Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 52 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от chanov Ну это уж классика, делал конечно ))) А резисторы с обратной стороны платы убраны? Сообщение от mataor ...

  1. #361

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Ну это уж классика, делал конечно )))
    А резисторы с обратной стороны платы убраны?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a6037230-6-EVVGCUpdate.jpg
Просмотров: 89
Размер:	30.1 Кб
ID:	839966

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    млин народ... сегодня ради интереса посмотрел код... это что-то с чем-то... немцы на голову впереди.
    а больше всего убило программный i2c
    Насколько я понял проект стартовал в апреле этого года, ведут его человека 3 или 4. И как мне кажется - они больше "прикалываются" по новому железу, чем по расширению программного функционала. В немецком проекте и народу больше и проц более известный, да и делали они свой проект по следам Алексея, нет?
    зы: присоединиться к проекту нет желания?

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    зы: присоединиться к проекту нет желания?
    зы: у меня свой проект.... пока правда в гордом одиночестве.... начинал еще весной но по причине нехватки времени портировал пока ток немца, вчера как раз начал как разз свое ваять.

  4. #363

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Ну это уж классика, делал конечно )))
    выпаять резисторы и впаять на их место перемычки и всё заработает.

  5. #364

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    выпаять резисторы и впаять на их место перемычки и всё заработает.
    Спасибо всем. Буду пробовать ... что то на рцгруп этот моментик прозевал ... Да, версия платы у меня 1.2.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Спасибо всем. Буду пробовать ... что то на рцгруп этот моментик прозевал ... Да, версия платы у меня 1.2.
    ... так золотуха. ) плата после удаления резисторов заливщиком увиделась, но при попытке залить например EvvGC_FW_03g.hex пишет что файл не может быть загружен ... причём слить из платы на диск бинарник позволяет и прошить эксперементальную прошивку даёт - https://dl.dropboxusercontent.com/u/...TM32Gimbal.zip дала ... только платка после этого признаков работы не показала, подключить к гуй пока времени небыло, может там что подшаманить надо ....

  8. #366

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    при заливке полную очистку делали?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a6059644-121-download-change1.png
Просмотров: 105
Размер:	43.7 Кб
ID:	840258
    на групсах народ обсуждал это...
    скриншоты выложите, будет легче идентифицировать проблему.

  9. #367

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    ... так золотуха. ) плата после удаления резисторов заливщиком увиделась, но при попытке залить например EvvGC_FW_03g.hex пишет что файл не может быть загружен ... причём слить из платы на диск бинарник позволяет и прошить эксперементальную прошивку даёт - https://dl.dropboxusercontent.com/u/...TM32Gimbal.zip дала ... только платка после этого признаков работы не показала, подключить к гуй пока времени небыло, может там что подшаманить надо ....
    на первой вкладке флеш лоадера ставьте скорость 9600 и на 4 вкладке ставьте галочку на глобал ерасе

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    В итоге ничего не помогло, только новую эксперементальную прошивку смог залить и какую то из самых первых ... гуи 4ая, тоже эксперементальная видимо, жуть как тормознуто работает на 7ке 64 ( ... я бы сказал скорее даже не работает ( .... буду пробовать с ХР ...

  12. #369

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день!

    У меня плата версии 1.2.
    На компе стоит винда 7.
    Попробовал залить прошивку- не получилось.
    Потом, пролистав посты выше, разобрался в чём дело и все прошло нормально.
    Сделано:
    - удалил два резистора с обратной стороны платы
    - вместо резисторов напаял перемычки
    - установил драйвера на USB UART прошивальщик, поменял местами провода RХ и TX
    - в бутлоадере поставил галочки, как советовал "couger" и прошил плату

    Шил последней прошивкой.
    Затем поставил драйвера на плату и подключился через USB с ГУИ от RCGroups.
    Для платы 1.2 при подключении к USB необходимо дополнительное питание от батареи.

    Поставил датчик на подвес ( процессором вниз, точка на процессоре в правом нижнем углу).

    Включил и всё сразу заработало!!!
    Были небольшие раскачивания из- за не жёсткого крепления датчика.
    Закрепил платку жёстко и раскачивания прошли.
    Потом прямо по месту из ГУИ подстроил значения P и D.

    Подвес самодельный, движки- перемотанные DT 750.
    Видео с подвеса ещё не снимал. Визуально подвес ведёт себя не хуже, чем с платой от алекс моса.
    Была такая плата с этим же подвесом.

    Вообщем, за 10 минут использования, пока всё понравилось.
    Из минусов- ГУИ. У Алекса всё намного понятнее и интереснее )


    P.S.: Если кому надо, то могу отдать абсолютно новую платку по цене магазина.
    Заказывал две, чтобы окупить EMS расходы.
    Одна у меня, одну продал. И тут... о-чудо- звонок из EMS.
    Принесли повторно ещё одну посылку. Видно в суматохе они мне два раза посылку отправили )

  13. #370

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня плата версии 1.2.
    На компе стоит винда 7.
    Шил последней прошивкой.
    Затем поставил драйвера на плату и подключился через USB с ГУИ от RCGroups.
    Винда 32 бита?
    Какая точно прошивка, гуи? На РЦ версий уже понакидали туеву хучу.

  14. #371

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2

  15. #372

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Поставил датчик на подвес ( процессором вниз, точка на процессоре в правом нижнем углу).
    Скорее всего придется переставить :-)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a6039555-134-MPU_Orientation.jpg
Просмотров: 86
Размер:	95.4 Кб
ID:	841163

  16. #373

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Народ звиняйте оффтоп. Китайцы прислали мне две платы. Это видимо у них прикол такой.
    Последний раз редактировалось flygreen; 13.09.2013 в 17:23.

  17. #374

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    [QUOTE=couger;4474774]Скорее всего придется переставить :-)
    Вложение 841163

    Извиняюсь, я это и имел в виду.
    Но почему-то вместо вверх вниз написал

  18. #375

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    FTDI Basic Breakout 3.3/5V подойдет для прошивки Evvgc?
    на форуме есть желающие продать для платки похожий?
    один заказал, отправили без трекер номера.

  19. #376

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Есть такой.
    Но судя по тому, как работает почта России, Вам проще ещё раз из Китая заказать

  20. #377

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Вам проще ещё раз из Китая заказать
    почему 10-12дней 1классом.
    22числа отправили из Китая прошивальщик, за 35дней дошла плата Evvgc в мой город.

  21. #378

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Я другу в Саратов месяц назад приёмник пересылал первым классом. До сих пор не дошёл. Судя по треку, на сортировке висит где- то.
    Хот EMSом мне платки за 2 недели долетели.

  22. #379

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Сегодня забрал пакет с платкой 35дней с гудлака ехала, доехала
    пакет завис на сортировке в Москве через 10дней тренкнулась в Волгограде

    не допаяли
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок.jpg
Просмотров: 134
Размер:	42.8 Кб
ID:	841449

  23. #380

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение

    не допаяли
    Вложение 841449
    фотка настолько мала что ничего не разобрать. у меня там резисторы напаяны.

  24. #381

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    там видно что диод улетел в левую нижнюю сторону, на правой стороне 1мм от контактов, у меня нет микро паяльника, надо чета придумать.

  25. #382

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    там видно что диод улетел в левую нижнюю сторону, на правой стороне 1мм от контактов, у меня нет микро паяльника, надо чета придумать.
    феном погрей и подвинь на место

  26. #383

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Народ, так управление явом в итоге заработало ?
    Последний раз редактировалось flygreen; 14.09.2013 в 23:42.

  27. #384

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Так должно быть , припаял разъемы подключил мигает диод, у всех так было, или надо прошивать?
    в первый раз должно работа криво но работать а не мигать.
    http://video.yandex.ru/users/minoltacanon/view/2/

    подключил питание , мигает и все на этом.

  28. #385

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    Так должно быть , припаял разъемы подключил мигает диод, у всех так было, или надо прошивать?
    в первый раз должно работа криво но работать а не мигать.
    http://video.yandex.ru/users/minoltacanon/view/2/

    подключил питание , мигает и все на этом.
    прошивать надо или если есть прошивка в контроллере, через гуи переключить в режим работы а не настройки.

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Народ, так управление явом в итоге заработало ?
    в последней прошивке, заработало управление по яву.

  29. #386

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Хотел проверить мотор, пусть криво все в настройках пофиг - крутится и норм, потом прошью как придет с ибея., время не терять еще два мотора мотать по той же схеме.

    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    через гуи переключить в режим работы а не настройки.
    скажите пж как это сделать? ,

  30. #387

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Докладываю. Прошить этой прошивкой удалось. Плата не стартовала из за перепутанных контактов датчика - понадеялся на китайцев и подумал что чёрный провод это минус, красный - плюс. Прозвонил, оказалось конечно не так, хорошо что не попалил. Правда до этого, при попытках запустить с какой то кривой прошивкой, случайно рубанул 50% пауэр и один мосфет сгорел, буду перепаивать, как найду его в Московии )

  31. #388

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    Хотел проверить мотор, пусть криво все в настройках пофиг - крутится и норм, потом прошью как придет с ибея., время не терять еще два мотора мотать по той же схеме.


    скажите пж как это сделать? ,
    подключаете плату к компу, запускаете на компе гуи и в верхнем правом углу выбираете порт на котором висит ваша плата, чуть левее две кнопки "конфигофф и конфигон" нажимаете на кнопку "конфигон" производите нужные настройки с пидами и нажимаете на кнопку write, всё что вы настроили записывается в плату, потом надо нажать кнопку "конфигофф" и плата должна заработать.
    в режиме работы светодиод должен гореть постоянно а в режиме настройки мигать.

  32. #389

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    в режиме работы светодиод должен гореть постоянно а в режиме настройки мигать.
    Когда датчик неправильно подключен, то тоже мигает.

  33. #390

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    пришел прошивальщик Нажмите на изображение для увеличения
Название: evvgc.jpg
Просмотров: 81
Размер:	76.5 Кб
ID:	842860 как на картинке
    , такие короткие провода с ним, чем можно заменить длиной 1.5 метра?

    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    подключаете плату к компу
    как я ее подключу ? , я говорил без постороннего железа.

    Прошивальщик пришел, с ним вы имели ввиду подключения?

  34. #391

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    пришел прошивальщик Вложение 842860 как на картинке
    , такие короткие провода с ним, чем можно заменить длиной 1.5 метра?


    как я ее подключу ? , я говорил без постороннего железа.

    Прошивальщик пришел, с ним вы имели ввиду подключения?
    подключите 4 провода как нарисованы на картинке, только сначала померийте тестером сколько вольт выдаёт " прошивальшик" надо 3,3. 5 вольт поломают контроллер. возьмите лучше усб удлинитель

  35. #392

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Ок, спасибо, юсб удлинитель , точно, есть же на мышке пере подключу , хе хе.

    Удалять?


  36. #393

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо, юсб удлинитель , точно, есть же на мышке пере подключу , хе хе.

    Удалять?
    удалять и ставить перемычки вместо резисторов

  37. #394

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    как на фото? , или я еще должен замкнуть контакты тех отпаянных резистеров?

  38. #395

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо, юсб удлинитель , точно, есть же на мышке пере подключу , хе хе.

    Удалять?

    вот эти два резистора надо удалить и поставить вместо них перемычки. на другой стороне платы ничего не надо выпаивать

  39. #396

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    что то не то, надо удалить резисторы, и поставить перемычки как на фото их две черные, контакты я впаял в плату.

    вы говорите что я должен замкнуть места удаления резисторов.

  40. #397

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    1.Install "Flash Loader Demonstrator" http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257525 (v2.6)
    2.Disconnect all motors and power supply(battery) from controller.
    3.Put Jumper on BOOT0 and NRST!! (marked B and R on the 1.3 board)
    4.Connect "USB To COM" converter to USART1 port. GND to GND, 3.3v to 3.3v, RX to TX, TX to RX. (CP2102 converter is perfect for that, also it has 3,3v output, and it is cheap) http://www.ebay.com/itm/1pcs-New-USB...item5d411e9ab1 NOTE that some CP2102 boards has swapped RX and TX labels. If you have one of these, it will be RX to RX and TX to TX.
    5.Connect converter to USB and open "Flash Loader Demonstrator"
    6.Select your COM port and BR=115200
    7.Disconnect NRST
    8. press Next>Next>Next>Select HEX file from project directory>Next
    9.If successful, disconnect USART1, connect motors and supply.

    Резисторы не удалял, на форуме не говорят об удалении, не знаю в этом ли проблема , подключил прошивальщик к плате открыл программу вытащил одну перемычку нажал на далее - выходит окно :
    No response from the target, the Boot loder can not be started.
    Pleace, verify the boot mode configuration and the flash protection status, Reset your device then try again

  41. #398

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Писали уже!!
    Выпаять сзади два мелких резистора и впаять вместо них прремычки( просто капнуть поипоя вместо резисторов). Попробовать прошить. Если не прошьшётся, то поменять местами Rx и Tx.

  42. #399

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Не работает, то же самое.
    удалил резисторы, а толку, менял провода..


    Без платы тоже самое
    Последний раз редактировалось sasha_1981; 18.09.2013 в 03:57.

  43. #400

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Как замкнуть места где стаяли резисторы?

    вертикально
    или
    горизонтально
    или вообще все места?

    я вертикально спаял - как стояли резисторы замкнул верхний с нижним контакты - а левый и правый не соприкасаются


    Гуи на Win7 64 не ставиться.
    Последний раз редактировалось sasha_1981; 18.09.2013 в 04:39.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения