Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 52 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Как открыть GUI в Win7 64, жму открыть не открывается - javaw.exe нет этого файла....

  1. #401

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Как открыть GUI в Win7 64, жму открыть не открывается - javaw.exe нет этого файла.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    javaw.exe нет этого файла.
    установить Ява машину
    Или установлена ?

  4. #403

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Установил, вкл гуи подключил через прошивальщик плату с батареей, лампочка на платке мигает, и ни чего не происходит, тыкаю на кнопочки..

  5. #404

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    Установил, вкл гуи подключил через прошивальщик плату с батареей, лампочка на платке мигает, и ни чего не происходит, тыкаю на кнопочки..
    прошивальщик то зачем?!!!
    1. прошиваем вначале через прошивальщик и юсб-ком платку ... вначале 2 перемычки, потом одна, прошиваем, отключаем, все перемычки и плату вынимаем (это всё без внешнего питания!!!! для в. 1.2 платы)
    2. подключаем датчик (правильно! прозвонив провода - что куда чтобы точно знать ... )
    3. включаем питалово 12 вольт ... плата должна моргнуть и загореться - значит работает ... подключаем через ЮСБ разъём к компу ... должна найтись, установиться (драйвера если надо ставим с сайта ... ссылки на рцгруп есть)
    4. ставим ява машину, запускаем гуи, выбираем порт, и подключаемся для настроек ....
    5. Настраиваем, но осторожней с пауэр, я случайно 1 мосфет попалил рубанув 50% ( ...

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    я случайно 1 мосфет попалил рубанув 50% ( ...
    в смысле?
    нельзя больше 50% давать повер???
    кстати, выпустили новую версию 0.4.1, должна быть с нормальным usb-бутлоадером. И вроде как версия эта больше развиваться не будет...
    только не понятно - они разрабатывают новый подход к стабилизации или как?

  8. #406

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    1. прошиваем вначале через прошивальщик и юсб-ком платку ... вначале 2 перемычки, потом одна, прошиваем, отключаем, все перемычки и плату вынимаем (это всё без внешнего питания!!!! для в. 1.2 платы)


    Все сделал , две перемычки, установил все драйвера, порт шморт.. , включаю программу прошивльщика потом включаю прошивальщик вынемаю одну перемычку нажимаю далее и все одна и таже херн.. появляется окно.
    такое же окно что с плато что без нее но с прошивальщиком.
    Взял ноутбук там тоже самое на ноуте XP

    таже картина что с резисторами что с отпаянными резисторами.. без перемычек..
    Плата не прошивается бракованная пришла.
    юсб не распознаются как не прошитая.
    Последний раз редактировалось sasha_1981; 18.09.2013 в 20:09.

  9. #407

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    1. прошиваем вначале через прошивальщик и юсб-ком платку ... вначале 2 перемычки, потом одна, прошиваем, отключаем, все перемычки и плату вынимаем (это всё без внешнего питания!!!! для в. 1.2 платы)


    Все сделал , две перемычки, установил все драйвера, порт шморт.. , включаю программу прошивльщика потом включаю прошивальщик вынемаю одну перемычку нажимаю далее и все одна и таже херн.. появляется окно.
    такое же окно что с плато что без нее но с прошивальщиком.
    Взял ноутбук там тоже самое на ноуте XP

    таже картина что с резисторами что с отпаянными резисторами.. без перемычек..
    Плата не прошивается бракованная пришла.
    юсб не распознаются как не прошитая.
    попробуйте по такой схеме. подключите прошивальшик к плате на уарт1 и вставьте в комп, откройте флаш лоадер, выставьте в окошках порт прошивальщика и поставьте скорость 9600, потом выньте из платы перемычку с ресета и потом нажимайте на кнопку некст в флеш лоадере. есле не получится смотрите в диспетчере устройств определился ли прошивальшик и под каким портом.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    вымогаживает плата, зачем паять резисторы чтобы потом выпаивать вхерачивать какие та перемычки, когда заказывал думал что через юсб програмку ставишь и пользуешься, это я так прошивальщик заказал может через годик прогрмму обновят! залью. У Дениса же работала плата не прошивал он ее, я там же купил.

  12. #409

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    таже картина что с резисторами что с отпаянными резисторами.. без перемычек..
    Плата не прошивается бракованная пришла.
    юсб не распознаются как не прошитая.
    Во первых ничего выдумывать не надо и делать строго по мануалу. Во вторых можно попробовать старые версии прошивальщика ... на рцгруп были такие советы.

  13. #410

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Народ, а вместо FTDI можно использовать USB to COM переходник ? Мой FTDI едет не доедет до меня все никак.

  14. #411

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Народ, а вместо FTDI можно использовать USB to COM переходник ? Мой FTDI едет не доедет до меня все никак.
    Да можно, писец, народ читает с самого конца...
    Прочитайте с начала, можно с третьей страницы, все разжевано.

  15. #412

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    А, почему интересно не запускается GUI ? Появляется белое окошко и все.... Java стоит.

  16. #413

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Отвечаю сам на свой вопрос - надо было запускать в режиме совместимости с Win. XP.

  17. #414

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Сегодня проверил третью ось в прошивки 0.4 ver
    - да действительно теперь можно с пульта управлять, не как не отключить автопан так как он не работает верно, я хотел бы просто управлять поворотами во круг оси

  18. #415

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    куда подключать потенциометры?

    купил обычные , большие. 100к.
    , не хочется курочить подвес, без знания а будет ли работать.

  19. #416

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    60
    Сообщений
    565
    А почему потенциометры по 100 килоом.В соседней ветке Алексей писал что можно использовать от 1к до 30к. пост№ 6365 Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

  20. #417

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    потенциометры на моторы 1-100к , на страничке Алексея навешаны как гирлянды на ручке подвеса его плата без них работает с новой прошивкой.

    хочу попробывать вместо подшипника на подвесе патенц.. поставить, чтобы не городить с боку , на одну съемку на целый день выдержит. потом заменить.

  21. #418

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    разобрался , 2 дорожки на подключения.

  22. #419

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Народ,а управление осями с помощью потенциометров на evvgc есть ? Или только от приемника РУ?

  23. #420

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    прошить ПЛАТКУ без снятия двух задних резисторов возможно?
    купил как прошитую а на платке не выпаяны резисторы
    и подвес как на родео колбасит по всем осям.

  24. #421

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Я прошивал без пайки, плату брал на гудлаки
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    прошить ПЛАТКУ без снятия двух задних резисторов возможно?
    купил как прошитую а на платке не выпаяны резисторы
    и подвес как на родео колбасит по всем осям.

  25. #422

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Александр, я прошивал БЕЗ снятия резисторов. Все прошилось и работало на моем подвесе. Проверьте не перепутали ли вы подключение моторов, установку датчика и свежая ли батарея. У меня проблемы по началу были из-за этих факторов. И подвес должен быть нагружен , а не пустой.

  26. #423

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    прошить ПЛАТКУ без снятия двух задних резисторов возможно?
    купил как прошитую а на платке не выпаяны резисторы
    и подвес как на родео колбасит по всем осям.
    Если версия 1.2 то нет, надо выпаять (закоротить) и шить ... так и будет колбасить, там по умолчанию какая то хрень залита ...
    p/s из настроек понял что многое зависит от положения датчика .... лучше всего отрабатывает если датчик расположен как можно ближе к осям вращения ... особенно ролл ...

  27. #424

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Александру я лично прошивал платку. Платка 1.2 , резисторы не коротил. Все прошилось. Плюс прошивку я ему залил STM32Gimbal_04.нех

  28. #425

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Друзья, нужно ли дополнительно заказывать какие-то прошивальщики для этой платы? Заказал тут:
    http://www.aliexpress.com/snapshot/281340701.html
    Прошивальщик думаю заказать вот этот
    http://www.*************/product/442517/
    Правда, тут говорят можно и без него обойтись. Но чем его можно заменить я так и не понял.
    Вообще с прошивками таких вещей дела никогда не имел. Скажите, были случаи когда все работало "из коробки"?

  29. #426

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Без прошивальщика обойтись НЕ получилось. Заказывайте.

  30. #427

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Прошивальщик думаю заказать вот этот http://www.*************/product/442517/

    Этот 5вольтовый надо (спрашивайте на 3.3v)

  31. #428

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Похоже, начал разбираться потихоньку..

    Думаю поставить резистор на FTDI прошивальщик, как на видеоинструкции, той, что в этой ветке есть, чтобы выдавал 3.3 V.
    На всякий пожарный возьму еще CP2102

    По ходу прочтения темы возникли другие вопросы, надеюсь, не такие банальные, как мои первые:

    Можно ли все-таки поставить прошивку Алексмос на EvvGC ? Кто-то делал?

    Как узнать какой версии моя плата EvvGC? Наверно только по ее приезду можно?

    Правильно ли я думаю, что потенциометры нужны для того, чтобы настроить режим плавного такого следования движениям?

    Позволяет ли последняя прошивка делать несколько полных оборотов по YAW подряд?

    У меня есть мечта сделать беспроводное управление подвесом от приемника с модулей помощью блютуса или вайфая, чтобы можно было вращаться сколько влезет. Кто-нибудь делал такое?

  32. #429

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Если кому интересно. Получил сегодня сообщение от сайта, на котором покупал такую платку:


    Dear customer
    I am AIRBOT's customer service staff,my name is sora.
    I am writting to tell you that we have developed a new firmware for the EVVGC,
    if you have interested in it,you may have a try.The download address is as follow:
    http://myairbot.com/download/AirbotBGCAlpha.zip
    There are only 2 axis have function, pitch and roll, yaw doesn't work in this test version.
    The best input voltage is 10v, then take 3s lipo will be better than 4s.
    It was provided only for the customer who is interested in it,so you should take risks by yourself.
    If you have any question on it,welcome to give us a feedback.
    Thanks & best regards,
    sora

  33. #430

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Можно ли все-таки поставить прошивку Алексмос на EvvGC ? Кто-то делал?
    Нет. Процессоры разные.

    Если кому интересно. Получил сегодня сообщение от сайта, на котором покупал такую платку:
    Интересно... только какой смысл тестировать двухосевую версию?

  34. #431

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    ... нашел. Оказывается версия 1.2. К сожалению увидел только когда уже заказал

  35. #432

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    зачем забирать у себя время сразу берите Алекса .. Китайцы торгуют 4-5тыс за комплект.

  36. #433

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Алекс 100% круче, не спорю. Но и эта плата вполне работоспособна.
    Последний раз редактировалось flygreen; 20.10.2013 в 18:14.

  37. #434

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    зачем забирать у себя время сразу берите Алекса .. Китайцы торгуют 4-5тыс за комплект.
    Дай ссылку на китайцев ? И нормальный ли у них платы,смогут китайские платы в дальнейшем обновляться прошивкой ?

  38. #435

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Дай ссылку на китайцев ? И нормальный ли у них платы,смогут китайские платы в дальнейшем обновляться прошивкой ?
    если не хотите иметь проблем с обновлениями Алекса , берите у любого из официального списка http://www.simplebgc.com/buy/

  39. #436

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    если не хотите иметь проблем с обновлениями Алекса , берите у любого из официального списка http://www.simplebgc.com/buy/
    Ну где официальные продаются знаю
    но и китайцы возможно могут клепать точные копии на пример вод такие:
    http://www.aliexpress.com/item/BGC-U...356524400.html

  40. #437

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Срисовать печатку может любой.
    Дело не в железе, дело в прошивке.

  41. #438

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Срисовать печатку может любой.
    Дело не в железе, дело в прошивке.
    Ну как я понял только прошивка закрытая, а схема платы открытая и любой может ее напечатать
    + продавец написал что обновлять прошивки на ней возможно

  42. #439

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Продавец вам напишет, что плата и за пивом сама бегает. Лишь бы купили.
    Китайцы и сами ничего путного до сих пор не сделали, и даже то что стырили работает сомнительно.

  43. #440

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Продавец вам напишет, что плата и за пивом сама бегает. Лишь бы купили.
    Да я понимаю, не первый день у китайцев покупаю. Писать можно что угодно...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения