГРИНЯ в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 18:47
  3. Куплю Hacker A50-16S V2
    от Astap78 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.2013, 01:35
  4. Продам Запчасти Solo Pro V2 и других мелколетов
    от Babay в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.12.2012, 23:17
  5. Продам Align 450 PRO V2
    от micgelly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения