Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kak-dela007 Пытаюсь прошить свою платку, версия 1.2 Делаю все, как в видеоинструкции, в той же последовательности, но почему-то ...

  1. #801

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь прошить свою платку, версия 1.2
    Делаю все, как в видеоинструкции, в той же последовательности, но почему-то бутлоадер пишет Unrecognized device...
    Пробую обоими прошивальщиками есть FTDI c 3.3 вольта, и CP2102 тоже пробовал. В случае с последним, вооще не видит порта, хотя драйверы стоят. На компе вин 7.
    Неужели придется выпаивать резисторы на обратной стороне... Так не хочется!
    Еще есть подозрение, что бутлоадер кривой. Подскажите, где лежит хороший?
    Резисторы надо замыкать обезательно
    И доп резисторы на мал транзисторах тоже нужны или просто на фото их не видно
    А то феты погорят
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 22.12.2013 в 12:07.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Резисторы надо замыкать обезательно
    Понятно, значит попробую замкнуть. Но вначале попробую прошить так под с ХР.

    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    И доп резисторы на мал транзисторах тоже нужны или просто на фото их не видно
    А то феты погорят
    Плата пришла похоже с исправленной ошибкой, у каждого транзистора припаяны очень маленькие резисторики. А в какой именно момент могут сгореть феты? (Сорри за плохую фотку).
    Еще вопрос: должен ли гореть/мигать красный светодиод на плате, если да, то в какой момент процесса прошивки? У меня на датчике зеленый - горит вседа, при любом подключении. На плате - красный, в зависимости от положения перемычек может гореть или мигать.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    И перемычки ставил, и с ресетами игрался... После первой удачной перешивки вернул на место резисторы, они оказались не виноваты.
    А что конкретно делал не так? Может у меня тот же затык.
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    только когда перепутаны на разъеме TX c RX (разъем как таковой отдельными сосками).
    Меняю местами, все идет.
    У меня тоже отдельными сосками, но рокировка RX - TX результата не дает.

    Еще не совсем понятен смысл "длинного джампера". Я соединяю GND (USART4) - с верхним контактом BOOT1.
    Перемычки стоят на ВOOT0 и NRST. После подключения и открытия бутлоадера - перемычку с NRST снимаю. Правильно?
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 22.12.2013 в 15:19.

  4. #803

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Во время прошивки и перед ней диод не должен светится
    Я если он светится или моргает это говорит о том что уже выполняет рабочий код
    И не готов к прошивке то есть были не правильно замкнуты перемычки

  5. #804

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    Этот чувак выкладывал видос с проблемой на рцгрупсах, кстати полезная видеоинструкция, я прошился именно по ней))), единственно что он затупил, когда сказал отключить массу и оставить тоько RX и TX, а так в целом все с первого раза получилось.
    Т.е. у чувака с FTDI выходит 3.3 вольта, и он еще на этот выход сопротивление вешает. Правильно ли я понимаю, что номинал резистора 1.7 кОм?
    Или это он так из 5 вольт делает 3.3?

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Коллеги, медленно раскачиваешь подвес - мотор честно отрабатывает, а увеличиваешь скорость - не успевает... Хелп, плиз!
    https://vimeo.com/82498839

  8. #806

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Коллеги, медленно раскачиваешь подвес - мотор честно отрабатывает, а увеличиваешь скорость - не успевает... Хелп, плиз!
    https://vimeo.com/82498839
    Киньте скриншот с пидами

  9. #807

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: скриншот.jpg
Просмотров: 93
Размер:	48.2 Кб
ID:	880336

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Ну судя по видео у вас срываются моторы проверьте баласировку
    И добавте мощности
    Да у вас както странно стелано ось врашения по питч он должна быть по ценру камеры а не с верху ее ценра тяжести аот отсядо и проблемы

  12. #809

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что номинал резистора 1.7 кОм?
    Нужен ли резистор, если FTDI и без него дает 3.3 вольта?

  13. #810

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Ну судя по видео у вас срываются моторы, проверьте балансировку
    И добавьте мощности
    Да у вас как-то странно сделана ось вращения по питч он должна быть по центру камеры а не с верху ее центра тяжести. Отсюда и проблемы
    Все недочеты исправил. Демонстрирую работу
    https://vimeo.com/82564157
    Впереди - покорение 3-ей оси!

  14. #811

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Все недочеты исправил. Демонстрирую работу
    https://vimeo.com/82564157
    Впереди - покорение 3-ей оси!
    А можно видео с самой камеры

  15. #812

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Пытаюсь прошить свою платку, версия 1.2
    Делаю все, как в видеоинструкции, в той же последовательности, но почему-то бутлоадер пишет Unrecognized device...
    Пробую обоими прошивальщиками есть FTDI c 3.3 вольта, и CP2102 тоже пробовал. В случае с последним, вооще не видит порта, хотя драйверы стоят. На компе вин 7.
    Неужели придется выпаивать резисторы на обратной стороне... Так не хочется!
    Еще есть подозрение, что бутлоадер кривой. Подскажите, где лежит хороший?


    Ураа! Получилось!) Все дело было в драйвере. Нужно было скачать правильный.
    Резисторы выпаял, поставил перемычки. Нужно ли резисторы обратно ставить?

  16. #813

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Резисторы выпаял, поставил перемычки. Нужно ли резисторы обратно ставить?
    Ну если хочется их обратно при следующей прошивке выпаивать то можно и припаять, а так - не надо )))

  17. #814

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Все недочеты исправил. Демонстрирую работу
    https://vimeo.com/82564157
    Впереди - покорение 3-ей оси!
    С такими моторами транзисторы как греются? Какой пауэр стоит?

  18. #815

    Регистрация
    29.12.2011
    Адрес
    Ногинский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Ураа! Получилось!) Все дело было в драйвере. Нужно было скачать правильный.
    Резисторы выпаял, поставил перемычки. Нужно ли резисторы обратно ставить?
    откуда драйвер брали?у меня тоже самое,с лета лежит прошить не могу

  19. #816

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,017
    Записей в дневнике
    2
    Я тоже хотел затестить прошивку уважаемого коллеги, но к сожалению, плата не прошивается. Вернее, она прошивается только на скорости 9600, и потом признаков жизни не подает, кроме одиночного мигания светодидом. Предполагаю, что кварц некондиционный.

  20. #817

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Ну если хочется их обратно при следующей прошивке выпаивать то можно и припаять, а так - не надо )))
    Есть подозрение, что плата прошилась бы и с резисторами. На этой уж проверять не буду, проверю когда закажу последнюю версию платы. Хотя, судя по фоткам в интернете, на ней изначально нет этих резисторов. Обидно что нашел проблему с софтом только после того, как начал ковырять железо...

    Цитата Сообщение от mr.task Посмотреть сообщение
    откуда драйвер брали?у меня тоже самое,с лета лежит прошить не могу
    Драйвер искал по точному названию моего провода FTDI. Название смотрел на сайте продавца http://www.banggood.com/USB-To-RS232...e-p-80871.html

    Качал вот от сюда: http://www.prolific.com.tw/US/ShowPr...id=225&pcid=41

    Прошил 4 версией прошивки. Шил с WinXP, если это имеет значение. Позже буду пробовать прошивку Андрея.
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 24.12.2013 в 16:09.

  21. #818

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    кроме одиночного мигания светодидом
    Если вы прошиваете мой код то такое поведение диода говорит о то что у вас проблема с I2C или с MPU

  22. #819

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Я вот собрал микро подвес под гопро. Настроил по буржуйской прошивке. Теперь возьмусь за прошивку Андрея. Настроить по прошивке Андрея не смог - высокая чувствительность по отношению к буржуям дала о себе знать. Теперь подвес сбалансирован, заменены резонирующие элементы - буду пробовать )

  23. #820

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Я вот собрал микро подвес под гопро. Настроил по буржуйской прошивке. Теперь возьмусь за прошивку Андрея. Настроить по прошивке Андрея не смог - высокая чувствительность по отношению к буржуям дала о себе знать. Теперь подвес сбалансирован, заменены резонирующие элементы - буду пробовать )
    Это на Мой последней прошивке

  24. #821

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Ага, я когда прошитый подвес запустил - оно все как закалбасилось...... Я испугался ) Сейчас думаю все должно получиться . Кстати как там фоловми поживает ?

  25. #822

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    В этом году Я уже все на отдыхе так что до числа 10 я тут не появлюсь
    Всех с Наступающем
    Фоловми допилю в след году и все остальное тоже

  26. #823

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Андрей , вас тож с НГ !

    Желаю вам допилить в НГ начатое ) А, мы будем ждать и верить ф чудо )))

  27. #824

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Тест работы 2-х осей подвеса на гексакоптере Y6 размера 800мм с Назой и камерой Sony RX 100



    приятного просмотра!
    P.S. Перед полетом забыл зафиксировать мотор по третьей оси!
    Последний раз редактировалось ВДН; 25.12.2013 в 13:48.

  28. #825

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Сегодня же удалось испытать все 3 оси!



    Приятного просмотра!

  29. #826

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    По-моему, очень даже впечатляет!

  30. #827

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Да круть !

  31. #828

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Владимир, ты как всегда на высоте!

  32. #829

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Залил последнюю прошивку Андрея, подаю питание, светится синий лед постоянно + зеленый часто мигает пару секунд, потом мигает редко. Так должно быть?
    К сожалению ftdi 3,3в недоступен в данный момент. Как в ГУИ настраивать? через usb, отключив питание (моторы отключать ненадо?)?
    Может можно как-то блютус подключить?
    Еще вопрос: я так понимаю спуск камеры еще нереализован, или ошибаюсь?

  33. #830

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Гуи подключать к UART4 питание можно подавать
    Мигание диода говорит о том что нет активации
    Будет рабатать все кроме ролл и уав
    И как вы будите настраивать если не подавать питание и отключить моторы

  34. #831

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Пасиб, просто куча народу попалили платы, боюсь подключать не будучи уверенным на 100%.
    На UART4 можно FTDI 5-и вольтовый?

  35. #832

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Alexander Sh Посмотреть сообщение
    Пасиб, просто куча народу попалили платы, боюсь подключать не будучи уверенным на 100%.
    На UART4 можно FTDI 5-и вольтовый?
    Попалить можно только если usart1 включить и питание
    А прошивали вы как через фтди 5 вольт

  36. #833

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Попалить можно только если usart1 включить и питание
    А прошивали вы как через фтди 5 вольт
    мне одолжили на время 3,3в фтди, через него и прошил, отключив все остальное, используя перемычки по инструкции.
    теперь с ГУИ буду разбираться со своим фтди (5в)

  37. #834

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Alexander Sh Посмотреть сообщение
    мне одолжили на время 3,3в фтди, через него и прошил, отключив все остальное, используя перемычки по инструкции.
    теперь с ГУИ буду разбираться со своим фтди (5в)
    Главное не подавать 5 вольт на питание 3.3

  38. #835

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Тестирование продолжается! Сегодня проверял работу подвеса в полете в сильный ветер. Должен сказать, что Наза справлялась плохо, я стики не двигал после взлета, но ее реально качало и носило. В таких условиях подвес проявил себя неплохо. Скорость пока у меня не регулируется (в настройках).

    Приятного просмотра!

  39. #836

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Испытания продолжаются!
    Подключены были только 2 оси.

  40. #837

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    А я продолжаю мучить подвес с четвертой прошивкой. Прошить плату получилось, но после прошивки подвес ведет себя так же, как и до нее.
    Его колбасит неподетски по всем осям. Более-менее прилично ведет себя только Питч.
    На подключение к GUI (4 версии) и какие-либо изменения в нем - не реагирует.
    Единственная реакция была, подвес замирал (прекращалась его колбаса) только при переходе во вкладку AUX в GUI от Андрея.
    Ферритовые кольца - стоят на всех проводах.
    В чем может быть дело?

    Сейчас постараюсь добавить видео.

  41. #838

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    А я продолжаю мучить подвес с четвертой прошивкой. Прошить плату получилось, но после прошивки подвес ведет себя так же, как и до нее.
    Его колбасит неподетски по всем осям. Более-менее прилично ведет себя только Питч.
    На подключение к GUI (4 версии) и какие-либо изменения в нем - не реагирует.
    Единственная реакция была, подвес замирал (прекращалась его колбаса) только при переходе во вкладку AUX в GUI от Андрея.
    Ферритовые кольца - стоят на всех проводах.
    В чем может быть дело?

    Сейчас постараюсь добавить видео.
    А что такое 4 прошивка где вы ее взяли

  42. #839

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    А что такое 4 прошивка где вы ее взяли

    Это из тех, что до ваших разработок были. Хотел попробовать с ней, а потом уже с вашей.
    Взял вот здесь
    https://github.com/EvvGC/Firmware/releases
    Ссылка на группсах есть
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1978860

  43. #840

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Это из тех, что до ваших разработок были. Хотел попробовать с ней, а потом уже с вашей.
    Взял вот здесь
    https://github.com/EvvGC/Firmware/releases
    Ссылка на группсах есть
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1978860
    Я тоже хотел это заставить работать
    В результате свой код написать оказалось проще чем этот трешь запустить

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения