Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; это видево наводка на i2c от проводов мотора их надо через феритовое Кольцо пропустить или попробуйте power моторов поставить 200 ...

  1. #481

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    это видево наводка на i2c от проводов мотора их надо через феритовое
    Кольцо пропустить или попробуйте power моторов поставить 200 и посмотрим в чем тут дело
    Да и забыл повер 0 нельзя просто 1 надо ,этот косяк я исправлю
    И еще попробуйте питать от 2s батарейки чтоб понять откуда эта проблема


    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    Андрей Гапонов инттересная у меня штука получается, когда в гуи, все значения были 65535 и повер моторок 0, гуи нормально работало с подключённой батареей, когда в гуи выставил значения, с вашего скринншота, прии подключении батареи, подвес работает пару секунд и зависает вместе с гуи и в гуи появляется такая ошибка. что я не то делаю?

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,398
    есть ли возможность организовать работу на двух подвесах с использованием только одного контроллера , с использованием внешних регуляторов БК ?буду признателен за консультации по данному вопросу

  4. #483

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Игорь Петрович Посмотреть сообщение
    есть ли возможность организовать работу на двух подвесах с использованием только одного контроллера , с использованием внешних регуляторов БК ?буду признателен за консультации по данному вопросу
    Возможно, но у каждого подвеса должен быть свой датчик (mpu6050)
    И что за задачи у вас такие?

  5. #484

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,398
    не для использования для видео , стабилизация фары , наличие второго датчика для определения положения - в принципе должно хватить и одного датчика ,

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    поставил повер 300, зависания прекрратились, питч работает нормально а ролл и яв не работают, так и должно быть или настраивать дальше?

    ру будет в этой прошивке работать и на какие контакты его подключать?

  8. #486

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    поставил повер 300, зависания прекрратились, питч работает нормально а ролл и яв не работают, так и должно быть или настраивать дальше?
    ру будет в этой прошивке работать и на какие контакты его подключать?
    Ну вообще то Андрей вначале ясно сказал что это демо-версия для тестов и под одну ось.

  9. #487

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494

    Действительно виснет если повер большой
    Сегодня ночью 3 часа голову ломал что не так и вот оно что нужно и в чем проблема зависала I2C шина
    Надо ставить ферритовые кольца и ни чего зависать не будет

    Да и провода от датчика желательно по дальше от проводов мотора

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Ну что у кого какие успехи?

  12. #489

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    У меня никак руки не дойдут.
    На выходных обязательно попробую.

  13. #490

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Ну что у кого какие успехи?
    Какие успехи? В скайпе тишина. В личке тишина.

  14. #491

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    http://yadi.sk/d/I5Ax0PawCzgLK
    Тут тест код

  15. #492

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Какие успехи? В скайпе тишина. В личке тишина.
    Ура! pitch заработал. Я уже обрадовался, что все работает, без колечек, ан нет. Вдруг началось непонятное качание по pitch +-90град. Поставил колечко на провода к датчику - все прошло.

  16. #493

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Тут тест код
    Как тестовой прошивкой пользоваться? Что должно показывать? Запустил ГУИ, выбрал порт и поехало... Только сначала много чего бежало, а теперь только один канал шевелится на первой вкладке, на третьей три канала бегут. При попытке считать параметры в колонке справа - ошибка. На второй ничего не шевелится.

  17. #494

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    У меня просто тримирование будет как выстааишь то и будет считаться нулем
    хмм... самой платки у меня нет, но в код залазил... такой вопросик:
    1) если делалось на основе оригинала, то сделали то хоть нормальный i2c? т.е. аппаратный а не програмный ногодрыг.
    2) я так понял по ответу что аксели для постоянной корректировки горизонта не используете?
    Последний раз редактировалось mataor; 20.11.2013 в 22:34.

  18. #495

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Как тестовой прошивкой пользоваться? Что должно показывать? Запустил ГУИ, выбрал порт и поехало... Только сначала много чего бежало, а теперь только один канал шевелится на первой вкладке, на третьей три канала бегут. При попытке считать параметры в колонке справа - ошибка. На второй ничего не шевелится.
    поставьте значения как на скриншоте, у меня повер 300.00000 для моторок рстаймеровских 5010 для меньших моторок поставьте 200.00000
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: гуи.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	32.9 Кб
ID:	868010  

  19. #496

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Как тестовой прошивкой пользоваться? Что должно показывать? Запустил ГУИ, выбрал порт и поехало... Только сначала много чего бежало, а теперь только один канал шевелится на первой вкладке, на третьей три канала бегут. При попытке считать параметры в колонке справа - ошибка. На второй ничего не шевелится.
    У меня вот такие настройки для гопрошного подвеса.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PID_EvvGC.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	56.1 Кб
ID:	868031  

  20. #497

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    У меня вот такие настройки для гопрошного подвеса.
    сам подвес работает или сразу виснет, как батарею включаете?

  21. #498

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    хмм... самой платки у меня нет, но в код залазил... такой вопросик:
    1) если делалось на основе оригинала, то сделали то хоть нормальный i2c? т.е. аппаратный а не програмный ногодрыг.
    2) я так понял по ответу что аксели для постоянной корректировки горизонта не используете?
    У меня полностью аппаратный и2с для чтения даже DMA использую
    Для ориентации использую Дсм матрицу так что коректировка возможна даже по магу не говоря уже про аксель
    Да и в оригинале вроде тоже аппаратный и2ц
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 20.11.2013 в 23:03.

  22. #499

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Прошил, перестала определяться под win7 64. Откатился назад - определяется.

  23. #500

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Как тестовой прошивкой пользоваться? Что должно показывать? Запустил ГУИ, выбрал порт и поехало... Только сначала много чего бежало, а теперь только один канал шевелится на первой вкладке, на третьей три канала бегут. При попытке считать параметры в колонке справа - ошибка. На второй ничего не шевелится.
    Что за ошибка

    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Прошил, перестала определяться под win7 64. Откатился назад - определяется.
    Что перестало определяться

  24. #501

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Что за ошибка
    было что-то про деление на ноль, а потом при закрытии программы куча окошек ступеньками. Перестали выпадать ошибки, так что пока не появятся снова, не скажу

  25. #502

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    сам подвес работает или сразу виснет, как батарею включаете?
    Не виснет. Все работает сразу, как только включаешь питание.

  26. #503

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Что перестало определяться
    Сама плата, как usb-com девайс.

  27. #504

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Сама плата, как usb-com девайс.
    Это USB-COM адаптер не видится(драйвера под неё надо 64)
    Плата тут не причем

  28. #505

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    в оригинале вроде тоже аппаратный и2ц
    в оригинале точн ногодрыг, правда не берусь сказать про пследнюю версию прошивки

  29. #506

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    http://yadi.sk/d/Tn1bgauBD6NNN
    Тут новая прошивка с 3 осями

  30. #507

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    http://yadi.sk/d/Tn1bgauBD6NNN
    Тут новая прошивка с 3 осями
    Дык теперь свободно распространяемая?

  31. #508

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    угу... через кодик платный

  32. #509

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    В этой прошивке просто стабилизация
    Без управления
    Кто примет активное участие тому потом все бесплатно будет

  33. #510

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    На выходных буду тестить.

  34. #511

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    63
    Сообщений
    176
    А у меня облом - немцы вместо федекса отправили простой почтой, не предупредили, а просто вернули разницу доставки без объяснений.

  35. #512

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Это USB-COM адаптер не видится(драйвера под неё надо 64)
    Плата тут не причем
    64 и стоят ... сам удивлён был ... со старой прошивкой видится, с этой нет - где связь железа и прошивки непонятно ... на вых. новую версию залью, попробую ещё раз.

  36. #513

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Для всех кто тестит прошивку
    Подавайте питалово от акка через резистор 5-10 ом
    Если все ок и ни чего сильно не греется то на прямик можно
    Хотя у меня за все время эксперементов один раз феты сгорели и то забыл UART1 отключит

  37. #514

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    забыл UART1 отключит
    я запитываю при прошивке (вернее, всегда при использовании UARTов) только через UART4.

  38. #515

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    http://yadi.sk/d/jiTxeiUCD8MLm
    Тут тест прошивка но с активацией тоже для проверки
    Генерите PubKey и отсылаете его мне в личку а я вам код активации

  39. #516

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    63
    Сообщений
    176
    Не запускается - нет библиотек

  40. #517

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Тут тест прошивка но
    Андрей, забыл засунуть borlndmm.dll, ругается при запуске ГУИ. Старая ГУя работает.
    А может не только одна dll,просто до остальных дело не доходит.

  41. #518

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    http://yadi.sk/d/PYRGiQN1D8XGK
    Тут правильное GUI

    В GUI ANGLE_TRIM в сотых градуса
    1 град=100
    POWER пока тоже 100%=1000
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 22.11.2013 в 17:28.

  42. #519

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    подскажите вот это последняя версия платы? http://dx.com/p/evvgc-3-axis-mos-bru...-sensor-266524 цена нормальная

  43. #520

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    и еще вопросик - платка 1.3 с прошивкой какой идет или пустая? с нуля читать разбираться сложно, не пойму какой штукой 1.3 прошивают, или через USB шьется?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения