Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В принципе все просто, я разобрался за вечер. Для прошивки нужна такая штука http://www.ebay.com/itm/3-3V-5-5V-FT...item58a481198e На ДХ мне два последних раза ...

  1. #521

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    В принципе все просто, я разобрался за вечер. Для прошивки нужна такая штука

    http://www.ebay.com/itm/3-3V-5-5V-FT...item58a481198e

    На ДХ мне два последних раза присылали нерабочие вещи. Я там зарекся покупать.

    Платки покупаю вот у этого чела
    http://www.ebay.com/itm/EvvGC-3-2axi...00987675564%26

    Уже три заказал. Одну правда спалил.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Платки покупаю вот у этого чела http://www.ebay.com/itm/EvvGC-3-2axi...00987675564%26
    че-то совсем затак.... это версия 1.2 как я понял, проводки и датчик в комплекте? не лучше 1.3 уже брать? хотя по этой цене... можно пару брать
    FTDI заказал уже. Питание можно взять 3S прямо с платы разводки? На всякий 2 DC-DC взял
    вот 1.2 недорого http://www.aliexpress.com/item/3-axi...462714077.html

  4. #523

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Там не 3S а 3.3V ! Смотрите не пальните =) 3.3V для прошивки и настройки надо. А, на плату,во время работы подвса подается 12 В с обычной 3S батарейки. При прошивке батарею надо отключать.

    PS Может вас не правильно понял.

  5. #524

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    не лучше 1.3 уже брать?
    Разница реальная и конкретная между 1.2 и 1.3 только в том, что при работе через USB (при настройках и т.д) на 1.2 придется подавать питание (с акб) , а на 1.3 не нужно , 1.3 при настройках достаточно запитывать от самого USB.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Podgorica, montenegro
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Тут описано отличие:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1978860

    Что важно - это резисторы 3k3 на BSS123 транзисторах
    Добавили диодик состояния, разъемы и пр.

    По ссылке есть картинка с указанием элементов 1.3 версии

    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    я тут заказал (1.3 версию), жду пока...

  8. #526

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    блин и чо вы так ФТДИ любите???

    CP2102 работает отлично как с 3.3в (она сама), так и толерантна к 5в уартам, не имеет проблем с 7-кой и намного менее глючная + стоит в 2-3 раза дешевле

  9. #527

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Что то мало желающих помочь в тесте кода
    Наверно это ни кому не нужно

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Что то мало желающих помочь в тесте кода
    Наверно это ни кому не нужно
    Нужно, Андрей, нужно...

    После победы моего ролла вчера уже засыпая подвесик покачал - прелесть. Ничуть не хуже алексмоса, нужно только пиды еще подстроть. Мне кажется при борьбе с роллом я их не самым оптимальным обрпзом выставил.

    А потенциал платки и правда не плохой, за ее нынешние деньги.

  12. #529

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Что то мало желающих помочь в тесте кода Наверно это ни кому не нужно
    Андрей, в личку Вам позавчера отписал, посмотрите, пожалуйста.

  13. #530

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Ну у меня теже грабли с 7кой 64 ... прошиваю и плата уже не видна операционкой ... прошиваю назад - видна ... странный эффект ( буду пробовать где нибудь ещё ...

  14. #531

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Что то мало желающих помочь в тесте кода
    Наверно это ни кому не нужно
    включаемся в тест. Пока некогда было. Ну и подвесец дополнительный нужен, делаем. Имеющиеся "боевые" разбирать не хочется. Как раз в связке и в полном сравнении с другими контроллерами и попробуем к концу недели. Есть такие возможности

  15. #532

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Ну у меня теже грабли с 7кой 64 ... прошиваю и плата уже не видна операционкой ... прошиваю назад - видна ... странный эффект ( буду пробовать где нибудь ещё ...
    Что значит плата не видна.
    она и не видна винде виден только порт

  16. #533

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Что значит плата не видна.
    она и не видна винде виден только порт
    Ну да, эмулированный ком порт не виден, ЮСБ устройство работает некорректно - Неизвестное устройство, типа кривые драйвера и тд и тп ... переустановки и танцы не помогают ...

  17. #534

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Ну да, эмулированный ком порт не виден, ЮСБ устройство работает некорректно
    У меня после разных прошивок иногда видна плата по усб, иногда не видна. А зачем её глядеть, если через этот усб никто еще не управляет и не настраивает плату?
    Другое дело - усб-уарт переходник и через уарт4 работай с гуи. Разве не так?

  18. #535

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Ща народ подождите я тут еще одно ноу-хау придумал протестю сам и выложу

  19. #536

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    У меня после разных прошивок иногда видна плата по усб, иногда не видна. А зачем её глядеть, если через этот усб никто еще не управляет и не настраивает плату?
    Другое дело - усб-уарт переходник и через уарт4 работай с гуи. Разве не так?
    Так в гуи то через юсб конектимся, через уарт-переходник только прошиваем.

  20. #537

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Так в гуи то через юсб конектимся, через уарт-переходник только прошиваем.
    Мой GUI и пршивка через уарт-переходник работает

  21. #538

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    А зачем её глядеть, если через этот усб никто еще не управляет и не настраивает плату?
    Увы. Намного удобнее выходит по USB. 4 версия альтернативная без проблем по USB, да стоковые прошивки аналогично. Предпочтение четвертой за функционал. Другие прошивки пока не пробуем. И о старых пока забываем

    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Ща народ подождите я тут еще одно ноу-хау придумал протестю сам и выложу
    Вполне достаточно полное управление по питчу и яву с сохронением удержания. Все остальные ноухау это уже второй план для дотошных и привередливых, а так же стедикамновых любителей

  22. #539

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Я тут пока не мог потестить ( . Допиливал новый подвес ))) Так что присоединюсь через пару-тройку дней к испытателям )

  23. #540

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    62
    Сообщений
    176
    А мне до сих пор плата не пришла

  24. #541

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Увы. Намного удобнее выходит по USB. 4 версия альтернативная без проблем по USB, да стоковые прошивки аналогично. Предпочтение четвертой за функционал. Другие прошивки пока не пробуем. И о старых пока забываем



    Вполне достаточно полное управление по питчу и яву с сохронением удержания. Все остальные ноухау это уже второй план для дотошных и привередливых, а так же стедикамновых любителей
    А что у них нет полного управления

  25. #542

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Мой GUI и пршивка через уарт-переходник работает
    Ну ё ... предупреждать надо) или мануал писать хоть в 2х словах ...

  26. #543

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Ну ё ... предупреждать надо) или мануал писать хоть в 2х словах ...
    Так все и удивлялся что у вас там не определяется

  27. #544

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    А что у них нет полного управления
    В Вашей не пробовали еще . Подвес для опытов не готов пока, а рабочие дергать нет желания. Но и четвертая альтернативная проша вполне рентабельна и адекватна во всех вопросах. Даже радует. Мудренного в ней пока нет, но шустрит конкретно и практически без изъянов. Но нам и не востребона тошнотворная точность. В космос не лететь с ней У камер используемых есть свой мощный стабилизатор и захват объекта с удержанием в 10-15 градусном секторе. Так что если и есть изъяны в работе прошивки, то камера сама все это до тошноты долизывает и подправляет. Это для камер простых важна тошнота до градуса и менее. Вот вывести эти сигналы захвата и задействовать их правильно для работы программы управления контроллером. Вот это ураган конкретный. В ультрозвуковых стабилизаторах оптики очень большие наработки. И в принципе весь механизм работы очень схож и особенно по исполнительным узлам. Разницы нет что двигать, толи линзу, толи оси подвеса. Но уже и в комплексе и сумарно эффект огромный
    Последний раз редактировалось delfin000; 25.11.2013 в 17:36.

  28. #545

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    http://yadi.sk/d/J5VzWSB5DH8Fg
    Тут новая прошивка

  29. #546

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    А что в ней изменено? Хорошо бы довороты описывать и пояснять.

  30. #547

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А что в ней изменено? Хорошо бы довороты описывать и пояснять.
    Это просто тест прошивка
    Без управы

    И вот еще совет если у вас мощность моторов меньше 50(500 на моей прошивке) процентов то лучше питать от 2s и поднять мощность

    Принцип настройка таков
    1 стовиш все по 0 кроме повер
    2 Ставишь предпологаемый повер
    3 Поднимаешь Д (крутя мотор чувствуешь что он становить как бы ватным)до того как начнет гудеть убавляешь чтоб перестало
    4 Побыраешь П то того чтоб ошибка по углу была минимальная
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 25.11.2013 в 18:48.

  31. #548

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А что в ней изменено? Хорошо бы довороты описывать и пояснять.
    Из доворотов только ваши пожелания

  32. #549

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    http://yadi.sk/d/Ies_KoB3DHkY9
    Еще вариант

  33. #550

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Я тут заметил что если не используете yaw тоесть мотор туда не подключен то греутся феты
    Если не используете yaw то повер ставим 0

  34. #551

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Слышал шо феты ваще без нагрузки включать нельзя. В смысле открывать их. Может это сон мне такой приснилсо.

  35. #552

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Я тут заметил что если не используете yaw тоесть мотор туда не подключен то греутся феты
    Если не используете yaw то повер ставим 0
    Есть такое ... причём сильно ... думаю радиатор клеить. Может при прошивке переменные на пауэр обнулять?

  36. #553

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Слышал шо феты ваще без нагрузки включать нельзя. В смысле открывать их. Может это сон мне такой приснилсо.
    Приснилось или нет но нп практике это так
    Да и при такой кривой схеме как на этой плате ваще удивительно как они работают

  37. #554

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Это просто тест прошивка
    Без управы

    И вот еще совет если у вас мощность моторов меньше 50(500 на моей прошивке) процентов то лучше питать от 2s и поднять мощность

    Принцип настройка таков
    1 стовиш все по 0 кроме повер
    2 Ставишь предпологаемый повер
    3 Поднимаешь Д (крутя мотор чувствуешь что он становить как бы ватным)до того как начнет гудеть убавляешь чтоб перестало
    4 Побыраешь П то того чтоб ошибка по углу была минимальная
    С разрешения Андрея.

    Народ, тут Андрей просил проверить его идею, что при таком варианте настройки легко вычисляется неверное подключение фаз. Проверил, подтверждаю. Если фазы подключены неверно, то при подъеме D, ось начинает колбасить. Отключите и перекинте фазы у движка этой оси. Колбасить перестает. А если настраивать традиционным способом, то подвес неплохо работает и так (с кривыми фазами), но возможно из-за этого у многих и происходят непонятные глюки при работающем вроде подвесе.

    Итог, попробуйте проверить таким способом свои подвесы. Мне помогло.

    На плате AlexMos схожая ситуация.

    Надеюсь инфа будет полезна.

  38. #555

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Подвес дособирал. Завтрашнего дня, начну тестить прошу Андрея ) Ура !

  39. #556

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    http://yadi.sk/d/Ies_KoB3DHkY9
    Еще вариант
    Начал тестить . Работает только ЯВ. Так и должно быть ? Пока борюсь. Яв раскачивается. ТЕ поворачиваешь в сторону , он поворачивает за тобой и колбасится. Видимо перерегулирование ?

  40. #557

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Начал тестить . Работает только ЯВ. Так и должно быть ? Пока борюсь. Яв раскачивается. ТЕ поворачиваешь в сторону , он поворачивает за тобой и колбасится. Видимо перерегулирование ?
    без активации, работать должен только питч.

  41. #558

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Но реально работает только ЯВ. Или у меня уже глюки от недосыпа. Все, пшел спать. Утром продолжу ковыряния )

  42. #559

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Без активации только яв будет

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Но реально работает только ЯВ. Или у меня уже глюки от недосыпа. Все, пшел спать. Утром продолжу ковыряния )
    Какие настройки
    Если проблемы с настройкой то давайте ро скайпу это решим
    Мой скайп andrey2master

  43. #560

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Всем привет
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 27.11.2013 в 18:41.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения